劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

4.0じっとりと怖い

2017年1月18日
みー

4.0面白い。こんな関係はたまらんな~

2016年12月19日

かずぴん@cinema

3.5こんな人がほんとにいたら..

2016年12月19日
momoko

4.5おそろしや

2016年11月27日

最初と最後のシーンで印象が真逆になり、製作者たちにしてやられたと見終わったあと思わされた。

前半は普通にありそうな犯罪だなーという感じから後半の驚かされる展開、それからのやり取りは笑うしかなかった。

その為だけにそこまでするのか・・おそろしいという狂いぶり。
フィンチャーの作品は外れが少ないな~。

私はこの映画を1人で見たから断言できないが、恋人やパートナーと見ても別に大丈夫だと思う。互いにやましいことがなければ。
第一にこの映画を見てしまえば、その時1人だろうが見たあと自分の恋人がなに考えてるか気になってしまうはず。
まぁ2人の時は無難に楽しそうな映画を見るのが良いとは思うが。

キャメルライダー

3.5女性として激しく同感

2016年11月2日

そうそう、これが結婚で、これが女という生き物ね、とふむふむした映画

のびー

4.0知的かつ、印象的な終わり方をする映画でした。 個人的には、構造がミ...

2016年10月11日

知的かつ、印象的な終わり方をする映画でした。

個人的には、構造がミスターミセススミスに似てるなーと思って見てました。浅い?
しかし、見終わってみると、告白 みたいな終わり方したな〜って印象です。

伏線の回収の仕方が少し丁寧すぎる気はしました。しかし、結果的にはあんまり想定してない展開だったので、いい感じに裏切られました。
ミステリー映画を滅茶滅茶観てる人からすると、お決まりって展開かも知れません。

奈々生ん

4.0怖い!

2016年10月6日

女性が被害者だと思っていたら、まさかの展開!最後の最後まで気が抜けなかった。

poco

4.0結婚って怖い。。。

2016年9月3日

おもしろい。機内上映でなく劇場で観ればよかった。

よく出来てる。アメイジングエイミーのようなほんとに頭がよくて美してヤバい人って意外といるのかな。
ベン・アフレックの反撃が来るかと思いつつ結局なにも救われないラストがこの監督っぽくていい。

本まぐろトロ子

4.0結婚5年目の記念日に突然失踪した妻。 大量の血痕… 妻の焼け残った...

2016年9月2日
♪riko♪

3.0女は強い

2016年8月23日

B・アフレックの間抜けっプリが良かった。

中盤からラストまで予想出来ず奥さんの突っ走りっプリは凄まじい。

産まれてくる子供の為に奥さんと家庭を築いて行くしかない虚しい今後。

妹が一番、イライラしていそう。

万年 東一

クソための中のクソを触らされる

2016年7月25日
utadarrrrr

4.0●いちばん怖いのは。

2016年7月24日

結婚5周年の記念日にエイミーが失踪。旦那のニックに全米の疑いがかかる。
はたたしてエイミーはどこに。犯人は。
しかし物語は思わぬ展開をみせる。二転三転。勝つのは誰か。

いやあアメリカって怖いね。メディアは容赦ないし、イメージで死刑にされ兼ねなかったり。
そして、エイミーがさらに怖い。才色兼備な妻と、あがらう旦那。極上のミステリー。女は怖い。
デビッド・フィンチャー恐るべし。

うり坊033

4.0⭐️⭐️⭐️⭐️

2016年7月10日

女怖い!男怖い!メディア怖い!
人って怖い!!!ってなる映画でした(笑)

最初から最後まで全く飽きない!
後半の奥さんの快進撃は恐ろしながらも
素晴らしかったです。

この後この2人の結婚生活は
どうなるんだろうと想像させる終わり方も
よかったです。

完璧な妻の裏の顔
期待以上でした。

さあああん

3.0ぐぐっと来る感じ

2016年7月2日

うまくまとまってて、後半一気に加速する感じが好きだった。
えっ!うそ?えっ?えー!みたいな。
それにしてもあの女怖すぎ。

mumu

5.0二転三転

2016年7月1日

裏の裏を考えずに見るのをおすすめします。
とにかくストーリーがよく出来てる。

チャトラン

4.5怖い、ロサムンド・パイクがとにかく・・・

2016年6月24日

これは凄い、そして怖い(苦笑)
デビッド・フィンチャー監督作だけに、単純なサスペンスではないと思ってはいましたが、まさかこんな結末を迎える映画だったとは・・・。
勿論、妻の謎の失踪事件と言う基本軸も十分面白かったですが、事件の顛末後の展開がまた何とも身の毛もよだつ展開で、何か凄いものを見てしまったなと・・・ただただそう思った映画でしたよ。
まあ2時間30分と長尺ではありましたが、見る者を飽きさせない仕掛けが盛りだくさんでしたので、全く長さを感じない退屈とは無縁の映画でしたね。

それにしても、まあ何とも語り口が巧妙な映画でした。
夫側、妻側、警察側、マスコミ側、それから失踪前、失踪後と、視点が変わる度に全く違うよう見えてくる作りが本当に絶妙でしたね。
これ見ちゃうと、我々はいかにマスコミ報道に踊らされているのか、つくづく思い知らされます。
コイツが犯人だと匂わす様にマスコミは情報操作しながら報道しますからねぇ、アメリカはその実態が特に酷いのかな?
結局本当に逮捕されて、実際は犯人じゃないのに死刑になった人も数知れずなのかもしれませんね。

しかしデビッド・フィンチャーの演出力も然ることながら、ロサムンド・パイクの怪演とベン・アフレックのダメ男っぷりもまさに特筆物でした。
真実ではなくても、このダメ男なら仕方ないと思えてくるぐらいのベンの嵌りっぷりは、お見事の一言。
一方のロサムンド嬢は、凄いの一言(笑)
元々人形のような感情の読み取れない美人女優のイメージではあったのですが、今回は特に凄い以外の言葉が出てこないような何をしでかすか顔からは全く予想も付かないような怪演っぷりで、ただただ脱帽です、そして怖かったです・・・。

完璧復讐計画が破綻してからのリカバリーも見事すぎて恐ろしかったぁ。
話の引き出しが多すぎて、ホント見入っちゃいましたよ。
一見すると人が羨む様な幸せ夫婦でも、その実どうなのかは当人じゃないと分からないってことですね。
それより何より、他人のところじゃなく自分のところも大丈夫なのかと考えると、下手なホラーよりも何倍も恐ろしいかも。
さすがはデビッド・フィンチャー作品でしたね。
あとどうでもいい事なんですが、ベン・アフレックのアゴネタが妙にツボでした(笑)

スペランカー

4.5お腹いっぱいサスペンス

2016年6月13日

世の既婚男性は全員観るべき。
まずストーリーがすごい。
二転三転する疑惑。謎が解けた後日譚までたっぷりで、ほんとお腹いっぱい。
幽霊とかモンスターとかより、普通の顔したサイコパスが一番怖いですね。

mar

4.0フィンチャー監督最新作!

2016年6月12日

映画館で見逃してから一年半…やっと観れた!
フィンチャー監督は自分が大好きな監督…最近はセブンやファイトクラブといったダークで破滅的な雰囲気はなりを潜めていたけど、このゴーンガールでその雰囲気が大復活!BGMを聞いたとき、あーこれがフィンチャーだなって思った!

でも今回のは、セブンやファイトクラブには敵わなかったと自分的には思うかな…夫婦の関係がテーマだから、結婚した後に見たらまた違った感想になるだろうな。

でも十分にフィンチャーワールドを堪能できたから、満足!フィンチャー映画が好き人、サスペンスが好きな人には、オススメ!

でも家族で見ない方がいいよ

柴左近

3.5背筋ぞぞぞ