劇場公開日 2011年10月28日

三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のレビュー・感想・評価

4.0マッツに注目

サラさん
2019年7月25日

中世ヨーロッパの衣装に眼帯が似合いすぎるマッツが最高です。悪者っぽい仕草がカッコいい〜!!ミラジョヴォヴィッチのわざとらしいアクションも可愛くて良かった。内容は貧困市民などは登場しない、三銃士お気楽アクションコメディです。

サラ

5.0テンポもよくておもしろかった😊

2019年2月22日

これって、ポールアンダーソン監督作品なんですね!
だからミラ・ジョヴォヴィッチが綺麗に映ってるのか~笑
納得😉
テンポもよくておもしろかったです😊

チャイラテ𖠚ᐝ

2.5さほど語りたいことが浮かばない作品、3Dも物語ももっと工夫が欲しかった。

2018年7月9日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

3DBlu-ray・吹き替え版で拝見しました。イマイチな作品でした。スロー頼みの3Dは『バイオハザードⅣ』から変わらず、アクションも生身の動きにフォーカスすべきだった印象。三銃士とダルタニアンのキャストは悪くないですし、オーランド・ブルームのバッキンガムも好きですね。ただミラのミレディが浮きすぎて微妙でした。ただでさえ食傷気味なスーパーヒロイン役なのに、相手を不幸に貶めるのが何より好きな毒系ウーマン。仲間の為に戦うからこそ超人役が映えるのに、峰不二子のパチモンみたいな役だとミラは活きないと思う。

今の世代へ送るために『三銃士』を描くなら、原作に縛られない跳躍も欲しかった。立場は違えど友達になるダルタニアンとルイを軸に、そこから王道三銃士を描くことも出来たと思う。飛行船は好きなだけに尚更それらは残念でした。

吹き替えは檀れいさん、案外しっくりしていました!溝端さんは微妙です。

大体こんな感想かな。

平田 一

2018年6月21日

ミラのアクションがもっとあった気がしてたけど、思い違いだったかなぁ。

たかたかたか

3.0豪華

アオさん
2017年7月19日

テレビでの鑑賞でしたが、キャストが豪華で、思っていたより笑い箇所が多かったです。楽しめました。

アオ

2.5出演者や衣装、美術は豪華だがミエミエの進行でワクワク感に乏しい。ラ...

2017年2月18日

出演者や衣装、美術は豪華だがミエミエの進行でワクワク感に乏しい。ラストも何だか陳腐だった。

tsumu miki

4.0うぅん!

№57さん
2016年12月8日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

テレビ放送の時に初めて鑑賞。
それから数回観ているけど、観るたび発見がある気がする。
キャストは豪華でいいんだけど悪役が目立ちすぎてる印象。せっかくの若手ダルタニアンが影っている。マッツ・ミケルセンでさえ何故か存在感が薄い。勿体ない。ミラジョボ・ヴィッチは美しいんだけどもね。
オーリーも悪役がハマっててよかった。こういう役もっとやってほしい。
個人的にアラミスがすごく好みだった。さすがルーク・エヴァンス、素敵にセクシー!

ストーリーについてはやや中だるみ感が。
ダルタニアンとコンスタンスの恋が急に発展しすぎて、そこだけ気に入らなかった。彼の弱みにつけこんだ苦肉の策だったのかもしれないけど。どうなの?

№57

3.5ガブリエラワイルド可愛い!

リリーさん
2016年9月26日

ガブリエラワイルドがちょー可愛いですよ!

リリー

4.5この映画で三銃士のことをもっと知りたくなった

もかさん

2015年10月4日
あさり

3.0おしい!

2015年8月5日

豪華な出演者、ど派手なCG、煌びやかな衣装!眺めているだけで、十分に楽しめる映画。でも逆に言えば、見た目以上の面白さがこの映画からは伝わって来なかった。おしい‼

映画の時代感は壊さない程度にオーバーテクノロジーっていうのは、最近の流行りかな?シャーロック・ホームズしかり。嫌いじゃないけど、三銃士そのものの醍醐味を消しちゃってる気がする。つまり、4人の銃士の友情萌えと、フェンシングバトルが。

一番楽しかったのは、ラストの屋根の上でのフェンシング対決シーン。三銃士といえば、やっぱりこういったカンジのバトルだよね!ど派手な飛行艇対決はどうでもイイので、こういうバトルをキッチリみせて欲しいです。って、バイオハザードの監督には無理なのかな?( ̄Д ̄;)

サケビオース

3.5ハラハラしたし笑えるとこもところどころあってよかった! なんといっ...

鷲尾さん
2015年7月10日

ハラハラしたし笑えるとこもところどころあってよかった!
なんといっても女優さんがとてつもなく可愛い。

鷲尾

3.5なかなか面白かった。

HTRさん
2015年6月28日

なかなか面白かった。

HTR

4.0良いね♪

2015年5月1日
鑑賞方法:TV地上波

面白かったですよ。三銃士とその仲間が格好よかったです!
マッツ・ミケルセンは眼帯似合いますね。
男女共に綺麗な人ばかりで男も女も楽しめる作品です。
良い映画なのでオススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5三銃士カッコいい

明日香さん
2014年9月29日

ミラジョヴォヴイッチもバイオハザード並みのアクションをしていて、かっこいい。三銃士も見所満載で楽しめた。オーランドブルームもかっこよかった

明日香

3.5中世エンターテイメント!

2014年9月6日

文学的にも有名な、荘厳な雰囲気を期待しては
いけません。CGやVFXを多様し、現代活躍劇に
仕上がっています。監督の嫁がミラだから、
前半は、独り舞台。
バイオシリーズより、彼女の素敵な
表情が楽しめます。
あっちは常に緊張だからなあ。
それに比べてダルタニアンよ、もっと頑張れ。
あまり、イメージインパクトナイゾ~。

全般的に片意地張らずに楽しめる作品ですね。
オーランドも初の悪役で活き活きとしてるし。

ラストも含めて続編も楽しみ。
何となくパイレーツシリーズにどこかしら
にてるんだよねぉ。

としぱぱ

4.0美男美女を楽しむもの

さん
2014年8月29日

とにかく男前と美人、華々しい宮廷の装飾品や衣装を見て楽しむド派手な娯楽作品。ドクロのついた飛行船はどう見てもPotCだったけど…。

尚

3.5普通にかっこいい

こまこさん
2014年6月17日

と思った。

3銃士の面々のクールさかっこよかった。
衣装もなかなか凝っていて、世界観とか良かった。
アクションとして見ると少し物足りない感はあるけど、剣技の戦闘シーンは銃士らしくて良いと思う。

こまこ

3.5完全に主役はミラ・ジョヴォヴィッチでした。ラス前で出なくなったのが残念です。

Push6700さん
2014年5月24日

「バイオハザード」「バイオハザード・アフターライフ」の監督の作品です。

3Dのエンタメ系アクション映画をと撮らせたら、現在ハリウッドでもトップクラスの監督だと思います。

でも、この映画よりも、なぜ「バイオハザード・アフターライフ」は評価低いのか、いまだに不思議です。

どっちかというと、「バイオハザード・アフターライフ」の方がおもしろかった。

内容的には完全にミレディ役のミラ・ジョヴォヴィッチが主役になっていて、他の人はあまり存在感がなく、いなくてもいいような感じでした。

ミラ・ジョヴォヴィッチがいいと思います。

顔の彫が深くて派手な感じ、アクションが割と得意で、胸は微妙だけれども多少あり、3D映画にぴったりの人。

途中でミレディが出なくなったのが残念です。

もし次回作があるなら、めんどうくさいからミレディ主役でいいと思う。

「三銃士 ミレディハザード」とか「三銃士 ドラゴンタトゥーのミレディ」みたいな題名及び内容でやっていただきたいような気がしました。

関係ないけど、AKBの若手三銃士といわれている人は、訳わからず調子に乗っているのかもしれませんが、見ている方が恥ずかしいので、呼ばれるのを辞退していただきたいです。

Push6700

3.5派手さを強調した娯楽版の三銃士

Cape Godさん
2013年3月2日
鑑賞方法:TV地上波

総合:70 ストーリー:55 キャスト:75 演出:70 ビジュアル:85 音楽:70

豪華な俳優陣がかっこよく派手にあるいは女の美を振りまきながら画面いっぱいに暴れまわる。これまた豪華な宮殿と内装を背景にして、たくさんの兵士や町人やその他登場人物たちが当時の衣装をまとって動き回る。何もかもが派手に作られている大作で、そのようなものを見せるための娯楽に徹した作品。三銃士を基にしているとはいえ、飛行船の飛んでいる前宣伝の画像からもわかるとおり、文学的な作品を期待しては駄目だろう。そういうふうに割り切ってみればそれなりだが、アンダーソン監督の代表作「バイオ・ハザード」と同じような演出がここでも繰り広げられるのにはもうあまり新鮮味がない。

「三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船」の作品トップへ