劇場公開日 2015年7月4日

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

4.5名言でた

2015年8月17日
mory

4.5いやー面白い。スーパーヒーロー達の一人一人の描き方が満足いく仕上が...

2015年8月16日

いやー面白い。スーパーヒーロー達の一人一人の描き方が満足いく仕上がり。アイアンマンメインだけど、ハルクもソーもバートンもキャブテンもナターシャもみんな抱える何かを上手く前作とか主要作品と絡めていてワクワクしたし、コメディ要素も不快感ゼロでいや〜良かったなという感想しかない。
今回登場の改造人間の双子も良い味出してて、物語との絡み方が素晴らしい。ウルトロンとアイアン軍団との闘いなんて感嘆しました。これぞ映画。
続編に繋げよう繋げようのやり方は好きくないけど、期待を裏切らないマーベル作品だから、それもいいかなとか思っちゃうな。

VANeRop

2.5失速気味。

2015年8月16日

マーベルシリーズは大好きで、今回のアベンジャーズもかなり楽しみにしてました。その分、今回は不満が残る仕上がり。何よりもやっぱり、脚本が微妙すぎる。トニーはあそこまで身勝手ではなかったはず。一方で大した展開や描写もなく、双子が改心。あんなにトニーを憎んでいたのに?続編も控えているようですが、次は巻き返してくることを祈ります。

wickedylan

3.5観ていて楽しいけど…次回に続くなんだから、2時間の映画で良いのに

アップル

4.5アベンジャーズ

2015年8月15日

いろんな映画の主人公が集まる映画なので、楽しいのは当たり前。
だからこそ、それぞれの映画を見ていないと、少し残念。
やはり、全部見てから楽しむことがいいんだよな。
他の映画も見てみよう。

キッド

2.0自作自演(被害者アリ)

2015年8月15日

『アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン』を鑑賞。
マーベルヒーロー達が集結して活躍するシリーズ第二弾。

序盤から何やら怪しいものを開発するアイアンマンことトニー・スターク(ロバート・ダウニーJr)。それは人口知能を活用した平和維持システム「ウルトロン計画」。
案の定、人口知能は暴走し人類滅亡の危機に。
再びアベンジャーズが立ち上がり、絶体絶命の危機を救う。

何かおかしく感じた方も多いはず。
そう、全ての原因はアイアンマンにある。

映画において人口知能が暴走するのはもはやお約束。
まともに運用できては映画にならないのである。
そんな新鮮味の欠片もないテーマにおいて今作の見所はと言えば、残念ながら派手な破壊シーンくらい。
「愛する人を守りたい」とか、「愛を知る全人類に捧げる」などというキャッチコピーは作品を観た後では白けるばかりである。

先ほど示したとおり、元凶はアイアンマンであり、まとまりのない仲間かどうかも微妙な連中達が、庶民を巻き込みながら自作自演をしているだけ。
改めてポスターを見たらちゃんと書いてありました。

「世界を滅ぼすのはアイアンマン」‥‥。

少々残念な出来であった。

えのきち

2.5アベンジャーズの時もそうだったけど

2015年8月15日

マーベルヒーローの集まりの、映画だけありアクション満載のど迫力の映像だった。

しかしながら、ストーリーがやはりイマイチ、ハルクとブラックウィドウとのラブシーンはいらなかったと思うし、やっぱり、どこか中途半端に終わる。

まぁ、来年のインフェニティウォーズのための伏線なのでしょうが。

あと、新生アベンジャーズは戦力ダウンが否めない。これから、デッドプールやアントマンなど公開されるマーベルヒーローが加入していくのかもしれないが、あのインフェニティガントレット装備のサノスと戦えるようには見えない。

兎に角、来年のインフェニティウォーズには期待したいです。

9876543210123456789

3.5しまったな~

2015年8月15日

アベンジャーズも、アイアンマンも、キャプテン・アメリカも、マイティ・ソーも、ハルクも、これまで一度も見たことがないまま本作を見に行きました。その結果、会話に出てくるカタカナがチンプンカンプン!人名?地名?組織?愛称?物の名前? 必死で理解しようとしてたらチョット寝てました(笑)
せめて前作は見てから行くべきだったなと思いました。

でも、話はそれほど難しいものではないので、中盤からは怒涛のアクションに引き込まれて楽しく見ることができました。これを機に、前作や関連映画を見てみようと思います。

おじゃる

2.5ストーリーはいまいち…

2015年8月14日

アクションは相変わらずの迫力でとても楽しめましたが、話しの内容は少し薄かったなという印象です!なので観るなら3Dでアクションを楽しむのがいいと思いました。

watchman

4.0やはり最強軍団!

2015年8月13日

今回の敵というか敵の数多すぎ、ロボット多すぎ、最近この傾向が見えるのは私だけだろうか?
がしかし倒してしまうのがアベンジャーズ!
ハルクが面白い。笑
アクションは◎の100点なので映画館でみるにはオススメ!

しまりす

3.0ビールとポップコーンお代わり!

2015年8月12日
higepapa

5.0やはりアベンジャーズ最強!

2015年8月12日
ヨッシー

4.5スカッとするね〜

2015年8月11日

観てなかったアイアンマン2からキャプテン・アメリカ ウィンターソルジャーまで一気に観ての仕上げのこれ(^-^)いや〜暑さを吹っ飛ばすアクションシーンに満足です(*^^*)

トビちゃん

5.0すごすぎる

2015年8月11日

クライマックスのアクションシーンの迫力がすごすぎる。
さいごのシーンからまだ続きがあるのではとそそるようなかんじがした。

もりさん

3.5さすがのアクション

2015年8月11日

さすがのアクションだった。
ストーリーはありがちながらも、家族愛や友情を出していたのは良かった。

アンディ

4.0爽快なヒーロー映画

ドル箱映画さすがっす
見てて爽快だしオールスター感出てるし
アイアンマンもソーもキャップもハルクもかっこよかった!!

次はサノスですね!
GOGでも何回か登場してたし今後絡みあるのかな…楽しみです。

新米映画君

5.0とても

2015年8月10日

興奮する映画でした。
すでに2回見ましたが、もっと見たい。

れーたそ

4.0規模がデカイ!!

2015年8月10日

とにかく規模がデカイ!

映像の迫力も、話の中身も、ハルクも。笑

平和を願って作った人工知能が敵として自らに降りかかってくるっていう展開は、斬新で面白いなと思いました。

所々で入ってくる小ネタや、家族愛や恋愛など見るものを飽きさせない工夫もあり、2時間半程度の長い映画ですが、あっという間に感じました。

一つ、ウルトロンの究極系みたいな形で出てきた人工知能?の姿。非常に気持ち悪かった。笑

理屈抜きで楽しめる良い映画でした。

イブラ

5.0おじさん二回観に行っちゃったよ…

2015年8月9日

2D字幕版を鑑賞。あんまり面白いもんだから4DXでもう一回観ちゃいました。

…脳汁ドハドバでした。
キャプテン強すぎ。ホークアイかっこ良すぎ。
ハルクバスターvsハルクも予告よりずっと長くて見応え十分。
ニューフェイスも魅力的なキャラばかりで、今作以降の活躍に期待。

褒める点多すぎてどれを挙げればいいか迷うのでここら辺にしときます。
脳ミソを空っぽにして鑑賞できる人、それでいて空っぽの脳ミソをアドレナリンで満たしたい人に超オススメの一作。

バブルス三好

5.0ファンとしては最高

2015年8月9日

MARVEL映画好きとしては本当に最高
アクション満載ですよ

それと日本版のポスターは明らかに的はずれ

Bat