劇場公開日 2014年12月12日

2018年11月16日

夏

4.5傑作

2018年11月14日

フィンチャー好きやわ〜

ピケ男

3.0真のサイコパスは

2018年11月9日
ジジ

4.0怖い…怖すぎる

2018年8月22日

めっちゃ怖かった!!恐怖!恐怖すぎる!! 「実話をもとに」…ってところがまた恐ろしい
((((;゜Д゜))) 頭が良すぎる奥さん。先回りして頭がキレすぎて怖い。そして凡人は思いつかないような細工…発想…怖い…

DVDのパッケージのうっすら奥さんの目が見えてるだけで思い出して怖い…
「ドラゴンタトゥーの女」並みに恐怖だったな…

yupppiii

4.0デビッド・フィンチャー作品だけあって、やっぱり一筋縄ではいかないなぁ・・・・

2018年7月12日

デビッド・フィンチャー監督の作品なので、やはり一筋縄ではいかない内容。おまけに「セブン」のように観た後の後味の悪さが、何とも言えず心地悪い。映画にハッピーエンドを求める人には、絶対に受け入れられな作品。でもこの心地の悪さがこの監督の良さで、自分はすごく好きです。それにしても女は怖い!

ナオック

4.0終わり方に鳥肌。。(3.7点)

2018年7月9日

めちゃくちゃ観いった。
けど感想としてはエイミー恐すぎってことくらいかな。あと人間不信なる。
ほんと、トラウマになるわ!

チャム

3.5結婚できんくなる。

2018年7月5日
レオン

3.0ガッカリだね。

2018年6月30日

途中まで面白いなぁすごいなぁと思って見てたけどね。作劇的詐欺にあった気分だね。

タンバラライ

3.5※後でまとめる 人間の嫌な部分がすごくよく表現されてて でも見入っ...

2018年6月13日
こめ

4.5ウザい奴ら大集合。

2018年6月3日

マスゴミもフェミニストも女刑事もウザいし、上手く風刺している。
この映画の凄い所って、話の流れが一気に変わるところ。前半の妻はどこ行った?というサスペンスから後半のスリラー。
オチは好きじゃないです。

金のバロット

3.5ベン・アフレックは監督業よりも俳優業に専念するべき

2018年5月24日
ひぃちゃん

5.0後味は悪いけれど凄く良いミステリー

2018年5月15日

いやー、久し振りに映画で最初から最後までのめりこんで観ました。
後味は悪いけれど、凄く良く出来たミステリーだと思います☆。

hide1095

5.0既婚者は観るべきだ!だけど、夫婦別々にね。。

2018年4月3日

逆に未婚のカップルは観ない方が良いかもね、結婚する気が失せちゃうかもね。(苦笑)
面白かった~!
後半になるに連れて、妻のエイミーの本性が解ってきます。グイグイ映画の世界に入っていきましたね。
女、嫁は怖いね、ほんまに。。。
非常に良くできたサスペンスです。

骸骨

4.0こっっっっっっわ

2018年3月22日

後半から、うっわぁ〜…って何度も言いながら見てました。ハラハラして。ブラックジョークって感じ映画だと思った。カッコいいのでネタバレは見ないで観てね。

レオニダス

4.0新型サイコ野郎

2018年3月18日
はまち

3.5最高に後味が悪い

2017年12月28日

後味の悪さでいうとエスターなどに匹敵するレベル。しかもこれは続いていく後味の悪さ。

Atsuko

5.0史上最強の悪女ここに誕生!

2017年12月14日

2時間半という長い映画でしたが、全く飽きることなく次々と事件が展開してゆくので、終始手に汗握っていました。

初めは愛する妻エイミーが誰かに殺されたのかと思っていましたが、夫と妻の関係が明るみになるにつれて、とんでもない仮面夫婦だということが分かってきます。

そして、エイミーに同情したくなる前半でしたが…。

後半の展開に驚愕しました!

彼女の本当の姿を垣間見た瞬間、女の怖さを思い知らされました!

私も女ですが、こんな女がそばにいるだけで怖いです…。

サイコパスという言葉が一番ピッタリな彼女。今年一番怖い映画でした。

今回は2回目の鑑賞で、あの衝撃的な気持ちは薄れますが、エイミーの胸糞悪い性格に苛立たされる気持ちは前回と同じです。

女癖の悪い夫も良くないですが、エイミーという、最悪な女を妻としたことは自業自得でしょう。

彼がエイミーから一生つきまとわれるのは、逃れられない必然悪なのだと思います。

「辛いでしょうが、どうか耐え抜いてください」という気持ちで一杯です。

ガーコ

5.0理屈抜きで面白かった

2017年12月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

いやー…怖い。本当に怖い。幽霊よりもエイリアンよりも人間が1番怖い。非常にネタばらしをしたいところだが、この怖さと面白さは予備知識が無ければ無いほど強く感じると思うので、そうして頂きたい。よって内容にはあまり触れずに書き込もうと思う。
本編は145分とデイビット・フィンチャーらしく長いが、あっという間に思えるほど私は集中していた。なぜここまで引き込ませる力があるのか不思議なほどだが、原作がしっかりしているのは基本として、やはり監督のセンスが大いにそれに貢献しているのでは無いかと思う。本作のどこか湿り気のあるというか、唯一無二と言っても良い空気感がたまらなく好きだ。私はその空気感を「メッセージ」でも感じたが、本作のそれとはまた違うものだった。監督ら製作陣と、原作者に拍手を送りたい一品だ。

Mina

3.0期待以上ではなかった。

2017年11月28日

期待以上ではなかった。

れお

5.0おうち-27

2017年11月21日

こえーーー。

風邪引いて、病み上がりで映画館いったら、パ○ロンにしてやられたので、大人しくおうちシアターしとります。

女性ですが、ベンアフ頑張れ!奥さんをギャフンと言わせてくれ状態になってました。
ちょっと前に、行列のできるなんたらで、浮気やDVの嘘の日記を書きためて離婚裁判を有利に進める妻の話を見ましたが、ほんと女の人怒らせたらあかんわ。

いなくなる真相を解き明かす映画と思ったら、そうではなく。
仰○ニュースやアン○リーバボーで見そうな感じで、面白かった。
元になった実話とは結末が違うけど、映画の結末もむごいねー。
ロザムンド・パイクがやらしいほど嫌な女を好演してます。
ベンアフは悩んでる役が似合うと日頃から思っていて(喜怒哀楽のまん中二文字)、こういう役はぴったり。
ようやっとケツアゴをいじってくれてるし←

やっぱりベンアフにはハズレなしです。

かいり