ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

ゴーン・ガール

劇場公開日 2014年12月12日

※後でまとめる 人間の嫌な部分がすごくよく表現されてて でも見入っ... ネタバレ

※後でまとめる

人間の嫌な部分がすごくよく表現されてて
でも見入ってしまう怖さがある

妻エイミーはまさに女郎蜘蛛
美しいのに1度捕まったら破滅するまで話してもらえない

こめ
こめさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

ウザい奴ら大集合。

マスゴミもフェミニストも女刑事もウザいし、上手く風刺している。
この映画の凄い所って、話の流れが一気に変わるところ。前半の妻はどこ行った?というサスペンスから後半のスリラー。
オチは好きじゃないです。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年6月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ベン・アフレックは監督業よりも俳優業に専念するべき ネタバレ

悪魔みたいな奥さんに天罰が下らない内容。
悪魔にしたのは旦那の行為が原因だけど。
内容も楽しめる作品なので視聴をお薦めします。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年5月24日 / PCから投稿

後味は悪いけれど凄く良いミステリー

いやー、久し振りに映画で最初から最後までのめりこんで観ました。
後味は悪いけれど、凄く良く出来たミステリーだと思います☆。

hide1095
hide1095さん / 2018年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

僕のヤバい妻を

みちゃったからなあ。
どっきり感薄まる

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

既婚者は観るべきだ!だけど、夫婦別々にね。。

逆に未婚のカップルは観ない方が良いかもね、結婚する気が失せちゃうかもね。(苦笑)
面白かった~!
後半になるに連れて、妻のエイミーの本性が解ってきます。グイグイ映画の世界に入っていきましたね。
女、嫁は怖いね、ほんまに。。。
非常に良くできたサスペンスです。

骸骨
骸骨さん / 2018年4月3日 / Androidアプリから投稿

こっっっっっっわ

後半から、うっわぁ〜…って何度も言いながら見てました。ハラハラして。ブラックジョークって感じ映画だと思った。カッコいいのでネタバレは見ないで観てね。

レオニダス
レオニダスさん / 2018年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

新型サイコ野郎 ネタバレ

ゴーン=失踪の意味。
なぜ失踪したのかを追うと見えてくる、エイミーの恐ろしい本性。まあ、旦那の本性もまあまあクズのせいで、自業自得だ!とは言いたくなる。
テーマは「女は怖い」とか「結婚は怖い」とかいうより、「エイミーは怖い」だと思う(笑)
半端なく頭脳明晰で、実行力やら度胸やら、平気で人を殺せたりとか。。。なんでも思い通りにしたがるところ。レベル的にはナイトクローラーの主人公ぐらい気味が悪い。
弁護士が最後に言った「怒らせるなよ」のセリフ、端から見てると「ほんまそれ」って感じで笑ってしまった。

はまち
はまちさん / 2018年3月18日 / スマートフォンから投稿

ある意味最高の2人

この夫婦…一周まわって好きだわ。

Megumi
Megumiさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

史上最強の悪女ここに誕生!

2時間半という長い映画でしたが、全く飽きることなく次々と事件が展開してゆくので、終始手に汗握っていました。

初めは愛する妻エイミーが誰かに殺されたのかと思っていましたが、夫と妻の関係が明るみになるにつれて、とんでもない仮面夫婦だということが分かってきます。

そして、エイミーに同情したくなる前半でしたが…。

後半の展開に驚愕しました!

彼女の本当の姿を垣間見た瞬間、女の怖さを思い知らされました!

私も女ですが、こんな女がそばにいるだけで怖いです…。

サイコパスという言葉が一番ピッタリな彼女。今年一番怖い映画でした。

今回は2回目の鑑賞で、あの衝撃的な気持ちは薄れますが、エイミーの胸糞悪い性格に苛立たされる気持ちは前回と同じです。

女癖の悪い夫も良くないですが、エイミーという、最悪な女を妻としたことは自業自得でしょう。

彼がエイミーから一生つきまとわれるのは、逃れられない必然悪なのだと思います。

「辛いでしょうが、どうか耐え抜いてください」という気持ちで一杯です。

ガーコ
ガーコさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

理屈抜きで面白かった

いやー…怖い。本当に怖い。幽霊よりもエイリアンよりも人間が1番怖い。非常にネタばらしをしたいところだが、この怖さと面白さは予備知識が無ければ無いほど強く感じると思うので、そうして頂きたい。よって内容にはあまり触れずに書き込もうと思う。
本編は145分とデイビット・フィンチャーらしく長いが、あっという間に思えるほど私は集中していた。なぜここまで引き込ませる力があるのか不思議なほどだが、原作がしっかりしているのは基本として、やはり監督のセンスが大いにそれに貢献しているのでは無いかと思う。本作のどこか湿り気のあるというか、唯一無二と言っても良い空気感がたまらなく好きだ。私はその空気感を「メッセージ」でも感じたが、本作のそれとはまた違うものだった。監督ら製作陣と、原作者に拍手を送りたい一品だ。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年12月11日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

期待以上ではなかった。

期待以上ではなかった。

れお
れおさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-27

こえーーー。

風邪引いて、病み上がりで映画館いったら、パ○ロンにしてやられたので、大人しくおうちシアターしとります。

女性ですが、ベンアフ頑張れ!奥さんをギャフンと言わせてくれ状態になってました。
ちょっと前に、行列のできるなんたらで、浮気やDVの嘘の日記を書きためて離婚裁判を有利に進める妻の話を見ましたが、ほんと女の人怒らせたらあかんわ。

いなくなる真相を解き明かす映画と思ったら、そうではなく。
仰○ニュースやアン○リーバボーで見そうな感じで、面白かった。
元になった実話とは結末が違うけど、映画の結末もむごいねー。
ロザムンド・パイクがやらしいほど嫌な女を好演してます。
ベンアフは悩んでる役が似合うと日頃から思っていて(喜怒哀楽のまん中二文字)、こういう役はぴったり。
ようやっとケツアゴをいじってくれてるし←

やっぱりベンアフにはハズレなしです。

かいり
かいりさん / 2017年11月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

ベン・・アフレックが巧いね。

人気作家エイミーの自作自演の恐怖映画ですね。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

何も残らない

心を使わず見れる感じだった
もう見たいとは思わないがこれはこれで良い

むぎ
むぎさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

クズvsクズ ネタバレ

はじめは事件に巻き込まれたかと思ったが、まさかの自作自演とは…
主人公も大概クズですが、妻はそれを余裕で上回るクズっぷり。

最高に胸糞悪くなる良い映画でした笑

ヒポポタマス
ヒポポタマスさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

シナリオは嫌悪感を抱く対象が移るように全体の尺のバランス的によくできている。
ただ、とにかく徹頭徹尾胸糞悪さが拭えない。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

こんな後味の悪い映画を観たのは初めて!

自由の座
自由の座さん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

すべてが完璧

何回観ても面白い☆
脚本もキャストも完璧です。

ロザムンド・パイクの演技力には脱帽です。役柄もハマっていて、最後まで彼女の快進撃がすごい。
良い意味で完璧主義な女性て好きだなぁ〜

ベン・アフレックの隙だらけ感もナイスでした!笑

これ、実話なんですね〜〜
世の男性陣、女性を怒らせたら大変ですね☆

Riri
Ririさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

こんなヤンデレ女、嫁にしたら終わり

美人で頭もキレる、文字通り才色兼備。
男に対する復讐心が徹底しすぎてる。
こんな女が世の中にいると思うとゾッとする。
まさにサイコパス!

John Do
John Doさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿