劇場公開日 2012年12月21日

レ・ミゼラブル(2012)のレビュー・感想・評価

4.5心の底から湧き上がる感動は原作の描写に近づいているということなのか...

2018年10月10日

心の底から湧き上がる感動は原作の描写に近づいているということなのか。
改めて感じたことは、ヴィクトル・ユーゴのこの小説が文学史上屈指の名作であるということ。

miharyi

4.0俳優、歌諸々素晴らしかった

2018年10月1日

歌も素晴らしく見応えのある映画だったミュージカルは「好き」程度だがとても見入るような場面が多々あり引き込まれるほどだった

よし

4.524601号

2018年9月26日

不知火 氷河

3.5歌とアンハサウェイがすごい

2018年9月2日

ただストーリーとしてはちょっとどうなんかなー、、

ごるごる

4.0学生が観た感想

2018年8月29日

リズムに乗ったセリフも耳障りではなく有意義だった。
劇中の民衆の歌は鳥肌ものだった。
一度は見ておく作品だと思う。

ライジング

5.0最高の団結!

2018年8月15日

レ・ミゼラブルは何度見ても面白い!

ジャン・バルジャンとジャベールとのやりとりや、革命軍の団結、テナルディエ夫妻など見どころが多くある。

サントラはかなり印象に残る曲ばかりでとても感動するものや、楽しい歌などばかりだ。
個人的に「Do you hear the people sing」が好きである。革命側の強さを感じるからである。

まだ見たことない人は是非見てほしい。

rrr.

4.5爆音映画祭期間にスクリーンで鑑賞できることを知り、迷わずチケットを...

2018年7月12日

爆音映画祭期間にスクリーンで鑑賞できることを知り、迷わずチケットを購入しました。
これまでは歌しか知らず、歌詞からこんな物語だろうかと想像するばかりでしたが、その歌詞の意味や登場人物の心情がわかり、とても感動しました。
もっと悲劇的で重い話かと思ったら、苦しい日々の中でも愛に満ちた人間たちの、明日への希望が感じられる物語で、鑑賞後は想像していたよりずっとさっぱりとした晴れやかな気持ちで帰ることができました。
ミュージカル作品はおろか、洋画もほぼ初鑑賞でしたが、150分の長作とは思えないほどあっという間に終わってしまいました。
また何度でも見たいです。

す

5.0オールタイムベスト

2018年7月10日

泣ける、ただただ泣ける。
これほど心揺さぶられる映画には出会えるだろうか。
キャストの演技、印象に残ったシーンあげるのがキリがないぐらい素晴らしかった。
アンハサウェイの夢やぶれてを歌うシーンは忘れられない。

Rug

3.0心の準備してたけど長いね〜 歌わなきゃもっと早く終わるよ〜

2018年6月2日

心の準備してたけど長いね〜
歌わなきゃもっと早く終わるよ〜

ひでを

5.0ヒュージャックマンがとにかくすごい

2018年5月2日

ライブ録りの映画は初めて観たのですが、感情がダイレクトに伝わってくるのでとにかく圧巻でした。
ヒュージャックマンのこだわりで出来た作品と言っても過言ではないのでは(笑)
舞台や前二作で違う役を演じた人達がキャスティングされているのも見どころのひとつではないでしょうか。

ひが

3.5ミュージカル映画のハードルを上げまくった作品

2018年4月29日

ミュージカル映画を初めて映画館で観た作品で、圧倒されまくりでした。これが初めてだった為今後鑑賞したミュージカル映画がレミゼを基準に評価するようになってしまった…
ただこんな凄いスケールなのに、題材が六月暴動なのは驚き。フランス革命ちゃうんかーい!

葉

5.0罪を背負い愛に生きる

2018年4月17日

この映画の撮り方として、前撮りした歌に口パクするのではなく、本当にその場で歌ってそれを録音するという撮り方がされているので、キャラクターが感情を込めて歌いやすいというところがあります。
そのため、アン・ハサウェイやサマンサ・バークスのI dream a dreamやon my own等はキャラクターの心情が歌から伝わりすごく感動的ですね。

現代のキラキラミュージカルではなく、フランス革命の時代の話なので、歌って踊って〜タイプではなく、
歌がメインにキャラクターの心情が語られていて、これこそミュージカルっていう感じでずっーと歌ってる感じです。
苦手な人は、割と無理かもですね。

自分の犯した罪を背負い、愛に生きるジャン・バルジャンにはとても感動しますし、最後のシーンは大号泣必須かと思います。

こんなにクオリティの高い映画には一生の中でもなかなか出会えないと思います。

ま ど か

4.0どこまでも自分にくそ正直な主人公

2018年3月24日

どこまでも自分にくそ正直な主人公、現実でそれで上手く行くのかな!?と疑問を感じつつ観ました。

でも自分に正直に生き抜いたら後悔はないだろうね。

コゼットと運命の恋人の歌の力量に差がありすぎでした。

運命の恋人役さんは余り好みの俳優ではありませんが、なるほど若くしてアカデミーの主演男優賞とるだけあるな、と思いました。

私は涙は全く出ませんでした。

それはそれとして長時間ながら引き込まれる、良作です。考えさせられることもありました。

ああ深淵な心に響く作品を観たいな〜!

まゆみ3

5.0ボロ泣

2018年3月11日
鑑賞方法:VOD、DVD/BD

神父さんのシーンからボロ泣き。
何度でも見たい名作。
でも泣くので観るのに体力が要ります。

あいこ

3.5まさか全部セリフが歌だとは…

2018年3月9日

ミュージカル映画好きならば1度は見るべきと思った映画でした!!
まさかのセリフが全て歌だとは思いませんでした…でも曲とセリフがマッチしててかっこよく、本当にtheミュージカル映画と思いました!
ミュージカル映画を好きな方は見るべきです!

リトルグリーンメン

3.5ラストシーンの壮大さ

2018年3月4日

聴きどころ満載。ラストシーンは圧巻。セリフのシーンがもっとあった方が個人的には好みでした。

Ironout22

5.0感動

2018年2月22日

暗い激動時代の背景で決してハッピーな内容でないかもしれないが、感動します!

シャネルちゃん

4.0

2018年2月18日
isgr

5.0生涯ナンバーワンの映画。ミュージカルを教えてくれた。

2018年2月9日

150分あるとは思えないほど素晴らしい。飽きのこないミュージカル。映画というかミュージカル。ジャン・バルジャンの善人へと歩んでいく姿、民衆の歌の大合唱、様々な場面場面に素晴らしい、美しいものが詰まっている。涙も当然だけど鳥肌がたつ。間違いなく僕の生涯ナンバーワン映画です。

チヒロ

5.0【2012年の傑作が、2017年に観ると名作に進化していた! 登場俳優が、直に歌う数々の曲の凄さにも、聞き入り、見惚れた作品でもある。】

2017年12月31日

ー 近くの映画館が特別上映をしてくれる事が分かり、5年ぶりに劇場観賞(所見は2012年12月22日)。ー

■感想
・ヒュー・ジャックマンの存在感、歌唱力は圧倒的だが、アン・ハサウェイ、エディ・レッドメイン(当時は知らなかった・・)など一流キャストが、生の声で歌う場面がアップで観れる至福感。
 ー ヒュー・ジャックマンの鎖を引きながら、低い声で歌う「囚人の歌」 ー
 ー アン・ハサウェイが「夢やぶれて」を歌うシーンも切なすぎる・・。ー

・ラッセル・クロウ扮するジャベールが革命で命を落とした少年、ガブローシュの胸に勲章を置く場面では思わず落涙。

・ラッセル・クロウの歌も素晴らしい。
 ー 夜空に向かって、自らを鼓舞するように歌う「星よ」。そして、自ら身を投げる前に歌う「自殺」ー

・そして、涙なくして見れないラスト。年末に素晴らしい映画を観れて感謝です。

<2012年12月22日 シネプレックス岡崎にて鑑賞>

<2017年12月30日 シネプレックス岡崎から改名したユナイテッドシネマ岡崎にて、再鑑賞>