劇場公開日 2014年3月21日

ウォルト・ディズニーの約束のレビュー・感想・評価

4.5子役が良かった

2021年5月10日

鑑賞後、予告編を見るのが習慣になってきた 復習のような物であるけれどその予告編でも涙した(本編ではぐっとくる程度だったが・・・) 主演の二人やタクシー運転手や社長室の受付に至るまで脇役も素晴らしい 個人的にはいきなり画面に出てくる子役が良かった 展開が読めなかったが無いと始まらないシーンであり、その後も自然な演技で、その分、父親に腹が立った つまり、結構入り込んでいる自分がいた メリーポピンズ見ない手はないと思った ウォルトディズニーの顧客満足本は何冊も読んでそのたびに感動したが、この映画はそこじゃ無かったので邦題はいかがなものか? そこは期待外れだった

Elton Shin

1.0どっちつかず

odeonzaさん
2021年5月2日
odeonza

3.5男は娘との約束は裏切らない

としさん
2021年2月21日

2021年2月21日
映画 #ウォルト・ディズニーの約束 (2013年)鑑賞

原題は SAVING MR. BANKS
直訳だと弱いと思ったかな?
ディズニーが製作して、原題につけてないのに、邦題だけディズニーをつけるとはどうなんだろうね?
でもフランス語も「メリーの影で:ウォルト・ディズニーの約束」でした!

とし

4.0大好きな映画の裏側にこんな製作秘話があったなんて!

さん
2020年10月27日

驚きなのは、実際のトラヴァース夫人の録音テープが残っているということだ。すごいなぁ。この映画を観ていたら、本編がめちゃくちゃ観たくなっちゃったし、原作も読んでみたいと思った。ビデオは25周年記念版を持っていたので、早速観た。この歌はああやってできたんだとか、あのシーンは原作者からダメ出しをされてたのかなど思い出しながら観たら、すごくおもしろかった。残念ながら、原作は読めなかったが、この映画のおかげで、本編がもっと好きになった。原題は『バンクス氏を救って』。確かに、メリーはバンクス氏の子どもたちの乳母になるわけだが、それは映画で描かれているように、父親との思い出も含まれているのかな? 大好きだったけど、アル中で亡くなったおとうさんとの大事な時間。だからこそ、いろいろこだわって、注文をつけたのかな? ロンドン出身だと思っていたら、オーストラリアで暮らしていたとは、びっくりだ。偏屈な夫人を演じたエマ・トンプソンはぴったりだった。リムジンの運転手を演じたポール・ジアマッテイもいい味を出していた。

瑞

3.5メアリー・ポピンズ映画製作に秘められた作者の思いはよくわかったが、...

2020年9月23日

メアリー・ポピンズ映画製作に秘められた作者の思いはよくわかったが、全体的に説得力に欠けた内容。「ウォルト・ディズニーの約束」の持つ意味がわからなかったが、後から原題がsaving Mr.Banksと知って、邦題がピント外れなだけだったと納得。作者の背景を知った上で今度はバンクス氏に注目しながらメアリー・ポピンズという名作をもう一度楽しもうと思う。

tsumu miki

3.5邦題のミスリードが激しい

2020年8月14日

ウォルト・ディズニーの自伝的な内容かと期待していたが、メリーポピンズの作者P・L・トラバース寄りのお話。

メリーポピンズはまともに見たことなくて、傘で空を飛ぶ人(どこを覚えてるんだ)しかイメージ無し(笑)

ありきたりな内容でトラバースがかなりの変わり者であり、見ていておもしろいが少し幼少期との交差が冗長であったかな?と感じた。

まああそこまで細かく掘り下げたほうが、後からの構成に効いてくるんだろうけど、、。

一番おかしいのは邦題で原題との違和感がえげつない。そのままにしといたらいーのに。

キャストの演技は非常に良かった、特にポール・ジアマッティ(久しぶり)。

ディズニー好きや、メリーポピンズ好きにはオススメできる。

ポップコーン男

4.5過去編はパーフェクト!!

NEOlark7さん
2020年7月22日

NEOlark7

3.5「ウォルト・ディズニーの約束」→「メリー・ポピンズ」と2本立てで一...

こもえさん
2020年6月7日

「ウォルト・ディズニーの約束」→「メリー・ポピンズ」と2本立てで一気に観ました。
今まで観たことがなかったメリー・ポピンズ、原作者の生い立ちを知るとより深くストーリーに込められた深い思いが理解できました。
当たり前だけど2つの作品が見事にリンクしていて、楽しくなったり切なくなったり考えさせられたり。。。
「メリー・ポピンズ リターンズ」も観てみたい!

こもえ

4.0バンクス氏の救済

みゅうさん
2020年3月12日

みゅう

3.0大切な思い出

2019年11月29日

マルコ・ヨドガワ

3.5米ウォルト・ディズニーが、自社の映画製作の裏側を初めて描いた作品で...

2019年9月8日

米ウォルト・ディズニーが、自社の映画製作の裏側を初めて描いた作品で、1964年の名作ミュージカル映画「メリー・ポピンズ」の製作秘話をトム・ハンクス&エマ・トンプソン主演で映画化した。

yasuharu tezuka

4.0家族愛に満ちた作品。

さん
2019年8月21日

桜

5.0一番好きな映画

2019年6月10日
三月☆うさぎ

4.5ディズニー万歳

2019年5月29日

子供との約束を守るため20年間交渉し続けたってすごすぎる。
その結果メリーポピンズの作者の心も晴れて、その映画で多くの人に感動を与えて、ほんとディズニー最高すぎる。

タウンマーチ

4.0エマがすごい

MA2030さん
2019年2月5日

エマトンプソンのトラヴァース夫人が秀逸!過去に囚われている頑固な女流作家を魅力的に見せてくれます。さすが名女優。トムハンクスの人間臭さのあるウォルトディズニーもよかった。
ただタイトルは原題の方がしっくりきたんじゃなかろうか。

MA2030

4.5You need to forgive other girl. 名作の誕生秘話

アキ爺さん
2019年1月27日
アキ爺

3.0現実的

akikiさん
2018年11月13日

メリーポピンズについて、前準備が無かったのであまり入り込めなかった…。
あと、ウォルトディズニーってこんな人だったのかな?となんとなく思った。
現実の難しさを描いていて、大人向けのディズニー映画だと思う。

akiki

4.0期待通り!

ジジさん
2018年9月16日

トムハンクスがウォルト・ディズニー役なんて絶対最高じゃん!と思って見たけど、やっぱり最高だった!

というか、エマトンプソン演じるメリーポピンズの生みの親パメラとコリンファース演じる最愛の父とのやりとりが最高。
そして切ない。
お父さんが娘の感性をとても大切にしているのが本当に素敵だなって思う。

ラストも好き。

おススメです。

ジジ

4.0ぱっと見はフーンだけど、皆さん「お仕事である」と考えると、しみじみ...

2018年3月19日

ぱっと見はフーンだけど、皆さん「お仕事である」と考えると、しみじみする。働くって大変だ。

まるぼに

4.0名作の意味。

2017年10月27日

「メリーポピンズ」があそこまで世界中の人たちに愛され、名作と言われているのかがよくわかりました。邦題じゃなくて原題の方にグッっときますね。

久々に本当に感動しました!!!

ハワイアン映画道の弟子
「ウォルト・ディズニーの約束」の作品トップへ