劇場公開日 2011年10月28日

三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のレビュー・感想・評価

3.5普通にかっこいい

2014年6月17日

と思った。

3銃士の面々のクールさかっこよかった。
衣装もなかなか凝っていて、世界観とか良かった。
アクションとして見ると少し物足りない感はあるけど、剣技の戦闘シーンは銃士らしくて良いと思う。

こまこ

3.5完全に主役はミラ・ジョヴォヴィッチでした。ラス前で出なくなったのが残念です。

2014年5月24日

「バイオハザード」「バイオハザード・アフターライフ」の監督の作品です。

3Dのエンタメ系アクション映画をと撮らせたら、現在ハリウッドでもトップクラスの監督だと思います。

でも、この映画よりも、なぜ「バイオハザード・アフターライフ」は評価低いのか、いまだに不思議です。

どっちかというと、「バイオハザード・アフターライフ」の方がおもしろかった。

内容的には完全にミレディ役のミラ・ジョヴォヴィッチが主役になっていて、他の人はあまり存在感がなく、いなくてもいいような感じでした。

ミラ・ジョヴォヴィッチがいいと思います。

顔の彫が深くて派手な感じ、アクションが割と得意で、胸は微妙だけれども多少あり、3D映画にぴったりの人。

途中でミレディが出なくなったのが残念です。

もし次回作があるなら、めんどうくさいからミレディ主役でいいと思う。

「三銃士 ミレディハザード」とか「三銃士 ドラゴンタトゥーのミレディ」みたいな題名及び内容でやっていただきたいような気がしました。

関係ないけど、AKBの若手三銃士といわれている人は、訳わからず調子に乗っているのかもしれませんが、見ている方が恥ずかしいので、呼ばれるのを辞退していただきたいです。

Push6700

3.5派手さを強調した娯楽版の三銃士

2013年3月2日

総合:70 ストーリー:55 キャスト:75 演出:70 ビジュアル:85 音楽:70

豪華な俳優陣がかっこよく派手にあるいは女の美を振りまきながら画面いっぱいに暴れまわる。これまた豪華な宮殿と内装を背景にして、たくさんの兵士や町人やその他登場人物たちが当時の衣装をまとって動き回る。何もかもが派手に作られている大作で、そのようなものを見せるための娯楽に徹した作品。三銃士を基にしているとはいえ、飛行船の飛んでいる前宣伝の画像からもわかるとおり、文学的な作品を期待しては駄目だろう。そういうふうに割り切ってみればそれなりだが、アンダーソン監督の代表作「バイオ・ハザード」と同じような演出がここでも繰り広げられるのにはもうあまり新鮮味がない。

Cape God

3.5荒唐無稽な三銃士だけど、荒唐無稽なところが面白い

2013年2月28日

「三銃士~王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船」を見てきました!
おおおおおおおおおおオーランド・ブルーム(敵役)かっけ~。
さすがパイレーツオブカリビアン蹴って
この役を取っただけのことはあります。

対して主人公ダルタニアン…イマイチさえないです。。

だから、ついつい敵の方に目が行ってしまって…

ダルタニャン演じるローガン・ラーマンの作品を見るのは
「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」以来2作品目。

無鉄砲な若者をやらせると今一番の役者さんなんでしょうね。

パーシーの時は格好良く思えたし
エンドロールの後にメイキングビデオ放映があるのですが
現代的な格好をしたローガン・ラーマンも案外存在感あるので
野暮ったい感じが完全なる役作りなら凄いものです。
(単に髪型だけかも…)

これから続編を通して魅力的になっていくか…期待したい所です。

そして、ミラ・ジョヴォヴィッチ…綺麗ですね。

話は…三銃士を現代的…っていうより
良く言えばエンターテイメント性のある
悪く言えば荒唐無稽にするとこんな感じかって感じです。

しかしルイ13世、最後の方、のんき過ぎにもほどが…
ま、でも文句なく楽しめました。

これから続編見ていくことになると思います。

それにしても3Dの醍醐味はあまり感じません。

空中戦が多く出て来るのに…
それだけキャメロン監督が素晴らしいってことでしょうね。

でも戦いのコマ構成というか…はこっちの方が上手って思いました。
お得意分野はそれぞれなんですね。

楽しかったです♪

覆面A子

3.0ツッコミ所満載なのが逆に楽しい

2013年2月14日

これまで何度映像化されてきたか分からないアレクサンドル・デュマの「三銃士」。
冒険活劇の古典に、「バイオハザード」のポール・W・S・アンダーソン監督が挑む。
さて、何か新味は…?

「三銃士」と言うと、アトス、ポルトス、アラミス、そしてダルタニアンの英雄譚が有名。
勿論本作でも大活躍するのだが、同年代で描かれる事の多い4人を原作通りダルタニアンを青年に設定し、田舎からパリに出て来たダルタニアンと三銃士の出会い、リシュリュー卿の陰謀、バッキンガム公爵から首飾りの奪還、謎の貴婦人ミレディの暗躍など原作を踏まえつつ、派手に味付けしている。

その最たるは、劇場公開時の3D。それを意識したシーンも多く、特に飛行船バトルは見せ場だったろう。
でもでもでも、その醍醐味も劇場のみで、家でDVDだと…。何もこの作品に限った事では無いが。

ミラ・ジョヴォヴィッチ、オーランド・ブルーム、クリストフ・ヴァルツらビッグネームは悪役担当。
ミラは相変わらずセクシーで綺麗だし、オーランド・ブルームは初の悪役を楽しそうに演じているし、クリストフ・ヴァルツはタイプキャストっぽいが、悪役の方に圧倒的に華がある。
ダルタニアン役のローガン・ラーマンはまだフレッシュだが、三銃士はちょっと地味過ぎ…。「仮面の男」の三銃士は余りにも豪華だったので。

展開は荒唐無稽というか破天荒というか、ハッキリ言って漫画。ツッコミ所が多過ぎる。
ダルタニアンと三銃士はあっさり仲間になっちゃうし、三銃士はいつどうやってバッキンガムの飛行船を奪取したのか疑問だし、ロシュフォールは何だか大人気ないし、飛行船vs飛行船は空中戦という感じがしないし(雰囲気も音楽も某海賊映画に酷似)、極めつけは不死身のミレディ。アナタはアリスですか!(笑)
物語の深みとか登場人物の魅力とか、挙げたらキリがないが、逆に多過ぎて面白くなってくるから不思議(笑)

特に新味は見当たらなかったが、肩の凝らない明朗冒険活劇として無難に楽しめる。

近大

3.5あなどるなかれ

2012年8月18日

はい、あなどってました ( ̄ー ̄;

小説・アニメ・映画と三銃士好きなまつりんとしては

CMのミラのアクションや

飛行船のドンパチシーンに

三銃士の名を借りて好き勝手やりすぎ~~((o(><o)(o><)o))ジタバタッ

なんて思っちゃってたんですにゃ

実際観てみると

大筋は守っているし

剣戟シーンも中々見もの

某海賊と比べると

3Dもスムーズで効果的

2時間弱が短く感じられる活劇でしたw

ルイ王様もきゃわいかったしね(*/∇\*)キャ

ただまつりんてきには

ミラのアクションは少し余分かと…(汗

まつり★

1.0見終わったDVDをさっとゴミ箱に…

2012年7月8日

ゴミ箱に…は冗談として。
素晴らしいキャスティングを全く活かせていない演出。
CGも安っぽく、音楽も戦闘シーンもかの有名な海賊映画を彷彿とさせる。

そもそも悪役がザ・悪党という感じではなく、総じて見栄っ張りな小賢しいお馬鹿さんといった雰囲気。
その為やたらめっぽう強い三銃士と微妙に弱い悪役たちが繰り広げるお遊戯と化している。

唯1つ良い点を挙げるとすれば、ミラが余りにお美し過ぎるというところ。

てんてん

3.0内容が軽いなぁ~。

2012年6月2日

三銃士という言葉自体は良く聞いてたし、それなりのイメージもあったんだけど
この映画みた感じでは、軽い内容の4銃士っていわざるを得ない。
キャラがみんな軽いし、話の展開も軽い。

終わり方も、なんだ、やっぱりか~っていう。
ミラと出演している女優さんが綺麗なところ以外、見応えがない。

今度は別の三銃士があったら借りてみたい。

よこちか

4.0軽快

2012年5月27日

「娯楽映画」と割りきって作っている姿勢に好感がもてる。安っぽいCGも許せてしまう。
それぞれのキャラクターが強い個性を持っているが、バランスを崩すことなく、この映画の最大の魅力になっている。 「娯楽映画」として観れば、満腹。

ジャック

4.0完全娯楽大作~ヽ('ー`)ノ~

2012年5月19日

コチラ‥
‥確かリュックベッソン氏がからんでるよねo(^o^)o?
(違うんかな???)

娯楽の見本?
文豪/大デュマの‥お馴染み【三銃士】を‥エンターテイメントまみれにッ(*^_^*)

バカバカしくマガマガしいが‥
ぐるっと一周回って‥逆におもろいかもd(^O^)b

☆評は‥
DVD250円レンタル水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒④★★★★
モ、1回見たい度⇒②☆☆
オススメ度⇒④♪♪♪♪
デートで見る度⇒③◎◎◎

観る相方o(^o^)o】‥カノとも/男の一人見とも‥良いか?

とりあえず‥
出て来る女性陣‥皆がドえらく美しいぞ(*^_^*)♪

あと‥
このエンディングは無しだ〜(`o'ヾ

えびかに伯爵

1.0バイオハザードコンビやってしまったねぇ

2012年5月8日

cgだらけのアクションなんかもう流行らない、の典型パターン。なんか昔も三銃士あったけど、ホントつまらないねぇ〜どこが面白いのかまったくわからない…ただのチャンバラ。

漫☆画☆次☆郎

4.5三銃士

2012年2月17日

存分に楽しめた。スーパーアクションと壮大なスケールにただただ圧倒されました。ミラの美しさ、超美ボディにも釘付け。オルランドブルームが初の悪役だとか。でも英国貴族だから、優雅さに裏打ちされた狡知にたけた役どころがぴったり。その当時の華麗なコスチュームデザインも今の我々に夢を与えてくれました。これぞ洋画の真髄!みみっちい日本映画は逆立ちしても敵わないと打ちひしがれました。

yasan

4.0エンターテイメントに降りすぎた感もあるが

2011年12月30日
鑑賞方法:試写会、映画館

三銃士の物語に飛行船を持ち込み「空戦」が一つの目玉。
元の物語をなぞりながらもエンタメ性を重視し、人物の相関や性格などを脚色している。

どうせ空中戦を持ち出すなら、最後は投身に見せかけた逃亡にしたほうが面白かったのに。
例えば、ドレスが「ムササビスーツ」になって滑空をした後に着水とか、
スカートがパラシュートに変わるとか、とにかく海には落ちるけど助かる方法にしないと、水面激突は即死だから。

「三銃士」銃士という割には銃は使わず「三剣士」じゃないのか、とは以前からの疑問。
もともとのMUSKETEERには、マスケット銃兵(マスケットは銃の種類)の意味があるらしいので、銃士で正しいのだが、物語ではもっぱら剣による戦いが中心となっている。

ダルタニアンのローガン・ラーマンは「パーシー・ジャクソン」、あの時よりは格段に良い。

三銃士のマシュー・マクファディンとルーク・エヴァンスは見た感じがあるが、初見だった。

ポルトスのレイ・スティーブンソンは「キング・アーサー」「ダレン・シャン」「ザ・ウォーカー」など。
「パニッシャー:ウォーゾーン」(パニッシャー2)ではパニッシャーを演じた。

ロシュフェールのマッツ・ミケルソンは「カジノ・ロワイヤル」のル・シッフル、「タイタンの戦い」のドラコ。

ルイ13世のフレディ・フォックスは、「ジャッカルの日」でジャッカルを演じたエドワード・フォックスの息子。

女性陣は誰も知らない。

後付3Dではなく、当初から3Dカメラによって撮影されたそうだ。
当然ながら空間と奥行きを意識した演出で、平たんに見えやすい平原なども木をうまく配置したり、
模型に見えがちな街並みをわざと模型やフィギュアで表すなどで、効果を上げていた。

KGR

2.5映像Only

2011年12月1日

3Dで見たかったんですが、時間的な都合で2Dで見ました。
結果から言うと、やっぱり3Dで見るべき映画だな、ってところでした。
この映画もトランスフォーマーと同じで、映像美のみに特化した映画で、内容的にはあまり見るべき所は無かったです。いかに良い環境で見るかで、評価が変わりますね。きっと3Dで見ていれば、3.5点か4点になっていた気がします。
全体的な色使いは綺麗でした。恐らくワザとやっているんでしょうが、原色だらけの衣装は3Dに合うんじゃないでしょうか。
アクションシーンについては、もうはっきり言ってマンネリですね。この監督の作るアクションシーンはどの作品見ても同じですから。

それとミラとオーランドブルームが出演していますが、あんまり2人を活かせていない気がしました。この2人は好きな役者なので、もうちょっと上手く使って上げて欲しかったですね。でもどうやら2がありそうな終わり方だったので、2ではオーランドブルームが暴れ回りそうな予感がします。

内容にそれ程期待しなければ、それなりに楽しめるとは思います。

green condom

2.0また、文学を読みたくなる人が減る映画

2011年11月30日

主演男優の演技の下手さが爆発してます。
チョー似合ってない役柄だし、わかってない(自分の役の意味が)
全体的にアクションが
バイオハザードそのままで
この監督って・・・
と考えてしまう。

原作は2世紀を読み継がれてきたすばらしい
痛快な文学なので
この映画で原作がしょーもないものだと思ってしまう人が増えるのが
残念です。

バイオといっしょのアクションが作りたかったなら
ランボーXIII-S とかにして作ればよかったのに

ビッチが好きな人や
この監督が好きな人
以外はやめといた方がいいのではないでしょうか?

観る価値なし。

seisinsei

5.0久しぶりの良い作品でした。

2011年11月28日

バイオハザードからミラ・ジョボビッチのファンです。バイオハザードは全作品拝見しました。今回の作品は映画館でミラ・ジョボビッチに、お会い出来る事が楽しみで足を運びましたが想像以上にストーリーが面白く、劇場では退屈する事無く、お尻の痛さが辛かったです。エンディングはこれから第2部作も出そうな終わり方のようにも思えました。もちろん続編も公開されれば絶対に拝見したいです。

kamyu3344

3.5こんな「三銃士」あり???

2011年11月18日

通常版で観た。こんな「三銃士」の映画化、墓の下のアレクサンドル・デュマが泣いているのでは? 大筋は紛れもなく「三銃士」だけど、あの飛行船はないでしょ! 飛行船の話じゃないよ! とにかくおもしろいところだけつなぎ合わせましたってんで、ストーリーが走ってしまい、余韻なんて全然ない。観ている間は確かに飽きなかったけど、何にも残らない感じ。救いは悪役ながら、ミラとオーリーが嬉々として演じていることか? 続編もできるのかな? どうも「三銃士」の映画化作品はどれもイメージが違うので好きになれない。血沸き肉躍るメチャクチャおもしろい小説なだけにすごく残念だ!

瑞

3.0序章って感じ?

2011年11月16日

上映時間111分がすごく早く感じた(・o・)
内容としては、序章って印象。
あっさりとした感じ…これはこれでおもしろいんだけど♪
予告とか盛大に作りすぎ!!期待値上がりすぎるよ(x_x)
もっとスケール大きいものを期待してたから、ちょっとガッカリ…。

三銃士を知らない私だけど、おもしろかった♪
この映画を観たら、三銃士の本(原作?)を読みたくなった〜(‾m‾*)V

男の人が剣を使って華麗に戦う姿はカッコイイ★☆
見ててスカッとしたf(^ー^;
そして、オーランド・ブルームは、完璧脇役だった…カッコ良かったけど☆笑
ミラ・ジョボビッチもカッコ良かった(^^)v
あと、映像がキレイだった動きも滑らかに見えて、2Dでも十分だと思う!!

続編作られないかな〜と期待をこめて…★3.5〜4

あめまぁる

4.5友達や家族と三銃士の話で盛り上がろう

2011年11月15日

全年齢対象(戦闘は多いが演出易しめ)
剣術バトル
飛空戦艦バトル
ドキドキな想いを寄せるシーン
家族愛、仲間愛
演出が派手でスケールも大きい方だと思う
それらに楽しいコメディが加わっている

観た方も多く、学校や職場での話のネタに最適で、
王様のファッションや「三銃士」の名を応用し楽しく話せると思う。
そういう意味では、人間関係的に一人の方も観ると得かもしれない。

映像、音楽、バトルと近年の映画でも全体的に高いレベルで
迫力ありテンポもよい
その場その場のシーンの派手さで観る者を飽きさせない
1、2年後必ずやTV放映されるだろうな位の良さです
SF、アクション要素重視の方にツボだと思う

素晴らしき古典的なネタを凝縮した映画です

3Dメガネは、どちらでも良い
人によって、かけると色が薄めに感じたりする事もありますし

ロマサガ2のお城やスーファミ時代の中世FFな雰囲気を漂わせています
これでバハムート在たらFF
個人的にバイオハザードの怖さと倒される演出が好きなのでして
年齢制限の制約どうにかしてほしいと思った

総称
私は90点、80点以上は間違いないと思う
100点付ける人も多いと思います
続編希望 ぜひともスクリーンで味わってほしい作品

バイオハザード5

4.0ファンタジックな冒険活劇

2011年11月10日

楽しめる映画でした。ダルタニアンは可愛いし、ミレデイは綺麗で行動的。首飾りをめぐる三銃士+1対悪人達の戦いでしたが、衣装や宮殿は煌びやかで美しく、3Dならもっと迫力あったと思い残念でした。話はテンポ良く進み、あっという間に終わった感がありました。

未散