劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.0かっこいいのは確か

2017年3月10日

評判良いのは知ってたけど正直あんまり面白そうに見えなかった。ドカボカやるだけならたいしたことないやろと。

みてみると、
結局期待をちょっと超えられたぐらいかな。
主人公の無口さは最後までかっこいいけどおもしろくはないよね笑笑 トニースタークとかみたいにジョークばっか言うおしゃべりの方がおれは映画的には好き。
でもカーアクションは確かに最高やった

マーベラー

3.0ギター弾いてる車がグリーンデイのMVみたいで笑った 嫁達が美しい

2017年3月9日

ギター弾いてる車がグリーンデイのMVみたいで笑った
嫁達が美しい

マリモ

5.0V8!!!!!!!!!

2017年3月1日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

この映画に同じ時代で出会えたことに感謝しています。もう何人もの人がこの映画についての評価を打ち出している。僕が言うことは何もないでしょう。

とやかく言うのは飽き飽きだ、只々お気に入りの座椅子に腰掛けビールと言うニトロを胃にブチ込み自分の中のV8が唸る。俺の中のMADが今日もFury Roadを駆け抜ける。

ジョージ・ミラー監督貴方こそ僕のイモータン・ジョーです。本当にありがとうございました。

Isamu Rhime

4.0新しい

2017年3月1日

あまり好きなジャンルではさそうな映画だったけど、口コミをみて観賞してみた。
斬新なアクション、予想を裏切る面白さ。敵だった人が味方になったり、展開もよい。

mo

4.0単なる娯楽作品と思ってた。けど違った。

2017年2月24日

単なる娯楽作品と思ってた。けど違った。

kojimoto

5.0映画だからこそ意味のある感情表現

2017年2月24日

劇場でこれを見なかった俺は、ホントに大馬鹿野郎だ!そう思わせる映画でした。キャラの台詞は少ないし、ストーリーの進み具合も随分シンプル。けれどもカーアクションと爆破の連続に見てる僕はハラハラしっ放しでした。でもそこでどんどん湧き上がるテンションw。

キャラも強烈で印象深い者ばかり。それはやっぱりキャストの演技のおかげです。トム・ハーディ版のマックスには奥底に人間らしさが感じられ、メル・ギブソンとはまた違った好感を持てました。シャーリーズ・セロンも本当に名女優!彼女の役作りがよりフュリオサというキャラを強く生かしていたと思います。とにかくどのキャラも好きすぎてここだけでは語りきれない!ちなみ吹替版もマッチしてました。グッジョブ。

中身のない映画という人の意見も確かに否めません。ただこの映画全体での感情表現を台詞やドラマだけでなくアクションであらゆる感情の高まりを表現してるところから、これは映画にしかできないことだと思いました。それを今の技術を使いつつ、昔の良いところをフォースの覚醒のように引き継いだこの映画は

100点!続編希望します!

シネマニアV3

5.0本来の映画

2017年2月21日

最近よくある、お客に一から十までダラダラ分からせようとする映画ではない。
セリフは少なくても、感情が行動により伝わってくるし、ある意味ここまで細かく語ってる映画はないだろなぁ。

knvwj

4.5すごい!!

2017年2月18日

2016アカデミー作品賞ノミネート

すごい!!
趣味ではないが、すごい映画として、セッション、ワイルドスピードマックスとこの映画を挙げよう。普通は、予告編を見たら、いいところを半分は観てしまったと思っているが、この映画はそうじゃなかった。疲れはてるほど、観られる。

先頭で火を吹くギターをかき鳴らす男、棒高跳びのようにビヨンビヨンする攻撃手段、もうあちらこちらに、訳がわからないのに、なんだか心の底を引っ掻き回す映像! そして、圧倒され続ける音響! 最高!!

その分、ストーリーは、雰囲気。小さいことを気にしてはいけない。

こちらがもとだそうだが、北斗の拳とさらにイメージが近づいた。
終わった際に、隣の人が呟いた「マックス、強いのかな?」は同感。それは、まったくわからない。そもそも、主役なのか?

追伸
ぜひ、モノクローム版のレビューも読んでください。

CB

5.0かっけえ

2017年2月1日

滅茶苦茶にかっけえ。

骨と皮

4.0終始スリリング

2017年1月29日

最初から最後まで、ほぼノンストップで戦いが繰り広げられるため、心臓に悪い。
ハラハラする中で、美女たちが唯一の癒やしの存在。

reeeco

0.5設計がキモチワルイ。 男vs.女の描写のされ方が、不快。 随所に、...

2017年1月16日

設計がキモチワルイ。
男vs.女の描写のされ方が、不快。
随所に、女性・障がい者・病人を差別してるとしか思えない演出があった。(「搾乳」される母乳製造機としての女性・盲目で、グロい見た目だと観客に思って欲しいのであろう、ギタリスト・悪玉親分の小人症の息子←パパが死んだら、途端に無力になる存在として描かれてる)

化け物みたいなルックスの男たちも、最後までイマイチ戦闘力になれない親分の寵姫たちも、どっちも好きじゃない。

楽しくワクワクしながら観れたらいいなと思ったけど、いろんなところが生理的に嫌でした。

私にとっては、後味の悪さだけが残る映画。

FUMI

5.0うまく言葉にするのが難しい

2017年1月10日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

最初は何が何だかわかりませんでしたが、後からじわじわ…
気付けばまた映画館へ足を運び…
知らないうちにどハマりしてしまい、Blu-rayBOXまで購入。
気になるシーンを繰り返し見たり、スロー再生してみるほど!

世界観が素敵すぎます!

カッコよすぎる改造車たち!
ぶっ飛んでるアクションシーン!
車の上のステージでかき鳴らすギター!(しかもギターの先から炎が出る!なんで???でもカッコいい!)

ていうか、マックスあまり活躍してなくない!?!?

気になってメルギブソン主演のマッドマックス1、2を借りて観ました。
こっちもすごくカッコいい!
でも怒りのデスロードとは別モノでした

あすか

5.0大好きな映画

2017年1月8日

マッドマックスシリーズは観たことなく、初めて観たのだけど、とても面白かった。
世界観がすごい。
ストーリー、演技、映像、音楽、全てが私は好み。

そもそもシャーリーズ・セロンが好きで観ようと思ったのだけど、男に媚びない戦う女性でカッコよくて、とても素敵だった。主役のトム・ハーディは正直はじめは、え。この人が主人公かぁ、、、と思ったけど観ているうちに不器用なところが好きになった。シブい声もたまらない(笑)

音楽がロックなのもカッコイイし、ストーリーとマッチしているのが見ていて爽快感がある。アクションは車とバイクがカッコよくてすごく迫力があって、目を離せなかった。
ど迫力の映像でテンポよく進むので、ドキドキハラハラと最後まで楽しめた。

みー

3.5思ったより気持ち悪くなくて良かった

2016年12月30日

残虐なシーンが多いのかとビビッてたけどあまりなくて良かった。
あの砂漠にあの女性陣はホントに華があって美しい。シャーリーズセロンも同じ衣装着てたらさぞ綺麗だったでしょう。今回は短髪だったけど格好良くて戦う女性の美しさがあった。
ストーリーは意外と単純で分かりやすいのは良かったが、作戦があまり上手くなかったように思った。

アトランティック

3.0とにかく迫力。

2016年12月28日

ストーリーはわかるようでわからない。
でも敵と味方がはっきりしてるし、単にハラハラドキドキしながら見れば十分、という感じがする。

迫力はとにかくすごい。
映像もきれいかつ激しい。
面白かった。

文月煉

2.5期待ほどではなかった

2016年12月26日

何が面白いのかわからなかった。世界観も不明。テレビで見たが、これは4DXで体感するからこそおもしろさがわかる作品ではないだろうか。

Atsuko

5.0大好き

2016年12月11日

疾走感❣️ただひたすらに、逃げることが大半だけど、全く中弛みなし。この映画が、70代の監督が撮ったなんて❣️感動。殆どせりふがないのに、伝わってきた。映画館で見るべき映画。

しじみ

5.0好みを大きく左右する映画

2016年11月29日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ハマる人にはハマるしそうでない人はつまらない映画でしょう。
激しいバトルシーンの連続で自分はずっと興奮しまくりでした!
それと、CG多用してると言ってる人チラホラ見ますが、その逆なんですよ。
一度メイキング映像を見て、どうぞ。

Bat

2.0とにかく好みの問題!

2016年11月3日

もうこれは好きな人は好き!嫌いな人は嫌い!でいいでしょう!!

ハラハラしながら観れはしましたが、砂漠を走りながらバトルするのがそれほど良いものとは思えず・・・。

ジンクス

0.5面白くない

2016年10月13日

行って帰って来るだけ
あの迫力に驚くのは最初だけで後はもう何も感じない。
クソ

ジョンソン&ジョンソン