劇場公開日 2014年1月11日

ジャッジ!のレビュー・感想・評価

3.5真面目な生き様

2017年8月7日
はまち

4.0ニャーニャー!言いたくなる(笑)

2017年8月5日

前に観たことを忘れていた作品(笑)

でも、なんだかんだととても面白かったです。

売れないクリエイターのオオタくんが、評判の悪かったCMでコンクールに出場することに⁉︎

できない男オオタくんと、できる女オオタさん。

2人は仮面夫婦を装い、コンクールへ向けて旅立つのでした(笑)

できない男の代名詞、妻夫木聡さんと、できる女の代名詞、北川景子さん。

最強タッグでコンビを組んでCMを売り込んでいく姿に大爆笑しました。

電通のようなCM企業は、過酷な仕事のイメージですが、こんなユニークな人ばかりだったら、作り手側も楽しめそうですね。

でも、なかなか現実は上手くいかないと思いますが、頑張って一つのことをやり遂げようとする姿に、笑いと感動を貰いました(笑)

ガーコ

3.5三谷幸喜作品らしく明るく悪くない話

2017年7月15日

三谷幸喜作品らしく明るく悪くない話

sdfghjkl

4.0近年稀に見る。

2017年7月4日

近年稀に見る、コメディ邦画の名作ですね。ハイテンポで面白い!キャラクターも愛されキャラで、悪役はとことん悪く。そしてなによりギャグセンスが秀逸!

いい映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

4.0正直で真っすぐだけど、仕事のできないしがない広告代理店のサラリーマ...

2017年7月1日

正直で真っすぐだけど、仕事のできないしがない広告代理店のサラリーマンがCMコンテストに審査員として出席することになる。審査員だけど、審査員自身もCMを出品しているので、審査する側とされる側の両方の立場になる。

あんな竹輪のCM、いまどき田舎でも見れないっしょ、くらいのCMを入賞させないといけないが、他の審査員が自分のを入賞させようと裏工作するも、キイチロウはそんなことはせず、真っすぐに取り組む。
美味しいものは美味しい、美味しくないものは美味しくないと言える真っすぐさ、その姿勢にオオタ♀は協力することに。

TVで妻夫木くんが「期待してなかったけど、めっちゃよかった」ってよく言われます、って言ってたのが良く分かった。

チーズが入って先が見えない竹輪・・・将来も見通せない、あのギャグは笑えたけど、心に染みた。

キッスィ

3.5きつねisニャーニャー

2017年5月3日

たくさん笑えるとこがあって思わず笑ってしまった!ような映画
とりあえずペン回ししたくなる笑笑
気分が明るくなる👍🏻

ふたば

2.0脚本と発想、キャラクター以外は..

2017年4月28日

脚本、発想、登場人物のキャラ設定はコミカルかつメッセージ性もあり良かった。ただ映画としては違和感のを感じるところが多々あり、明らかにアフレコで録った感のする音、撮影、演出の粗さが目立ち、そちらが気になってしまった。予算や時間の問題はあるのだろうけれど、もっとストリクトな作品になったはず..

taikonomukashi

5.0ア~イデンティ~が~な~~~~ぃのつかみから、普通の日本映画とはち...

2017年4月1日
かんりにん

2.5ギャグセンスは良く、何よりCM好きとして引き込まれる部分は多いなが...

2017年3月25日

ギャグセンスは良く、何よりCM好きとして引き込まれる部分は多いながら、スピード感が遅く感じました。

北川景子が競馬新聞読みながら冷酒飲んでるシーンが気に入りです。あとエンディング読むまでトヨタのCMは本物だと知りませんでしたが、面白かったです。

BAININ

2.0シュールでおもしろかった。キツネのCMの方が好きだった笑笑 それだ...

2017年3月18日

シュールでおもしろかった。キツネのCMの方が好きだった笑笑
それだけ。何か大切なことに気づかせてくれる映画ではなかった。

演技うまかった。

lily

3.0これが業界か…!

2016年11月9日

やっと見ました。
わかりやすく面白かったです。

広告業界で活躍されている永井聡さんが監督、澤本嘉光さんが脚本を手がける、広告業界のドラマ。

妻夫木聡演じる主人公の喜一郎が豊川悦司さん演じる上司に振り回されて働く姿がコメディタッチに描かれています。困難にぶち当たっても、真面目にまっすぐ生きる喜一郎が素敵でした。

デキる太田さん役、北川景子さんの英語がうまくて驚きました。

実際に喜一郎レベルの日本人があんなに世界で平等に戦えるのかどうかは疑問ですが。

そしてそれにしても実際にああいう無茶振りや不正があるんですかね、広告業界こわい。笑

ちなみに劇中で使用されているTOYOTAのCM "humanity"は実際に2006年にカンヌ広告祭で銀賞を受賞した作品です。ユニークでおもしろいCM。

ayaka

5.0とても好き

2016年5月30日

笑えるところが多く、見ていてとても楽しい
内容もしっかりしていて、一見ヘボそうに見えるが自分の信念に従って審査する主人公がかっこいい
きつねうどんのCMも、ちくわのCMもどちらも印象に残るし、面白くて、そういう所にも力を入れてる感じがいい
あと北川景子とてもかわいい
最初ののシーンが途中に繋がるのも面白い
ラストシーンは、絶妙、あの終わり方個人的に最高

ファイヤー

3.0にゃー

2016年5月9日

ギャグは寒いけど観ていて温かい気持ちになれる内容の映画。

にゃんた

4.0さわやかコメディ!

2016年4月16日

なにも考えずにボーッとみたいときにはオススメ!
こうやって裏を考えて点数とか票を入れるのは現実多い。それをこんな人柄のよさでできるのは映画だからこそだなと思う。
審査員の人達のそれぞれの個性とキャラも面白く、
最後なんて笑える終わり方、にっこりして終わり、主題歌が流れる。
映像のカットや音楽にやられちゃいました。
もう一回みてもいいかもしれないですね。
よかったです。

しまりす

0.5映画じゃない!

2016年3月9日

八百長審査に嫌気を刺した主人公が、キャラも中途半端なクリエイター達に「真面目にやりましょうよ〜」ってごもっともな意見を言うだけの生涯ワースト映画なのだ。
これのどこが笑えて感動するのか。

アトレイル

1.0やることなすことすべて安易

2015年12月3日

もしゃ

3.5制作陣の性格の良さ

2015年10月19日

気軽に安心してみれる大衆向けのコメディ映画という印象です

主人公の太田はとにかくバカで素直で全く共感はできないけど、そのひたむきな姿にやられました(笑)キャラクターを演じきった妻夫木さん良かったです
北川景子ちゃん演じるひかりも、ツンデレぶりが憎めない魅力的なキャラクターだと思います

初めは日本人の話す英語に違和感があったり、話の展開があまりにもトントン拍子すぎるかな、と思うところもありましたが、この作品には軽いノリがすごく似合ってるし、それはそれでいいのかもなんて思ってみたり

映画というよりは2時間スペシャルドラマ的かな〜(笑)
ちょこちょこチョイ役で顔を見せる役者さんたちも豪華で楽しかった

最後に伝えたいことはしっかり胸に届いたし、シンプルイズザ・ベストは間違ってない(笑)
きっとこの映画に携わった制作の方々の性格もいいんだろうな〜と思わせる作品でした

ヒヨ

3.520151018 面白かった!

2015年10月18日

勧められて観ました。キャストはごーじゃすなのに、みんなどこかヘンで。でも、笑えて、泣けて、ほっとできて、面白かったです!満足♪

NANA

5.0良かった

2015年8月24日

北川景子さん、よかった。見てるだけで楽しい。
演技も上手だし。

本当に楽しい映画でした。

見てよかった。

3.0CMがすごい

2015年7月19日

映画も面白かったけど、映画の中のトヨタのCMがよかったですよ。さすがです。

チェッキー