劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

2.5ドッカンばっかんいくらかかってんねん(笑)

2018年8月24日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

なんだろうな、自分がマッドマックスに魅力を感じたのはこういうことじゃなかったんだよね。

すごい高評価でアカデミー賞にまでノミネートとか意味わかんなかったよ(笑)

自分がマッドマックスに感じたものは、荒々しい世界観のなかにももの悲しさなんだよね。一言で言えば

この怒りのデスロードにはそれがない。

例えば、一作目で同僚を丸焼きにされ、妻と子まで殺され、怒りにプッツンキレちゃったマックスは暴走族集団をひとりで殺しまくるが、もう目がうつろで死んでいる。
そして報復しても何も残らない。

二作目も、かなり厭世的になってるマックスは、食い物ないからドッグフード食ってる。音楽もどこか物悲しい
ブーメランぶん投げてる子供にあげた、オルゴールもなんともわびしい音色。たしかハッピバースデートゥーユー♪だったか

たぶんわたしはネクラなのだろう(笑)。
この映画にも悲しい場面はあるが、あまりにド派手でなんだかわけわからん。

あとこの映画特にそうだが、アクションシーンの早回しみたいなカットを繰り返し入れるのはなんだ?
スローモーションを入れるのはペキンパーが始めたはずだが、
スローモーションと早送りのアクションとか最近多いな。
普通にアクションやれよって

守銭奴見習い

5.0誰にでもおすすめできる

2018年8月23日

最高なアクション映画。

何も考えないでみれてめっちゃ面白い

ららら

5.0究極のアクション映画

2018年8月22日

不知火 氷河

5.0あーあ、俺がアクション好かないのはありきたりな展開しかないからだよ。とか思ってた俺は服役すべきだな。

2018年8月4日
オムニキンブルー

5.0最高でしょう❗

2018年7月30日

文句なし、最高に楽しませてくれる映画です❗

ヒリヒロ

5.0Where must we go? V8を讃えよ

2018年7月29日
アキ爺

5.0何回も観れるし、何度見返しても★5 説明不要なカットが多くてセリフ...

2018年7月17日

何回も観れるし、何度見返しても★5

説明不要なカットが多くてセリフなしでも理解できそうです。画面から伝わってくる熱量ハンパない。

collectible

4.5狂気に満ちたイカれた世界

2018年6月29日

この映画はどうしても映画館で観たくて、先日ようやく立川のシネマシティで観てきました。
マッドマックスシリーズ全般に言える事ですが、まず世界観がイイです。アクションも超ド迫力で音も映像も素晴らしかった。
車のデザインもかっこいいし、時々映るスーパーチャージャーがいい。
「パワー=正義」の象徴みたい感じですかね。

canghuixing

5.0やはり立川でしょう

2018年6月27日

今年は2月にもユナイテッドのIMAX総選挙でのリバイバル上映で2回観たのですが、
やはりマッドマックスは立川こそ至高です。
IMAXより断然見ごたえありです。
今回「爆音」とは銘打ってはいなかったのですが、いざ観てみればそこは立川シネマシティですから。
またここでこの作品を観られたことに感謝です。

純情アメジスト

4.0これも有りかな

2018年5月6日

第一作が一番だと思ってましたが、これも何回も見ていて面白さがじわじわドカンと来ました。
この世界感がクセになりました。

Satoshi

4.0ものすごく違う。

2018年4月29日

これまでのシリーズに比べると圧倒的にすごい!面白い!かっこいい!埃っぽく汚らしい世界観なのになぜか美しい映像。
シリーズ通しての最大の魅力であるカーチェイスのシーンが最初から最後まで通して見れるという至福の120分でした!

ハワイアン映画道の弟子

4.0勝手に

2018年4月6日

走り屋部族の年に一度のデスレースだと思ってたら、全然違ったし。
近未来感満載だし、風の谷のナウシカとかシュナの旅のような世界観で嫌いじゃない。ただ痛々しい。音楽はおしゃれ

てん

2.5期待しまくりだったのでちっとガッカリ。というかやっぱり男の子向けよね。

2018年3月8日

まるぼに

4.5ヤバい

2018年2月13日

この一言に尽きると思います。
誰がどう見ても狂ってる。
最高すぎる。

ぬ〜ん

5.0非の打ち所がない

2018年2月12日

最高です。マッドマックスシリーズのファンですが2を超えました。最初から最後まで、激アツなシーンの連続。トム・ハーディのマックスかっこよすぎる。

カルネヤ

4.0ヘビメタの様なトンがった装甲車が凄い!

2018年2月11日

パンクやヘビメタを思わせるギザギザの装甲車!

砂漠の中で、すべてが崩壊して何もない世界を、凄いスケールで描く創造力は脱帽する!

核戦争後の世界って、-あんな感じだろうなぁと思う!

Taka Ike

5.0狂気の世界!

2018年1月24日

このシリーズが無かったら『北斗の拳』は誕生しなかったという『マッドマックス』の世界観。
30年ぶりの4作目は、『北斗の拳』の実写化かスピンオフかというような世界観を期待して行ったら、とんでもない。
もはや『北斗の拳』を超越した狂気の世界。
よくぞこんな狂った作品を作ってくれました!

ハンパないアクションに、ハンパない爆破シーン。とにかく映像の破壊力が凄すぎる!
太鼓の音をメインにした、観るものを高揚させる迫力ある音楽も良くて、そこに車にくくりつけられた(?)ギタリストのギターの音も交じってカッコ良過ぎ♪(^^)b

ちなみに今回は、イオンシネマつきみ野の閉館前のメモリアルイベントで、500円で鑑賞。
もう一度観たかった作品を500円で、それもTHXで観れて最高です!

n.yamada

5.0魅力を分類してみる

2017年12月16日

すごく良かった、と言って片付けるのは楽だが、それ以上に詳しく述べようとすると、途端にあれもこれも言いたいことだらけでまとめづらい。
それだけ、豊富な魅力を備えた作品だと思う。
なので私はとりあえず、項目に分けて魅力を取り上げてみたい。

1、斬新で緻密なデザイン
車、キャラクター・衣装、アクション、環境(砂嵐や地形、建築)。
「おっ!」と思わされる面白いデザインで満ちている。細部にまで魅力的な意味があり、すべて演出の中で何らかの形で生かされている。
そもそも人は、架空の世界が、意外でなるほどと思えるリアリティをもって描かれると面白いと感じる。(例えばスターウォーズ、ブレードランナー等)この映画のデザインには常に発見があり、ハズレがない。

2、技術
本物にこだわる、という制作プロセスに感動がある。
しかしただの技術賛美ではなく、制作のこだわりが視覚的にはっきり効果を上げている。
実写ならではの質感が「美しい」。

3、明確さ
構図、動き、色彩など、的確な撮影による強くて分かり易い画。
シンプルなストーリーの構造。
緻密なディテールを支える、強く明快な画面と脚本がある。
分かり易いということは、それ自体強い快楽だ。

4、役者
演技がいい。常に魅力的な表情をしているし、細やかな感情の動きも表現されている。それによって、洗練された台詞も活きている。

他にも指摘できるのだろうが、とりあえず挙げてみた。
もっと細かなディテールについては、友人などと好きな点を言い合うと楽しいはず。

JI

3.5激走!!

2017年11月17日

砂漠と化し水や食物も限られた世界で、巨大な権力を持つジョーに捕まった主人公マックスが大隊長と共に脱出を図る。

ひたすら激走、激走、激走。襲い来る敵の数々にハラハラドキドキ。カーアクションが凄まじく凄い。ぶっ飛ぶはぶっ壊れるはでとにかくめちゃくちゃ(笑)
ニュークスの最初と最期に使うwitness me!この言葉の移り変わりが切ない。俺をみろ。俺を刻んでくれ。俺の生きた証を。
道中は果てしない砂漠が続き、この先に未来は希望はあるのか途方もなく思えたけど、そんな中にもドラマがあり、思ったほど嫌いな映画じゃなかった。
…でも痛い映画はやっぱ辛い(笑)

Pathfinder

4.5凄い ストーリーなんか要らない あるのは 戦いの高揚 戦は祭りだ ...

2017年11月10日

爆音で観ました 会場は真ん中の席は満員 最後拍手が置きました
ふと 水 民営化は恐ろしいと現実を思う

U-TA