テルマエ・ロマエのレビュー・感想・評価

テルマエ・ロマエ

劇場公開日 2012年4月28日

まあ、無難~ ネタバレ

まあ、普通におもしろい。
後半になって少しつまらない気もしたけど、誰と見ても無難な映画だと思う。
上戸彩はやはりかわいい~。

あきらめないで
あきらめないでさん / 2018年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

設定も面白いしギャグもあっておもしろい。途中からネタってより良い話にすり替わってたからびっくり。ただ途中でラテン語が一晩で話せるようになるとかルシウスが史実を飲み込むまで早かったり、戦場にテルマエを作るのが順調に進んじゃったり、ちょっと無理矢理だなと思うところがあった。

じとしゅん
じとしゅんさん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

前半は面白い…

人気マンガの実写化作品。
フジテレビ的演出が満載で、前半は面白いけど、後半の尻すぼみ感が半端ない…
まぁ、コメディってのはだいたいそんなもんかな?
良いコメディ作品は、後半は感動的な流れになるんだけど、今作はただ単につまらなくなっただけだった(^_^;)

で、古代ローマ人を演じるのは、日本を代表する濃い顔俳優たち。なかなかローマ感が出てました(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年4月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える 寝られる

恐るべし平たい顔族 ネタバレ

【テルマエ・ロマエ:おすすめポイント】
1.阿部寛でなければルシウス役はできないと言わせるほどハマリ役で本当に楽しい映画!!!
2.ルシウス役阿部寛と山越真実役上戸彩のコンビは最強すぎる!!
3.何はともあれ、皆はまり役の超豪華キャスト!

【テルマエ・ロマエ:名言名セリフ】
1.ルシウス役阿部寛の名言名セリフ
 →「わたくしにお任せください」
 →「何なんだここは 顔が平たい」
 →「この奴隷風呂 使えるぞ」
 →「驚くべき奴隷たちだ」
 →「恐るべし平たい顔族」
2.山越真実役上戸彩の名言名セリフ
 →「どうしよう 歴史が変わっちゃう」
 →「ローマの危機 救うため」
3.ハドリアヌス役市村正親の名言名セリフ
 →「ローマ帝国の為だと思って テルマエを作ってもらいたい」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月26日 / PCから投稿

平たい顔族・・ ネタバレ

テンポも良くて面白かった。古代ローマ帝国と現代日本をタイムスリップして、行ったり来たり・・風呂文化の違いをローマのテルマエ設計士が取り入れて、主人公の阿部寛がローマ王に気に入られるというもの。現代日本の派遣社員で漫画家の卵の上戸彩が、主人公と結婚するというのも面白い。原作は漫画らしいが、映画としても配役がぴったりだと感じた。邦画もレベルが高い・・

亮一君
亮一君さん / 2018年1月14日 / スマートフォンから投稿

思い出の映画

旦那と初めて見た映画。わざとチープに作ってあったり、めっちゃリアルだったり、バランスが絶妙。阿部寛の心の声が面白い。現代の日本の風呂と、古代ローマをつなげた発想も原作として良い。

いつこ
いつこさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

評価に迷う映画でした

評価に迷う映画でした。 前半は非常に面白く、 100点をつけてもいい出来栄えでした。 しかし、 後半には きゅうに悪化し、 眠くなるような悲惨なないように成り果てました。 テンポもストーリーも、 あらゆる部分が劣化していきました。 こういう映画は珍しいです。 前半の面白さを最後まで引っ張ってほしかったのですが。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月14日 / PCから投稿

 ネタバレ

isgr
isgrさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

その発想無かった

ストーリー自体はありきたりだが風呂場からのタイムスリップはとても斬新だった
ただ、オペラうるさすぎ

地球オワタ 破滅先生ch
地球オワタ 破滅先生chさん / 2018年1月8日 / スマートフォンから投稿

笑いが止まらない

古代ローマテルマエ技師が、
現代日本にタイムスリップして、
温泉(テルマエ)を作り、ローマを救っていくお話。

とても斬新で、内容もわかりやすく、
大人から子供まで楽しめると思います。

見ていて終始笑いが止まらなかったです。
とてもスカッとしました。

それに内容もちゃんとあって、
感動もできます。

まさに、
笑いあり、涙ありです。

Re
Reさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

キャストも脚本も最高!

Amazonプライムのプライム映画から視聴。ずっと前々から見てみたいと思っていたのだが、新しく追加された映画にあったので、即クリック。

何となくお風呂のお話なのは知っていたけど、テルマエという言葉が大浴場という意味だったのは知らなかった‼

それに唐突にローマの時代から始まって何々!?と思ったけど、すぐに引き込まれる作品でした。単刀直入に感想を述べれば、本当に面白い! 人に勧めたい、話したい映画。

キャストは最初周りはほとんど外国人なのに、数少ないメインキャスト陣はその中にいても全く違和感がないし、そこを敢えてイケメンキャストにして視聴を稼ごうともせず、原作の絵柄に忠実に合ったキャストを選考していて、原作ファンにもいいのかな、と思った。

それに衣装のローマの洋服とかリアルだったし、なによりも上戸彩のローマの時の洋服がすっごく可愛かった‼(笑)

途中のアイーダを歌っている人とかのシーンは面白かったし、所々笑えるところがあったので楽しかったですが、何だかマンネリ化していたので、☆-0.5で(´・ω・`)

でもとっても面白かったです(^-^)

するめ♀
するめ♀さん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

阿部寛がはまりすぎ

前半笑えます。

へまち
へまちさん / 2017年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

阿部寛の独り言!

のだめの監督

阿部寛の独り言がこの映画の最大の見所。だから前半が一番楽しい。
観賞後見事に温泉に入りたくなる映画

た
さん / 2017年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

難しいことを考えずに観られて、すごく楽しい。
阿部寛がはまり役。特に驚く演技は最高!
この手があったか~って感じですね。

おやしらず
おやしらずさん / 2016年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

間違ってもひとりで観ないように。

TVで観た。面白かった。
どこまでが史実なんだろうって思ったけど、たぶん登場人物の存在以外全部お笑いだなって途中から思うようにした。
みんなで観てにやにやって笑う映画です。
間違ってもひとりで観ないように。

後日バナナワニ園に行ったときに初めてロケ地だったと知った。

うえあおい
うえあおいさん / 2016年8月8日 / PCから投稿

くだらさがツボにハマる秀作 ネタバレ

古代ローマ時代から現代の日本にタイムスリップするテルマエ(大衆浴場)の技師。なんでこんな発想が生まれるんだろう。そこがまず素晴らしい。タイムトラベル物は2通りあって、現代から未来へ移行するパターンと過去から現代へ移行するパターン。「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズはその双方を備えた作品。
今作も未来で見聞きした事例を過去(主人公にしたら現代)に戻り実践する。そして古代ローマ時代の未来を知る上戸彩が歴史が変わる事を知りその修正を古代人の阿部寛に提案する。
この「修正」は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」以降のタイムトラベル物の「武器」と思える。
笑わされた。程よいくだらなさがツボにはまってしまった。

colt45SAA
colt45SAAさん / 2016年7月21日 / PCから投稿

平たい顔族

何度見ても面白い!阿部寛がかなりハマり役だと思います。
気楽に観られて好き。観た後ゆっくりお風呂に浸かりたくなる映画です。

向日葵
向日葵さん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

面白い!

の一言につきる

かんたーびれ
かんたーびれさん / 2016年3月24日 / Androidアプリから投稿

お気楽ムービー

何度目かの視聴で先は分かってるけど楽しく見れました。金曜ロードショーでラピュタしてたらとりあえず見ちゃうみたいな安定感、といったら言い過ぎ?

ダビ
ダビさん / 2016年2月12日 / Androidアプリから投稿

面白い

邦画はあまり見たことがない自分ですが、私みたいな方でも
十分楽しめる映画になっています。
発想が面白いですし、俳優さんの演技も面白い。
見てよかったです。

漫画は読んだ事はないので比較などはできません。ですが、
原作ファンの人も楽しめる作品になっていそうな感じがします笑。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年12月20日 / PCから投稿