劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

3.5いちげんさんはつらいでしょ

2016年5月6日

とやひろ

2.5この方向性でいいのか?

2016年5月6日

開始40分まではわくわくして見てたが、前作マンオブスティール同様無駄に長いし、呆れるくらいな敵の強さで、体鍛えただけのオジサンの出る幕なし。全く爽快感の無いスーパーマンを観たい人がそれほどいるとは思えないのだが…。

トボ

0.5何故戦わせた?

2016年5月4日
ぶんたくん

1.0前作から続いたところはよかったが。

2016年5月4日
ニック

5.0今までにないダークなスーパーヒーロー像

2016年5月3日

hiropu

4.0言いたい事は沢山あるが、、、

2016年5月1日

みんなが酷評するのも凄く分かる!
ストーリーは本当に矛盾あるし、突っ込み
も沢山あるけどそれ以外は全て良かった!

映像は本当にカッコ良かった!凄い制作費
注ぎ込んでるのも分かる!あとバットマン
のデザインやアクションも最高!
1番良かったのはワンダーウーマンですね!
3人が並んだ姿は鳥肌が立つ!!!
次作のジャスティス・リーグがちょっと
心配になるけど頑張って欲しいです!

John

4.0ギリギリ間に合った‼️

さくらぽ

4.0確かに戦った

kawauso

1.5よくわからない戦い

2016年4月30日

ストーリーの見せ方が悪いのか、自分の読解力不足か、ふと二人が戦う理由がわからなくなる映画だった。

もう少し頭を使えば、いくらでも避けらる戦いだったのではないか?

バットマンのモッサリしたデザインも言動も、筋肉バカ的でカッコ悪い。

アクションシーンも、それぞれの位置関係や流れが分かりづらく、楽しめなかった。

登場人物の鬱々とした雰囲気にも必然性が感じられず、好きになれない。

とは言え、大作らしい派手で豪華な絵作りなので、映像としての見どころがないことはない。

ほにゃらら

4.0予備知識が必要

idokaeru

1.5最悪!

2016年4月29日

まず、タイトルがバットマンvsスーパーマンならちゃんとその筋書き通りに描いて欲しかったことが一点。
そして、怪物との戦闘がとてもうるさい!
結局はメリハリがないことがこの作品の粗だろう。

注目作品なのにかなりがっかり……

Sisyo

3.0疲れしつこいバトルシーンにちょっとうんざりだった。

2016年4月29日

衝撃的インパクトを与えられた『バットマン・ダークナイト』からバットマンシリーズを無視できなくなって観た映画。
何がショックかといえばバットマンは暑苦しいまでの体育会系のベン・アフレックでなく知性でクールかつ強いクリスチャン・ベイルを変えちゃいけないでしょ。シャープさを欠いたゴリラのようなバットマンが醜い。
監督もバットマン、クリストファー・ノーランでなくスーパーマン側のザック・スナイダーらしく慌ただしいまだやんの?と疲れしつこいバトルシーンにちょっとうんざりだった。

myaa1969

2.5ええっと……?

2016年4月29日

マン・オブ・スティールの続編であるとともにDCコミックスのヒーロー集団ジャスティス・リーグの始まりの物語でもある。

はっきり言ってよくわからない。登場人物が比喩や言葉を濁すことを好んでいて、誰が何のためにどうしたいのかはっきりとしないまま物語が進む。わかりやすいのは主人公カップルくらい。特にレックスの思想がわからない。彼は単なる悪魔崇拝者なのか?なぜドゥームズデイの存在を知っていたのか?展開がちょっとご都合過ぎたような。

本題でもあるバットマンvsスーパーマンはなんというか、プロレスのようでした。バットマンはいたぶりながら機を整えている、スーパーマンは本気を出さずに相手を諦めさせようとしている。アクション自体はいいんですけど。
ただ、バットマン無双とvsドゥームズデイは非常に良かったです。アイアンマン、ソーを超える殴り合い。スーパーバトル。吹っ飛んで吹っ飛ばされて。バットマンも一人混じった人間の中よく頑張った。スーパーマンはラリアットをかましてほしかった。

ストーリーに期待してはいけません。最後数十分のロマンバトルに大いに期待してください。

サブレ

3.5楽しい(^ω^)

ぱんだまる

3.0あの女の人誰?

2016年4月29日

結構面白いよ、と聞いて観に行きましたが、最初両親の殺害からのまどろっこしいこと、後もコロコロ角度変わる物語に着いていけない。
でも人間ではないので勝てないよね。ベン、アフレックでなければ見に行かなかった。アベンジャーズの代わりになりそうな予感?

モナチン

5.0スーパーマンはやっぱりヒーローだ!

ヨッシー

3.0スーパーマン、やっぱりスーパー

ファイヤー

4.0やっと観に行きました

2016年4月28日

ベン アフレックのバットマンも良かったです。
アイゼンバークの狂気的な演技が最高でした。
迫力満点でアメコミ流石

Toshi

4.0ど迫力でねじ伏せる映画

2016年4月27日

当方、バットマンシリーズはよく見ましたが、スーパーマン(マン・オブ・スティール)は未視聴。ただし、アメコミヒーローの基礎知識は、レゴムービーにて勉強しておりました。

結論から言うと、ど迫力でねじ伏せる映画です。
さすが海外映画と言うべき迫力溢れる映像で、鑑賞者の心を鷲掴みにします。

正直、前知識がないと辛い映画だと思います。展開が早いため話についていくのが大変です。
なので評価を一つ星を減らします。

ですが、それを気にさせない程の場面転換、迫力ある映像美。まさに、ねじ伏せる映画です。

先ほども述べた通り、劇中で察するには少し説明が少ない箇所が多々あるので、事前知識として
スーパーマンことクラーク・ケントはメトロポリス(大都市の意味)で働くしがない新聞記者。パワーの源は、彼は人間ではなく異星人であるが故の物。
そしてクリプトナイトという特殊な鉱物が彼の力を弱める弱点であり命を奪う事のできる危険物質であること。
バットマンことブルース・ウェインは大富豪でプレイボーイ。彼は幼い頃、犯罪者によって両親を失い、最新兵器・技術と鍛え上げた肉体によってゴッサムシティ(地理的にはニューヨークに当たる都市)に巣食う悪党に恐怖を与えるダークヒーローだということ。
この事だけは覚えておいて欲しいです。

DC版アベンジャーズと言われるジャスティスリーグの序章に位置付けられる今作は、
ある意味では壮大な予告編と言い変えれるので、
後日公開されるジャスティスリーグの内容によっては評価が変動させるつもりです、あくまで現在の評価と考えて下さい。

怠惰な映画ファン

2.5おもしろいけど…

2016年4月27日

評価は難しいですね!
そもそもバットマンとスーパーマンが同じ
街にいる事自体、シュチュエーションとして思い浮かばないですね!
最後もドンデン返しで、バットマンVSスーパーマンの題名を変えた方がいいと思いました。

ヒロ