劇場公開日 2011年7月1日

ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越えるのレビュー・感想・評価

3.0てんどん

Kjさん
2019年10月12日

前作と全く同じ構図で進める。ある意味思い切っているが、それでも楽しめる野郎達。

Kj

3.5面白かった

CBさん
2019年9月24日

「ワールズエンド」との組み合わせという、さすがキネカ大森という、胸焼けしそうな名画座メニューで堪能。

「ワールズエンド」と比較すると、こちらのがより純粋にバカ映画。流石にアメリカ人はバカだなあ。(注 ほめてます)
第1作を観ずにこちらが初見だったが、十分に楽しめた。皆のレビューによると、同じような作品らしいから、どっちか見れば十分なのかな?

たしかに最後には「愛すべき馬鹿野郎達」と友達になりかけてる感じがするから不思議だ。

とはいえ、指のくだりは、流石に悪趣味じゃない? あれは、俺にはついていけなかった。

CB

1.01とほぼ同じ。 さすがにもうちょっと違う展開もいれろよ。 舞台が変...

ハルさん
2019年8月18日

1とほぼ同じ。
さすがにもうちょっと違う展開もいれろよ。
舞台が変わっただけ。
3は何も観るテレビや映画ない時にスマホいじりながらなら観る。
3も結局これと同じだろう。

ハル

3.5箸休め作品

カメさん
2019年3月11日

個人評価:3.6
1と比べればパワーダウンしたお馬鹿っぷり。
しかしキャストや監督が同じなで愛着を持って観れる。
ユーモアのセンスがやや落ち笑う箇所は少ない。

カメ

2.0くだらん

2019年2月20日

第1作の方が良かった

あっちゃんのパパと

3.01の方がすき。

猫柴さん
2019年1月17日

1の方が、マイクタイソン、
ヘザーグラハム、カジノのシーンなどそれぞれのエピソードが盛り上がった。
今回はお坊さんの辺りしか笑えなかったなー。
指とかタトゥーとかお尻に、、とか過激さはプラスになってるけどイコール面白さではないですね。
アランのアホさも前回は笑えたけど今回はイラッとしたわ。
3作目みるか迷う。

猫柴

3.5前作の色違い

waisighさん
2018年11月20日

やってることはほぼいっしょだが、酔っ払って記憶を失くし、それを辿るというストーリーとキャラクターのぶっ飛んだ個性で面白く観れた。

ただローレンとその家族の人間味のなさが??
特にテディはほとんど喋らない上に指切られてもヘラヘラしてるのは…?
ツッコミどころな部分も多いが、そのあたりはコメディということで目をつぶろう。

酒を飲みすぎてはいけないという自戒の映画である。

waisigh

4.0好き。

2018年9月5日

今作もたくさん笑わせて頂きました。
特に留置所からお坊さんが出てきたシーンでは笑い過ぎて呼吸困難に陥いりました。
下品さに磨きがかかっているので1人での鑑賞をお勧めします。

フラニー

4.0ハングオーバー!!:ここはバンコク!アラン・タウン【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える:おすすめポイント】
1.第一作ほどではないが、第二作目としても楽しくて笑える最高の映画!!!
2.とにかく想像を絶する脚本が凄すぎる!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽も最高!

【ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える:名言名セリフ】
1.フィル・ウィネック役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「ふざけんな パーティー無しはあり得ない」
 →「ヤリマン女を捨てたからだ」
2.スチュアート(スチュ)・プライス役エド・ヘルムズの名言名セリフ
 →「僕らがいるのはアラン・タウン 僕らの人生をアランがブチ壊す 目が覚めたら二日酔いでボロボロ フィルは撃たれた 全員僧侶にぶたれた 幸せで順調だった僕の人生 もうすぐ夢の結婚 僕は歯医者 マシュマロを棒に刺して焼いたら ケツに棒を刺された オカマの肉棒を ここはバンコク アラン・タウン」
3.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「おたんこナースだ」
 →「共に困難を乗り越え血の契りを交わした これはスチュにとって 最初の結婚ではない ベガスの売春婦と」

【ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える:個人評価=★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長

3.51よりはコメディさが劣る

nataさん
2017年5月14日

インパクトが薄い。

nata

4.0これがバンコクか…

mumuさん
2017年3月23日

見るたびにハングオーバーシリーズの主人公はステュだろと思うほど毎回彼が群を抜いてハングオーバーしてる。前回よりは劣るものの今回も面白かった。

mumu

3.5当たり前だけど1のあとに観た方がいい

shoz_さん
2017年3月12日

冒頭のフィルとステイシーの会話、チャウ、マイクタイソンの再演など本当にめちゃくちゃ美しく1を踏襲し、セルフイミテーションというか、最後まで気持ち良い映画だった。
ドラッグでお馬鹿アメリカ映画というとウルフオブウォール・ストリートなんかが思い浮かぶけど、こちらはギリギリ下品過ぎず最後まで楽しく観れるとこらが良い

shoz_

3.0サルかわいい

yuitosさん
2017年2月9日

舞台をタイに移し内容としては前作とほぼ同じ。より下品に過激さを増したせいで逆にポップなバカさが無くなってしまいただ痛々しい。仏教国で乱痴気騒ぎをしてる面白さはあるけどパタヤとかそのまんまだもんなぁw深夜に酒飲みながらながらで見るくらいが楽しく見れるかも。今回もマイクタイソンとケン・チョンが良い感じ

yuitos

1.5国境越え

№57さん
2016年12月18日

うーん…
やっぱりこの手の映画は苦手。
サル可愛い。

№57

3.0ややグロ

hanataro2さん
2016年9月28日
hanataro2

2.5シリーズでは1番駄作かも?

2016年9月4日

タイトル通りです。スケールダウンした1というイメージ。

奈々生ん

3.5顔に入墨

Cape Godさん
2016年8月13日
鑑賞方法:TV地上波

3.0舞台はバンコクへ

everglazeさん
2016年7月24日

国境は越えても、前作は超えられなかったかな。

everglaze

3.0美味しいポジションの僧侶。

2016年4月19日

今回は前回とは違う、タイ女性と結婚する事になったステュのバチェラーパーティーに、既に子持ちのため息抜きどころを求めているフィル。前回結婚したダグは良いとしてダグの義弟のアランがまたついてくる。
もう〜アランが来る=波乱、厄病神で、現実にいたら絶対に関わりたくないが、アランがいないと始まらないためまたついてきちゃった。。お猿さんいるし。ミスターチャウ、マイクタイソンが引き続き登場。
一番楽しんだのは沈黙の掟の隠れ蓑にいる寺の僧侶?テディの将来が台無しなのがひっかかる。あまりスッキリしないラスト。

movie mamma

4.0前作が当たったためより過激さを求めた

2016年2月3日

前作より過激さ下品さが増された結果痛みをともなうコメディになったので感性で疑問を感じる人が現れてもおかしくはないかな

チャウがいいキャラ

夢見る希望
「ハングオーバー!! 史上最悪の二日酔い、国境を越える」の作品トップへ