劇場公開日 2014年1月11日

ジャッジ!のレビュー・感想・評価

4.0面白かった!!

2014年4月17日

笑って泣いてハラハラして楽しかった!!北川景子さんが可愛かった!ぶっきーも相変わらず可愛かった。ストレートに楽しい映画でした!

ばんびさん

4.0いいねぇ

2014年3月30日

出だしから思わず笑ってしまいました。しかも最後は感動も。脚本がいいんだろうなぁ。あれっアンビリーバボーの役者がいる…

adamak

1.0これは

2014年3月26日

本当にヒドイ内容の映画。
ストーリーの流れがめちゃくちゃでひとつも笑えない。
身内盛り上がり映画いい加減にしろ。

サトシ

5.0良い

2014年3月5日

富子

4.5音楽も好きです

2014年3月5日

あんまり、おもしろくない?って思って観に行って、結局2回観たかな。
北川景子さん、高飛車っぽいっい?ってか、謎解き〜のときみたいな感じが
私は好きなんで、ジャッジ!も好きです。
鈴木京香さまも、お美しかった!
リリーさんの、メガホンも笑えた。
気分が、落ち込んでる時に観たんで、元気になれたかな…

さ。

3.5惜しいような、そうでもないような

2014年2月26日

何も問題なし、不満も特になし、という感じ。ただ、もうちょっと垢抜けてもいいと思う。笑えるところをもっと強調したらもう一回観たい!と思える。

北川景子はやっぱりかわいい。
キャラも良かった。

くらべす

4.0伏線の回収が抜群!

2014年2月26日

それほど期待していなかったからか、面白さにビックリしました。
ドタバタコメディの要素が1番強いが、ラブストーリーや青春ものとしても十分楽しめる映画です。
伏線の回収が抜群にうまい脚本でしたね。

kenshuchu

0.5フジテレビが作ってんじゃん!

2014年2月21日

家でフジに合わせることが無いからそりゃ気がつかなかったわ…orz

テレビドラマ。
むしろテレビドラマ以下。
役者の無駄遣い。
今年一番怒った、というより脱力した映画。

ストーリーが気になった上に評価が妙に高くて、じゃあ。って観に行ったけど、関係者で評価埋めてる?

騙されちゃいけない。
理屈が通ってない、そして壊れきってもいない。鑑賞中ただただ苦痛。

唯一上映時間が2時間切ってる点に救われました。(あれ以上あったらホント席立ってた)

サカナクションの曲はいいよ。

カメラ小僧

3.0大衆向け

2014年2月20日

誰が見ても面白くて、大衆向けな映画。
確かに面白いし、所々に感動ポイントがあって、それなりだったけど、映画館じゃなくてDVDでもいいかな、とも思います。

ぱぴこ

4.5劇場で笑いを共有!

2014年2月17日

観てハッピーになれる映画です!
サカナクション主題歌ってだけで観に行ったんですが、個人的には凄くヒットでした!
コメディはやっぱり劇場で観て笑いを共有するのが素敵だなぁと思いました!

mhifan

3.5ツンデレとダメ男の最強カップルコメディ

2014年2月15日

基本的にずっと笑える。中盤でちょっとだれぎみだけどね。脇役もそれぞれにいいね。TV地上波放送にはスポンサー調整で待たされるかもしれないね。

Spenser

4.0おもしろい!

2014年2月14日

妻夫木さんはダメ男の役が似合うと思いました。北川さん演じる光も最初は嫌がるものの、妻夫木さん演じる貴一郎をよく支えていました。とても面白い映画でした。

あゆ

4.0素直に笑えて楽しめる映画です

2014年2月12日

主演の妻夫木聡さん、北川景子さんはもちろんですが脇を固める俳優陣も秀逸でした。
北川さんはキャラとして同じ感じのばかりなイメージですがはまってます。ツンデレ最高!!!
結末も後味悪くなく良い作品だと思います。

かずどん

3.5安心して楽しめるコメディ

2014年2月9日

妻夫木聡主演の広告業界を舞台にしたコメディです。予想できる展開で予想できる結末ですが、妻夫木聡の真面目でバカ正直なキャラが上手くて、面白かったです。見終わった後で何か幸せな気分になりました。

ZEP

4.0最高のコメディ映画

2014年2月9日

これはめちゃくちゃ面白かったです。
テンポも良く、終始笑ってました。

妻夫木聡のバカだけど真っ直ぐな
いい笑顔が印象的でした。
トヨエツのクズっぷりも清々しいほど
突き抜けてクズで、リリーフランキーも
素晴らしく胡散臭くて、
俳優陣の演技力の高さがあるからこそ
本当に面白いコメディになってます。

北川景子がもう少し演技が上手ければ、
役のキャラがさらに映画に
活かされてたんじゃないかなと思います。

兎にも角にも、とても面白かったです!

1799

5.0マジ最高のエンターテイメント

2014年2月6日

面白い。だけじゃなく、素直さの大切さを教えてくれる映画だった。

また、北川景子の可愛さがヤバイ!
この世の者とは思えないくらい‼
惚れたわ!
俺の映画史上最高評価!
DVD出たらまず買いだね。

yuta_cha

3.0素敵なコンビ誕生!

2014年2月6日

妻夫木聡は「どうしてこんなダメ男のことが分かるの?演じられるの?」ってぐらいダメ男ぶりが良かったな〜。
北川景子はキレイ!あんなにキレイじゃ普通のOLはできないわ〜。ギャンブルやってても仕事できるOLピッタリ。彼女の賢いシーンをもっと沢山出して欲しかったな。
このコンビ、すっごく良かった。もちょっと高度などんでん返しのあるコメディーで再共演して欲しい!

TammyFuru

2.5しつこいですよ。

2014年2月6日

この映画は面白いと思います。細かく散りばめられたネタは、笑わずにはいられませんでした。しかし、それも序盤のみ。何回も何回も同じネタをこれでもかと繰り返しているので、中盤〜終盤には笑えなくなってきました。

それと、主役のキャスティングです。妻夫木さんの演技は、CMでののび太君やウォーターボーイズの時と何ら変わりない。序盤の合コンのシーンでも、女性陣に総スカン状態でしたが、どうみてもイケメンですよね。ダメ男を演じる事でクオリティが際立つのでしょうが、のび太にしか見えません。

個人的に評価できると思ったポイントは、ギャグの間です。特に豊川悦司さんの台詞の間ですね。溜めて溜めて、「そうだ」とか普通の事を溜めて言ったり、言うと思ったら無言だったり、かなり新鮮に笑えました。

審査委員長の外人さんも良かったですね。誰だか知らないんですけど、画面映えするし、映ると締まりますよね。そこが僕が嫌いな三谷喜劇と違うとこ。低調な笑いのみでストーリーの起伏もない三谷映画と違って、終始高めのテンションで進みながらも締める所は締める。

総合すると、及第点といったところでしょうか。お話としてはそこそこだけど、テンポが良くて飽きずに見れますし評価したい部分もありました。お金の無駄とは思わないかと。

三遊亭ジャスミン

4.5DVD買います!!

2014年2月5日

思ってた以上だった!!
妻夫木さんの随所にわたる細かい演技が伝わりました。終わった後なんかスッキリする映画てす、心に残る一本です。北川景子さんもどんどん引き込まれていって、俺もこういう作品作りたいです

パンちゃん

4.0CMはおもしろい。

2014年2月4日

澤本嘉光脚本、永井聡監督というコンビは、僕にはよくわからないが、何かをやってくれる予感はしていた。
CM業界は、彼らがよく知っている世界ではあるので、そのなかでいかに映画的に盛り上げてくれるか。

上司の大滝(豊川悦司)から突然サンタモニカ広告祭の審査員を命じられた太田(妻夫木聡)。
審査に必要な英語を習うために、胡散臭い鏡さん(リリー・フランキー)に教えを乞う。
ここでの、くだらないと思われた内容はのちにすべて生きてくる。
こういうわかりやすい伏線は、観ていて安心できる。

コメディの様相ながら、感動ドラマへもっていくのは、日本映画のひとつの特徴かもしれない。
ここいちばんで出てくるコピー「逆風は、振り返れば追い風になる」というのが感動的に聞こえるマジックも堪能した。

惜しむらくは、太田がもう少しだけしっかりしていれば、映画はもう少ししまったのに。

mg599