劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

1.5前半の内容はなんだったのか

2016年4月14日

難しい

まいける

4.0ツッコミどころは満載だけど

2016年4月13日

IMAX3Dで見たけど、映像も凄いし、面白かった!
でも、マンオブスティール見てなかったらチンプンカンプンです!
前日にマンオブスティール見てから行ったので、めっちゃ繋がってるー!っていう所も面白かった!
ツッコミどころが満載だけど、単純に楽しめました!

mamitas

3.0題名につられすぎた。。。

ぽんぱる

1.0戦略の失敗では?

寝られる

直近の作品で少しでも絡みがあるならまだしもいきなり共演させても…
って印象。
この辺りがマーヴェル系との違いか。

なので戦う理由もこじつけに見えワンダーウーマンが出てきても何だかなんだか。

戦略ミスでしょう。
むしろ垣根を超え『バットマンvsデアデビル』の方がすんなりストーリーとかやりやすかったんじゃないかな。

案山子男

2.0両者対決の動機が・・・。

timebandits

2.0残念すぎる

映☆画太郎

2.5前半退屈、後半それなり

寝られる

DCコミック版のアベンジャーズ的映画。
バットマンとスーパーマンが戦う意味を作ろうとしているかのような退屈な展開。元々原作があるから仕方ないことなのだが。
それでも後半のアクションはなかなか。戦力的に差がある2人の戦いと、ワンダーウーマンを入れた4人の戦いはなかなか楽しめた。
素直にこれから続く続編を楽しみにはできない出来だった。

kenshuchu

4.0力差のある両者の対決を矛盾なく実現

難しい

イオンシネマ港北NTのULTIRAで2016/04/12に鑑賞。
評価低いようなのでどうかな?と思ったけど今後ジャスティスリーグに繋がる話なので観ない選択は無く、そして観たら面白かった。二大ヒーローの対決はやはりワクワクする。 ULTIRAも音の迫力が凄くて迫力あった。
あまりに両者の力差があり過ぎるので、どう対決させるのかと不安だったけど、その辺は上手く見せていたと思う。暗くて重い雰囲気と複雑な展開が評価低い原因かな?
ただ、最後に出てきた怪物の造形がホビットやロードオブザリングのトロールその物でもうちょっと考えて欲しかった。
それからスーパーマン=先進国の空爆で、空爆による一般市民の巻き添えで空爆を批判するのは筋違いというプロパガンダ臭がしたのは否めない。

月野沙漠

1.5ダメダメ

2016年4月12日

バットマンがバカに見え、意味不明なホラータッチの演出。
そして最後は取って付けたかのようにワンダーウーマン&怪獣出現。
全てが無理矢理のなんの説得力がない展開に脳ミソが溶け出してくる。
レックスルーサーの新鮮な描写だけは良かった。

じゅんぢ

2.0何がしたいのか、よく分からん作品

怖い

今までの「スーパーマン」や「バットマン」を観ていないからかもしれん。スーパーマンもバットマンもヒーロー的視点でしか考えていなかったからかもしれん。
それにしても、アメコミの二大代表作をコラボさせるなんて、無茶苦茶かと思う。ストーリーがグダグダだったしな。最初から最後まで本当にウトウトしてたわ。

観る直前に鼻炎薬を飲むワシも問題だけどなwwwww。そりゃ眠くなるわwwwww。

極東新天地

3.5ワンダーウーマン最高!!

2016年4月11日

ず大前提にマンオブスティールは必ず見てないと意味がわからないので注意。仮にマンオブスティールを見ていたとしてもわからないって人もかなり多くいる。観た感想だが結構面白い。期待値はそれほど高くなかったため思ってたより楽しめた。ストーリーに関してはよくわからない所がかなり多いが大まかなストーリーは掴める。この作品はマンオブスティール2みたいなものなのでほとんどがスーパーマンメインとなる。前半はかなりつまらなかった。しかし後半から話の内容を掴めてからのラストの戦いのシーンは異常に面白かった。やりすぎで笑いが出てしまうほどの迫力だがスーパーマンとバットマンの関係性には感動した。そしてワンダーウーマン。これにはやられた。キターーーって感じでここからいっきに盛り上がった。盛り上がるの遅すぎだとおもうけど。映画全体としてアメコミを知ってる前提で作られているから最低限マンオブスティールをみてバットマンに関しても少しは知識を入れたほうがいい。因みにimaxにて鑑賞したがimax見ることはかなりおすすめする。ラストの戦いの迫力は半端ない。

A's

3.5やっちまったかなぁ…

え

1.0気持ちよかったです

2016年4月11日

バットマンの為に見に行きましたが
途中からどうしても眠気が強くなり
スクリーンでの戦いよりも、眠気との戦いに精一杯でした
途中であまりのストーリーの薄さと、映画のくだらなさに安心して
迷うことなく眠ることが出来ました
友達も寝てました
帰ってダークナイト見ます

さだはる

4.0かなり面白いよー

2016年4月11日

4DX3D初体験!いやー(^◇^;)ちと過剰気味な揺れで落ち着いて観させろーと突っ込んでみたり( ̄◇ ̄;)
アメコミヒーロー物が益々きちゃう予感ですねー。ジャスティスってなんなのか?未だにわかんない私でした(^ー^)ノ

みうみう

3.0すごい、バトルだった!

ガキンチョ

2.5戦いはバカバカしくていい!

2016年4月10日

初めの1時間半は見る必要なしかも。

ストーリーとかどうでもいい!

最後の戦いがバカバカしくて最高!途中で出てきたアマゾンっぽいやつだれ??ウケた!

どんじい

4.0思ったよりは

しろ

4.0二回目もIMAXレーザーにて鑑賞!

2016年4月10日

一回目、初日に109シネマズ大阪エキスポシティのIMAXレーザーにて鑑賞!
予習バッチリで臨んだので多少の荒削りな展開も頭の中で補整しながら観れたので楽しかった。
初見だとキャラクターの色がわからないので話が、???になると思う。
個人的にはアーマードスーツが思った以上に寸胴で動きづらそうで、ハルクバスターぐらいのおもいきったものがほしかった。
ワンダーウーマンのところはググッときました!
IMAX仕様が完璧に観れるのはエキスポシティだけ!ってことでそのシーンではやっぱり気持ちがグッと上がるし、ビル6階分のスクリーンを言うてるだけあって迫力が凄いし、映像もきれい。
過去のIMAX作品も観たくなります。
なんやかやで楽しかったので次回作も期待大!

二回目、4月10日に鑑賞!
やっぱ面白い!
方々で不評不評と言われ、それを聞かされて「アレ?ボク、ズレテル?」と不安になりながら観に行ったのですが、不評の理由はわかりました。
雑!
話の展開が雑!
アメコミ知ってる前提で作りすぎ。
あとワタクシの脳内補完能力が働きすぎ(笑)
補整補整をかけすぎて足りない部分をムリクリに埋めてましたわ。
ま、今回もIMAXレーザーということで相変わらず美麗さと迫力は折り紙付き。
まだ3Dバージョンを観てないので次回は3Dを観たいと思います。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5今度は

2016年4月10日

今度は、周りの人たちの影響を考えてる。
スーパーヒーローたちの次元がかけ離れてバットマンが置いてけぼり…。きっと、アイアンマンとか生身のヒーローは同じことを考えているでしょうに。

たかひろ