鑑定士と顔のない依頼人
劇場公開日 2013年12月13日
難しい
ラストが少し乱暴に感じました。主人公の鑑定士の気持ちは痛いほど伝わりましたが、ミステリー部分、もしくは他の登場人物の動機がよくわかりませんでした。このラストでは他の登場人物がただの悪者になっているので、もったいないなと感じました。いずれにしても途中までは何が起こるのか全く想像がつかず、楽しかったです。
ジェフリーラッシュの着こなしがやばい。さすがにトルナトーレはイタリアの伊達男。
お堅い鑑定士がある時美人な依頼人と出会ったことでどんどん変わっていく...幸せな老後で終わるのか~とみていたらまさかの展開に巻き戻して見てしまいました。やー物語で言っていた最後まで気は抜けないとはこの事かーとなりました。
何とも言えないやるせない観終わり感だけど、エンニオ・モリコーネの音楽がピシッと引き締めてくれる感じ。映画としてはまあまあ良かった。
盗まれたのは、人生をかけて集めた美術品よりも、今までになかった、知らなかった人を愛するという心。あの部屋に入った瞬間の絶望感は計り知れない…恋は盲目…普段は見えるものも見えなくなってしまうのね。でも、そんな感情を知らずに終わるより裏切られても知ることができて良かった部分もあるはず。と思えばハッピーエンドなのかな。最後のレストランのシーンは、切ない。
賛否両論ありますが、私はとても面白い作品だと思います。レビューを読んでいたこともあり、ある程度展開は予想していましたが、実際に観てとても良い作品だと思いました。「いかなる贋作の中にも、必ず本物は潜む」……主人公が"鑑定士"というのが良かったです。
夢心地から奈落の底に。この落差きついなあ。それでも、立ち直ろうとする主人公に拍手したい。ミステリアスなストーリーでワクワクしていたが、うますぎる展開だったのかなあ。大人の映画でした。
ここ最近で1番良かった。主人公と一緒にドンドン謎の女に引き込まれていく感覚。最後まで主人公目線で描いたところが作品の品位を高めてる。
いつも映画はあまり集中して見ていないという癖があるのですが、その癖とは相性が悪い映画(笑)結末を知ると途中の内容の布石を拾って行きたくなる映画のため、もう一度観てみようと思います。
とにかく、ラストが衝撃的。忘れられないぐらい、鳥肌が立ちました。
最初に言いますと、この作品、そんなに好きじゃないです。そこが評価を下げてます。ただ、面白い。もう一回見たくなる。ミステリーというかなんというか。ある意味良かったのかもしれないけど、個人的には嫌になる話でした。
映画の醍醐味を味わえます。
見た後の衝撃すごいです…シャッターアイランドと近いものを感じました。
怖い
こんな終わり方、やだな…。
最後が予想できなかった鑑定士役の演技が良かった
鑑定士が普通の人になっていく映画。序盤、魅力たっぷりの、どこか影があり変態な登場人物達にこの後どうなる?とワクワクして観ていたのですが、ラストに向かって行くにつれて、「あれっ、案外普通の映画の展開…」とシラケてしまいました。監督の期待値が高かった為に有無を言わせず、心に突き刺さるシーンがあるのでは!?と勝手に思ってしまい、何かよくある普通の映画という印象で終わってしまいました。
自分が最初見たときは胸糞悪いバッドエンドな映画だと思いましたが、この作品を見た他の人たちからいろいろな意見を聞いてもう一度見ると見方が180度変わりました。同じ作品でも捉え方は色々あるのだなと実感させられた作品です。一度見る価値はあると思います。
ミステリーとして観るならネタバレ厳禁ですね。観ていてどんどん積もる違和感が最後に…という意味ではとても面白かった。映像が綺麗だし、ヒロイン(?)もキレイ。観て損はないですよ。
静かに、淡々と物語が進んで行く、堅物な老人の恋物語か?でも、あまり観ないジャンルでなかなか面白いと思った、ちょこちょこ謎があり、なんか怪しいなー的なモノも散りばめてあって、見応えがあった。けど、最後のどんでん返し。そういう落ち?みたいな、出来過ぎだろー、みたいな。ラストは、とても切ないし。最後の謎解きも浅くて、どこまでが共犯だったんだろーと、尾を引く感じ。何も、知らず期待せずみたので、良かったかも。
惜しい。何かが足りない。普通に映画を見てれば誰だって疑問に思うところが多い。こちらはラストを期待してたわけで何かあるなと思いながら見てたら予想通りのラスト。別に驚きもしない。ただかなり切ない。後味が悪い。あーそっちいっちゃうのかと思ってた。ラストでさらにひっくり返してくれればかなり良作になったが手前で止まってしまった。なにあれ、映像はとても美しくヒロインも可愛くて見て損というわけではないがもう一つ上をいって欲しかった。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
インタビュー映像
予告編