劇場公開日 2014年12月12日

ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価

4.5悪質な知能犯vs謙虚な道化師

2021年6月10日

ギリアン・フリンによる同名小説を映画化したフィンチャー監督率いるサイコスリラー
夫婦関係が破綻している家での妻から夫へ、
狂気を孕んだ型破りなサプライズ🎁それが失踪事件

妻が失踪してから夫に容疑がかかったり幾多の紆余曲折があったが、それが全て妻のシナリオ通りで、、奥様には脱帽しますわ

結局、妻の掌で道化を演じる夫。は悪事を荷担するという終結でんーー…煮え切らない
でも耽溺できる作品の1つで面白かったです

vanus_21

3.0フィンチャーとソリが合わない

2021年5月25日

この作品の世間的評価が高いのはよく分かりますし、面白いかと聞かれたら「面白い」と答えますが、個人的にデビットフィンチャーと私のソリが合わないなと気付きました。
過去作においても「セブン」は好みでしたが、「ソーシャルネットワーク」や「ハウスオブカード」などの、ここ数年のフィンチャーの作品はどれもイマイチに感じてしまいました。
というのも、最近の作品は味付けが薄く、まるで手の込んだオーガニック料理のような印象を受けるからです。
エンタメである以上ある程度のスリリングさは欲しいなと思いました。
そういう意味で今作はサスペンスの要素も強いので期待して観ましたが、やはりフィンチャー独特の味を薄くしようとする癖があるように感じられ、最高に面白かった、という感想には至りませんでした。

北摂の影

2.5或る意味怖い

2021年5月25日

サイコロジカルホラー?って言うのかな、すごく新鮮な映画だった…。大体の映画は予想が出来たり予想が出来ても外れたり…何て言うのがザラだが、この映画に関しては最後まで予想のよの字すら想像がつかなくて凄く新鮮で面白かった。最近見た映画の中で一番惹き込まれたな…。

前半はつまらない、ありきたり、と思うかもしれないけれど本当に裏切られた。時間のある方は是非見て欲しい。

尾崎

4.5面白かった

2021年5月24日
ジャーニー

3.0ベン・アフレックのベン・アフレック

2021年5月5日

妻の失踪から始まる主人公の苦悩は非常に引き込まれる。
心ないことを言う人や、疑ってくる人、メディア。
前半はリアリティある不快さがよく表現できている。

一方で後半は展開を面白くするための転換が大袈裟。
人怖な展開は面白いし、それぞれの苦悩も共感できるし、納得いかない結末も理解できる。
だけど実際の事件をもとにしているという触れ込みなのに展開がものすごい作り物っぽくてがっかり。
これはやりすぎ。

ちなみにベン・アフレックのベン・アフレックがちょっと見える。

昭和ヒヨコッコ砲

3.5あと1時間以上あるけど‥

2021年4月4日
chupakabra

4.5ドキドキも、ニヤニヤもあり単なる怖い話ではないのだ

2021年3月5日
redir

3.5サイコホラーだ。

2021年3月3日

話が二転三転するのに理解しやすく観やすい。
ベン・アフレックのクソ男ぶりがすごいが妻のサイコぶりもすごい。
似た者同士がくっつくとはこのことだな。

gi

4.5タイトルなし

2021年2月25日

二転三転する先の読めない展開、とても面白かった。
アマプラの方はぜひ視聴をおすすめします。

ハラオ

3.0ベンアフ好演

2021年2月10日

最も演じ易いのは娼婦とヤクザと言うが、この手の女も演じ易いかも。
だがベンアフの薄い駄目男役は最も演じ難いのでは。
そういう台詞無く内面外面から滲む。
無駄に顔や体がデカく、無駄に顔が綺麗な事が功奏したなら、彼はこの手の役の天才だ。

きねまっきい

4.0怖い怖すぎる

2021年2月9日

エイミーが怖い。最後の最後まで気の抜けないストーリー展開。こんなオンナと結婚したら地獄だな。

コマキ

4.5結婚の本質を描いている

2021年2月6日

多かれ少なかれ同じように「幸せな仲のいい夫婦」を演じてる家庭は多いのでは。仮面夫婦という言葉もあるが、結婚とはそういう世間の目と体裁のためという面が多い。
真実は誰にも分からない、色々考えさせられる面白い映画でした。

OWL

3.5結婚記念日に妻の失踪を知り、行方を探すストーリー。 単純にそういう...

2021年1月30日
eigaaaaa32

3.5なかなか

2021年1月23日

こんな奥さんは嫌だ。

恐ろしいし何考えてんの?と腹が立ってくる

たかひろ

4.0最悪の女、捨てられない男

2021年1月19日

悲しすぎる、男を欺き、自分を偽り、

ただ、自己中に生きる女、

その向こうに何があるのか、、

鑑賞後の空虚感、半端ない、、

映画でよかった、と安堵する

みなかみ問屋

3.5アメイジングな脳みそ

2021年1月16日

ポール

4.0愛するかゆえに狂ってる

2021年1月10日

狂おしいほどの愛なんて言葉があるけど、
歪んだ愛なんて言葉で片付くものでも無い。

愛し方はそれぞれあるが、これもひとつの愛の形

愛してるから、嘘をつく、演じる、色んな意味で殺す。
これは愛してるからこその行い
それがどんなに苦しめようと

りょー

3.0ゴーン・ガール

2020年12月4日

すべて女の思い通りに。。。

ABCD

3.0結婚とは静かな勢力争いを内包するもの

2020年11月18日

男女が出会い、好かれようと自身にウソをつきながら、結婚。ところが理想としている状況には行き着かない。妻に合わせて背伸びした夫ではあのサイコ妻には敵いません。
才能はしっかり持ち合わせているサイコ妻は上手く失踪するも、油断してチンピラカップルに金を奪われ、ほぼ無一文になるのは笑えなかったが、救いを求めた相手をさんざん利用して、文字通り切り捨てる所業には呆れた。

夫の浮気性にもかなり呆れた。まぁ頭が上がらない賢い妻に負けたくなくてマウント取ろうとして取れず、妻より能力的に劣る女の子に手を出した。
それなりの時間を経て、拗れた関係性は現実でも同じ事が起こるが、これは映画でありドラマだから、サイコ妻のエイミーの嗜好が後半に見えた瞬間が一番の見所ではないかと思う。
クソったれの旦那が、エイミーに向かって全米の放送で全面降伏し彼女への愛を訴えた瞬間のエイミーの表情が全てを物語っている。
ラストはエイミーの罪を問えない時点で、打つ手を失くした浮気夫がエイミーのしもべと成り下がるため、こんな飼い殺しでまだ夫婦続けるんだ…とタメ息が出た。

社会倫理から逸脱しているのに外から見てるだけなら、この夫婦だけですむなら…良いんじゃないか?と。

それにしても、世の中自分に関係ないのに他人様に口出しする奴等の多いことには呆れる。低俗なワイドショーで我が物顔の司会が権利もないのに偉そうに説教を垂れている…実に下らないが作品にも同様のクソ司会が登場し、イライラした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0鬼才フィンチャーの才気爆発💥 一番怖いのは旦那にこんな映画を作らせるシーン・チャフィンだよ…😨

2020年11月8日

たなかなかなか