ジャッジ!のレビュー・感想・評価
20151018 面白かった!
勧められて観ました。キャストはごーじゃすなのに、みんなどこかヘンで。でも、笑えて、泣けて、ほっとできて、面白かったです!満足♪
さわやか
おもしろかった!
最初の方、ほんとに妻夫木さんがだめな男の人に見えて、でも後半はっとするほどかっこいいところもあって、他にもそれぞれのキャラクターが魅力的でした。
スカッと笑えて感動できます。
企業とのタイアップも嫌味でなく、リアルさを増すことに一役買っていました。
シンプルさ、大事だよね。
広告業界の実態?
ポンコツ広告マンがちくわのCMを売り込む話。
全くいい出来じゃないCMに賞をとらせないといけないことに妻夫木くんが苦悩します。
広告業界を描く作品はなかなかないので面白かった!
電通や博報堂をもじった会社が出てたのも良かった。
北川景子は仕事できるキャラが似合う!!とてもキレイだった〜
何かを売り込むにはインパクトが大事!
就活に役立てようと思います。
真っ直ぐすぎる新人クリエイターを応援したくなる!
CMクリエイターの卵がまっすぐな気持ちで世界を動かしちゃう話。
久しぶりにめっちゃ泣いた!!
笑えるしテンポがいい!しかも面白いばっかりじゃなくて、審査会の裏工作にも触れて、主人公が真っ直ぐに向き合って戦うのが良かったなあ。
あと妻夫木くんはもちろん、北川景子が良い役してた!!!
自分の将来の夢と近くて、余計に入れ込んで見ちゃいました。
あーCMっておもしろい!今すっごい幸せ!(*^ω^*)
最後は正直もんが報われる。 広告業界にいるもんとして、クライアント...
最後は正直もんが報われる。
広告業界にいるもんとして、クライアントや代理店や上司が大袈裟だけど、クソなところがそれなりに事実w
頭使わずに単純に笑いたい時にいいね。
おしいなぁ!
日本のいいコメディ映画の雰囲気が感じられたけれども、ニアピンという感じ。スウィングガールズやハッピーフライト的な雰囲気があって面白いと感じたけれど、そこまで到達しきれてないという風に感じました。ストーリー自体はおもしろいと思いました。コメディの中にもメッセージというか感動のようなところもあって、映画の終盤の方が僕は好きでした。キャストの皆さんはよかったと思います。妻夫木さんが映画の雰囲気とかなりあっていてすごいなぁと思いました。特に目立ったのが北川景子さんです。ちょっと雰囲気とあっていないように感じました。なんだか和食懐石のお品書きにやたら横文字が使われてるみたいな感じ。悪くはないんだけど気になるみたいな。セリフのせいかもしれないですが…
所々でうーんと思うシーンがいくつかありました。
おしい!ニアピン!
という感じの映画でした。
期待値下げてみればいいと思う
テレビ局、代理店主導の映画への批判が半端ないしが、
特に期待もせず、批評性を持たなければ面白い映画だと思います。
中盤で結末が予想されるし、そもそものリアリティーラインなんてブレブレなんだけど、豪華キャストが気楽に演技していることから良い意味で力抜くのにちょうど良い映画だと思う。
『テレビ局、代理店主導の映画』もそれを舞台にすれば食い合わせいいのかも!