ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越えるのレビュー・感想・評価
美味しいポジションの僧侶。
今回は前回とは違う、タイ女性と結婚する事になったステュのバチェラーパーティーに、既に子持ちのため息抜きどころを求めているフィル。前回結婚したダグは良いとしてダグの義弟のアランがまたついてくる。
もう〜アランが来る=波乱、厄病神で、現実にいたら絶対に関わりたくないが、アランがいないと始まらないためまたついてきちゃった。。お猿さんいるし。ミスターチャウ、マイクタイソンが引き続き登場。
一番楽しんだのは沈黙の掟の隠れ蓑にいる寺の僧侶?テディの将来が台無しなのがひっかかる。あまりスッキリしないラスト。
ヒロインとエロが減った…笑
テディのあれは…流石に引いてしまった…笑
水戸黄門よろしくの流れが予想できる分、各事件がスケールアップしてました
前作の先の展開が読めないハラハラ感は減りましたが、退屈せず笑って観れました
唯一前作と同じ温度で驚いたのは
まさかのタイソン再びのラスト(笑)
スチュの顔見るだけで笑が止まらない(笑)
ただ、ラストのモザイクという規制の壁でクレイジーな笑が半減してしまい残念でした…(VOD視聴なので、BDだったり普通はないのかも)
前作を良く言えば踏襲、悪く言えばそのまんまの作品。全体的な枠組みを変えないのは悪くないとは思うけど、シナリオとか、タイミングとかは前作そのまま、途中から結末が検討つけることができてしまう
テンドンだか、だからこそ面白い!
また今回も存分に楽しかった!狼軍団は最高だね。 だけど、前作と比べると、衝撃が減ったというか、パワーダウンした感じは否めない。まぁ、展開がわかっちゃってるから、仕方のない事なんだけどね。 でも、懐かしのあのメンバーが、また勢ぞろいするのは、テンション上がる。そして、ナゾが全て解明されるラストのデジカメ写真のスライドショーは、興奮もの。楽し過ぎる〜! 次回作も観たいな〜(●´ω`●)
一作目と比べると…
一作目はオーソドックスなアメリカのおバカ映画といった感じでストレートに来られた気持ちの良さ、ですごく面白かった。 シリーズ物は二作目が1番面白いといった道理みたいなものがあるけどこれに関しては一作目ストレートに行き過ぎて困ってしまったようなパターンだった。 けれども笑えるシーンは大いにあったし段々登場人物への情も湧いてきてしまった。
最高にバカwww
んと。。。なにも覚えてないや。。。ホテルの部屋に虎が居る、どうやらこの子はマイク・タイソンが飼ってる虎らしい。。。寝るはずのマットレスは銅像に刺さってる、友人は行方不明になったし、知らない女と結婚もしたようだ・・・
まぁまぁ面白い
まぁまぁ面白かったかな。
目を覚ましたら知らないホテルで寝てた!しかも新婦の弟は行方不明!
大親友の結婚式前夜での大暴走を少しずつ思い出しながら、新婦の弟の行方を探す酔っぱらい三人組の話。
一晩でよくこれだけのことしたなってくらいハチャメチャな事をやってるけれど、そこが面白い。
ただ、日本人の感覚で顔に入れ墨とか指をナイフで切断しちゃうとかは結構刺激が強いなーって感じでやりすぎに感じてしまった。
エンドロールで昨晩の騒ぎを収めた写真が出てきて良い終わり方だった。
2度ある事わ3度ある…。
「また やっちまった…。」 って Bradley Cooper の台詞が秀逸な撃笑痛飲酔々物語の第二弾。そう、また やっちまうんです、僕達は(笑) 今回は pop よりも heavy が幅を利かせ、中々 簡単には笑わせてくれないが、ハメを外した結果を笑い飛ばせる事も、本っっ気で後悔する事も当然ある訳で、可哀想な感じが良い…、いや…、悪い見本となる(笑) Part Ⅰを観た人には御約束♪とも言える end roll が僕達を待っている(って 言い過ぎか!!??) とんでもない体験の反省も そこそこに、きっと奴等は三度やっちまう事だろう(爆っ)。
「俺がやる」「俺がやる」「じゃあ俺がやるよ」「どうぞどうぞ」…みたいなお約束事
愛すべきお馬鹿な男たちの二日酔い珍騒動を描いて大ヒットした爆笑コメディの第2弾。 前作はとにかく面白かった。ハチャメチャなお馬鹿コメディなのは勿論、ストーリーも凝っていて、アメリカン・コメディとしては近年最上。(間もなく日本でも公開される「テッド」も気になるが) こういう大ヒットコメディに続編が作られると、ある不安がよぎる。 そしてその不安は的中した。 悪ノリし過ぎ、である。 面白かった前作よりもっと面白くしよう!…というのは分かるんだけど、ちょいちょい暴力的であったり下品であったりで、劇中さながらハメを外している。 前作ではあんなに見事だったストーリー展開も今回は破綻し、舞台をタイに移し行方不明になる人物も変わっただけで、前作の焼き直し感は否めない。 続編が作られると聞いた時、「またやっちまった…」みたいな話だったら大歓迎!と思っていたが、あまりにも同じで冒険心も無く、少々肩透かしを食らってしまった。多少なりとも一捻りあると思ったので。 もはやお約束という事なのかな?単純には楽しめるし。 色んな意味を込めて「ハングオーバー!!!」に期待。(おそらく邦題はこうなるハズ) 後、今回の最大の功労者はあのお猿ちゃんだね。
個人的には前作かな。
めちゃくちゃ感は前作と共に凄かった…
前作はベガス、今作はバンコク、個人的にはベガスの方が大規模だった気がします!!
しかしこの映画は面白い!!
下品で笑いたければ見てください!
面白いんだけど、、、
面白いことは面白いし笑えるんだけど、前作が凄かっただけに期待しすぎてインパクトがなかったかも。 しかし、酔っ払って起こす出来事はやっぱりぶっ飛んでる(笑) 今回結婚する男の嫁の弟に起こることは悲惨すぎる。 俺なら・・・ 前作好きなら見ても損はないと思う♪
男たちは羽目を外したいのだ!
二作目はバッチェラー・パーティじゃないのかなと思っていたら、やっぱりそうだった。基本的に前作を踏襲した作りだが、若干違う。つまらなくはないが、二番煎じであることは否めない。正直なところ、いじけてばかりのザック・カリフィアナキスが好きではないので、楽しめなかった。私にはおもしろくない。勝手にやってくれという感じ。