三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のレビュー・感想・評価

三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

劇場公開日 2011年10月28日

さほど語りたいことが浮かばない作品、3Dも物語ももっと工夫が欲しかった。

3DBlu-ray・吹き替え版で拝見しました。イマイチな作品でした。スロー頼みの3Dは『バイオハザードⅣ』から変わらず、アクションも生身の動きにフォーカスすべきだった印象。三銃士とダルタニアンのキャストは悪くないですし、オーランド・ブルームのバッキンガムも好きですね。ただミラのミレディが浮きすぎて微妙でした。ただでさえ食傷気味なスーパーヒロイン役なのに、相手を不幸に貶めるのが何より好きな毒系ウーマン。仲間の為に戦うからこそ超人役が映えるのに、峰不二子のパチモンみたいな役だとミラは活きないと思う。

今の世代へ送るために『三銃士』を描くなら、原作に縛られない跳躍も欲しかった。立場は違えど友達になるダルタニアンとルイを軸に、そこから王道三銃士を描くことも出来たと思う。飛行船は好きなだけに尚更それらは残念でした。

吹き替えは檀れいさん、案外しっくりしていました!溝端さんは微妙です。

大体こんな感想かな。

平田 一
平田 一さん / 2018年7月9日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

ミラのアクションがもっとあった気がしてたけど、思い違いだったかなぁ。

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

豪華

テレビでの鑑賞でしたが、キャストが豪華で、思っていたより笑い箇所が多かったです。楽しめました。

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

出演者や衣装、美術は豪華だがミエミエの進行でワクワク感に乏しい。ラストも何だか陳腐だった。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

うぅん!

テレビ放送の時に初めて鑑賞。
それから数回観ているけど、観るたび発見がある気がする。
キャストは豪華でいいんだけど悪役が目立ちすぎてる印象。せっかくの若手ダルタニアンが影っている。マッツ・ミケルセンでさえ何故か存在感が薄い。勿体ない。ミラジョボ・ヴィッチは美しいんだけどもね。
オーリーも悪役がハマっててよかった。こういう役もっとやってほしい。
個人的にアラミスがすごく好みだった。さすがルーク・エヴァンス、素敵にセクシー!

ストーリーについてはやや中だるみ感が。
ダルタニアンとコンスタンスの恋が急に発展しすぎて、そこだけ気に入らなかった。彼の弱みにつけこんだ苦肉の策だったのかもしれないけど。どうなの?

MiKi
MiKiさん / 2016年12月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ガブリエラワイルド可愛い!

ガブリエラワイルドがちょー可愛いですよ!

リリー
リリーさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

この映画で三銃士のことをもっと知りたくなった ネタバレ

映画を観てから小説を読み、アラミス役のルークエヴァンスを好きになる(´`)

三銃士、バッキンガム公のキャストはハマっていると思う。ダルタニャンは私的にはちょっと素朴すぎかなー
映画版は空飛ぶ船が出てきたりしてかなりファンタジーになってますが、それはそれで好き。

もか
もかさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

アンダーソン's三銃士 ネタバレ

三銃士関係の作品はこれが初めて。
だからこそ、すんなりアンダーソンの三銃士の世界にのめり込めたんだと思います。
映画は「伝説よりも、ハデにいこうぜ」という言葉通り。
ド派手なアクション、ド派手な衣装、ド派手な建造物…飛行船だとかいろいろツッコミどころは満載ですが、そんなの全然気にならない!
やっぱり、こういう映画を撮らせたらアンダーソン監督は強いな〜としみじみ感じました。
なぜか引き込まれちゃう…テンポがいいんですよね。それに、展開が早い!
そそくさと話が進んでいくので、ツッコミが多いのも逆に潔い感じに仕上がってます。笑
アトスポルトスアラミスとダルタニアンが仲間になるのも、空中戦になるまでの展開も、ダルタニアンとコンスタンスの関係も、いちいち雑にぶっ飛ばしてるんだけど、観終わった後に爽快感しか残らなかったので良いのでは?
ミレディ役のミラジョボビッチも綺麗でした。中世ヨーロッパの衣装が意外にもよく似合う。コンスタンス役のガブリエラワイルドも可愛かったし。
何より、ローガンラーマン!
オーランドブルームやミラジョボビッチなど、敵役にたくさんベテランが名を連ねたからか、新人のローガンはちょっと存在感には欠けたかも。
でもその地味さが今作のダルタニアンにはぴったりだったんじゃないかな〜
周りがド派手だったらのもあってか、ダルタニアンはすごく感情移入出来る、愛すべき主人公だった。
それに、フレッシュさに関しては言うことないし!
パーシージャクソンの時からカッコよかったけど、やっぱりダルタニアンのローガンはまた一味違う気が…しないでもない。笑
ラストのコンスタンスとのテンポの良い掛け合いからのキスは素敵でした。
終わり方がかなり好き。爽快です!

あさり
あさりさん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

おしい!

豪華な出演者、ど派手なCG、煌びやかな衣装!眺めているだけで、十分に楽しめる映画。でも逆に言えば、見た目以上の面白さがこの映画からは伝わって来なかった。おしい‼

映画の時代感は壊さない程度にオーバーテクノロジーっていうのは、最近の流行りかな?シャーロック・ホームズしかり。嫌いじゃないけど、三銃士そのものの醍醐味を消しちゃってる気がする。つまり、4人の銃士の友情萌えと、フェンシングバトルが。

一番楽しかったのは、ラストの屋根の上でのフェンシング対決シーン。三銃士といえば、やっぱりこういったカンジのバトルだよね!ど派手な飛行艇対決はどうでもイイので、こういうバトルをキッチリみせて欲しいです。って、バイオハザードの監督には無理なのかな?( ̄Д ̄;)

サケビオース
サケビオースさん / 2015年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラしたし笑えるとこもところどころあってよかった! なんといっ...

ハラハラしたし笑えるとこもところどころあってよかった!
なんといっても女優さんがとてつもなく可愛い。

鷲尾
鷲尾さん / 2015年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか面白かった。

なかなか面白かった。

HTR
HTRさん / 2015年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

良いね♪

面白かったですよ。三銃士とその仲間が格好よかったです!
マッツ・ミケルセンは眼帯似合いますね。
男女共に綺麗な人ばかりで男も女も楽しめる作品です。
良い映画なのでオススメします。

リ=ネイ・ケノービ
リ=ネイ・ケノービさん / 2015年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

三銃士カッコいい

ミラジョヴォヴイッチもバイオハザード並みのアクションをしていて、かっこいい。三銃士も見所満載で楽しめた。オーランドブルームもかっこよかった

明日香
明日香さん / 2014年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

中世エンターテイメント!

文学的にも有名な、荘厳な雰囲気を期待しては
いけません。CGやVFXを多様し、現代活躍劇に
仕上がっています。監督の嫁がミラだから、
前半は、独り舞台。
バイオシリーズより、彼女の素敵な
表情が楽しめます。
あっちは常に緊張だからなあ。
それに比べてダルタニアンよ、もっと頑張れ。
あまり、イメージインパクトナイゾ~。

全般的に片意地張らずに楽しめる作品ですね。
オーランドも初の悪役で活き活きとしてるし。

ラストも含めて続編も楽しみ。
何となくパイレーツシリーズにどこかしら
にてるんだよねぉ。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年9月6日 / PCから投稿

美男美女を楽しむもの

とにかく男前と美人、華々しい宮廷の装飾品や衣装を見て楽しむド派手な娯楽作品。ドクロのついた飛行船はどう見てもPotCだったけど…。

尚
さん / 2014年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

普通にかっこいい

と思った。

3銃士の面々のクールさかっこよかった。
衣装もなかなか凝っていて、世界観とか良かった。
アクションとして見ると少し物足りない感はあるけど、剣技の戦闘シーンは銃士らしくて良いと思う。

こまこ
こまこさん / 2014年6月17日 / Androidアプリから投稿

完全に主役はミラ・ジョヴォヴィッチでした。ラス前で出なくなったのが残念です。

「バイオハザード」「バイオハザード・アフターライフ」の監督の作品です。

3Dのエンタメ系アクション映画をと撮らせたら、現在ハリウッドでもトップクラスの監督だと思います。

でも、この映画よりも、なぜ「バイオハザード・アフターライフ」は評価低いのか、いまだに不思議です。

どっちかというと、「バイオハザード・アフターライフ」の方がおもしろかった。

内容的には完全にミレディ役のミラ・ジョヴォヴィッチが主役になっていて、他の人はあまり存在感がなく、いなくてもいいような感じでした。

ミラ・ジョヴォヴィッチがいいと思います。

顔の彫が深くて派手な感じ、アクションが割と得意で、胸は微妙だけれども多少あり、3D映画にぴったりの人。

途中でミレディが出なくなったのが残念です。

もし次回作があるなら、めんどうくさいからミレディ主役でいいと思う。

「三銃士 ミレディハザード」とか「三銃士 ドラゴンタトゥーのミレディ」みたいな題名及び内容でやっていただきたいような気がしました。

関係ないけど、AKBの若手三銃士といわれている人は、訳わからず調子に乗っているのかもしれませんが、見ている方が恥ずかしいので、呼ばれるのを辞退していただきたいです。

Push6700
Push6700さん / 2014年5月24日 / PCから投稿

派手さを強調した娯楽版の三銃士

総合:70 ストーリー:55 キャスト:75 演出:70 ビジュアル:85 音楽:70

豪華な俳優陣がかっこよく派手にあるいは女の美を振りまきながら画面いっぱいに暴れまわる。これまた豪華な宮殿と内装を背景にして、たくさんの兵士や町人やその他登場人物たちが当時の衣装をまとって動き回る。何もかもが派手に作られている大作で、そのようなものを見せるための娯楽に徹した作品。三銃士を基にしているとはいえ、飛行船の飛んでいる前宣伝の画像からもわかるとおり、文学的な作品を期待しては駄目だろう。そういうふうに割り切ってみればそれなりだが、アンダーソン監督の代表作「バイオ・ハザード」と同じような演出がここでも繰り広げられるのにはもうあまり新鮮味がない。

Cape Godさん / 2013年3月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

荒唐無稽な三銃士だけど、荒唐無稽なところが面白い

「三銃士~王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船」を見てきました!
おおおおおおおおおおオーランド・ブルーム(敵役)かっけ~。
さすがパイレーツオブカリビアン蹴って
この役を取っただけのことはあります。

対して主人公ダルタニアン…イマイチさえないです。。

だから、ついつい敵の方に目が行ってしまって…

ダルタニャン演じるローガン・ラーマンの作品を見るのは
「パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々」以来2作品目。

無鉄砲な若者をやらせると今一番の役者さんなんでしょうね。

パーシーの時は格好良く思えたし
エンドロールの後にメイキングビデオ放映があるのですが
現代的な格好をしたローガン・ラーマンも案外存在感あるので
野暮ったい感じが完全なる役作りなら凄いものです。
(単に髪型だけかも…)

これから続編を通して魅力的になっていくか…期待したい所です。

そして、ミラ・ジョヴォヴィッチ…綺麗ですね。

話は…三銃士を現代的…っていうより
良く言えばエンターテイメント性のある
悪く言えば荒唐無稽にするとこんな感じかって感じです。

しかしルイ13世、最後の方、のんき過ぎにもほどが…
ま、でも文句なく楽しめました。

これから続編見ていくことになると思います。

それにしても3Dの醍醐味はあまり感じません。

空中戦が多く出て来るのに…
それだけキャメロン監督が素晴らしいってことでしょうね。

でも戦いのコマ構成というか…はこっちの方が上手って思いました。
お得意分野はそれぞれなんですね。

楽しかったです♪

覆面A子
覆面A子さん / 2013年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ツッコミ所満載なのが逆に楽しい

これまで何度映像化されてきたか分からないアレクサンドル・デュマの「三銃士」。
冒険活劇の古典に、「バイオハザード」のポール・W・S・アンダーソン監督が挑む。
さて、何か新味は…?

「三銃士」と言うと、アトス、ポルトス、アラミス、そしてダルタニアンの英雄譚が有名。
勿論本作でも大活躍するのだが、同年代で描かれる事の多い4人を原作通りダルタニアンを青年に設定し、田舎からパリに出て来たダルタニアンと三銃士の出会い、リシュリュー卿の陰謀、バッキンガム公爵から首飾りの奪還、謎の貴婦人ミレディの暗躍など原作を踏まえつつ、派手に味付けしている。

その最たるは、劇場公開時の3D。それを意識したシーンも多く、特に飛行船バトルは見せ場だったろう。
でもでもでも、その醍醐味も劇場のみで、家でDVDだと…。何もこの作品に限った事では無いが。

ミラ・ジョヴォヴィッチ、オーランド・ブルーム、クリストフ・ヴァルツらビッグネームは悪役担当。
ミラは相変わらずセクシーで綺麗だし、オーランド・ブルームは初の悪役を楽しそうに演じているし、クリストフ・ヴァルツはタイプキャストっぽいが、悪役の方に圧倒的に華がある。
ダルタニアン役のローガン・ラーマンはまだフレッシュだが、三銃士はちょっと地味過ぎ…。「仮面の男」の三銃士は余りにも豪華だったので。

展開は荒唐無稽というか破天荒というか、ハッキリ言って漫画。ツッコミ所が多過ぎる。
ダルタニアンと三銃士はあっさり仲間になっちゃうし、三銃士はいつどうやってバッキンガムの飛行船を奪取したのか疑問だし、ロシュフォールは何だか大人気ないし、飛行船vs飛行船は空中戦という感じがしないし(雰囲気も音楽も某海賊映画に酷似)、極めつけは不死身のミレディ。アナタはアリスですか!(笑)
物語の深みとか登場人物の魅力とか、挙げたらキリがないが、逆に多過ぎて面白くなってくるから不思議(笑)

特に新味は見当たらなかったが、肩の凝らない明朗冒険活劇として無難に楽しめる。

近大さん / 2013年2月14日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮