劇場公開日 2010年12月18日

バーレスクのレビュー・感想・評価

5.0音楽、ダンス、ジョーク、友情、ロマンス、逆転劇と理想的な展開で★星6つ?!

2020年11月21日

私が一番好きな、最高にスカッとする映画です。

アギレラとシェールはノリノリのダンスソングから情熱的なバラードまで、とにかくパワーをもらえる曲が多いですね。特に、最初にアギレラがステージで歌う場面は鳥肌ものです。

私の推しキャラは、スタンリー・トゥッチ演じるショーン。
粋なジョークやシェールに対する友情、ダンサー達との掛け合いなど、自分もこうありたいと思えるような登場人物ですね。

ストーリーは極シンプルですが、期待通りのサクセスストーリーと魅力的なキャラ達、パワーのある楽曲で、とにかく元気になれる映画です!

Lucky!

3.5アギレラが別人のよーに痩せていて… とても美しい。 曲も声も素晴ら...

2020年11月11日

アギレラが別人のよーに痩せていて…
とても美しい。

曲も声も素晴らしい。

内容はよくある内容。

shia

5.0大好きな作品

2020年11月1日

もう何度も見てる大好きな作品!
とてもポジティブでキラキラした素敵なストーリー。
歌もダンスも迫力があって見入ってしまいます✨

natsumi

4.5曲をよく聞いてたので、好きな曲が流れるとテンションが上がった 衣装...

2020年10月30日
rian

2.5イッツ

Kさん
2020年10月6日
K

4.0目と耳の保養!!

2020年9月21日

ストーリー自体はシンプルなサクセスストーリーだけど登場人物の歌とダンスの迫力が素晴らしい!!スタイル抜群の美女達がセクシーに歌って踊る数々のシーンは同性の私でも釘付けになった。歌もキャッチーで耳に残りサウンドトラック早速ダウンロードした。
ああ、一度でいいからあの露出度の服を着てあんな風に歌い踊ってみたい人生でした…

フラニー

4.0アギレラ!アギレラ!アギレラ!

2020年7月11日

古い話で申し訳ありませんが、クリスティーナアギレラといえば
私の世代ではGenie In a Bottleで聴き始め
Maroon5とのコラボ move Likes a jaguar で、おっ久々ってな感じを思ったかもしれません

その歌唱力をフル活用した本作は、主人公のアギレラが、成長していく物語です。
バーレスクのショーは豪華絢爛で、ダンス歌唱力ともに切れきれなアギレラを見ることができます。

見るならヘッドホン推奨で!

saku_tune

4.0クリスティーナ・アギレラの圧倒的な歌唱力とシェールの圧倒的なオーラで腹一杯。

2020年6月17日

①クリスティーナ・アギレラはよく知らなかったが、顔に似ず腹の底から出すようなソウルフルな歌唱は素晴らしい。②シェールは出てきただけで自然と目が行ってしまうオーラは変わらず。『月の輝く夜に』の頃と較べると随分貫禄が増したけど。③話が予定調和的なのは初めから予想できたが、バーレスク・ショー・シーンとシェールの存在感とで最後まで見せてしまう。④テスの夫とジャックとをやや線の細い男優に演じさせたのは良いキャスティングだと思う。もし相手役が濃い男優だったら、シェールとクリスティーナだけでも満腹なので胸焼けしたかも。⑤アラン・カミングは題材にバッチリな役者だが今回はゲスト出演だな。スタンリー・トィッチは老けたが懐の深い好演で映画に安定感を与えている。⑥『キャバレー』へのオマージュが感じ取れる。

もーさん

5.0夢をつかむ

2020年5月7日

夢があり、ミュージカルと映像が楽しい!
物語はとても分かりやすい展開
ミュージカルと衣装が素敵!!

モンスター

3.0クリスティーナアギレラ目的で観たが、アギレラの歌声とダンスには本当...

2020年5月4日

クリスティーナアギレラ目的で観たが、アギレラの歌声とダンスには本当に圧倒された。女店主もクールでかっこよかったが、歌のときに声がハスキーすぎてオカマ?って思ったぐらいだった。内容は薄い。最後もこれで終わり?って感じだった。印象はアギレラの長いPVを観ているのに近い。

あかねちん

5.0全てにおいて最強💪

2020年3月7日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

元々今ほど映画好きではなかった頃の私に母からこのバーレスクを勧められ、鑑賞。

初めは少しケータイをいじりながらの鑑賞だったが、映画が始まって数分でアリの一曲目!

この曲を聴いた時にそのパワフルでものすごい歌唱力に驚いたことを今でも覚えています!!
その後も、もー!とにかくすごい!!

この映画は、歌、ダンス、衣装、脚本、キャラクター、全てにおいて完璧だと思います!!!

クリスティーナアギレラのパワフルな歌声、シェールの少し低く、存在感のある歌声は感動的でした。
また、女性たちのバーレスクでの衣装やダンスは皆すごく魅力的です💕

脚本もアリの夢、アリの恋、バーレスクの存続、アリのライバルについてなどのことも丁寧に設定されていたし、キャラクターも一人一人個性的なのでとても伝わってきやすかったです( ^ω^ )

私はこの映画を見てから、サントラを購入しほぼ毎日聴いています。また、映画も購入しもう何十回も見ていてます。
そして最近、初めてバーレスクの爆音映画祭に行ってきました!
テレビで見る小さい画面、小さい音量とは全く異なり、その迫力は想像を遥かに超えました(´⊙ω⊙`)
一緒になって口ずさんでしいます(絶対)笑笑

爆音最強❗️

私は母に勧められ、この映画に出会えたことで映画好きになり、このバーレスクはミュージカル映画の中で1番好きになりました❤️

しのあ

4.5見応えがありました

2020年3月5日

どんどん成長していく姿と、
昔の自分と重ねてみる姿

挟まれてる曲も邪魔にならず
見入って聴ける物ばかりでした

🥀Lily.

3.0上司とか立場が上の人にに観て欲しい

2020年2月25日

恋愛のシーンはおまけだとして…
そこの評価ではなく、主人公と雇い主の関係性という感じで観ました。

上が下を育てるのではなく、
下っ端が上司を育てるというのを学んだ気がします。
意見を聞かない上司や先輩が多いですが、
下っ端であればあるほど、現実や環境を知っていたりいい案を持っていたりします。
上の人はそれを受け入れたり聞く姿勢がないとダメですね。
アリははっきり物を言うので、
田舎者ということでいじめられるシーンがあるのかとヒヤヒヤしてましたが負けじと言い返してて安心しました。

若手新人のアリと雇い主のテスとの上下関係、2人での成長と成功という感じでとてもよかったです。

あと一言言うと、婚約者がいるのに家に女をとめて勝手に好きになって婚約者も別れたとアリに告げて付き合い、
婚約者を捨ててアリと付き合うのは最低最悪でした(笑)
そこはちょっとなーとおもいます

ももせ

3.0歌うまっ

2020年1月26日

とにかく歌唱力スゴイ!
アギレラかわいい。
Cherの声好き。

意外と内容がしっかりしててよかった。
何回でも観れる。
お酒飲みながらみたい映画。

なー

4.0バーレスク❣

2019年12月8日

公開当時見れなかったこの映画!やっと見ました!感想は!というと!歌が鳥肌もんの曲が何曲も流れます!シェールはさすが若い時のハリと迫力はありませんが最高のパフォーマンスを見せてくれます!大ヒットしなかったのでわかりませんでしたがこんなとこに不朽の名作が作られてたなんて!最近ではグレイテストショーマン以来の衝撃!アリースター誕生
よりハイレベルでした!まだまだみてない名作をこのアプリで探して映画を見続けたい!私の映画人生は永遠です!❣

Kayo

5.0うちの娘のお気に入り

2019年11月22日

心配ばかりかけるうちの娘。
音沙汰なし。

美大に通っているが、もしや男性モデルのデッサンをやっているのではないかと気が気でならない。

数年ぶりに会って池袋のイタ飯屋で食事してたら
「あ、私この曲好きなの。アギレラ」
「バーレスクって大好き」
とBGM に目をキラキラさせる。

娘に隠れてナプキンにメモメモ
ボールペンなめなめ
あぎれらとは? ばあれすくとは??

・・なんのこっちゃわからなかったが父走るです⇒
娘を理解するためにTSUTAYAで速攻借りました(笑)

【収穫】
①シェールってこんな大女だったのね!ラジオで歌だけ聴いてずっと男だと思ってた。
②チョコレートドーナツのゲイの俳優さんがバーレスクの受付で働いててびっくり。
③もっと学ぶために六本木のショーパブ「バーレスク」にも行かねばなるまいな、オイラ。
④とにかく娘との共通話題が出来て本当に良かった。

映画って本当に素晴らしいですね。

きりん

5.0アリ、可愛い

2019年11月4日

アギレラ、歌最高!、パワフル!
アギレラ、俳優、可愛いやんか!
シェール、渋いね〜
キャスティングもバッチリ、楽しめた

JK

5.0シェール姐さんは神だった。

2019年10月26日

爆音映画祭で。

やっぱり最高だった!もう最初の一音、渇いたアコギの音から痺れてしまって。このバーレスクを爆音に選んでくれたセンスに拍手、100回くらい送りたい。

最高。何回でも言います。最高。シェール姐御の歌には鳥肌。クリスティーナ・アギレラは最高にキュートだし、カム・ジガンディはイケメンやし、全キャストが良かった!

アイオワから出て来た田舎娘の成功物語のプロットは、ハッキリ言って陳腐そのもので、捻りも何にもないドストレートシナリオ。それで良いんです!

バーレスクのステージのダンスにアリの歌。下り始めた幕の向こうでアリのシャウトが始まる場面とか、ホラホラ来た来た!で期待通りの嬉しさ。

金髪のデカパイって最強なんだろうな、アメリカ的には。俺はショートカットの平たい胸部が好きだけど。と思ってたらアリがショートカットになってしまってドキドキしたw

ブロードウェイは伊達じゃないよなぁ、ってのを再認識。やっぱり、Catsをスルーするのは止めようと思います。

良かった!最高に!

bloodtrail

5.0全てが美しくカッコいい(*>ω<)b

2019年10月1日

画面いっぱいキラキラしてて超絶パワフルなアギレラの歌声を聴けて最高でした!

ずっと映画館で観たかった作品なので
本当に感動です。

綺麗なお姉さん達のダンスパフォーマンス!
女性目線で見ても良いんですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

とはいえ、日本のバーレスクには行く気になれませんがね...

rin*

5.0お気に入りのミュージカル映画!

2019年9月27日

ホントに元気をもらえる映画です。
アギレラ、シェールの歌唱力は圧巻!!

ta