劇場公開日 2014年8月29日

LUCY ルーシーのレビュー・感想・評価

1.0スカーレットヨハンソンが綺麗なだけ。 私的にはすごく退屈な映画でし...

2015年5月3日

スカーレットヨハンソンが綺麗なだけ。
私的にはすごく退屈な映画でした。
アクションシーンがクソダサい。
脳の覚醒という設定は面白いのにどうしてこんなに退屈なのか、疑問に思います。

yako

3.5難しい

2015年4月30日

むった

4.0好きな映画なんだけど、、

2015年4月29日

脳をフルに使っていくと、どうなっていくのかというコンセプトや、脳を刺激するかのような映像の数々が、とても好き。

ただ、よくわからないというのが正直な感想。

そりゃ、脳を10パーセントどころか、5パーセントくらいしか使っていないような自分には、100パーセントの脳を使う映画の話はわからないだろうね。

興味深い内容ではあるんだけどなあ。それをうまく説明できないのが、もどかしい。

意外とバイオレンスな表現が多かったのも自分としてはポイントが高い。

ごん

3.0おしい作品

2015年4月28日

gacha@

3.0いかにもリュックベッソンの映画って感じ

2015年4月27日

一貫して面白かったが、途中までがピーク。ある所まで行くと、こうすれば良いじゃん、ああすれば良いじゃんと矛盾点が目立ち、ちょっと残念な感じ。
それと人類史を変えるくらいの大いなる進化なのに、起きている事件はハリウッド映画の100分の1くらいの小さな事件(笑)
カーチェイスのシーンはいかにもリュックベッソン。

ダイナ

2.0リユックベッソン…

2015年4月24日

主演、監督を見て面白いだろうと思ってたのに期待外れだったー。
中国か韓国がお金だしたのかなー?それで色々口出しされたのかなー…
ほんと…つまんなかった(`_´)話しがすごく変な方向にいって、ラストなんか見るに耐えないくらい。時間の無駄だった。

aco

知ってる人は思うかと

2015年4月16日

この映画、後半の部分が昔の日本のアニメに似ているかなーとかおもってたりします。

コンピューターのくだり、serial experiments lainを思わせました。

アクションシーン、カーチェイスシーンは
とても面白かったけど、オチが微妙……

ってか、最後はlainのパクリなん?

みっくん

3.5引き込まれた!!これからどうなっていくのかワクワクして面白かった!!!

2015年4月13日

MIKU

2.5"感覚"で楽しむベッソン映画

2015年4月2日

何て言うか"脳"の知識がちょっとは必要な気がした。潔すぎるほど説明省略、しかも必要事項はさらり。これが映画の感想を賛否どっちかに分けそうかな。
『TAXI』『トランスポーター』シリーズのベッソン映画が好きだから、正直余り乗れずだけど"脳"の事は知りたくなった。色々知れたらまた見ようかな。

平田 一

1.0脳は使われてる。

2015年4月2日
にゃろめ

2.5こんな能力もあんのか。すげー

2015年4月1日

紗礼

1.0ヒロインの超能力

2015年3月28日

現代の現実世界で、ヒロインが惜しみ無く超能力を使用していく様は、現実離れしすぎてしまい、観ているうちに冷めてしまいました。

sumwn

3.0人間の脳は 全体の10%しか 使われていないが 100%使えたら…...

2015年3月28日

人間の脳は
全体の10%しか
使われていないが
100%使えたら…

ルーシーは

難しいです

pkpk

3.0モヤっと感が残る

2015年3月25日

脳の覚醒率がどんどん上がっていき、ルーシーの出来ることが増えていく感じは見ていて興奮しましたし、映像にも迫力があって楽しめました。ラストも、途中「24時間以内に私は死ぬ」とあう台詞があってからのあの結末なので、死ってそういうことかと納得感がありました。
ただ、今ひとつスッキリしないのは、あれだけの力があったらマフィアなんてサッと倒して、その後ゆっくり目的を達成すればいいのに常にトドメをささない寛容さ。警察はさっと手を振っただけで失神?させたのに。あの警官達が最後の銃撃戦で命を落としてたらと考えると浮かばれません。なにより、ルーシーがマフィア達を圧倒するシーンをもっと見たかった!
というわけで、ちょっと消化不良です。

kimrinco

3.0カーチェイスすごかった

2015年3月23日

銀乃

2.0うーーーん

2015年3月19日

脳がとにかく覚醒する話
リュックベンソンだからカーチェイスは迫力満点でしたが脚本が少し雑?かもしれない。

菜央人

3.0脳が100%の力を出したら、

2015年3月18日

そりゃ気になります。借りました、見ました。結構グロいというところと、100%になったときの結果が、個人的にううううんという感じ。

齧子

2.0説明的

2015年3月17日

説明はいいからアクションで見せて欲しかった。チェミンシクが出てるから観たのだけど、もっと活かして欲しかった。それでもやはり存在感はハンパなかった。
感想は見てそのまま。時間も90分弱なので「あぁ、そうなんだ」って感じで特に何も残らない。120分でアクションが多かったらチェミンシクのキャラも深まってルーシーの覚醒も際立って良かったのかなと思う。

奥嶋ひろまさ

1.0理解不能。

2015年3月14日

だいぶ前に劇場で観ました。

一言で言うと、理解不能な映画でした。(^^;

所々に動物の映像がフラッシュバック(?)して邪魔だし、専門用語など並べて理解しづらい場面が多く、さらにアクションもなんだかイマイチでした(^^;

ラストもなんだか意味不明だし、最後まで疑問だらけの映画でした。

ただ、スカーレット・ヨハンソンは美人だったので、星1つ追加しました。(笑)

ひろっぴ

2.5時をも

2015年3月14日

時をも意のままに出来る、
人間らしさを失うというか、
それはもはや神の為すすべではないのか。

上みちる