バーレスクのレビュー・感想・評価
ダンスしてる人はぜひ観て欲しい!
ミュージカルを観てるような
本当に最高の映画!
自分もダンスやってるからすごく共感できるし
なによりキレが素晴らしい!観ていてスッキリするし
クリスティーナが美しすぎる!映像が綺麗で衣装、メイクとか美しいから女の子、ダンスしてる子はぜひ観て欲しい映画!
クリスティーナが歌い始めた時は全身の鳥肌が立った。。
映画館で観たらどんだけ素晴らしかっただろうなと後悔。。
曲も素晴らしいしこの映画を観て夢を諦めてはいけないと教えられた!
元気をもらえる映画です!迷っているなら絶対観て!
最高の映画に出会えました!
クリスティーナ・アギレラの圧倒的存在感
自分が小学生くらいの時に初めて見て、あまりの衝撃に何度もサントラを聴きまくってたのをよく思い出します(笑)
ストーリーは、アイオワから出てきたクリスティーナ・アギレラ演じるアリがバーレスクというナイトショークラブで圧倒的な歌とダンスで夢を掴んでいくストーリー。
またシェル演じるバーレスクのオーナーのテスとの友情や、ラブストーリーも見どころかと。
ストーリーは単純ですが、この映画の見どころはなんと言ってもクリスティーナ・アギレラのセクシーでキレッキレのダンス、パワフルすぎる歌声ですね。
目の前でショーが繰り広げられてるようだし、ほんと、彼女の歌声には口がポカーンって感じです。
テンポもいいのでサクッと見られるし、歌にダンスにノリノリになること間違いなしだと思います。
ぜひ見て頂きたいです!!
見るべき
夜の社会の、ほぼストリップのような、上級の貴族向け?のような、キャバレーのお話で、その割に醜さやうんざりするような人間の闇とかは描かれず、すごく単純で清々しいストーリー展開でした
脇役も主役も美女ばっかり!!
衣装もメイクも美しく、主人公が七変化していくところは見ていて飽きなかった
主役のアリが、全員が息を呑むほど圧倒的な歌唱力で見た目とは裏腹に低音の味のあるボイスで歌ったところは本当に鳥肌ものでした
ミュージカルとして満点
バックステージ物ミュージカル映画としては、
歌唱力、
音楽、
魅力的で印象的な脇役、
スターに駆け上がる主人公、
どれをとっても文句なく、素晴らしい出来。まるでミュージックビデオみたいだとなどと評していた映画ライターがいたが、見る目がない。劇場でミュージカルを見る習慣のある人は大満足間違いないだろう。
シェールの歌う「くたばってたまるか」というナンバーも最高だ。
アギレラがカワイイ
MTVやアワードなどでアギレラのパワフルに歌う姿しか知らないけど、movieでの演技が上手い事!
顔も童顔でばっちりメイクよりナチュラルかわいいじゃん☆て思いました!
最後のハッピーエンドも満足です☆
関係ないけど、この映画見てポールダンス習おうと思いました笑
とりはだ!
なんと言っても
鳥肌もんの歌唱力!
ほんとにどっからあんなすごい声でてるの!
アギレラとジャックの
あのどんどん距離が近づく感じがたまらない!
結婚式で酔って帰ってきたところのシーン
可愛すぎて可愛すぎて悶えます笑
ショーンのキャラも好きだなぁ。
アギレラの魅力
今回で2回目の観賞
六本木のバーレスクに遊びに行ったので、
映画が気になりまた観てみる。
田舎出身のピュアな女の子が成功していく典型的なサクセスストーリーであるが、
アギレラの歌声、魅力が凄まじい。
テスが「売らない」を選択し続ける。
だって命よりも大切な物だから。
私は諦めないわ!と言う歌。
グッと来ます。
個人的にはアギレラが部屋にいて手を出してないジャックに天晴れですね。
サクセスストーリー
出だしで、クリスティーナ・アギレラがなけなしのお金を盗まれるシーンは『コヨーテ・アグリー』を彷彿させる。活躍の場がクラブとバーという違いはあるが、その後の展開も類似しているところがあると感じた。まぁ、個人的にはこういう展開が嫌いではない(いや、むしろ好き)なので、ドンドンこんな作品が観たいなぁと思うところ。
それにしても、シェールの顔が特徴的過ぎるというか、かなり怖いと思うのは自分だけなのだろうか。