劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

4.5終始先の読めない展開で面白かった

2020年5月31日

本当に先が読めないまさかの展開だらけでビックリした‼️

ベンアフレック悪いやつやなと話が進んでいくが、なんとなく背伸びして、無理してしまう感じ、自分にも当てはまるなと思い、少し恥ずかしくなると共に可愛そうに思えてしまった。
てか、ベンアフレックほどアホイケメンが似合う奴いねえと思った笑

いたかわ

4.0後ろめたい気持ちがある男性👨が見ると、ホラー映画🧟になる。

Aprilさん
2020年5月30日

完全に妻の手の上で転がされている夫の話。

不仲のカップルには、視聴を勧めない。

結末を予想できたら、どんなひねくれ物なのかと思うほど、面白い。
まさかの展開にビックリ👀

April

4.5これぞ完全なる飼育

2020年5月8日

計算高い最恐サイコパス悪女vs不器用で場違いな空気読めない男のスリラー。
相手を自分のものにしようとマインドコントロールしたり、嫉妬深い愛情だったりと文字通り「ドロドロ」
しかもドロドロサスペンスは展開が中だるみしがちだが、この作品は最初に魅力的な謎を提示し、中盤で首謀者の思惑が判明すると一切の油断を許さない展開。
そして後半からは怒涛の展開で画面に釘付け。
スリラーに必要な要素をコンプリートしている。
しかし、これ作品は単にサスペンススリラーだけではない。
自分的にブラックコメディーでもあると感じた。
夫婦間の互いを傷つけ合う関係や、次から次に出てくる下品なワード。そして何より、報道によってコロコロと立場を変える世間の批判。
まるでポンジュノ監督の作品を観てるかのように黒すぎるブラックコメディーだ。

白鳥の歌

4.0本当に大切なものはいつも 失って初めてわかる

2020年4月29日

2019年11月23日

#ゴーン・ガール 鑑賞

間抜けでお人好しな男を演じたら、#ベン・アフレック の右に出るものはいない。
でも、この映画の魅力は、#ロザムンド・パイク の美貌!彼女なら騙されてもいい!
#ロザムンド・パイク#ベン・アフレック

たくはるあかね

4.0狂気じみた妻が恐くてよい

yuiさん
2020年4月20日

衝撃的な映画でした。
妻が狂気じみてて恐くて最高に面白かった。
もういっかい見たいけれど、
恐くてもう見れない…(笑)

yui

5.0ケツアゴ封じ

bionさん
2020年4月17日

まさかこの映画でケツアゴ封じ(by ロンブー敦)が見れるとは思わなかった。しかもそれが、結構重要な意味があるなんて。

序盤は、ゆったりとした展開だがなにやら不穏な雰囲気が、音楽のせいもあるのかな。エイミーが失踪してから怒涛の展開で、二転三転してスリル満点の内容で、148分の時間はあっと言う間だった。原作読んでいないけど、よく出来てるよね。

ケツアゴのベン・アフレックは、顔しか取り柄がないバカのイケメンにぴったり。僕がエイミーの親でもやっぱり反対するね。稼ぎが少ないのに浮気しそう。とはいえ、エイミーのぶっ飛びサイコぶりには、ホラー映画といっていいほど。絶対、かかわりたくない。

妻殺し容疑専門の弁護士には、笑った。ある意味、道徳よりも職業倫理に忠実でおもしろい。アメリカには、ほんとにいそう。

bion

5.0さすが鬼才、デヴィット・フィンチャー監督

fukui42さん
2020年4月7日

一言。「え?ほらね、は?マジ!」。

2014年公開時に話題&ヒットしたし、ベンアフ兄さん主演。
だけど、尺が約2時間半なのと。何となく「嫌な予感」がしてずっと見逃してました。

◎よかった点◎
・子供の頃から作家である親の作品のモデルになっていて、なおかつスレンダー美女。
そんな人気者・エイミーが失踪、か?。
メディアも食いついてくるワイドショー的な展開に、見ている方もズンズンのめり込みます。
美人ってだけで、みんなが心配するって。あるある。

・家に残された妻の痕迹。サスペンスチックに進む中で、女刑事曰く「何もかもが不自然」。
後半わかっていく夫と妻の「裏の顔」。
「ちょい待て、どっちもcrazyすぎる」。OH MY GOD。

・と思わせて、その計画がボロを出していく終盤。
「ほれ見たことか」と思ったけど。そんな簡単に終わらなかった。
○○○(ネタバレ省略、男or女どちらか)の裏切られた復讐は、怖いのよ。

△イマイチな点△
・R15+指定、イヤミス感満載。ここが「絶対苦手」な人は、見ない方がいい。
心臓に悪いわ〜。

さすが「セブン」(ブラピ&M・フリーマン)の鬼才デヴィット・フィンチャー監督。
頭をガツンと叩かれた、久しぶりの衝撃作でした。

⭐️マーカー・ワード⭐️
「それが、結婚よ」by妻

fukui42

2.0ホラー

R♪さん
2020年4月5日
R♪

4.0おもろい

2020年4月5日

最後が意味深な感じで終わるのでやや消化不良だがこういう展開好き。サスペンスで久々のヒットだ。観るべし。

@Jankichi@

4.0ダメなベンアフレック

Franciceさん
2020年4月2日

ベンアフレックってダメな役が似合いますよね。
最近ではバットマンのイメージも強いかとも思いますが、僕としてはダメな役がとてもお似合いで、今回もハマり役だと思います。

デビットフィンチャーらしい飽きさせない展開。
最後もフィンチャーらしいと思いました。

映画は約2時間半ほどと長めですが、とても面白くあっという間に終わってしまいました。

またダメなベンアフレック見たいなぁ。

Francice

3.5意外な展開。

Yohiさん
2020年3月14日

タイトルと予告編からはこんな展開は想定外だった。後味が悪いサスペンスだが映画としては評価できる。

Yohi

3.5本当に怖いのは、誰?

2020年3月1日
xmasrose3105

4.0ロザムンド・パイク振り返った表情、目つきが、、

gia18さん
2020年1月17日

ロザムンド・パイクの演技、表情
演出、ストーリー、音楽、文句のつけどころのない。

「妻のことを考えるとき、いつも思い出すのは彼女の後頭部だ。かわいらしい頭蓋骨を砕き、脳を取り出して、答えを知りたいと考える。結婚における最も重要な疑問の答えだ。何を考えているのか?何を感じているのか?互いに対して何をしてきたか?」
この同じシーンが冒頭とラストに流れるのだが、最初と最後では全く意味合いが違って感じてしまう。

gia18

4.5やはりオンナは怖い❗️

2020年1月16日

やはりオンナは怖い❗️

アンディぴっと

4.0完璧なエイミー

2019年12月26日

4.0独身でよかった(笑)

2019年12月10日

妻のエイミーに何があったのか、エイミーの視点とナレーションで描かれる中盤からが面白かったです! 僕もお金を貯めて消え去りたいと少しだけ思いました。 結婚してなくてよかったとも思いましたが、たとえ怖い女性を描いていても「悪いのは男」なんでしょうから、 腹立たしさもありましたが。

映画は生き甲斐

5.0こういう映画最高に好き!

_Mさん
2019年11月26日

女の恐ろしさ。
これ回避しようがないという。
サスペンス映画好きなら、絶対観ないと後悔する映画。

_M

4.0なんか気持ち悪い

2019年10月25日

なんか気持ち悪い映画。
ふつーに面白いとは思ったけど、少し嫌な気分になっちゃう。

みづきんぐ

0.5現実の女はもっと怖くて卑怯で残忍です

2019年10月16日

現実見てきた女性は、この映画より、もっと嘘つきで残酷で冷酷で周到で徹底していました。
それより軽いもの見せられても、個人的にどうかなと思うのです。
ちょっと先のこと考えない人が主人公というところが映画的ではありました。

アサシンⅡ

3.5いかにもフィンチャー監督の映画

といぼさん
2019年9月15日

デビット・フィンチャー監督作品は「ファイトクラブ」「セブン」を観ていて、今作が3本目です。

過去2作も「何か暗いものが残る終わり方」だったように、今作もまた、嫌なエンディングを迎えます。決してバッドエンドではないけど、ハッピーエンドとは到底言えない。非常に説明の難しいエンディングです。ネタバレになるので多くは語れません。

結婚記念日に忽然と失踪した妻(エイミー)を探す男(ニック)。警察に通報して捜査が始まると、失踪どころか殺人事件の可能性が出て来たり、ニックが殺人犯として疑われたり、マスコミに過剰な報道をされたりしてどんどんニックが追い詰められていきます。消えた妻はどこへ行ったのか。事件の真相は……?

というのが本作の『前半の』ストーリーです。実は映画の中盤くらいで事件の真相がほぼ明かされてしまいます。一本の映画を作れるだけのストーリーを前半に凝縮し、後半では真相を知った後のニックの行動、失踪していたエイミーは何をしていたのかというストーリーが進みます。後半が本作のメインと言えると私は感じました。

前半と後半で全く違う雰囲気のストーリーが進み、まるで2本の映画を合わせたような濃密なストーリーとなっています。

上映時間2時間半あるので、観る前は「長いなぁ」と感じていましたが、これだけボリュームのあるストーリーを盛り込んでるのであれば長いのも納得です。

といぼ
「ゴーン・ガール」の作品トップへ