マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

マッドマックス 怒りのデス・ロード

劇場公開日 2015年6月20日

4DXはヤバかった! ネタバレ

公開初日に劇場に足を運んで観賞し、とにかくその世界観に圧倒されるがまま、上映終了後はBlu-rayを購入し、月一回は自宅で上映会を開くほどハマりこんだ。
地元のシネコンに4DXが誕生し、リバイバル上映されると聞きつけ、いざ4DX初体験。
フュリオサが運転するトレーラーのアップダウンに合わせて座席が動く動く、この映画に関してはほぼ動きぱなしで休む暇がない。
イモータン・ジョーがスプレーすれば、私の顔面にも水が掛かり、爆発シーンでは風が掛かる。
気づいたらあの世界の住人になっていた。
4DXでの体験からか、自宅でBlu-rayを観るのは味気なくなってしまったが、怒りのデス・ロードは記憶に残る一本になったことは間違いない。

トモ・メイ・サイ
トモ・メイ・サイさん / 2018年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

一作目が最高に好きな私

私は誰が何と言っても一作目なんですよ。二作目からの世界感がどうしても先行き過ぎてしまってガッカリしてしまったトラウマがあるんです。
私はグースのバイクとマックスのインターセプターが大好きなんですよ‼️
マッドマックスファンて真っ二つに分かれますよね、ある意味凄い映画ですよ。
ただこの作品がこの世界感で最高なのはわかります、これでもかと来る映像は圧倒されます。
マッドマックスって題名じゃなければ最高の作品です。
映像は星四つ。

Satoshi
Satoshiさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

ものすごく違う。

これまでのシリーズに比べると圧倒的にすごい!面白い!かっこいい!埃っぽく汚らしい世界観なのになぜか美しい映像。
シリーズ通しての最大の魅力であるカーチェイスのシーンが最初から最後まで通して見れるという至福の120分でした!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年4月29日 / PCから投稿

勝手に

走り屋部族の年に一度のデスレースだと思ってたら、全然違ったし。
近未来感満載だし、風の谷のナウシカとかシュナの旅のような世界観で嫌いじゃない。ただ痛々しい。音楽はおしゃれ

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

期待しまくりだったのでちっとガッカリ。というかやっぱり男の子向けよね。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

ヤバい

この一言に尽きると思います。
誰がどう見ても狂ってる。
最高すぎる。

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2018年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

非の打ち所がない

最高です。マッドマックスシリーズのファンですが2を超えました。最初から最後まで、激アツなシーンの連続。トム・ハーディのマックスかっこよすぎる。

カルネヤ
カルネヤさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

音響

ユナイテッドシネマシネマにて、IMAX総選挙で鑑賞。これで11回目です。
内6回は立川の爆音劇場での鑑賞。
確かにIMAXは素晴らしい。ですが、こと音響に関しては、爆音劇場に軍配が上がります。
最初のエンジン音で、その違いがわかります。
しかし、スクリーンからの迫力はIMAXです。
ん~。甲乙はつけられませんが、ここまでIMAXでテンションダウンはありませんでした。因みにIMAXでの鑑賞は3回。3Dも奥行きがあって最高なのですが。
映像がIMAX、音響が爆音が究極でしょうが、無理ですよね。
それにしても、立川爆音恐るべし、ですね。イかれた映画に狂った音響。
ですが、IMAXも最高です。ここまで振り回され作品に、また会えた。
ユナイテッドシネマさんに感謝です

ibt
ibtさん / 2018年2月11日 / Androidアプリから投稿

ヘビメタの様なトンがった装甲車が凄い!

パンクやヘビメタを思わせるギザギザの装甲車!

砂漠の中で、すべてが崩壊して何もない世界を、凄いスケールで描く創造力は脱帽する!

核戦争後の世界って、-あんな感じだろうなぁと思う!

ikemiya
ikemiyaさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

ニュークスがいい役すぎる!

最高のアクション映画ですね。
ノンストップで最後までアクションが止まらない。
前作は見てませんが全然楽しめました。

mg
mgさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

狂気の世界!

このシリーズが無かったら『北斗の拳』は誕生しなかったという『マッドマックス』の世界観。
30年ぶりの4作目は、『北斗の拳』の実写化かスピンオフかというような世界観を期待して行ったら、とんでもない。
もはや『北斗の拳』を超越した狂気の世界。
よくぞこんな狂った作品を作ってくれました!

ハンパないアクションに、ハンパない爆破シーン。とにかく映像の破壊力が凄すぎる!
太鼓の音をメインにした、観るものを高揚させる迫力ある音楽も良くて、そこに車にくくりつけられた(?)ギタリストのギターの音も交じってカッコ良過ぎ♪(^^)b

ちなみに今回は、イオンシネマつきみ野の閉館前のメモリアルイベントで、500円で鑑賞。
もう一度観たかった作品を500円で、それもTHXで観れて最高です!

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年1月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

魅力を分類してみる

すごく良かった、と言って片付けるのは楽だが、それ以上に詳しく述べようとすると、途端にあれもこれも言いたいことだらけでまとめづらい。
それだけ、豊富な魅力を備えた作品だと思う。
なので私はとりあえず、項目に分けて魅力を取り上げてみたい。

1、斬新で緻密なデザイン
車、キャラクター・衣装、アクション、環境(砂嵐や地形、建築)。
「おっ!」と思わされる面白いデザインで満ちている。細部にまで魅力的な意味があり、すべて演出の中で何らかの形で生かされている。
そもそも人は、架空の世界が、意外でなるほどと思えるリアリティをもって描かれると面白いと感じる。(例えばスターウォーズ、ブレードランナー等)この映画のデザインには常に発見があり、ハズレがない。

2、技術
本物にこだわる、という制作プロセスに感動がある。
しかしただの技術賛美ではなく、制作のこだわりが視覚的にはっきり効果を上げている。
実写ならではの質感が「美しい」。

3、明確さ
構図、動き、色彩など、的確な撮影による強くて分かり易い画。
シンプルなストーリーの構造。
緻密なディテールを支える、強く明快な画面と脚本がある。
分かり易いということは、それ自体強い快楽だ。

4、役者
演技がいい。常に魅力的な表情をしているし、細やかな感情の動きも表現されている。それによって、洗練された台詞も活きている。

他にも指摘できるのだろうが、とりあえず挙げてみた。
もっと細かなディテールについては、友人などと好きな点を言い合うと楽しいはず。

JI
JIさん / 2017年12月16日 / PCから投稿

激走!!

砂漠と化し水や食物も限られた世界で、巨大な権力を持つジョーに捕まった主人公マックスが大隊長と共に脱出を図る。

ひたすら激走、激走、激走。襲い来る敵の数々にハラハラドキドキ。カーアクションが凄まじく凄い。ぶっ飛ぶはぶっ壊れるはでとにかくめちゃくちゃ(笑)
ニュークスの最初と最期に使うwitness me!この言葉の移り変わりが切ない。俺をみろ。俺を刻んでくれ。俺の生きた証を。
道中は果てしない砂漠が続き、この先に未来は希望はあるのか途方もなく思えたけど、そんな中にもドラマがあり、思ったほど嫌いな映画じゃなかった。
…でも痛い映画はやっぱ辛い(笑)

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

⛽️ケレン味満タンで👍🏼

観逃してしまっていたのをちょうどMOVIX爆音映画祭で演ってくれたので。🔊

いやぁ〜世紀末カーバトルアクション極まれり❗️手に汗握りました。
ゲームの画面かと見紛うくらいにとにかく派手。
もう🔥爆炎映画祭🎸🔥
モノクロ写真芸術の様な印象的な単色に染め上げられた静的な場面と織りなしつつ。

御歳70を迎えられたのに衰えない監督さんのCGの力も併せ持った益々の血気盛んな映像のド迫力‼️俺はこう見せたいんだ❗️という情熱とその再現力に脱帽致します。

でも肝心のお話内容が以前の焼き直し的で単調単純。

お化粧でいくら容姿を奇抜でグロテスクに飾り立てようが、常識の通用しない連中の狂気に戦慄と空恐ろしさを覚えた衝撃度合いで言いますと、観た年代がそれぞれ違いますが、
ヒュ-・キ-ス=バ-ン氏初見の1 ≧ 伝統美的ヒャッハ-を産み出した2 >> 怒りの かな。 3は印象薄。

映画マン
映画マンさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

凄い ストーリーなんか要らない あるのは 戦いの高揚 戦は祭りだ ...

爆音で観ました 会場は真ん中の席は満員 最後拍手が置きました
ふと 水 民営化は恐ろしいと現実を思う

U-TA
U-TAさん / 2017年11月10日 / Androidアプリから投稿

乗り物好きには最高な映画

マッドマックスの作品はこれが初めてだった。アクション映画の中では評価も良かったので観ることにしたが、話の内容は展開が少なく、自分好みではなかった。ただ、映像を楽しむだけならとても迫力があり、乗り物好きな視聴者なら興奮するだろう。
唯一この映画で感心した点は、登場する全てのものにおいてアイディアが今までにないというところだ。ある意味新鮮だった。
この映画にどれだけの費用を掛けたのか気になるところだ。

おがちゃん
おがちゃんさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿

賞いっぱい

映像がサイコー!全然中身ない訳じゃないけど、モニターにずっと映し出していたいぐらい素敵な映像だった。

るるこ
るるこさん / 2017年9月25日 / iPhoneアプリから投稿

最初からボルテージ上がりまくり! ネタバレ

いやはや、凄い映画です。
Mad Maxは、名作The Road Warriorの様に80年代の懐かしくも古めかしい世紀末譚と思っていましたが、新作(しかもアップデートされて遥かにエキセントリックに!)で観られるなんて。

ブルーレイでも視聴しましたが、これこそ、映画館の大画面と極爆音で観るべきエンターテイメントです。
「ストーリーは行って戻ってくる話」とコメントされている方がいましたが言い得て妙。
荒唐無稽で”ヒャッハー!汚物は消毒だァ”な世界感に加えて、ハイテンションでしつこく追ってくるImmortan Joeの一派らから逃げながら痛快な反撃加えるのを楽しむ、世紀末ロードムービーです。

Tom Hardyのマックス役は御大Mel Gibsonより似合っています。
脇を固める、よりどりみどりの綺麗どころWives(世紀末で水が貴重なのに何でそんな綺麗なの?)、坊主頭でオイル塗っても美しいCharlize TheronのFuriosa大隊長が効いてるんですね。
敵方のNux始めとする「世紀末の山海塾」、War Boysたちも。

日本版だけですがMAN WITHxZebraheadのOut of Controlは本当にエンディングにピッタリです。最後にこれが流れるとまた観たくなります。V8!!

^・エ・^
^・エ・^さん / 2017年9月22日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

新鮮なアクション ネタバレ

熱量マシマシの激しめアクション映画。
荒廃した世紀末の世界で、独裁者から逃げ出し故郷を目指すも、そこも既に焼け野原(沼?)。仕方ないから戻るけど、独裁者は途中でやっつけて、一から国をやり直そう!って話。
核戦争で砂漠化したんかな?てかマックスの過去をもうちょい掘り下げてほしい(笑)
登場する人間みんなが全力。生きるのに全力or主に仕えるのに全力かの二種類だけど。
にしてもカーアクションが激しかった。よくある街中のカーチェイスとは違って、砂漠のど真ん中、開けた土地で本物の白兵戦。圧倒的迫力に釘付け。
ストーリーは普通だけど、アクションの激しさがピカイチ。面白かった~。

はまち
はまちさん / 2017年9月3日 / スマートフォンから投稿

生きる という事

この映画の根底にあるのは”生”の本能だ。

各キャラクターの持つ”生”の本能が行動に直結している。

生存本能の前には、理性や品性は無力だと冒頭から感じさせられる。

各シーンを細かく追うと疑問は深まるばかりだが、各シーンをある程度大雑把に見るとこの上ない爽快感を得られる事だろう。

D
Dさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿