劇場公開日 2011年10月28日

三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のレビュー・感想・評価

4.5三銃士

2012年2月17日

存分に楽しめた。スーパーアクションと壮大なスケールにただただ圧倒されました。ミラの美しさ、超美ボディにも釘付け。オルランドブルームが初の悪役だとか。でも英国貴族だから、優雅さに裏打ちされた狡知にたけた役どころがぴったり。その当時の華麗なコスチュームデザインも今の我々に夢を与えてくれました。これぞ洋画の真髄!みみっちい日本映画は逆立ちしても敵わないと打ちひしがれました。

yasan

4.0エンターテイメントに降りすぎた感もあるが

2011年12月30日
鑑賞方法:試写会、映画館

三銃士の物語に飛行船を持ち込み「空戦」が一つの目玉。
元の物語をなぞりながらもエンタメ性を重視し、人物の相関や性格などを脚色している。

どうせ空中戦を持ち出すなら、最後は投身に見せかけた逃亡にしたほうが面白かったのに。
例えば、ドレスが「ムササビスーツ」になって滑空をした後に着水とか、
スカートがパラシュートに変わるとか、とにかく海には落ちるけど助かる方法にしないと、水面激突は即死だから。

「三銃士」銃士という割には銃は使わず「三剣士」じゃないのか、とは以前からの疑問。
もともとのMUSKETEERには、マスケット銃兵(マスケットは銃の種類)の意味があるらしいので、銃士で正しいのだが、物語ではもっぱら剣による戦いが中心となっている。

ダルタニアンのローガン・ラーマンは「パーシー・ジャクソン」、あの時よりは格段に良い。

三銃士のマシュー・マクファディンとルーク・エヴァンスは見た感じがあるが、初見だった。

ポルトスのレイ・スティーブンソンは「キング・アーサー」「ダレン・シャン」「ザ・ウォーカー」など。
「パニッシャー:ウォーゾーン」(パニッシャー2)ではパニッシャーを演じた。

ロシュフェールのマッツ・ミケルソンは「カジノ・ロワイヤル」のル・シッフル、「タイタンの戦い」のドラコ。

ルイ13世のフレディ・フォックスは、「ジャッカルの日」でジャッカルを演じたエドワード・フォックスの息子。

女性陣は誰も知らない。

後付3Dではなく、当初から3Dカメラによって撮影されたそうだ。
当然ながら空間と奥行きを意識した演出で、平たんに見えやすい平原なども木をうまく配置したり、
模型に見えがちな街並みをわざと模型やフィギュアで表すなどで、効果を上げていた。

KGR

2.5映像Only

2011年12月1日

3Dで見たかったんですが、時間的な都合で2Dで見ました。
結果から言うと、やっぱり3Dで見るべき映画だな、ってところでした。
この映画もトランスフォーマーと同じで、映像美のみに特化した映画で、内容的にはあまり見るべき所は無かったです。いかに良い環境で見るかで、評価が変わりますね。きっと3Dで見ていれば、3.5点か4点になっていた気がします。
全体的な色使いは綺麗でした。恐らくワザとやっているんでしょうが、原色だらけの衣装は3Dに合うんじゃないでしょうか。
アクションシーンについては、もうはっきり言ってマンネリですね。この監督の作るアクションシーンはどの作品見ても同じですから。

それとミラとオーランドブルームが出演していますが、あんまり2人を活かせていない気がしました。この2人は好きな役者なので、もうちょっと上手く使って上げて欲しかったですね。でもどうやら2がありそうな終わり方だったので、2ではオーランドブルームが暴れ回りそうな予感がします。

内容にそれ程期待しなければ、それなりに楽しめるとは思います。

green condom

2.0また、文学を読みたくなる人が減る映画

2011年11月30日

主演男優の演技の下手さが爆発してます。
チョー似合ってない役柄だし、わかってない(自分の役の意味が)
全体的にアクションが
バイオハザードそのままで
この監督って・・・
と考えてしまう。

原作は2世紀を読み継がれてきたすばらしい
痛快な文学なので
この映画で原作がしょーもないものだと思ってしまう人が増えるのが
残念です。

バイオといっしょのアクションが作りたかったなら
ランボーXIII-S とかにして作ればよかったのに

ビッチが好きな人や
この監督が好きな人
以外はやめといた方がいいのではないでしょうか?

観る価値なし。

seisinsei

5.0久しぶりの良い作品でした。

2011年11月28日

バイオハザードからミラ・ジョボビッチのファンです。バイオハザードは全作品拝見しました。今回の作品は映画館でミラ・ジョボビッチに、お会い出来る事が楽しみで足を運びましたが想像以上にストーリーが面白く、劇場では退屈する事無く、お尻の痛さが辛かったです。エンディングはこれから第2部作も出そうな終わり方のようにも思えました。もちろん続編も公開されれば絶対に拝見したいです。

kamyu3344

4.5一番らしくない。けど、おもしろい。

2011年11月26日

いも男爵

4.0主役より脇役の方がインパクトが有った。

2011年11月23日

マコト

3.5こんな「三銃士」あり???

2011年11月18日

通常版で観た。こんな「三銃士」の映画化、墓の下のアレクサンドル・デュマが泣いているのでは? 大筋は紛れもなく「三銃士」だけど、あの飛行船はないでしょ! 飛行船の話じゃないよ! とにかくおもしろいところだけつなぎ合わせましたってんで、ストーリーが走ってしまい、余韻なんて全然ない。観ている間は確かに飽きなかったけど、何にも残らない感じ。救いは悪役ながら、ミラとオーリーが嬉々として演じていることか? 続編もできるのかな? どうも「三銃士」の映画化作品はどれもイメージが違うので好きになれない。血沸き肉躍るメチャクチャおもしろい小説なだけにすごく残念だ!

瑞

3.0序章って感じ?

2011年11月16日

上映時間111分がすごく早く感じた(・o・)
内容としては、序章って印象。
あっさりとした感じ…これはこれでおもしろいんだけど♪
予告とか盛大に作りすぎ!!期待値上がりすぎるよ(x_x)
もっとスケール大きいものを期待してたから、ちょっとガッカリ…。

三銃士を知らない私だけど、おもしろかった♪
この映画を観たら、三銃士の本(原作?)を読みたくなった〜(‾m‾*)V

男の人が剣を使って華麗に戦う姿はカッコイイ★☆
見ててスカッとしたf(^ー^;
そして、オーランド・ブルームは、完璧脇役だった…カッコ良かったけど☆笑
ミラ・ジョボビッチもカッコ良かった(^^)v
あと、映像がキレイだった動きも滑らかに見えて、2Dでも十分だと思う!!

続編作られないかな〜と期待をこめて…★3.5〜4

あめまぁる

4.5友達や家族と三銃士の話で盛り上がろう

2011年11月15日

全年齢対象(戦闘は多いが演出易しめ)
剣術バトル
飛空戦艦バトル
ドキドキな想いを寄せるシーン
家族愛、仲間愛
演出が派手でスケールも大きい方だと思う
それらに楽しいコメディが加わっている

観た方も多く、学校や職場での話のネタに最適で、
王様のファッションや「三銃士」の名を応用し楽しく話せると思う。
そういう意味では、人間関係的に一人の方も観ると得かもしれない。

映像、音楽、バトルと近年の映画でも全体的に高いレベルで
迫力ありテンポもよい
その場その場のシーンの派手さで観る者を飽きさせない
1、2年後必ずやTV放映されるだろうな位の良さです
SF、アクション要素重視の方にツボだと思う

素晴らしき古典的なネタを凝縮した映画です

3Dメガネは、どちらでも良い
人によって、かけると色が薄めに感じたりする事もありますし

ロマサガ2のお城やスーファミ時代の中世FFな雰囲気を漂わせています
これでバハムート在たらFF
個人的にバイオハザードの怖さと倒される演出が好きなのでして
年齢制限の制約どうにかしてほしいと思った

総称
私は90点、80点以上は間違いないと思う
100点付ける人も多いと思います
続編希望 ぜひともスクリーンで味わってほしい作品

バイオハザード5

3.0一人は皆のため、皆は一人のために

2011年11月14日

DOGLOVER AKIKO

3.5世界遺産とさんじゅうし~。

2011年11月12日

ハチコ

4.0奇想天外で面白い!

2011年11月12日

BadMedicine

4.0ファンタジックな冒険活劇

2011年11月10日

楽しめる映画でした。ダルタニアンは可愛いし、ミレデイは綺麗で行動的。首飾りをめぐる三銃士+1対悪人達の戦いでしたが、衣装や宮殿は煌びやかで美しく、3Dならもっと迫力あったと思い残念でした。話はテンポ良く進み、あっという間に終わった感がありました。

未散

5.0今年一番の映画でした

2011年11月9日

映画館で観て本当に良かったです!
満足度は満点です!すごく楽しかった映画でスリルと大迫力のあるアクション、洋画だー!と言わんばかりのスクリーン画像と音響でした。内容は優れた俳優達を一人は皆の為はこういう事だったのかと納得させる演出撃でした。次から次へと押し寄せる展開劇には驚かされました。
一言で言うと実際観た方の言う通りで合っています。
「華やかなパレードみたい」なのです。
ぜひ吹き替えで観て頂きたい作品。違和感があまり感じませんでした。

映画はその他にも、日本映画や洋画を観ましたが、全ての映画で観客がガラガラでして、やはり映画館で観てもいまいち満足できないなあ、なんか行かなくて良かったかもと思うのが多いと思います。

しかし三銃士は内容は別として来て本当に良かったです!DVDも買うしテレビでも観たいです^^
この映画をきっかけに映画館へ人が戻ってくる事を切に願うです。

スターライトちょこ

2.5細部を楽しみましょう

2011年11月8日

本作のウリは、「バイオハザード」の監督が作ったとの売り言葉から感じられる通り、スローモーションを活用したアクションと、「三銃士」の時代とはかけ離れたスペシャルテクノロジーの数々、というのが一般的でしょう。

しかし私は全く別のものを楽しみました。それは、フランス王宮の広間(謁見の間か何かなんでしょうか?)の飾り付け。

広~~い床に欧州地図が描かれており、かつフランス、イングランドなど各国にそれぞれの軍勢・勢力をあらわす像たちが置かれています。あるシーンでは壁際に片づけられたり、次のシーンではまた戻されて並べられていたり・・・国王のためならこの程度の対応は簡単にやるんだろうな~と感嘆。
ただ、国王陛下は現在の情勢など全く気にとめておらず、置物の合間を華麗に歩き回りながらファッションの話題に夢中という、面白い表現ですね。

また、集団でのチャンバラシーンも楽しめました。特に相手を「刺す」動作が多いのは日本刀を使ったそれとは違った趣きで見入っておりました。

これで、ダルタニアンがもうちょっと田舎臭くないか頭が良いか性格が大人で、三銃士の出番がもう少しそれぞれに用意されていて、ミラ・ジョボビッチの眉毛が薄ければもっと楽しめたと思います。

もしくは、予告編で流した以外にも目を見張るアクションシーンとか派手なシーンがあればそれでも良かったですね。

残念ですが、'93の「三銃士」(クリス・オドネル、チャーリー・シーン、キーファー・サザーランドの)が圧倒的に上でした。

まあ、予告編を見た際に予想した程度の満足度だったので、ハズレではないですよ。

gsacra

3.5スカッと楽しめる快作

2011年11月8日

α

3.5衣装が綺麗

2011年11月6日

作品中に出てくるドレスが綺麗でかわいいです。
王様の衣装はデザインは微妙だったけど、キャラの雰囲気に良く合っていたので凄いと思いました。

飛行船の空中戦がドキドキしました。
映像に迫力があったので、随所でおもしろさが感じられる作品でした。

でも、オーランドの出番が少ない!
オーランドのファンなので、それがちょっぴり残念でした;

つきよのうさぎ

4.0アッパーなテンションが楽しい!!

2011年11月6日

いっやー、最初から最後までずっとアッパーなテンション保ってくれてて見応えありましたよー。

冒頭からバンバン弾けまくってくれるしテンポは良いし、ゲームやアニメチックな大仰アクション展開とコミカルさが好きですねー。
あれだけ主要キャラが多いのに、それぞれに見せ場をしっかり与えていたのも好感度高し。
所々で挿入される人形やらジオラマチックなCGも楽しい!!
んで、女性陣は全員綺麗で可愛い!!目の保養w悪女ミレディ演じたミラジョボは言わずもがな、コンスタンス役のガブリエラ・ワイルドが可憐!!王妃役のジュノー・テンプルは秋吉久美子似のカワイコちゃん!!
男性陣も負けてないですな!!オーランドを筆頭にダルタニアン役のローガン・ラーマンも好青年。
非常にイケメン&美女指数が高い映画となっております。
物語も、単純明快にして、正義と悪の二極論構造にしてないのが個人的琴線でした。

別に勧善懲悪じゃないですもんね。

正義じゃないですし。
結構、独善的というか、自分勝手というか。
一見、三銃士とダルタニアンは正義の味方気取りだけど、視点変えると立派な悪党ですよ。他国に乗り込んで滅茶苦茶暴れてるし。
会話にも「殺す殺さない」がサラっと出て物騒だし、案外普通にバッサバッサ殺戮しちゃってるし。大砲ぶっ放すし。
属する国への忠義や大義の為だから正義も悪もないですし。
つかそれが無いと、ただ略奪強奪大量殺戮しちゃってる極悪人ですからw彼ら。

そこが結構好きだなー、と。
悪の大ボス的な感じにされちゃってるクリストフ・ヴァルツと利害関係一致してないってだけの話ですからね。

えーと、あー小理屈長すぎましたね。
まあそういうの抜きにしても、非常に見所多しのスカッとする娯楽作品であります。3Dも見応えバッチリ。

映画館で観る価値アリですよ!!

ロロ・トマシ

4.0気分爽やかな作品

2011年11月4日

飛行船どうしの空での戦いが迫力満点で楽しい。ダビィンチが考えたように見れる大砲の連射シーンが最高!ダルタニアンとコンスタンスの恋が爽やかで良い。

tatsu tatsu