劇場公開日 2010年12月18日

バーレスクのレビュー・感想・評価

3.5なんか、ちっちゃい?

2011年8月23日

シェール、クリスティーナアギレラの歌はすごくかっこ良くて聴き惚れてしまうんだけど…見終わったあと なんか、ちっちゃい… と思ってしまった。話もわかりやすく役者も魅力的だし楽しめたんだけど…何か広がりを感じなかった。

それは気持ちとストーリーを歌にのせたミュージカルというよりは、アギレラのパフォーマンスを単純なお話のなかに散りばめただけ、にみえたからかもしれない。歌と主人公の気持ちがリンクしているようにはどうもみえなかった。アギレラの歌と踊りはすごい。けどただそれだけ。

ミュージカルとして感動したのはシェールがみんな帰ったクラブで1人歌うシーンくらい。

楽しめたのは楽しめたけど、ミュージカル映画としては浅い印象で終わってしまった。

たぷっち

3.52時間のPV

2011年6月20日

この手の作品は音響が命。
BD観賞でもBOSE5.1chホームシアターで観賞したら迫力をスポイルすることなく、楽しめました。

物語の新鮮味ははっきり言ってありません。
田舎から都会で歌い、成功を手に入れるまでの物語。そして恋。
まんま「コヨーテ・アグリー」です。
ただ、この作品はすでに知名度のあるアギレラさんを主演に選んだこと。
そして、物語ではなくステージがあくまで見せ場であること。
なんだかAVみたいですが。

アギレラさんの歌唱力は半端なく、ノーマル時とのギャップが凄まじすぎます(苦笑)
変なミュージカル風に仕立てなかったのが非常に好感が持てるところ。
退屈することなく2時間があっという間。

PVとしてみれば満点ですが、映画としてみると3.5が相当でしょう。

マロピ

5.0クリスティーナ・アギレラに魅了!!

2011年5月29日

田舎娘のサクセスストーリーでありきたりではあるが、「NINE」より全然よかった。
クリスティーナ・アギレラ のキュートさと歌唱力に魅了!!
大画面で観たかった~ぁ。

barney

5.0きらびやかな夜

2011年5月28日

過不足ない映画。
綺麗な女の人は好きですか?大好きです!

歌とダンスのショーに酔いしれる。
クラブの舞台。ストリップ?そんな下品な!
上品なエロスのダンスです。

主人公の子がなんといっても、かわいい!
外も美人で中も美人な子です。
相手が婚約者と別れるまで自分の気持ちを隠してたり、筋の通った子です。
これから彼女が守った居場所で歌い続けるのか、もっと大きな舞台に行くのか、決めるのは彼女だけど
どっちの選択でも幸せになって欲しい。

いずる

5.0何度も観たい♪

2011年4月30日

先週のおはシアは~

“バーレスク”をご紹介しました。

大好きです。この作品。

ミュージカルと言っても、ここで突然歌いだすかぁ~的な

無理がありませんよ。(私はソレも大好物。)

クラブのショーのシーンにリンクしているので

とっても自然で、気持ちが良いです。

物語は・・

アイオワから歌手になることに憧れて

ロスアンゼルスにやってきた主人公アリ(クリスティーナ・アギレラ)の

サクセスストーリー。

クリスティーナ・アギレラやシェールの歌声は勿論のこと

ショーのシーンも素晴らしい出来です。

登場人物はみんな良い人~。

悪役とされる人物も、ちょっとおマヌケで憎めません。

主人公の恋模様も、これでもかって感じでピュアですし

This is ハッピーエンド。大好きよぉぉぉ~。

思わずニコニコ口角が上がっちゃう映画です。

クリスティーナ・アギレラのパンチのある歌声。

必聴です。カッコ良いんですよ~。イキむっていうのかな

都はるみのアンコ椿は恋の花を歌わせたら

絶対上手だな。みたいな。

ショーのシーンを観て思い出しちゃった。

私の好きな映画、BEST3に入る作品

“ダウンタウン物語”をね。

子供ばかりで作った、ギャング映画(ミュージカル)。

14歳のジョディ・フォスターが歌姫役で妖艶です。

この映画では禁酒法時代のクラブのショーが楽しめちゃいますよ。

バーレスクみたいな、ハード感やSEXYさはありませんが

とっても趣きがあってGOODなんです。

機会がありましたら、“ダウンタウン物語”も是非ご覧になって下さい。

そうそう!“バーレスク”星は~

5つだったりしまぁ~~~す。

mammie

3.0クリスティーナアギレラがすごい

2011年3月15日

クリスティーナアギレラの歌がうまい。
あまり、この手の音楽には興味のない私でも、歌唱シーンでは鳥肌がたちました
ストーリーは単純明快ですが、それで良いと思います。

コスモスクエア

4.564歳のシェールが最高にいい女

2011年2月22日

DOGLOVER AKIKO

4.0パワフルな歌声に圧倒された!

2011年2月10日

クリスティーナ・アギレラのことは全く知らなかったが、ロングランしているし、評判もよかったので、遅ればせながら観た。よくあるスター誕生ものではあるが、アギレラのボリュームある声量と多彩で華麗なステージが素晴らしく、引き込まれた。シェールは貫録だが、整形手術のしすぎか、顔の表情がなく不気味だった。「月の輝く夜に」の頃の生き生きとした表情が懐かしい。

瑞

3.0無邪気な気持ち観れば楽しいPV映画。

2011年2月3日

以下twitter(@skydog_gang)への投稿に加筆――

よくある田舎娘の都会での成功物語と思いきや、今作には重要な特長がある――それは「悪人不在」だ。
本来なら嫌らしく描かれるべき人物もかなりフェアに描かれており、主人公も善良そのもの。好き合い助け合う人々の善の部分だけを努めて照らし出した作劇は甘いが、無邪気で観ていて胸が軽くなる。

確かに、作劇上絶対必要ないシーン(シェールの独演ショー等)が唐突に挿入されたりで物語の起承転結はボヤけていて、その点決して秀逸とは言えない。
それでもパフォーマンスは本物。難しい事は考えず、素直にポップスターのミュージックビデオ映画として観たなら楽しい気分になれること請け合いだ。

cross yuki

4.5理屈っぽい話は

2011年1月29日

何の変哲もない、ストーリーも筋立ても全然気にしなくていい、心からアギレラとシュールを満喫してほしい、そんな1本。
細かい話は抜きにして、おもっきり映画を楽しみたい、って方に。

「BECK」で佐藤健くんの生歌聴きたかったなぁー、と思ったのは、僕だけじゃないでしょう。
アギレラはガンガンガンガン歌ってくれてます、どの曲も力一杯目一杯、そのどれもがとてもとてもすばらしい。
「BECK」の唯一の泣きどころにフラストレーション感じてた方にも、とてもとてもお勧めです。

grassryu

3.0知らない曲ばかりだけど お得なCD

2011年1月28日

Blue

4.5ゴージャス!!!

2011年1月27日

最初から最後までスクリーンに釘づけでした!
ストーリーはありがちで、どこかで観たような。。。と思わせるものでしたが、不思議とそれが気にならなかったです。過去のミュージカル映画たちの名場面をちょっとずつ見ているような気にもなりましたが、比べてみるのもまた楽しかったです。
そういった諸々を気にさせないくらい、アギレラとシェールの圧倒的な存在感が際立っていて、もうこのままずーっとスクリーン越しに二人のショーを見ていたい!という気分になりました。
あれほどの歌唱力と存在感を兼ね備えた新旧スターの共演がかなった映画というだけでも奇跡みたいでした。
シェールは今回やや控えめな感じがするけど、中盤の歌のリハーサルをするシーンは、今までの感情がいっきに燃え上がったかのように溢れ出ていて感動しました。
そして何といってもアギレラ!アップテンポな曲からバラードまで、曲によって声の表情が変わるので、全部同じ人?!と思わせるほどでびっくりしました。バラードを唄うアギレラは情感たっぷりで色っぽかったです。
アギレラだけでなく、美女がたくさん登場して踊りまくるので、いくつかのショーを見ているような贅沢な気分になって全然飽きなかったです。女子力全開のパワーのある映画でした。
ところで、ニッキー役の女優さんが杉本彩に見えて仕方なかったです。
「ちょっとエロスが足りない杉本彩」といったところかな。。(^_^;)

またスクリーンで観たい! サントラ買いに行こうっと♪

つぼ

4.5また見たい!

2011年1月20日

迪宮裕仁

3.5臨場感,高揚感

2011年1月17日

ストーリーなんて殆どないに等しいですよ。既視感バリバリのアメリカンドリーム・ムービーだし,見ちゃいませんがきっと「シカゴ」や「ナイン」の系譜をフォローした作りなんでしょう。映画の出来でいえばシカゴにもナインにも劣るんだろうと思います。でも僕は嫌いになれないです。こういうタイプの映画を初めて見たからかもしれませんが,映画において歌や音楽が起爆剤になるということを初めて目の当たりにしました。アメリカじゃこういう映画やドラマがコンスタントに作られるんだなと思ったらやっぱり羨ましくなりました。
 あと,なんと言ってもクリスティーナ・アギレラでしょう。ほんとに歌うまい!その上ソウルフルで無条件で心臓鷲掴みににされました。見てる間は鳥肌立ちまくりです。映像も好きです。ショーの楽しさがそのまま映画の楽しさにもなりました。そもそも映画見てて「楽しい」って思うことがなかったですから個人的にはかなり貴重な映画館体験をしました。

世間知らず

3.5サントラが欲しくなります

2011年1月17日

里海★

5.0とり肌----っ!!

2011年1月12日

クリスティーナ・アギレラ!
彼女の歌声にとり肌がたちましたΣ(゚д゚)!!
すばらしすぎて、大興奮っ!
2011年№1間違えない作品ですヽ(○´з`)ノ
観たいなーっと思っていたときに、会社の人にものすごくおすすめをされ、
これは行かなくちゃとその日に行って来ました!
会社の人に本当に感謝です(ノ∀`●)
こんな大興奮でわくわくさせてくれる映画はなかなか。
しかもちゃっかりロマンスあり。
スタイルも衣装も見て損がない作品でした!

サントラ買いに行ってきます---っ!

のんなん

4.0プロの歌声とステージ。

2011年1月9日

ハチコ

4.5凄いパワー!

2011年1月6日

昨年、クリスマス頃に観ました。

凄い迫力、歌唱力。とっても良かったですよ。

恥ずかしながら、アギレラをよくは知りませんでした。
156㎝のあの小柄な体のどこにあれ程のパワーが
潜んでいるのかと、感心しきりです。
ただ、テレビで観たインタビューの時の顔と、映画の
顔がとても違っていたようで、ちょっと残念と言えば
残念...

とにかく、映画初主演としては大成功だったのでは
ないでしょうか。

ucchi-

1.0100円レンタルなら…

2011年1月4日

公開前は『迫力だけで内容がなさそうだから、迫力を楽しむために絶対劇場で観るべき作品だろう』と思っていました。

ですが実際は迫力のあるダンスシーンはラスト3分だけ。
もちろんストーリーは何も得るものがなく中味がスカスカ。
映画としての流れ・構成もお粗末すぎて感動も何もありません。

似てる作品『コヨーテアグリー』のほうが内容は無くても感動できる上手い作りになっています。

アギレラファンでなければ100円レンタルで十分、あるいは100円でも損をした気分になります。

ゴリラ

4.5パワーを貰いました!

2011年1月4日

とても素晴らしいショー、とにかく圧巻でした。

夢を叶えるためのチャンスを自分から作り、突き進むアリ。多少ワガママなところもありましたが礼儀や恩を決して忘れない彼女にはとても好感を持てました。

私には才能がある!!と言い切れる人間ってどれだけいるんだろう。

格好良かったです。

チヨ