渇き。のレビュー・感想・評価
娘が設定負けしてる
刑事(役所広司)とその娘の実質ダブル主人公のような映画。
・・・なんだけど役所広司の存在感が圧倒的にありすぎますね。
娘はカリスマのように扱われていますが、全くそう感じられませんでした。
娘の存在感、説得力が足りない。
狂った映画にしたかったのかもしれないけれど
映像が本当に見にくい。色んな雰囲気を取り入れるのはいいけど、まとまりがなさすぎてイライラした。映画にする意味がないでしょ、原作で十分だと思った。
意味は考えなくて良い
出てくる人全てが狂ってる(^^; こういう世界感が好きな人もいるのだろうけど私には無理だぁ。妻夫木くんの笑顔はヤバかった。不気味だけど、他のシーンが暗いかグロいか煩いかなので救われた 笑
次にどうなるのか?映像のスピード感よりも急かす様に知りたくなる。そしてそれを超えていく様な、躊躇のない展開が気持ちよかった。
意外な人間が関わっていて、絡み合って、グチャグチャな人間関係も無難に収めない、潔い展開にするあたり、逆に面白かった。
見て大損!最低クソ映画
編集とか音楽で「俺ってオシャレ~イケてる~」ってただただ自己満足してるクソ映画。役所広司と若手俳優たちに狂った演技させて、自分をカリスマと思いたいのか。無意味。妻夫木聡は気違いキャラをやりたくて仕方ないんだろうけど、全然合ってませんから!演技下手なんじゃないの?もしかして。過去と現在が入り交じりすぎて、話も全くよくわからん。暴力積み過ぎて邪魔。構成力ゼロ。頭悪い作品。こんなものを映画館で垂れ流していたとは日本映画の恥。
スタイリッシュ()な映像の安っぽい映画!!
小汚い風貌でイラついている役所広司を見続ける映画です。映像がスタイリッシュ過ぎてアートな写真集のようでとても疲れます。ストーリー自体よりもキャストの口の悪さが目立ち、時おり中二ポエムも入り全体的に安っぽい作りです。映像に凝り過ぎて、背伸びした若い女がたくさん出てきても全くエロく感じません。女にブスブス怒鳴っているのは何か良かったです。
現実にこんな世界があるのかと思うと怖い
小松奈々がいい。彼女の透明さと、冷たさ、残虐さのギャップがこの映画の全てだと思う。
現実にここまでの世界は、普通の中学生や高校生にあるのかなと思うとちょっと怖い。
いつまでも幸せが続いて欲しい
主人公が自分の父親にめちゃ似てて、やっぱり我が家は異常だったな、としみじみ思い出す。怒鳴り方とか。理不尽な追い込みとか。
加奈子の異常性は特に気にならず、崩壊した家庭の子供これくらいやるよね、って感じ。
だから加奈子が全てを仕組んでいたくらいで良かったかも。
東南アジアや発展途上国の犯罪状況は、もうちょいか同じくらいじゃね。isisとか。
人身売買や児童売春、テロリストが街や国を支配。独裁者が恐怖政治。
これに現実感がわかない観客の日本人には、いつまでも幸せが続いて欲しい。
濃い、人間関係。エグ面白い。
正直こういう、
後味悪いエグい類の映画は好んで見ないのですが、
めちゃくちゃ刺激的で、
いい意味でトラウマです。
ただエグいだけじゃなくて、
人間心理の深い深い部分を
丹念に掬って映像に凝縮した感じ。
そこが素晴らしいと思いました。
もう一回見る勇気はありません。笑
ザ コメディ だね。
予告の告知が大げさに残虐的なものだったが、観に行ったら、これはコメディなの?と思ってしまったというのが正直なところ。なんだかガッカリしてしまった。心地よいスピード感は良かった。さすがに役所広司さんの演技は大したものだ、と思わざるをえなかったが。音楽の使い方も計算しつくされていたようで良かった。ただあれでは告知ほどの残虐さや人間の愚かさはでないなー。
こうゆう映画好きなんです。
こうゆう狂った映画が好きなんです。笑
でも周りにそうゆう人は少ないです。だから変わり者扱いです。気があう方いないかなー。
あと、キャスト最高でした!!クリーピーみたいに内容がスッカスカじゃなくてよかった!満足