劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

3.5マインドコントロール合戦

2020年5月8日

怖い

計算高い最恐サイコパス悪女vs不器用で場違いな空気読めない男のスリラー。
相手を自分のものにしようとマインドコントロールしたり、嫉妬深い愛情だったりと文字通り「ドロドロ」
しかもドロドロサスペンスは展開が中だるみしがちだが、この作品は最初に魅力的な謎を提示し、中盤で首謀者の思惑が判明すると一切の油断を許さない展開。
そして後半からは怒涛の展開で画面に釘付け。
スリラーに必要な要素をコンプリートしている。
しかし、これ作品は単にサスペンススリラーだけではない。
自分的にブラックコメディーでもあると感じた。
夫婦間の互いを傷つけ合う関係や、次から次に出てくる下品なワード。そして何より、報道によってコロコロと立場を変える世間の批判。
まるでポンジュノ監督の作品を観てるかのように黒すぎるブラックコメディーだ。

Pegasus

4.0本当に大切なものはいつも 失って初めてわかる

2020年4月29日

2019年11月23日

#ゴーン・ガール 鑑賞

間抜けでお人好しな男を演じたら、#ベン・アフレック の右に出るものはいない。
でも、この映画の魅力は、#ロザムンド・パイク の美貌!彼女なら騙されてもいい!
#ロザムンド・パイク#ベン・アフレック

とし

4.0狂気じみた妻が恐くてよい

2020年4月20日

衝撃的な映画でした。
妻が狂気じみてて恐くて最高に面白かった。
もういっかい見たいけれど、
恐くてもう見れない…(笑)

yui

5.0ケツアゴ封じ

2020年4月17日
鑑賞方法:VOD

まさかこの映画でケツアゴ封じ(by ロンブー敦)が見れるとは思わなかった。しかもそれが、結構重要な意味があるなんて。

序盤は、ゆったりとした展開だがなにやら不穏な雰囲気が、音楽のせいもあるのかな。エイミーが失踪してから怒涛の展開で、二転三転してスリル満点の内容で、148分の時間はあっと言う間だった。原作読んでいないけど、よく出来てるよね。

ケツアゴのベン・アフレックは、顔しか取り柄がないバカのイケメンにぴったり。僕がエイミーの親でもやっぱり反対するね。稼ぎが少ないのに浮気しそう。とはいえ、エイミーのぶっ飛びサイコぶりには、ホラー映画といっていいほど。絶対、かかわりたくない。

妻殺し容疑専門の弁護士には、笑った。ある意味、道徳よりも職業倫理に忠実でおもしろい。アメリカには、ほんとにいそう。

bion

5.0さすが鬼才、デヴィット・フィンチャー監督

2020年4月7日

一言。「え?ほらね、は?マジ!」。

2014年公開時に話題&ヒットしたし、ベンアフ兄さん主演。
だけど、尺が約2時間半なのと。何となく「嫌な予感」がしてずっと見逃してました。

◎よかった点◎
・子供の頃から作家である親の作品のモデルになっていて、なおかつスレンダー美女。
そんな人気者・エイミーが失踪、か?。
メディアも食いついてくるワイドショー的な展開に、見ている方もズンズンのめり込みます。
美人ってだけで、みんなが心配するって。あるある。

・家に残された妻の痕迹。サスペンスチックに進む中で、女刑事曰く「何もかもが不自然」。
後半わかっていく夫と妻の「裏の顔」。
「ちょい待て、どっちもcrazyすぎる」。OH MY GOD。

・と思わせて、その計画がボロを出していく終盤。
「ほれ見たことか」と思ったけど。そんな簡単に終わらなかった。
○○○(ネタバレ省略、男or女どちらか)の裏切られた復讐は、怖いのよ。

△イマイチな点△
・R15+指定、イヤミス感満載。ここが「絶対苦手」な人は、見ない方がいい。
心臓に悪いわ〜。

さすが「セブン」(ブラピ&M・フリーマン)の鬼才デヴィット・フィンチャー監督。
頭をガツンと叩かれた、久しぶりの衝撃作でした。

⭐️マーカー・ワード⭐️
「それが、結婚よ」by妻

ゆき@おうちの中の人

2.0ホラー

2020年4月5日
R♪

4.0ダメなベンアフレック

2020年4月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ベンアフレックってダメな役が似合いますよね。
最近ではバットマンのイメージも強いかとも思いますが、僕としてはダメな役がとてもお似合いで、今回もハマり役だと思います。

デビットフィンチャーらしい飽きさせない展開。
最後もフィンチャーらしいと思いました。

映画は約2時間半ほどと長めですが、とても面白くあっという間に終わってしまいました。

またダメなベンアフレック見たいなぁ。

Francice

3.5意外な展開。

2020年3月14日
鑑賞方法:DVD/BD

タイトルと予告編からはこんな展開は想定外だった。後味が悪いサスペンスだが映画としては評価できる。

Yohi

3.5本当に怖いのは、誰?

2020年3月1日
xmasrose3105

4.0ロザムンド・パイク振り返った表情、目つきが、、

2020年1月17日

ロザムンド・パイクの演技、表情
演出、ストーリー、音楽、文句のつけどころのない。

「妻のことを考えるとき、いつも思い出すのは彼女の後頭部だ。かわいらしい頭蓋骨を砕き、脳を取り出して、答えを知りたいと考える。結婚における最も重要な疑問の答えだ。何を考えているのか?何を感じているのか?互いに対して何をしてきたか?」
この同じシーンが冒頭とラストに流れるのだが、最初と最後では全く意味合いが違って感じてしまう。

gia18

4.0完璧なエイミー

2019年12月26日
kossy

4.0独身でよかった(笑)

2019年12月10日

怖い

妻のエイミーに何があったのか、エイミーの視点とナレーションで描かれる中盤からが面白かったです! 僕もお金を貯めて消え去りたいと少しだけ思いました。 結婚してなくてよかったとも思いましたが、たとえ怖い女性を描いていても「悪いのは男」なんでしょうから、 腹立たしさもありましたが。

映画は生き甲斐

5.0こういう映画最高に好き!

2019年11月26日

女の恐ろしさ。
これ回避しようがないという。
サスペンス映画好きなら、絶対観ないと後悔する映画。

_M

4.0なんか気持ち悪い

2019年10月25日

怖い

なんか気持ち悪い映画。
ふつーに面白いとは思ったけど、少し嫌な気分になっちゃう。

みづきんぐ

0.5現実の女はもっと怖くて卑怯で残忍です

2019年10月16日

現実見てきた女性は、この映画より、もっと嘘つきで残酷で冷酷で周到で徹底していました。
それより軽いもの見せられても、個人的にどうかなと思うのです。
ちょっと先のこと考えない人が主人公というところが映画的ではありました。

アサシンⅡ

4.0いかにもフィンチャー監督の映画

2019年9月15日

難しい

といぼ:レビューが長い人

3.5ギリアン・フリンの全米ベストセラー小説を映画化。

2019年9月7日

ギリアン・フリンの全米ベストセラー小説を映画化。

てかる

4.0結婚じゃなくても縛られるのって怖いですよね

2019年9月2日

結婚というしがらみの中での狂気を、無駄のないプロットで描いた作品。
結婚の悪い一面をたっぷり堪能できます。

サスペンスの様な緊張感の中で、コミカルと思える様な表現もあり、
この組み合わせが怖さをより一層引き立てていた。

結婚怖いよ…と、どんよりした気分になりますが、
独身者より、既婚者の方が見終わった後の恐怖は大きいのかも…。

恵

4.0長いけど観れます