劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.5これはマジでウケる。

2021年10月30日

これも古いのに新しいという才能の現れ。

これが面白い映画ダァ〜

大粒 まろん

3.0初めてのマッドマックス

2021年10月25日
葵須

4.0何かよくわからんすごいものを見せられた(笑) ストーリーとか設定と...

2021年9月10日

何かよくわからんすごいものを見せられた(笑) ストーリーとか設定とかどうでもいい、暴力!ロック!暴走!ディストピア!改造車!爆発!を勢いだけで2時間見せる謎過ぎるかつ狂ってる映画。評論家がエラそうにこの映画は女性の自立の物語だと評価した記事もあったが、深読みしすぎ…すべては勢い!振り子に振られて乗り込んでくる敵とか、中世の鼓笛隊よろしく戦場でロックを演奏してる人とか、なんでみんな肌白いのとか、謎はいっぱいあるけど一切説明なし(笑)でも気にならないし展開になんか納得してしてしまう謎。最後は何かいい感じに〆てよくわからんけどハッピーエンド!難点があるとしたら音響。たぶん映画館で見たほうが重低音のハードロック?ヘヴィメタル?なBGMとともにより没入感のある映画体験ができたのだろうなと思った。

閑

4.5なんだろう。この高揚感!

2021年8月12日

ここまで内容も設定もめちゃくちゃな映画もあまり無い。ストーリーも乱暴だし、登場人物の設定や美術なども恐ろしくハチャメチャ。しかし、不思議に納得感がある。全体に流れるメッセージを感じる。そして暗いトーンなのにハイな気分になれる不思議な映画。

にこにこどり

5.0What a movie… What a lovely movie! 俺のMADが目を覚ます!!

2021年8月5日

たなかなかなか

5.0 やっとこの伝説の傑作を見られた。ワクチン2回めで熱があって休息し...

2021年8月4日

やっとこの伝説の傑作を見られた。ワクチン2回めで熱があって休息してたんだけど、興奮してしまった。映像か美しく、デザインや美術、アクションも息を呑む。
 マックスの関わり方もいい。

えみり

5.0ジョージ・ミラー監督に拍手

2021年7月24日

30年ぶりの続編、というか新マッドマックスの誕生だ。
美女を侍らした独裁者に牛耳られていた砦に捕虜となっているマックス(トム・ハーディ)だったが、女戦士(シャーリーズ・セロン)がその美女たちを連れて逃亡してしまう。
追跡部隊に入れられたマックスの目の前で、熾烈な戦いが繰り広げられる。
監督はこれまで通り、ジョージ・ミラーで、新技術を駆使して期待以上の映像とドラマを見せてくれる。
この作品がアカデミー賞作品賞を取れなかったのは、とても残念だ。

4.0バカとインテリが同居するアクション映画

2021年6月11日
といぼ:レビューが長い人

3.5メル・ギブソンも出たかった!と思ったのでは

2021年6月2日

絶望と暴力しか残っていないような凄まじい終末感。小学生の頃、地獄と化した世界の夕闇にマックスが1人取り残されるラストには心底震え上がった。観た人間の心に爪痕を刻み込む強烈な映画である。

その最新作も期待を裏切らない内容だったし、演出や迫力も昔よりパワーアップ。何よりシャーリーズセロンの存在感が作品全体を押し上げている。これならメルギブソンも出たかった!と思ったのでは。

ついつい褒めたくなるけど、やっぱり暴力が過ぎるし、自分の子供には当分観て欲しくない映画。

Yuk

3.5迫力がすごい

2021年5月31日

薄着の白いお姉ちゃん達が砂漠でいたら
そりゃ浮くよ。

ギターマンがカッコよかった。
闘いの中でも音楽よ。

と、エンタメで楽しませてくれながらも、

まぁアクションシーンがすごい!!!

こりゃマネできん!?

ぶっさん

5.0壮大で芸術的なコメディ

2021年5月24日

Yuki Ozawa

4.0シャーリーズ・セロンはどうやってもキレイ

2021年5月23日

2021年5月22日
映画 #マッドマックス怒りのデスロード (2015年)鑑賞
#愛の不時着 にハマって、主人公の #ユン・セリ の好きな映画ということで久しぶりに見ました

見せ場はほぼカーアクションだけなのに引き込まれるパワーが凄い
さすが #ジョージ・ミラー 監督
旧三部作も見てみるかな!

とし

3.0勢いが全て!

2021年3月16日
ターキーターキー

5.0映画の完成系

2021年2月11日

アクション映画ないし「映画」の頂点を見てしまった。冒頭約30分間、主人公マックスと同じように新たな世界に翻弄され続ける。画作りが常に見応えあるものに作られているので、語り口と相まって冒頭の世界観説明に引き込まれる。その新しくあり斬新な語り口によって、シリーズの4作目であることを忘れて見てしまうほどである。言っても前シリーズを見ておくとマックスという人物に深みが出るので見ておくことをおすすめするが、見ていなくても話として分からないところはないと思う。

見たことの無い改造車、砂嵐の中でのカーチェイス、素早いカットで見せるアクションなど、本作ではCGを多用していないにも関わらず斬新な映像が盛り込まれている。これは他でもない長年アイディアを温め続けていた巨匠ジョージ・ミラー先生の功績である。

登場人物は全て魅力的で、各キャラクターセリフが少ないながらもアクションシーンの合間に見せる表情などからその背景を観客に想像させる力を持っている。これを成り立たせるためにはもちろん俳優の演技力が重要な要素であるが、他にも脚本の力も大きく関わっていると思う。「この映画、話は単純じゃね?」とか言ってバカにしてる奴は目ん玉かっぽじって100回くらい見直してもらいたいものである。

今、生きていて、映画が何かしらの理由で見られない人間以外は絶対みるべき!長年語り継がれる映画になる!ていうかもうなっている!

inoTV IKE

5.0ヤバイ..

2021年1月7日

となりのマツモト

1.0自分に合わなかったのが悲しい あと40分でギブアップ

2021年1月5日

自分に合わなかったのが悲しい
あと40分でギブアップ

hope

4.0だから何?だが推せる。

2020年12月19日

原始時代に車だけ在る異形の未来を撮る変態的な動機に満ちる。

気持ち悪いから悪、美しいから善。

美女達に支配されたいと単純に据えてこその怒涛。

カーアクションの異様な出来の良さ。

だから何?だが推せる。

きねまっきい

3.0北斗の拳の世界(*゚∀゚*)ヒャッハー!

2020年11月30日

時は世紀末… 世界は最終戦争の業火に包まれた 海は枯れ、
地は裂けあらゆる生命体が死滅したかに見えた・・・

■内容が無さすぎてアクションだけの映画
北斗の拳のような独特の世界観は楽しめましたが
ストーリー的には内容無さすぎでした(;^ω^)
ただカーアクションや戦闘とかは見応えがありました!
特に長いポールを使ったアクションは元シルク・ドゥ・ソレイユの
パフォーマーの協力を得て実現したというもので、
かなり魅了されましたね!

■過去シリーズを知らなくても楽しめます!
過去作品見てないんですけど、十分に独立した作品になっています。
過去作品を見てたらもっと楽しめるのかな??
主人公のマックスの役者さんが違うようで感情移入できるか謎だけど。

■輸血袋なのに雑な扱い
マックスは「戦士に血液を提供するだけの輸血袋」として
車にくくりつけられるのですが、なんで車の先頭なん?
大事な輸血袋が死んだらパーですがなw

■政権交代があっさり成功しすぎる
BOSSが死んだら、あっさりと乗り換えるのかい??
あんなに神のように崇めてたのにw

■終わり方はなんかカッコイイ。
新たな英雄の幕開け・・って感じで、それを見て去り行くマックス。
かっこいいなおいw

もっと濃い内容だったら、面白かったのに。。。
なんだか惜しい作品でした。
旦那さんは「マッドマックスは1が一番面白いんだ!!」・・って言ってたので
機会があれば過去作品も観てみたいですね。

Leo★/R

3.0タイトルなし

2020年11月1日
KEI

5.0初鑑賞した当時の感想です。

2020年10月25日

やっと観てきました!
往復4時間掛けて(笑)

2時間アクセル全開で駆け抜けたような作品でしたね。
凡庸な表現ですが“クールでクレイジーな”最高の映画でした。
最初から鳥肌が立ちまくりでしたし、繰り返し観たくなる気持ちがようやくわかりました。
あと4回は観たいですね♪
思い入れの深いシリーズだけに不安もあったのですが、今までの作品をきちんと踏襲した上で、今まで以上の作品に仕上げてくれたジョージ・ミラー監督、このような素晴らしい作品を世に送り出して下さった制作に携わった全ての方々、勿論トム・ハーディーやシャーリーズ・セロンをはじめとするキャストの皆様にも本当に感謝です。

作品の感想は再鑑賞した際に改めて書かせて頂くつもりですが、何となくデュラン・デュランのWILD BOYのPVを思い起こしたのは自分だけでしょうか?

それから書き忘れていましたが、今までのMADMAXはどちらかというと男性向けでしたが、この作品は女性にもお薦めです(o^-')b !

[再鑑賞]

初めて観た時は映像のあまりの迫力に圧倒されっ放しでしたが、改めて観てみると登場人物の心理描写-特に少しずつ変わっていく微妙な心理変化まできちんと描かれている事に驚かされると同時に実はかなり切ないお話だという事にも改めて気付かされました(/´△`\)“生きる”というその意味をその本質を問い掛けている作品でしたよね。
3回目にはどのような一面を見せてくれるのか楽しみです(*^-^*)

刺繍屋