劇場公開日 2014年8月1日

4.0良い世界観

2016年7月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

この世界観、とても好き
単純にアクションがかっこいい
剣心の普段は優しくて、戦う時になると表情が変わる所や、左之助の馬鹿な所、薫のかわいさなど、個性もいい
次につながるのが楽しみな作品

ファイヤー

3.0次へつづく

2016年2月11日
鑑賞方法:TV地上波

相変わらずアクションすごいです
キャラもかっこよく描かれています
気になったのは、ししおの包帯が何か嘘っぽいところです。

今回は戦い前の序章過ぎないので、結構イヤな予感が残り後味が悪いです。
3シリーズもの、あるあるですよね。

hon

3.565点

2015年12月5日

映画評価:65点

今作の目玉は何といっても藤原竜也演じる志々雄真実!

前作のレビューから言っていますが、この製作チームのキャスティング能力が高すぎぃー

神木くんの宗次郎役も文句なしに最高でした

ストーリー構成も原作よりスッキリしていて見やすかったです

ただ1つだけ失敗だと思ってしまったのは、四乃森蒼紫の登場。

前作こそ出てくるべきの場面では出てこないで、今回の出てこなくてもいい場面で出てきてストーリーを脱線させる…

志々雄じゃないですが
「誰だよ!」って言いたくなりますよ(笑)
その邪魔さえなければ75点!

3部作でも足りないイメージなので、
四乃森編も用意してもらえたら私的に良かった気がしますね………

【2015.11.29鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5期待通り!

2015年11月20日
鑑賞方法:DVD/BD

一作目が期待以上に面白かったんで二作目については期待を胸に抱いて見たわけです。

期待は裏切らなかったです。佐藤健もいいんだけど、周りの役者さん達もアジがあってよいです。

かまーちょ

4.0期待通り

2015年11月19日

全作よりまして、アクションよかった!俳優たちは細いのに、迫力のあるシーンが多くて見ていて飽きなかった!
なんと、まれの朝ドラ主演と、おじいさんがどっちも素晴らしいアクションをみせてくれたり、サービス精神満載ですね。

装飾や雰囲気作りも手を抜いていない感じでした。

二作にわけるなら、もっと他のストーリーもあったんじゃないの
とは思いましたけど、まあアクション映画ですし。最終回に期待です

コミューズ

4.0赤空!

2015年11月9日
鑑賞方法:TV地上波

中村達也かっこよすぎ。

sunny

4.5土屋太鳳と佐藤健のアクション 神木隆之介と佐藤健のアクション 圧巻...

2015年11月8日
MIKU

4.0剣心、かっこいい

2015年11月3日
鑑賞方法:TV地上波

日本のアクション映画と言われても、ピンと来ない私ですが、
前作と今作を見て、ピンと来るようになりました。

ワイヤーアクション迫力ありますし、剣心めちゃかっこいい。
金曜ロードショー、ありがとう。

次回作も見たい。

ハーブ

2.0残念

2015年11月2日
鑑賞方法:TV地上波

テレビで見た。見終わってストレスがたまった相変わらず、アニメを映画にするとよくないねって感じ。
実写にするとどうしてもリアリティを求めてしまう。
時代劇は黒澤作品と比較してしまう。衣装の汚れやセットなどは
良かったが、なんか軽い、アニメは大好きなのだが、セリフも軽かった、ストーリーにも説得感がない、なぜ御庭番が、幕府に殺されるのかわからない、そして頭領の怒りの矛先も意味不明。あそこは、武士が虐げられる時代への怒りの方が良い。
殺陣もよくないね、人殺すときは突くか、ドーンと刀の根元当てて、ぐっと引かなか切れんよ。フェンシングじゃないんだから刀一本で切れるは5人。チャンバラやったら2人も切れんはな、1歩間違えたらあれじゃ昔のB級香港映画になっちゃう、あのスピード感で行きたいなら、逆にリアルなやつ2~3カットほしいね。荒い息が聞こえるようなやつ。刀鍛冶、刀工あんな変なのいないね白い衣装にもっと涼しげな威厳がほしいね。
仲代達也あたり使ってちょっと深み出してもよかったね。
注文は沢山ありすぎるけど、あんまり批評するとお前が作れよ
と言われそうなのでこのへんで止めときます。
次回も厳しい評価で行きます。
でも、剣心すきだね。役者も良いのいるね。

ウッシ-

4.0日本のアクション

2015年11月2日
鑑賞方法:TV地上波

前作でも日本の剣術アクションのレベルを一段上げたと言われていたが、本作では更に進化している。美術も手間がかかっていて、役者の役作りもとんでもない。これならどこに持っていっても恥ずかしくない、そんな映画になっている。
原作物は出来が良ければ人は入るのに、駄目映画ばかり作る日本の映画界だが、るろうにシリーズを観て最後の砦は崩れていないのだと救われた。

佐ぶ

3.5アクションが面白かった! チャンバラしたくなる映画です。

2015年11月1日

アクションが面白かった!
チャンバラしたくなる映画です。

kens

4.0やりやがった

2015年10月31日
鑑賞方法:TV地上波

まさかの高い再現性!演者も猛者揃い。制作陣の原作への愛を感じる。後編の比古清十郎も福山だから任せられる(のか?)。
一点残念なのが、左之助。周りの役者に比べ、力不足感が否めない。
来週の後編にも期待。

neko

2.5剣心に見えて来た!

2015年10月31日
鑑賞方法:TV地上波

キャスティングは完璧に近いんじゃないか?と思えて来た。1では佐藤健好きじゃないしなぁ。と思ってたけど、見てると剣心そのものに見えて来た。
左之助も同じく。
ただ、面白いと勧められて観たら、そうかなぁ〜と言う感じで日本のアクションの最先端ではあっても世界基準ではないのかなと思う。やはり、ワイヤーに引っ張られて、体のバランスと動きが合ってないように見える。それが人間離れしてる動きだよ!と言われたら、言い返せないが…
今作は次回作の繋ぎの回って感じで小物としかしっかり戦ってないのが、残念だったが二時間使ってキャラも立ったので次回作に期待。
映画だったら一作でワンエピソードにまとめろよと思った。

奥嶋ひろまさ

4.5最高!

2015年9月21日

アクションが最高!

こば

3.5迫力!

2015年8月23日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションすごい。たけるくんファンじゃないけど、たけるくんかっこいい。神木くん神!!
かおるがね、ちょっと邪魔かな。アクションかっこよくて、のめり込んでるのに…
でも幕末物、歴史物はおもしろい。
漫画、改めてみよう。

ひかる

2.0ヒドイ!演出が悪すぎる…

2015年8月18日
サケビオース

4.0実写化したものの中ではかなり上位

2015年8月16日

寝られる

ぴのこ

2.5アクションですね。それだけ。 あおしとか、さのすけとかひどいな。修...

2015年7月22日
鑑賞方法:DVD/BD

アクションですね。それだけ。
あおしとか、さのすけとかひどいな。修羅は修羅でもあれじゃあただの変態ですね。さのすけはあんなバカじゃない。
ストーリーはひどいもんですやっぱり脚本家に全部託していいと思います。和月さんは納得したんかな?
なんか棒使って川に落ちるさのすけとか残念すぎ。
あと男の子に3回泣かせるけど全部一緒。かわいそう。あんなに何回も膝ついて泣かせる事ないよ。お兄ちゃんでうわー。両親でうわー。剣心が諭してうわー。
演出が悪いよ絶対。
あとずっとボリュームの調整に困って腹立った。アクションシーンでBGMとか爆音にすりゃいいってもんじゃないでしょ。セリフとのバランス悪すぎ。映画館で見ると違うのかな?もうイライラした。

VANeRop

4.0話はともかくアクションがスゴイ

2015年7月13日

萌える