レ・ミゼラブルのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2012年12月21日

1番好きな映画

1番好きな映画

ともか
ともかさん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

フィクションの壁

前半からミュージカルとしての役者達の全力が美しい。
だが、物語が盛り上がっていくにつれ、浮かび上がってくる穴に意識が向いてしまう。
やはりこれはカメラ越しに観るものではない。

たろっぺ
たろっぺさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

完璧。

人生ベスト映画。

みな
みなさん / 2018年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

心の底から湧き上がる感動は原作の描写に近づいているということなのか...

心の底から湧き上がる感動は原作の描写に近づいているということなのか。
改めて感じたことは、ヴィクトル・ユーゴのこの小説が文学史上屈指の名作であるということ。

miharyi
miharyiさん / 2018年10月10日 / PCから投稿

俳優、歌諸々素晴らしかった

歌も素晴らしく見応えのある映画だったミュージカルは「好き」程度だがとても見入るような場面が多々あり引き込まれるほどだった

よし
よしさん / 2018年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

24601号 ネタバレ

・演者さん達皆がカッコいいし、演技も歌唱力も素晴らしい。終始楽しめた。
・ラストのオールキャストでの楽曲が最高でした。

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年9月26日 / Androidアプリから投稿

歌とアンハサウェイがすごい

ただストーリーとしてはちょっとどうなんかなー、、

ごるごる
ごるごるさん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

学生が観た感想

リズムに乗ったセリフも耳障りではなく有意義だった。
劇中の民衆の歌は鳥肌ものだった。
一度は見ておく作品だと思う。

ライジング
ライジングさん / 2018年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

最高の団結!

レ・ミゼラブルは何度見ても面白い!

ジャン・バルジャンとジャベールとのやりとりや、革命軍の団結、テナルディエ夫妻など見どころが多くある。

サントラはかなり印象に残る曲ばかりでとても感動するものや、楽しい歌などばかりだ。
個人的に「Do you hear the people sing」が好きである。革命側の強さを感じるからである。

まだ見たことない人は是非見てほしい。

rrr.
rrr.さん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

爆音映画祭期間にスクリーンで鑑賞できることを知り、迷わずチケットを購入しました。
これまでは歌しか知らず、歌詞からこんな物語だろうかと想像するばかりでしたが、その歌詞の意味や登場人物の心情がわかり、とても感動しました。
もっと悲劇的で重い話かと思ったら、苦しい日々の中でも愛に満ちた人間たちの、明日への希望が感じられる物語で、鑑賞後は想像していたよりずっとさっぱりとした晴れやかな気持ちで帰ることができました。
ミュージカル作品はおろか、洋画もほぼ初鑑賞でしたが、150分の長作とは思えないほどあっという間に終わってしまいました。
また何度でも見たいです。

す
さん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

オールタイムベスト

泣ける、ただただ泣ける。
これほど心揺さぶられる映画には出会えるだろうか。
キャストの演技、印象に残ったシーンあげるのがキリがないぐらい素晴らしかった。
アンハサウェイの夢やぶれてを歌うシーンは忘れられない。

Rug
Rugさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

心の準備してたけど長いね〜 歌わなきゃもっと早く終わるよ〜

心の準備してたけど長いね〜
歌わなきゃもっと早く終わるよ〜

ひてを
ひてをさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

圧巻

とにかく圧倒圧巻。すべて歌で繋がれていくストーリーがなんてパワフル。役者さんたちの歌に感情が乗り、歌だけど言葉になっている。これぞミュージカル。

Megumi
Megumiさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

ヒュージャックマンがとにかくすごい

ライブ録りの映画は初めて観たのですが、感情がダイレクトに伝わってくるのでとにかく圧巻でした。
ヒュージャックマンのこだわりで出来た作品と言っても過言ではないのでは(笑)
舞台や前二作で違う役を演じた人達がキャスティングされているのも見どころのひとつではないでしょうか。

ひが
ひがさん / 2018年5月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

ミュージカル映画のハードルを上げまくった作品

ミュージカル映画を初めて映画館で観た作品で、圧倒されまくりでした。これが初めてだった為今後鑑賞したミュージカル映画がレミゼを基準に評価するようになってしまった…
ただこんな凄いスケールなのに、題材が六月暴動なのは驚き。フランス革命ちゃうんかーい!

もに
もにさん / 2018年4月29日 / スマートフォンから投稿

罪を背負い愛に生きる

この映画の撮り方として、前撮りした歌に口パクするのではなく、本当にその場で歌ってそれを録音するという撮り方がされているので、キャラクターが感情を込めて歌いやすいというところがあります。
そのため、アン・ハサウェイやサマンサ・バークスのI dream a dreamやon my own等はキャラクターの心情が歌から伝わりすごく感動的ですね。

現代のキラキラミュージカルではなく、フランス革命の時代の話なので、歌って踊って〜タイプではなく、
歌がメインにキャラクターの心情が語られていて、これこそミュージカルっていう感じでずっーと歌ってる感じです。
苦手な人は、割と無理かもですね。

自分の犯した罪を背負い、愛に生きるジャン・バルジャンにはとても感動しますし、最後のシーンは大号泣必須かと思います。

こんなにクオリティの高い映画には一生の中でもなかなか出会えないと思います。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

罪を贖い愛に生きる

愛と罪、生と死、繋がれる希望

take me
take meさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

どこまでも自分にくそ正直な主人公

どこまでも自分にくそ正直な主人公、現実でそれで上手く行くのかな!?と疑問を感じつつ観ました。

でも自分に正直に生き抜いたら後悔はないだろうね。

コゼットと運命の恋人の歌の力量に差がありすぎでした。

運命の恋人役さんは余り好みの俳優ではありませんが、なるほど若くしてアカデミーの主演男優賞とるだけあるな、と思いました。

私は涙は全く出ませんでした。

それはそれとして長時間ながら引き込まれる、良作です。考えさせられることもありました。

ああ深淵な心に響く作品を観たいな〜!

まゆみ3
まゆみ3さん / 2018年3月24日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

ボロ泣

神父さんのシーンからボロ泣き。
何度でも見たい名作。
でも泣くので観るのに体力が要ります。

あいこ
あいこさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:VOD、DVD/BD

まさか全部セリフが歌だとは…

ミュージカル映画好きならば1度は見るべきと思った映画でした!!
まさかのセリフが全て歌だとは思いませんでした…でも曲とセリフがマッチしててかっこよく、本当にtheミュージカル映画と思いました!
ミュージカル映画を好きな方は見るべきです!

リトルグリーンメン
リトルグリーンメンさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿