劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

3.02人とも暗いよ

2016年4月19日

バットマンもスーパーマンもまったく陰気極まりない。
アベンジャーズの能天気さを少し学ぼう

とことこ

3.5面白いけど

2016年4月19日

面白いんだけど、ストーリーが強引過ぎる節が、、、
アベンジャーズ意識し過ぎかなぁ〜!

シャア

5.0めちゃくちゃ面白かったです!

2016年4月19日

なぜそんなに酷評が多いのか不思議です!
確かに突っ込み所はあるけど凄く面白いです!

DCコミックのダークな感じや、バットモービル
でのカーチェイスが凄くカッコ良かった!
あとワンダー・ウーマンの登場シーンがめっちゃ
カッコ良かった!
これから公開されるDC映画が楽しみです!

Ryuji

3.0酷評する程かな???

2016年4月18日

酷評が多く果たしてどうだろうかと見に行きました。

結論から言うと話のテンポは「ちょっ、ちょっと待ってー!え?!あっそうなのね、知らなかった!ごめん!」っていう感じに、観客を置き去りにしていきます。笑

かなり駆け足でワンダーウーマンが出てきた辺りからあっこれちゃんと理解しないと置いてかれるって思いました。

でもそんな酷評するほどですかね。

私はDCコミックスの翻訳版をさらっと、映画はマンオブスティールと新バットマン3部作を視聴済みで臨みました。それでも予習不足だなと思い、「深く理解できないのが悔しい」と、思いましたよ。

特にマーベルやDCは原作ありき・予習ありきだと私は思います。ネットで登場人物だけでも検索して、彼らの性格やパワーを理解してから映画に臨むとより一層、理解も深まり新たな欲(あーこんな戦闘シーン欲しかったなーなど)も出てくるのではと思います。

予習もしてないで何が何だかわからない・つまらないというのはどうでしょうか。
マンオブスティールを観ればスーパーマンの優しさや寂しさも分かると思います。
バットマンを観れば彼の孤独と正義へのポリシーが理解できると思います。

その上であーでもないこーでもないと言う方が、私は筋が通っていると思いますけどね。

とにかく今回はめいいっぱい詰め込んであったので次回からどうなっていくのか期待します!ワンダーウーマンめちゃかわだった〜♡\(^o^)/

えびこ

1.5そろそろ鬱ヒーローやめませんか?

2016年4月17日

アメコミではマーヴェルよりも歴史が古い(らしい)DCコミックのヒーローシリーズが本格始動。その序章とも言える本作を、いつもお世話になっているTOHOシネマズ渋谷で鑑賞。

公開から結構たっているのに、カップルメインにほぼ全席埋まっていて、日本でのヒーロー物の人気を再認識しました。

さて内容はというと。。。
(ここから、酷評が始まります。)

「バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」ってゆうタイトル以外、何もない映画でした。

バットマンとスーパーマンが戦って、ジャスティスリーグとしての結束が生まれる。
うん、これだけ。

自分はアメコミに疎く、DCコミックはいままで一度も読んだことがないので、
ほんとに基本的な部分でつまづいてしまったんですが、
バットマンとスーパーマンがなんでそんなにいがみ合ってるのか、なんで死闘を繰り広げるのか、いつ仲直りしたのか、ちんぷんかんぷん。(なんとなーくは、分かってあげられるけど。。。)

どのシーンにおいても、登場人物が何を考えているんだか「謎」な言動ばかりで、しょーじき話の展開についていけませんでした。

バットマンもスーパーマンも、鬱すぎる!
終始くらーい話ばかりで、観てるこっちまでどんより。
ロケも夜のシーンばかりで、世界観は表現できてるんだろうけど、かなり観にくい!
鬱なヒーローってのも時代遅れだし、クリストファー・ノーランの後遺症からは、そろそろ脱却したほうがいいと思います。

神話と絡めようとしてるんだろうなあーってゆう箇所が散見されるんですが、
ただ、スーパーマン以外にも宇宙人(?)がいっぱいいる時点で、スーパーマンを「神」として描くのは無理があると思います。

あと、最後の方で出てくる「ロードオブザリング」のトロルみたいな怪物。
あんな経緯で現れた時点で、バットマンは太刀打ちできないよね。
実際にバットマンは、何にもできず仕舞いだし。

第1発目であんなとんでもない怪物出しちゃって、今後のシリーズが大変だろうなーっと心配しちゃいました。

あと、アクションシーンがハイスピードすぎ!
スーパーマンの動きが早いのは分かるんだけど、実際にそのまま描いてたら見てるこっちは何が何だかわかんないよ。
なにかビューンってなって、ふっとカメラがそっちを映すと、もう敵が倒れてたり、痛がってたり。って、そんなアクション見てて楽しくないよ。

そんなこんな散々言ってますが、ワンダーウーマンが登場してからは、魅せるしサントラもめっちゃよくて、ちょっとだけアガりました!

次作は、悪役ばかり出てくる「スーサイド・スクワッド」が公開予定。
今度こそいままで観たことのない映像体験を期待してます。

show

5.0いろいろあるけど

2016年4月17日

マーベルのMCUに対抗する形でDCエクステンデッドユニバースの本格的な幕開けとなる今作。
マン・オブ・スティールに続いてザック・スナイダーがメガホンをとっています。

メトロポリスを舞台に、スーパーマンとゾッド将軍が街をめっためたにしてから2年が経った時間軸でストーリーが進んでいきます。

出だしはバットマン誕生のいつもの流れがありますが、メトロポリスと川を挟んで向こう側にゴッサムシティがあることを印象付けるセリフがちらほらと聞けてファンとしてはワクワクが高まります。

今作は副題にドーン・オブ・ジャスティスが付いています。つまりDCのヒーローユナイテッドであるジャスティス・リーグの始まりを告げる映画なんですね。
だからお馴染みのレックス・ルーサー、メタヒューマンとしてマークされている人物にワンダーウーマン、アクアマン、フラッシュ、サイボーグというジャスティス・リーグのメンバーとなるヒーローの存在に触れてくれています。

ラストに向かってザック・スナイダー節炸裂で、超人の戦いが盛り上がっていきます。もちろんバットマンは手が出ないので、見ていて少し寂しくなりますが、ワンダーウーマンの力が観れるので満足でした。

最後はまさかの展開も、生き返らせることできるよね??しないの???というドギマギさせて終幕。レックス・ルーサーのセリフが次の敵を予感させます。
ワクワクしてしまいますね。

ここからエクステンデッドユニバースはスーサイドスクワッドへと繋がっていきます。
ワンダーウーマン
アクアマン
フラッシュ
シャザム
サイボーグ
グリーンランタン
さらにベン・アフレックが主演と監督を務めるバットマンの製作も決定!

本作から始まるエクステンデッドユニバースを体感せよ!!!

こっこ

5.0最高

酷評多いですねぇ
マンオブスティールのスーパーマンが大好きな自分には彼の苦しみや、優しさが心に響きました。
映画そのものは確かに、酷評される方の気持ちも分からなくもないですが、ジャスティスリーグ二部作ですべての評価が変わる気がします。
スーパーマンが悪に染まるのは次作では?そんな気がしています。

スーパーマン感動をありがとう❗

VULCAN

3.0対決していない!

すみすみ

3.0あぁ気の毒。

2016年4月16日

日本でもウルトラマンやライダーを結集して戦わせたりしてるけど、
こういうヒーローものはこれからこうなっていくんでしょうかねぇ。
タイトルからバットマンがスーパーマンに挑むのは分かるんだけど、
勝てる訳ないじゃん!?相手異星人だよ?っていう思い込みをひっ
くり返す目論見は感じるので、さほど期待をしていなかったところ
後半までが本当につまらなすぎて(ゴメンなさい)驚いた。暗い、重い
は予想していたけど、ここまでネチネチしているとサッサと戦って
終わってくれ!と思ってしまう。ワンダーさんやロイスの方が全然
動いてる感じ(無駄も多いけどね)。こういっては何だけどやっぱり
バットマンには過去の大トラウマがあるので、正義の味方で明るい
ヒーロー路線は好みじゃないんだろうなぁ。結局人々も地球は救っ
てくれても家族が戦いの巻き添えで亡くなったりしてるもんだから
アイツが悪い!ってスーパーマンを逆恨み。一個人をやり玉に揚げ、
徹底攻撃するのが昨今の日本の風潮にも見てとれるので本当に怖い。
確かに家壊されて家族殺されて万歳!はないけど、それを言っちゃ
○○決戦なんてヒーロー化してる理由がないじゃんかよ、とこっちも
グチグチしてしまう始末。なんかスーパーマンが気の毒で仕方ない。
しかしいいよな~ロイスは^^;どこでも助けに来てもらえるんだもん。
ワンダーウーマンは突然出てきて大活躍して美味しいとこ取りだし!
もう女だけ得をする作品な気もするけど、ノリノリでルーサーやった
アイゼンバーグの超早口(作品違うけど)がまた聞けたのは嬉しかった。

(マーヴェル新作「シビル・ウォー」と観比べてみようってことかしら)

ハチコ

2.5不気味さが大人味

2016年4月16日

酷評の多い映画だが、4Dで観たので迫力三割増しで色々体感できたため、思ったよりも楽しめた。
度々殴られたり吹っ飛ばされたりするので、身構えながらの鑑賞となり、少し疲れた。(良い疲れ)

ただ、スーパーマンもバッドマンもあまりちゃんと観たことがなく、ワンダーウーマンは存在自体初めて知ったので、事前に観ておけばもっとわくわくできただろうなと思った。

評価は続きを観て、完結してから決めたい。
終わり良ければ総て良しという形に収まってくれることを期待する。

また、ジェシー・アイゼンバーグ演じるレックスの狂人っぷりが、かなり気味が悪くて良かった。
ヒーローに詳しくなくても、適役が魅力的だと観ていて面白い。

Arco

2.5期待してなかったわりには良かったが、ワンダーウーマンが出てきてから...

2016年4月15日

期待してなかったわりには良かったが、ワンダーウーマンが出てきてから、冷める。

papakazu

2.5ヒーローもの

2016年4月15日

ベンのバットマンはかっこよかった、渋い。
それ以外はまあまあ。ストーリーは無茶苦茶だと思ったが

新バットマンの続編に期待

もってぃ

2.5うーん

無理やり感はあります
人vsスーパーマンですもん

個人的意見ですが
前半のグダグダはあそこまで必要だったのか?壊しすぎでは?バットマンの登場はそんなカメラワークは嫌だ、など

ただ続編に凄い期待してしまうシーンがいくつかあり待ち遠しいですね!

なのでこの評価にしました!

佐藤のゴハン

0.5最低な映画( ̄∇ ̄)酷すぎる!!

けいた

はい?

くる

1.0なんなんだろう?

2016年4月14日

これが観賞し終わった素直な感想…
全く何を描きたいのか不明。
まどろっこしい前半…(しかも長い…)
対決理由も終戦理由もよくわからない中盤…
ミンナで怪獣退治?意味不明の終盤…
いやーマジ意味わからん??

shige12

1.5前半の内容はなんだったのか

まいける

4.0ツッコミどころは満載だけど

2016年4月13日

IMAX3Dで見たけど、映像も凄いし、面白かった!
でも、マンオブスティール見てなかったらチンプンカンプンです!
前日にマンオブスティール見てから行ったので、めっちゃ繋がってるー!っていう所も面白かった!
ツッコミどころが満載だけど、単純に楽しめました!

mamitas

3.0題名につられすぎた。。。

ぽんぱる

3.0迫力はあるけど普通です やりすぎ感少しありました

迫力はあるけど普通です
やりすぎ感少しありました

山本将太郎