鑑定士と顔のない依頼人のレビュー・感想・評価
ラストの展開が
お堅い鑑定士が
ある時美人な依頼人と
出会ったことで
どんどん変わっていく...
幸せな老後で終わるのか~
とみていたらまさかの展開に
巻き戻して見てしまいました。
やー物語で言っていた
最後まで気は抜けない
とはこの事かーとなりました。
切ない
盗まれたのは、人生をかけて集めた美術品よりも、今までになかった、知らなかった人を愛するという心。あの部屋に入った瞬間の絶望感は計り知れない…
恋は盲目…普段は見えるものも見えなくなってしまうのね。
でも、そんな感情を知らずに終わるより裏切られても知ることができて良かった部分もあるはず。と思えばハッピーエンドなのかな。
最後のレストランのシーンは、切ない。
引き込まれました
賛否両論ありますが、私はとても面白い作品だと思います。レビューを読んでいたこともあり、ある程度展開は予想していましたが、実際に観てとても良い作品だと思いました。「いかなる贋作の中にも、必ず本物は潜む」……主人公が"鑑定士"というのが良かったです。
大人の映画でした
夢心地から奈落の底に。
この落差きついなあ。
それでも、立ち直ろうとする主人公に拍手したい。
ミステリアスなストーリーでワクワクしていたが、
うますぎる展開だったのかなあ。
大人の映画でした。
もう一度観る必要がある
いつも映画はあまり集中して見ていないという癖があるのですが、その癖とは相性が悪い映画(笑)
結末を知ると途中の内容の布石を拾って行きたくなる映画のため、もう一度観てみようと思います。
胸が痛い
最初に言いますと、この作品、そんなに好きじゃないです。
そこが評価を下げてます。
ただ、面白い。もう一回見たくなる。
ミステリーというかなんというか。
ある意味良かったのかもしれないけど、個人的には嫌になる話でした。
期待値が高すぎた…
鑑定士が普通の人になっていく映画。
序盤、魅力たっぷりの、どこか影があり変態な登場人物達にこの後どうなる?とワクワクして観ていたのですが、ラストに向かって行くにつれて、「あれっ、案外普通の映画の展開…」とシラケてしまいました。監督の期待値が高かった為に有無を言わせず、心に突き刺さるシーンがあるのでは!?と勝手に思ってしまい、何かよくある普通の映画という印象で終わってしまいました。
見た後でどういう風に捉えるか
自分が最初見たときは胸糞悪いバッドエンドな映画だと思いましたが、この作品を見た他の人たちからいろいろな意見を聞いてもう一度見ると見方が180度変わりました。
同じ作品でも捉え方は色々あるのだなと実感させられた作品です。一度見る価値はあると思います。
静かに、淡々と物語が進んで行く、堅物な老人の恋物語か?でも、あまり観ないジャンルでなかなか面白いと思った、ちょこちょこ謎があり、なんか怪しいなー的なモノも散りばめてあって、見応えがあった。けど、最後のどんでん返し。そういう落ち?みたいな、出来過ぎだろー、みたいな。ラストは、とても切ないし。最後の謎解きも浅くて、どこまでが共犯だったんだろーと、尾を引く感じ。何も、知らず期待せずみたので、良かったかも。
惜しい!
惜しい。何かが足りない。普通に映画を見てれば誰だって疑問に思うところが多い。こちらはラストを期待してたわけで何かあるなと思いながら見てたら予想通りのラスト。別に驚きもしない。ただかなり切ない。後味が悪い。あーそっちいっちゃうのかと思ってた。ラストでさらにひっくり返してくれればかなり良作になったが手前で止まってしまった。なにあれ、映像はとても美しくヒロインも可愛くて見て損というわけではないがもう一つ上をいって欲しかった。
愛を餌にひどい仕打ち
そりゃあない、というくらいのバッドエンディング。(ヴァージルにとって)
見応えはあるので、充分楽しめる作品とは思うけれども、まあ、悲惨。心の傷がハンパではない。敬老精神のかけらもない反道徳的なストーリー。
贋作の中にも本物はある(でしたっけ?)、結局そういうことで救われているってことなんでしょうか。
犯行の計画を逆算するのは面倒なのでやめとく。共感はできないが完成度のある良作です。