劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0Straightforward Film that Packs a Punch

2020年5月7日
鑑賞方法:映画館、VOD

Why doesn't this happen more often? A pitch to a Hollywood Studio Executive: "I want to do a two-hour car chase." What could go wrong? This film has awesome hand-built vehicles, exquisite costumes, and real-life explosions start to finish. Its after-world villain who rules the meek with his water supply feels ominously more real than five years ago. The women are powerful. A Grade-T2 action film.

Dan Knighton

4.0遠い素晴らしい異国をもとめて脱出した女性たちが、結局元居た世界を変える展開に共感

2023年1月13日
Kazu Ann

5.0臓器という臓器が熱を持ってしまう

2022年11月7日

久々に見たけど、大興奮で体温が上昇するのが自分でもよくわかる。帰りにも検温があったら止められちゃう。

公開時に見た時はIMAX3D、今回はIMAXレーザー3D。時間も経っているし、違いはよくわからないが、アドレナリンが出る量は同じ。ダウンロード版を持っていて、何度も見てるはずなのに、12.1チャンネルから大音量のドラムの振動が伝わってくると、もうダメ。臓器という臓器が熱を持ってしまう。

フェリオサのキメ台詞「Remember me」最高の悶絶ポイント。

マックスとフェリオサのアイ・コンタクト。こっちは、極上の余韻がまってますね。

【IMAX映画祭㏌日比谷】にて
日曜の20:25開始なのに、熱気ムンムンの超満員

bion

5.0なるほど!

2022年10月11日

なんで、みんなはこんなに褒めるのかと不思議に思いつつ、なかなか見なかった本作。やっと見ました。
なるほど!

M

5.0End of century🔥

2022年9月28日
mash

4.0映画館で2度見た

2022年8月27日

マッドマックス3以外のマッドマックス好き、ジョージミラー監督作品が好きで
この映画に相当期待し2度映画館で鑑賞。
マッドマックス2をグレードアップし、そこに芸術を盛り込んだよう。

shin68

4.0メルギブソンのマッドマックスは良さがわからず途中で挫折したのですが...

2022年6月24日

メルギブソンのマッドマックスは良さがわからず途中で挫折したのですが、これはアカデミー賞やらで評判も良かったので。
ストーリーは始めからひたすら逃げる逃げるって感じなのであまり意味をもっていないけれど、ひたすらアクションシーンが続くはずなのに、だんだんとどことなく切なさが漂う不思議な感じ。
そんな世界に徐々に惹き込まれていき目が離せませんでした。

よっしー

3.0他人の母が握ったおにぎり

2022年6月20日

正直言って受け付けなかったんですね。
母乳設定が。
母乳がダメだって言ってるわけじゃないよ!
母乳大事だよ!母の恵み偉大だよ!

でもね…知らない人のは口にしたくないよ…
時折遭遇するシチュエーションの「“他人の母が握ったおにぎり”を出された時」みたいな。
善意はめっちゃ嬉しいんだけれど、どーにも受け付けないの。
メンタル的もフィジカル的にも。
あとはね、実はこの映画、あまりレビュー書きたくなかったの。
その理由はシリーズの第二の主役・インターセプターの扱いが非常に雑だったから。
2ですら、オンボロになったセプター見るのがつらかったのに、今作では敵の手に堕ちて雑魚車扱いですよ。
だから、こんなのマッドマックスジャナイ!って思っちゃったの。
タイヤへ空気の代わりに雑草詰めてるのは斬新な描写だったけれど。
カーチェイスも言うほど迫力は感じなかったかなぁ。
2の焼き直しみたいで。
私やっぱり無印でのインターセプターの活躍が大好きだから。
あと、グースのカワサキの疾走感も。
劇場の爆音で観ていたなら、印象は大きく変わっていたと思うのですが。
メル・ギブソン以外が演ずるマックスって、どーにも食指が動かなかったのでスルーしていたのが本音です。
でもね、勇壮なメインテーマは印象的で大好きです。
一度観なのに、そらで追えるです。
ダン!ダン!ダン!シュルルル…♪ダン!ダン!ダン!シュルルル…チャ~♪ラララ~♪ラララ~♪ですよね。
全く伝わらないですよね…w

ここ最近、レビュー書くための義務感のように映画観ています。
観ながら書いているもんだから、超大駄文になってるのね。
このスタイル変えなきゃだわ。
その反省から、今回は記憶を辿って、コンパクトにまとめてみました。

野球十兵衛

3.5映画館で観たかった!

2022年5月12日

評判いいし、何度もリピート上映をしていたりで気になってた映画。
最初 ?? が多くて、その割に展開が早く見るのやめようかな?と思っていたがドンドンはまっていく感じ。
スターウォーズのサイコ版って感じ。

gi

3.5終始ハラハラドキドキ

2022年3月20日

目標を持つことは大事だが、漠然と目標に向かうのではなく、目標達成の道筋を立てることが重要

Koki

3.5「そもそも題名が秀逸」

2022年2月23日

観てから 数日経った。落ち着いてから筆をとっている

MADMAX というと 熊本 湯らっくす•••ではない

セリフはあんまりなく 時代設定は200年後くらいの世界なのか?

疑問点が多いが解決されていく。

たしかに こうなるかもしれないと思ったりもする。
美女 たちが本当に美女 笑
ため息が出るほどというのはこういうことか。

資源が枯渇し奪い合う世界観
道具なども凄い。

北斗の拳USAって感じですな本当に。

ほぼカーチェイスで
ハリウッド金かかっててとにかく痛快、爽快!

そんなな気分を味わいたい時は是非。

幕張豊砂の弟

4.5マッドマックスシリーズの集大成

2022年2月15日

マッドマックスシリーズの集大成として始めから終わりまで完璧な仕上がり。マッドマックスシリーズが好きな人は間違いなく楽しめるだろうし、マッドマックスに手を出したことがない人もこの作品から入れば間違いないと思う。

くそさいと

4.5メタ地獄からの脱走!

2022年2月8日

アンダーグラウンド感が満載のメタ地獄世界をノンストップで疾走する!

ここまで体現した映画を見たことがありません。
なんで映画館で見なかったんだろう、そんな後悔をしています。

USJでアトラクションやらないかな(笑)

h-nagisa

3.0まさにマッド

2022年2月3日

公開時から周囲の評価も高く気になっていたが、頑張って観るも世界観についていけず断念。

2022年今年初映画でリベンジ。所々理解に苦しむ(シーンを観て引いてしまう)場面が有ったが物語全体を通してハラハラドキドキ。エンドロールで手がビショビショになっていることに気付いた。上記理解に苦しむとは言ったが世界観に入り込んでいたのも事実。

次作も制作されるということで、この熱が冷めなければ観ようと思う。

ともーみ

4.0喉も目も乾くだろうな

2021年12月27日

ようやく鑑賞。
というのも最初はあのビジュアルに引いてしまったのと、字幕版ゆえの観る側が入り込むまでのエンジンかかるの遅いせいでなんとなく挫折してしまってたせい。

ということでようやく吹替版でTVで観るというアナログな方法で視聴。
過去の自分が挫折してごめんなさい。
よくわからんけどすごかった。
そして主役の2人がカッコいい。
いや、戦ってる人は老若男女関係なくカッコいい。
欲を言えばアジア系も出て欲しかったな。

そしてこれも偏見だけど、ずっと北斗の拳(未読)な感じがしたのは自分だけか。

本まぐろトロ子

4.5これはマジでウケる。

2021年10月30日

これも古いのに新しいという才能の現れ。

これが面白い映画ダァ〜

大粒 まろん

3.0初めてのマッドマックス

2021年10月25日
葵須

4.0何かよくわからんすごいものを見せられた(笑) ストーリーとか設定と...

2021年9月10日

何かよくわからんすごいものを見せられた(笑) ストーリーとか設定とかどうでもいい、暴力!ロック!暴走!ディストピア!改造車!爆発!を勢いだけで2時間見せる謎過ぎるかつ狂ってる映画。評論家がエラそうにこの映画は女性の自立の物語だと評価した記事もあったが、深読みしすぎ…すべては勢い!振り子に振られて乗り込んでくる敵とか、中世の鼓笛隊よろしく戦場でロックを演奏してる人とか、なんでみんな肌白いのとか、謎はいっぱいあるけど一切説明なし(笑)でも気にならないし展開になんか納得してしてしまう謎。最後は何かいい感じに〆てよくわからんけどハッピーエンド!難点があるとしたら音響。たぶん映画館で見たほうが重低音のハードロック?ヘヴィメタル?なBGMとともにより没入感のある映画体験ができたのだろうなと思った。

閑

4.5なんだろう。この高揚感!

2021年8月12日

ここまで内容も設定もめちゃくちゃな映画もあまり無い。ストーリーも乱暴だし、登場人物の設定や美術なども恐ろしくハチャメチャ。しかし、不思議に納得感がある。全体に流れるメッセージを感じる。そして暗いトーンなのにハイな気分になれる不思議な映画。

にこにこどり

5.0What a movie… What a lovely movie! 俺のMADが目を覚ます!!

2021年8月5日

たなかなかなか