劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

3.536

2015年10月27日

やっぱりアクションはいいんだけどそれ以外が退屈。面白いとは思うけど映画館で見る必要はなかった。

もやし

3.5意外と

2015年10月26日

直希

5.0最初から最後まで最高!!!

2015年10月23日

ストーリーに無駄がないし、アクションも
とてもかっこよかった!!!

早く続きが見たいです!!!

No.8

3.5評価が別れるところ

2015年10月14日

アイアンマン3が良かったので初めてアベンジャーシリーズを観た。アクションシーン。特にホークアイが格好良かったが、自分としてはウルトロンの大義名分に納得出来なかったため後半の戦闘シーンに感情移入が出来なかった。

ラブ

4.0ザ・エンターテイメント!

2015年10月12日

【内容】

アイアンマンとして何度も人類の危機を救い、だからこそアベンジャーズの限界を
誰よりも強く知るトニー・スタークは、自分たちの手に負えない敵の襲来に備え、
禁断の平和維持システムである人工知能「ウルトロン」を起動させる。
 しかし、ウルトロンは「究極の平和」を実現するため、平和を脅かす唯一の存在である
人類の抹消を選択する。
 再び訪れた人類滅亡の危機に、アベンジャーズは人知を超えたウルトロンを相手に
戦うことになるが……

【ザ・エンターテイメント!】の一言につきるかも知れない。

前作はアベンジャーズ結成譚。各ヒーロー達が如何にしてアベンジャーズとして
参画するか迄を描いて終わりますが、
 本作はアベンジャーズ結成後の活躍(戦闘)シーンが冒頭部分になります。
もう最初からトップギアで活躍するヒーロー達。スピード感満載だし、観ていてスカッとしますな^^

中盤に向けては、各ヒーロー達の苦悩が描かれており、前作で足りなかったバックボーンを
補ってくれる事となっていきます。

クライマックスからラストは一旦、バラバラとなったヒーロー達が再度アベンジャーズとして
集結し、ウルトロン軍団に向かっていく姿はゾクゾクします。

今回「ウルトロン」作成のキーマンとなるトニー・スタークは前半、アイアンマンではなく、
技術者(科学者?)トニーとしての立ち位置となり、バナー博士とのコンビは中々そそられました。
(しかし、アイアンシリーズは進化の一途を止めません。トニ・スターク、どれだけ天才やねん(笑)
 果たしてどこまで突き進むのやら・・・)

キャプテン・アメリカは、自らの正義感を信じ続けそのリーダーシップを遺憾なく発揮します。
だからこそ、【正義と平和】の考え方が違うトニー・スタークとも対立してしまう。

ソーは今回、人間界に異常にマッチング(笑)。トニーとのやりとりなんかはユーモワ^^
でも【MCU最大のキー】であるインフィニティ・ストーンの出現に対しての行動は
誰よりも熟知しているので、ストーンの鍵探しを進めていきます。

ハルクは相変わらず暴れますが(爆)、今回以外な恋愛にも関わっていくとこが可愛い^^

ブラック・ウィドウは容姿・アクションとも変わらずの美麗さ。

そして、今回なんといってもホークアイの活躍。彼のストーリーは泣けるね。
 彼のバックボーンがストーリーで出てきたのは収穫。

新たに出演する能力者2人は『ウィンター・ソルジャー』からの引き継ぎ。
更に言えば、X-MENからの参戦にもなります。

冒頭部部分も『ウィンター・ソルジャー』からの続きみたいな感じ。

小ネタも満載。「あんな人がこんなトコで!?」みたいな(笑)

戦闘シーン真っ只中でもちょっとしたユーモワ感ある会話も海外ならではの余裕さ。

ラストは更なるアベンジャーズの活躍を期待する終わり方。

MCUシリーズ全部網羅しないと細かい部分は拾えません^^;
 (何せ『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』さえも若干関わる始末・・・)

残念な部分は前作で殉職したコールマン捜査官の復活が無かった事。
 (彼は実は生きていて、TV『アベンジャーズSP』でシールドチームリーダとして活躍中)

それと、テーマソング【イン・メモリーズ】が劇中一切流れなかった・・・これは残念。
 是非、劇中の戦闘シーンとかで流して欲しかった。

まぁ、何はともあれ【観て下さい】です。
 批評じゃ、この映画の面白さは全然伝わらないでしょう^^;

MCU・・・未だ々々続きます。
 来年は『キャプテン・アメリカ:シビル・ウォー』が待機中。
 (あの前に『アントマン』があるけど)

マーベルファンにとってはこれからも楽しみ続けられるシリーズですなぁ[m:179]

<externalvideo src="YT:2bdQJLdt074:D">

昴 晃一郎

3.5期待通りのマーベル

2015年10月4日

とにかくこのアベンジャーズシリーズが映像、ストーリー含めた壮大さをテーマにしている分そこから一寸もずれていないところが素晴らしい。
このアベンジャーズプロジェクトの映画に求める期待値通りの内容です。
アクションとしても見て損はしないような迫力はあります。
ただ全員が一致団結して同じスクリーンで戦うという感動が、もちろん前回と違って薄まるので、その分新しく感じる感動にはどうしても乏しさを否めないのも事実です。
ただ人工知能は怖いなと思いました。

ザカマツ

2.5吹き替えでみましたが、イメージが違ってて残念。 前よりもハラハラ感...

2015年10月4日

吹き替えでみましたが、イメージが違ってて残念。

前よりもハラハラ感は少ない感じ。

小虎

4.0オールスター

2015年9月28日

アベンジャーズ、アメリカンヒーロー勢ぞろい、ヒーローだけど、家族がいたり、人間っぽさも。
スピーディーなアクションは、気持ちがいいです。

かんこ

3.5見事な仕上がり

2015年9月22日

前作『アベンジャーズ』は、あまり好きではなく本作を観に行こうか迷ったほどですが、大正解でした。ちゃんと前作の反省が生かされていて、尚且つ心に突き刺さるほどグッとくる物語が加わり、映画としての質がアップした気がします。こんな生意気なことを言ったらハルクに殺されるかもしれませんが(^^;;

"人工知能"が反乱を起こすという今ではよく見かける設定です。それを生み出してしまったのがトニー・スターク。彼は世界平和のために開発したのに…
とまぁ、こんな感じで話が展開されます。本作はキャラクター1人ひとりに焦点が当てられ、彼ら(ヒーロー)がもつ苦悩を描きつつ、大迫力のアクションが繰り広げられます。もちろんアクションは凄まじいです。しかしいちばんの見どころは、先ほども記した通り、"物語"です。ヒーロー映画であれ、やはり重要なのは脚本!本作はかなりGoodな仕上がり。
これからのマーベル作品にも期待!

ハットコック

3.5ニックはできる子

2015年9月18日

ニックはできる子

ZEN_LA_METAL

4.0ホークアイがかっこよかった

2015年9月17日

むった

3.0一見さんお断り

2015年9月17日

良くも悪くも今まで積み上げてきたことを前提に作られている。マーベルは攻めてる。

さいてょ

2.5マーベルものを制覇してないと敷居が高すぎ

2015年9月7日

設定がとっても複雑。
シリーズを知り尽くしたファンには理解できても、にわかファンな凡人の私にはついていけぬ。これもシリーズをよく見ていればわかるらしいのですが、比較的地味な新キャラがワンサカ登場。次作以降収拾をつけられるのか?と心配になる。

ただ、オープニングとクライマックスのアクションは圧巻。これは3Dで観た価値があった。

なんやかんやで、この映画でもっとも私の目を引いたのは、美しすぎるコリアン女博士だったとは(笑)。

むかしのまっち

3.0だんだんキャラモノに。

2015年9月4日

マーベル作品をおじさんが観に来てるのが不思議(笑)

なんか馴染みのあるキャラが出て嬉しいのと、あのゴチャゴチャ感がアベンジャーズっぽいですね。

アキュラからアウディになってしまった、残念。

サノスが出てインフィニティガントレットの流れですね。

4041NOBU

5.0"The Avengers will return" 良い!!良い...

2015年9月4日

"The Avengers will return"
良い!!良い!!やっぱり良い!!MARVEL!!!スーパーヒーローってやっぱかっこいいよ〜!!
ホークアイがね!!やっぱり!!ホークアイが好きだ!!Jeremyさん!!!!
でもまさかホークアイに妻子がいたとは、、、、The Avengers will return ってあったけど次回作にはいないのかな、、、でも死んじゃっていなくなるより家族を持ったからならまだ希望持てるよね(笑)いつかまた復活する希望!!!(笑)

MIKU

4.0第2フェイズ総括

2015年9月3日

マーヴル・シネマティック・ユニバースも今作で第2期終了、近日公開のアントマンから始まる3期にしてやっとあの方が本領発揮する流れになると思うと長かったことw

ウルトロンにしては弱過ぎ、敵味方入り乱れての展開は前作チタウリと大差がない気がしましたが、各キャラの見せ場はしっかりあったので良しかと

ピエトロとワンダ参戦がミュータン◯ではなく強化人間なのはちと残念、よその配給会社の某ヒーローチームとの関連は期待出来ないと理解しつつ、設定は生かしておいて欲しかったかなぁ…原作と映画は違う世界観と言われちゃえば仕方ないかw

ゴチャゴチャ言ってはいるものの次のアベンジャーズ2部作、それに数々のシリーズ作品を期待せずにはいられない自分ではあります

753

5.0かっこいい

2015年9月2日

かっこいいに尽きる。
スタークが一番好きなのだが、今回で個人的にホークアイの高感度があがった。
ムジョルニアのくだりは思い出し笑いをしてしまうくらいにはお気に入りです。
さて、続きが楽しみ!!

ちくわ

2.0んー

2015年8月31日

アベンジャーズは、あんまりはまらないのだが、観てしまった。
やっぱりはまらなかった。
ストーリーの無理矢理感が気持ち悪い。
眠くなった。

しかさん

5.0アベンジャーズ再集結!!

2015年8月31日

今回のアベンジャーズは、新しいキャラクターが出てきました!!
前回の作品よりも迫力があり、映画館に観に行って本当によかったと思います。アベンジャーズは何回も仲間割れしてしまいますが、必ず団結してくれるので、見ている方もアベンジャーズの一員となって団結しているような気持ちになりました!!

絶対に映画館で観るべきです✨

てむ

5.0さすがmarvel

2015年8月30日

If you step out that door,you're an Avenger.

まじでジェレミーレナーがかっこいです。
三回見しようか迷ってます。

戦闘シーンてテーマの音楽きくと、興奮するね

けんさん