劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

1.02時間半を返して~。

2017年7月22日

ちょっと期待してただけに、とても残念・・・。
前半は眠たくてしょうがなく、何回も巻き戻し。

バットマンはあれで完結したんだから、もういいじゃん。夢壊さないでー。

唯一救いはワンダーウーマン。キラッと光ってました。

ゆき@おうちの中の人

2.5途中まで良かったのに

2017年7月11日

終盤まではシリアスな展開で面白かったけど、 最後の敵との戦闘シーンは要らんよな〜〜

おのもん

2.5無理あり過ぎ

2017年6月29日

この手の映画は、ヒーロー通しを戦わせるためにストーリーに無理があり過ぎる。

ピピ

0.5なかなかな駄作。 バットマンの戦う動き遅い。

2017年5月31日

なかなかな駄作。
バットマンの戦う動き遅い。

おまめ

4.0悪役の演技がすごい

2017年5月22日

悪役の演技がすごい

なおや

3.0残念ながら歴代バットマン作品には遠く及ばない。前半が判りづらく世界...

2017年5月14日

残念ながら歴代バットマン作品には遠く及ばない。前半が判りづらく世界観を醸し出しているのかもしれないが退屈してしまった。ケビン・コスナーが出演していたのがサプライズだった。

tsumumiki

1.0正義 復讐 理解

2017年5月7日

スーパーマンの正しい扱い方

前作のマンオブスティール。世間的評価は良くない。でも個人的には楽しめたので、同じく評価が低い本作も楽しめると思った…しかし!残念でした…!

やっぱりヒーローものなんで。ドンパチみたいですよね。暗くて重いのは全然いいんだけど、そこに行くまでが遅すぎ。前作の超人スピードバトル期待したのに、あんまり無いし。

時間かけて説明してくれたけど、各動機もよくわからず。心の動きも理解できず。

どうなる、ジャスティスリーグ…!!

awahira

3.5んー

2017年5月6日

期待以下だったなぁ。
バットマンがロボットみたい笑

ガルガドットが美しいので+0.5

フェット

5.0負け戦

2017年4月19日
小二郎

2.5109シネマズ木場(IMAX3D)にて観賞

2017年4月17日

両ヒーローは常に眉間に皺を寄せ、相手の言い分を聞く姿勢は皆無。笑顔もなく、常に怒りを漲らせている。
『マン・オブ・スティール』でもウンザリされていたのに、更に狭い心のスーパーマンを見せたいとは、作り手のズレっぷりが痛々しい。

両ヒーローの行動原理も色々おかしいが、レックス・ルーサーに至っては意味不明。ジェシー・アイゼンバーグの過剰演技も酷い。

最後の化け物大暴れとワンダーウーマンでなんとか格好ついた感じではあるが、エピローグが長く苦痛な娯楽作であった。

shallowwhite

2.5DCコミックスのアヴェンジャーズ化

2017年3月26日

おじ

2.54DXで観てなきゃ終わってた。

2017年3月23日

4DXがアトラクションみたいで感動しました。バットマンコスチュームがゴツゴツしたロボであんまコウモリ感無くなってた。あと、小学生みたいな勘違いで喧嘩してました。ドゥームが雑。

平一

2.5スペックが違い過ぎる

2017年3月18日

バットマンとスーパーマンとじゃスペックが違い過ぎるのを、どうやって埋めるのかな〜と思っていたら、
いつものスーパーマンの弱点を使うのね〜って感じ。

ラジー賞を取った割には楽しめたけど、上記の為に色々と物語をこねくり回した感じは有ったな。

アベンジャーズに一歩遅れを取っているジャスティスリーグの今後の巻き返しに期待‼︎

いざよいらいる

3.5敵として現れた地球外生物のキャラが、これまで見てきた感じがして新鮮...

2017年3月12日

敵として現れた地球外生物のキャラが、これまで見てきた感じがして新鮮味がないわー。

ワンダーウーマンがめっちゃカッコ良かった!主役もっていかれた感w

かりめろ

2.5おもしろくない バットマンがかっこ悪い ダークナイトとかのバットマ...

2017年3月9日

おもしろくない
バットマンがかっこ悪い
ダークナイトとかのバットマンめちゃめちゃ好きだけど、なんか目が光るしロボみたい
クールじゃない

悪役のジェシーアイゼンバーグ好き

onaka

0.5ジャスティスリーグの宣伝映画

2017年3月4日

タイトル詐欺に近い内容。
原題はバットマンvスーパーマンである。
日本が勝手にvs付けたのだが、日本においてのvsは疑いようのない事実である。
駄作点は
①映像暗い。目の悪い人には見辛い。
②スーパーマンが悪になってないよな気がする。
CM等など見ているとスーパーマンは人々を助ける内に街を破壊し人々から嫌われる。んで悪に染まる。が実際はそうでなかったような気がする。
③戦う理由がおかしい。
スーパーマンは母親をレックスルーサーに誘拐され、返してほしければバットマンと戦え。         は?
しかもスーパーマンはバットマンに戦いを止めようなど言ってた。むしろ悪ではなく良である。
悪に染まって戦うんじゃないの?
④肝心な戦闘シーンが10分程度?
タイトルから見てこの映画はバットマンとスーパーマンが戦う映画である。それなのにこの短さ。  本作最大の駄作点である。
タイトルの全身が熱くなる興奮を見事に破壊してくれた内容である。
⑤母親の名前が同じだったことで和解。
         ???
あんなに憎んでたのにそれだけで?確かに母親のことを思いだし、スーパーマンもまた人間の子供であることに気づかされたのは分かる。が、どう考えてもアホらしすぎる。
⑥終盤はドでか怪獣にスーパーマンとバットマンが協力して戦う。あれvsは?
⑦そこ↑に何故かワンダーウーマン登場。
ジャスティスリーグの宣伝なのか?
この映画はバットマンvsスーパーマンである。バットマンとスーパーマンが戦う映画である。なのに終盤はバットマンよりでしゃばり活躍していた。そしていつしか終盤はドでか怪獣に力を合わせて戦う協力アクションバトル映画になっていた。

マーベルのシヴィルウォーは最後までvsだったような気がするが、この映画は戦ったのはほんの少し。
題名がバットマン&スーパーマンであったら文句なしの映画であった。

マラサイ

1.5なんてくそつまらないんだっ アメコミは合わなかった かろうじて寝ず...

2017年2月27日

なんてくそつまらないんだっ
アメコミは合わなかった
かろうじて寝ずにいられたけど
ほとんどタイトル詐欺

文た

3.0何故そこに捨てたし

2017年2月22日

ほりちゃん

2.5暗い

2017年2月19日

爽快感無し。
スキル差がありすぎるバットマンとスーパーマンを対立させるのは無理があった。

ダビ

2.0アニメでしかできなかったことが、こんなにできるようになったよ、という映画

2017年2月16日

睡眠不足、1日2本だったせいも大きいが、わかりにくい。気づくと寝てるの繰り返し。下らない。大げさ。アベンジャーズ見た時と似ている。
おまけに続けたい気持ちありあり。これもアベンジャーズと同じ。この手の映画は、もういいかな。

あらためて、MADMAXは、すごいんだなと思えたことが、価値かな。

アニメでしかできなかったことが、こんなにできるようになったよ、という映画。以上。

近日、シビルウォーも公開というお腹一杯感。やれやれ。

CB