劇場公開日 2010年12月18日

バーレスクのレビュー・感想・評価

5.0アギレラの声に圧倒されました

2014年7月5日

前からクリスティーナアギレラのファンで彼女の声が素晴らしいのは知ってましたがこれをみて更に好きになりました。
最初から最後まで歌もダンスも、、魅了されます
ミュージカルが苦手な人もいるもおもいますが突然歌がはじまるとかそういうのはあまりないのでこれはおすすめです。(^^)

ゆうしやん

3.5ハッピーエンド

2014年6月21日

BSでやっているのを見ました。
とてもベタな展開ですけど、すべてが丸く収まりすっきりしました。
歌唱シーンも美しくて見入ってしまいました。

ガロン

4.0ゴージャス!

2014年6月7日

ポジティブでクールでキュートで美しくて
本当にすてき!音楽も素敵だし、ゴージャスで見とれちゃう。
ため息が出ちゃう・・・

はぁぁ。。

nanana828

5.0pursue your dream.

2014年5月1日

Girls, be ambitious!!!!
And never give up because it's the end when you give it up.

lily's

5.01番好きな映画

2014年3月18日

最初は全然期待してなかったんだけど、観たらもう虜になる!!
アギレラの全盛期だと思う。
この映画の時だって別にすごい若いわけじゃないのに、とにかく可愛い!!
若い子に負けず劣らず。。
ほんとにショーみてるみたいな完成度の高いエンターテイメント。
話もうまくいきすぎる感はあるけど、、
ショーをあれだけやるなら、まあ仕方ないという感じ。
主人公があまり苦悩しない、今まで光を浴びてた人はいい気はしないし、居場所奪われた感があるし、かわいそうだなって思ってしまうくらい。。
でも、好き!

Mia

4.0映画館で観たかった!

2014年3月13日

迫力のある歌声、最高!
強い気持ちになりたいとき、きらきらした世界に現実逃避したいときにまた観たいな!

内容はうすめ。PVぽい。

tomatomato

5.0勇気をもらえる!

2013年11月26日

王様のブランチのDVDコーナーで紹介されてたのがきっかけで見ました!それからなんども見ていますが全く飽きません!楽しい時に辛い時に、、 どんな時でも見ています(笑) 夢を追うこと。恋をすること。自分にピッタリな作品です(^^) もともと歌も好きなので、ノリノリになりながら見ています!
きっとこれからも見続けます(^^)

野水達矢

4.5気づくと目を奪われていた

2013年11月20日

アギレラの歌もダンスもとってもカッコよくて可愛くて素敵です!
いつの間にか見入ってしまっていました♪♪

女の子なら誰もが憧れちゃうそんな作品です!

ぴよん

3.5ね、姉さんッッ!!(*≧∀≦*)

2013年11月18日

いやぁ~もぉ~これはエンターテイメントな映画ですよねぇ。ストーリーはまぁこの手のタイプでありがちな流れなんですが、やっぱりアギレラの歌唱力はハンパないし、シェールの妖艶な存在感ッッ!!映像もキレイで雰囲気が良く、ショーの場面はかなり見応えありますッッ!!ワタシは映画館で見て、ブルーレイを購入したんですが、やっぱりこういう作品は映画館で見た方がいいですねぇ。

w*o*w

4.0魅せつける、オンナの強さ。

2013年11月4日

とにかくアギレラが好きな私には、影響力大の映像作品である。
彼女のパワフルボイス、セクシーな雰囲気が存分に楽しめる作品だ。
しかし、ストーリーは至って普通だ。
主演にアギレラを起用したところが重要なポイントであったと思う。

俗にいう、女子力とやらは上がりそうだ。
そして女の強さを魅せつけられる。
気合いを入れたいときには、いつも見ている。個人的にはものすごく好きな作品だ。

れいちぇる

3.0見てる方も盛り上がる♬

2013年11月1日

ストーリーは本当単純で
新鮮味のないものなんですが…
ダンス,歌,美貌が世界レベルの
人々が揃ってるのでそれを
見るだけで価値のある映画。♬

注目なのが…キャム・ギガンデット♥️
ゲイっぽく見えちゃう感じなんだけど…
セクシーなんですよ……♥️
むきむきだしー(*´w`*)!
本当かっこいい!!
ぜひ見ましょう!

Malco

4.5Burlesque

2013年10月26日

率直におもしろい!!ネオンがいっぱいの画面と主演のChristina Aguileraのパワフルな歌声で目でも耳でも楽しめる☆Twilightでは悪役Jamesを演じたCam Gigandetが今回はクールな恋人役なのもまた嬉しい点ッ<3 でもって男性なのに化粧似合いすぎかつセクシーすぎて♡

misaki

4.0私の居場所見つけたった!

2013年10月22日

アギレラとシェールのパワフルタッグに加え、女子力てんこ盛りダンサー軍団がとんでもないパフォーマンスを見せてくれます。
ストーリーはシンプル。

TKN

5.0ビバ!シェール

2013年8月19日

この手の映画は、ほんっとに好きなので、もう無条件で満点なわけだが…。

話がバカバカしい割には、
なんつうか映像がシビアで締まってるなあと思ったら、
撮影がキング・オブ・ニューヨーク(ギャングじゃなくてキングの方)のボジャン・バゼリだったので、そこも良かった。

小二郎

3.5アギレラの持ち味が上手く活かされた好編

2012年8月17日

歌姫クリスティーナ・アギレラの映画初主演作。
彼女扮する田舎町のヒロインが夢を持って上京、みるみる才能を開花させていくサクセス(&ラブ)物語。
ストーリーは例えば「コヨーテ・アグリー」等と代わり映えしないが、まるで彼女の為に用意されたようなショーアップされた歌とダンスのシーンは圧巻。
大抵歌手の映画デビュー作はコケる場合が多いが、本作は演技力云々よりアギレラの持ち味が上手く活かされ、なかなか好感の持てる作品に仕上がった。(ストーリーが平凡なのもちょうどイイくらい)
アギレラのパワフルな歌唱力、セクシーなダンスも勿論だが、劇中2曲披露するシェールの存在感は貫禄もの。このシェールの容姿の“作られた”感がまた凄い…。
スタンリー・トゥッチ、アラン・カミングら実力派俳優の好助演、クリスティン・ベル(名前と顔は記憶してたけど何出てたっけ?)やディアナ・アグロンら気になる美少女たちもちらりほらり。
ショーの雰囲気や美術や衣装がどことなく「シカゴ」に似ている気もしたが、「シカゴ」同様登場人物が突然歌い出す事もないので、ミュージカル嫌いな方でも大丈夫。
アギレラや音楽ファンならきっとサントラが欲しくなるハズ!

近大

2.0イマイチ

2012年5月31日

ストーリーは、キャサリン・ゼタ・ジョーンズとレニー・ゼルウィガーが出てたシカゴみたい。はっきりいって、寝られます。

mamezo

2.0クリスティーナ・アギレラはチャーミングだけど

2012年5月2日

クリスティーナ・アギレラ演じるアリが田舎から出てきて、ロサンゼルスのキャバレーで舞台に立って活躍するのを描くストーリー。
よくありがちなお話をクリスティーナ・アギレラの歌で乗り切ろうという映画ですが、ちょっと歌のシーンが続きすぎて飽きましたね。
 途中から寝そうになりました。
もうちょっと歌のシーンを抑えた方がいいと思う。
 ストーリーは単純で、観てソンしたなぁと正直思った。

恋愛小説家

5.01秒たりとも無駄の無い最高のエンターテイメントショー

2012年2月13日

この作品とは運命のような出会いでした
たまたま無料で借りれた為普段見ないジャンルに挑戦したんですが、
それが最高の出会いになりました。
演出、脚本、キャスティングでここまで完璧な非の打ち所の無い作品は出会ったこと無かった

純粋に歌やダンスとして見るだけでも最高の出来ですし、
主役のクリスティーナアギレラの美貌と美声にも虜になるでしょう。
その上、複雑に絡み合った人間関係や感情、ドラマが組み込まれ、ただショーを見ただけでこんなにも人物像、背景、人生を思い起こさせ、哀愁、感動、興奮を感じさせるとは思いもしませんでした。

人生における最高の作品のひとつになりました。

bp

3.5復活してみせるわ、私は負けない

2011年11月18日

shimo

4.0歌と踊り

2011年11月13日

女の子が夢をつかむお話。
歌と踊りがとにかく魅力的!

ストーリーは分かりやすい。
楽しくなれるので、何度も観たくなります。

ののこ