劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

2.0派手なのに退屈。

2018年8月22日
鑑賞方法:VOD

危機感も緊張感もなく、ダラダラ。 戦闘シーンもワンシーン、ワンシーンはカッコいいけど繰り返しになるので飽きてくる。派手な展開なのに、全然心がウキウキしない。 MCUは単体作品の方が深みがあっていいね。 アベンジャーズは寄せ集めたファンに向けてのサービス。 さらに、インフィニティウォーへの繋ぎの意味もあるので半端なのは仕方ないのかな。

neko

5.0avengers will return

2018年8月15日

見せ場の連続。この作品だけ見てもとても面白いけど、初見だと少しだけ予備知識が必要。 精神攻撃みたいのでメンバー個々の過去のトラウマが明かされる。 ホークアイの家!子持ち。人間だもの。 ウィンターソルジャー観てからコレを見たほうがより楽しめると思う。

collectible

4.5MVPは弓の人で決まり

2018年7月20日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

クリッター

4.5続編が出ただけのものがある

2018年5月27日

安定した映像と、ストーリーの構成がいい。 躍動感やよく、映画の形がはまっている。 年齢層的には低いところを狙っているのだろう。 こういう世界を描いてしまうと、日本映画との差を感じる。

Junko

3.5いつも通りの

2018年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD

アベンジャーズ(^^)

ぽじのふ

3.5敵はAI(MCU⑪)

2018年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD

近年、ハリウッド映画の敵は宇宙人から人工知能へ。 なんか、現実的です… そんな日が来るんだろうか? さて、内容はオープニングから激しいアクションの連続。 難しい話は無いので、何も考えずに楽しめます。ただ、登場人物が多いので、名前が覚えきらん… そして、登場人物が多い分、ストーリーもてんこ盛り。見終わったら、もう満腹です(^^;) とりあえず、良くもなく悪くもない、(あんまし期待しなかったけど)期待通りの作品でした。 それにしても、みんなトニー・スタークの発明品にまみれてるな… 今回の騒動はトニーが発端だし、トニーありきのシリーズになりつつある… ちなみに映画館では、3D吹替で鑑賞。 3D感はほとんど感じられず、吹替は(特に米倉涼子が)イマイチだった… いつもの通り、スタン・リーのカメオ出演あり。そしてエンドロール途中に『インフィニティー・ウォー』の、あの強敵も登場。必見です(^^)b

n.yamada

3.5人工知能が発達して新しいキャラクター出てくるけど、まあまあ好きなキ...

2018年4月30日

人工知能が発達して新しいキャラクター出てくるけど、まあまあ好きなキャラクター。双子の片割れすぐ死んでまうとことか、いつのまにかハルクとナターシャが良い感じになってたからびっくりした。

m1n@

2.5「速すぎて見えなかった?」は「左失礼」に続く名言 どうしても復讐と...

2018年4月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

「速すぎて見えなかった?」は「左失礼」に続く名言 どうしても復讐とはいえワンダと記憶を操られたとはいえトニーのせいと考えてしまう

豆

4.0人類は地球のがん細胞…じゃないよね?

2018年4月16日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

3.0想像どおり、期待どおり、可も不可もあるけど、楽しめたので良いと思う。

2018年3月2日

まるぼに

4.0泣いた、まじ泣いた。 個人的に前作のアベンジャーズより好き。

2018年2月17日

ポピ

3.5嫌いだったアイアンマンが決定的に大嫌いになった作品かな。

2017年11月24日

元々死の商人で、改心したところで根はかわらんので、あの性格が受け入れ難く、チームだから仕方ないってレベルだったのに、あの終焉は奴の尻の穴の小ささが大嫌いになった。

sumomojam

4.5またまた集合

2017年9月2日

シールド崩壊後のアベンジャーズが描かれる。 前作よりはこっちのが好きですね。 ストーリーはアイアンマンがやらかしたことを仲間と協力し解決する感じで、まあまあですが、映像やアクション、新キャラクターがよいです。 最後には、あの人が動き出し、インフェニティーウォーへの伏線となっています。

黄昏の魔術師

2017年8月25日

まるこ

星をつける気にもならない

2017年8月12日

難しい

寝られる

KOR

3.53年ぶり、第2弾

2017年4月23日

ここまで来たらシリーズ、関連作品全部観てやる‼️ 今回の敵はアベンジャーズが開発したAI搭載された機械生命体。「もう糸はいらない」というセリフは印象的。 頑張れ👊😆🎵アベンジャーズ‼️人類滅亡計画を阻止してくれ‼️

レイ零号機

2.0びっくりするぐらいつまらなかった

2017年3月18日

どうしよう。140分もある大作なのに、びっくりするぐらいつまらなかった。良かったのはスカーレット・ヨハンソンぐらいかなぁ。

ボケ山田ひろし

2.0損は、してない…かな?

2017年2月18日

損はしてない/紹介する オレ 40 素人受け、好き嫌い多い 作品賞ノミネート可能性 10% 俺が、ウルトラマンやゴジラやガメラを半ば無条件で楽しめるように、小さい頃これらのヒーローアニメを見て育った人達には、無条件に受けるんだろうね。 その分は、やはり俺にはなかった。臨み方もターミネーターとは異なり、あまり考えずに笑いに来たつもりだったのだが、それにしてはマッドマックスほどぶっ飛んでるわけではなく、かと言って、ドラえもんやしんちゃんのように、映画はなかなかストーリーがいいってほどでもない。アメリカ定番の家族の平和と幸せか世界の平和か、的な話。 なんか、ターミネーターと2本、厳しくなりすぎちゃったよ。 カーチェイス的アクションや戦国無双的爽快感求めて観たら、ちゃんと楽しめますよ。

CB

4.5集合2!

2016年12月8日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

集合!第2弾。 何回か観ないとストーリー全容を掴めない。キャラが多いから頭が追い付かないんだろう。だけどやはりマーベル映画、楽しませてくれる。それぞれキャラが活きてるし今回はより掘り下げられてきている感じもして、個々の映画もしっかり鑑賞したくなった。 さ、続編をソワソワわくわくしながら待つとしよう。

№57

3.5トニーの想いが、まさかそんな結果になるとは・・影響・スケールでかっ...

2016年12月1日

トニーの想いが、まさかそんな結果になるとは・・影響・スケールでかっ!と思いました。エゴかもしれないけど、それで苦しんでもいるトニーは好きです。たくさんのマーベルヒーローが集合して、それぞれみんな見せ場があるので、どのキャラクターのファンでも楽しめると思います。個人的にはホークアイが好きなので、家族エピソードもあってよかったです。

しょうこ