劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

4.5何はともあれ、どんちゃん騒ぎ

2011年3月12日
鑑賞方法:DVD/BD

「17歳のカルテ」で、繊細に、それでいて緊迫したリズムをもって青春を描き出したジェームズ・マンゴールド監督が、トム・クルーズ、キャメロン・ディアスという2大スターを起用して描く、ひたすら楽しいアクション映画。 ジャンルを軽々と飛び越えていく、軽やかさが嬉しい佳作である。女性の夢を体現するような、年輪を重ねてもキュートな魅力とワイルドな野性味を失わない最強の男、トム・クルーズと、素朴な女性の逃避行。異国の地をド派手に暴れまわる爽快アクション。そして、男の正体を探り出すミステリー。 近年、歴史的な背景を基に重厚に描き出されるアクション大作が幅を利かせているハリウッド映画界。その中にあって、深い物語があるようで、実はアクションの楽しさを純粋に突き詰め、どんちゃん騒ぎを地でいく本作は、思いの外貴重であり、稀である。 主役とともに、脇役陣も光る。静かな、細かな演技は却下、とにかく大暴れしてやりまっせ!という気概が物語に満ち満ちる。それが物語の陽気さを煽り、観客を一気に引き込んでいく力を生み出している。 サングラスをかけ、困った顔をすると、何だかスマートなタモリにしか見えないピーター・サースガードに笑い、とにかく脱ぎたいトム様のナルシスト精神に笑い、とにかく心が落ち着かない。でも、スカッとする。仲間や恋人とお菓子片手に大笑いしてこそ作り手冥利に尽きる、お祭り映画である。

ダックス奮闘{ふんとう}

3.5王道、ど真ん中。

2011年2月28日
鑑賞方法:DVD/BD

まさに横綱相撲。 2大スターを配置。 アクションにラブを込め(コメディのコメでもある)て、うまくまとめればこうなるといった見本市のような作品。 アホバカな設定でもキレのあるアクションをするとこうなるのか、といったまず日本では不可能なことを平気でやれるのがハリウッドクオリティ。 そういう観点で見ればこの作品は5点満点です、はい。 しかし、残念ながら王道過ぎて感動が希薄になってしまいました。 やってることはすごいことなんだけど、当たり前に見せすぎてしまい、見せ場のカタルシスが麻痺してしまう。 これは作り手としては不幸でしょうね。 ファインプレーをファインプレーに見せない、玄人過ぎた作品。 だから、見る人が見れば満点でしょう。 個人的には面白かったんだけれど。

マロピ

3.0大好きな二人だけど

2011年2月6日

トムクルーズの泣きどころ、アクションが弱い、にキャメロンをぶつけたら、ほぼこうなるのはみえてました。 つとめて予想通りの結果で、キャメロンが控えた分、全体にメリハリがなくなってしまいました。 ストーリーや映像などはとてもよかったので、完全なミスキャストだったと思います。 わかっててもお金払って観てしまう、悲しい性ですね

grassryu

3.0キャメロンかわいい、最後は微妙

2011年2月5日
鑑賞方法:DVD/BD

たしかに内容は浅いとゆうかわかりやすい ぽんぽん進むー キャメロンディアスの役の性格がかわいかった☆ 最後があのセリフのマネはすがに無理があるなあとぉもったあの流れもっ

みゆき☆

4.0久し振りに楽しめました!!

2011年1月10日

単純なスト-リ-なんだけど、スパイ・アクション物の王道ですね。トムはやはりこういう役がハマリます。主人公がおっちょこちょいでお調子者、でも思いやりがあって、とても優しい。特に両親に対する優しさに、ホロリとしました。お父さんが面白くて、とても良いですね。キャメロンとのラプコメの乗りのハチャメチャ振りも、楽しかったです。トムの作品で楽しめたのは、久し振りです。

yoite

4.5割り切りがいい

2010年12月19日

まあ要は、ミッションインパッシブルなのだが、ユーモアもたっぷりのエンターテイメント。 気を失うシーンの古典的なエフェクトがグッド! そして、そこからの省略が潔くて笑える!! 本来ならスゴイアクションシーンの連続なのだが! これぞ映画的な手法 キャメロンディアスがとてもキュートに描けてます。

よん

5.0楽しめました!

2010年11月25日

私わ彼と見にいったのですが 2人して笑いっぱなしでした(^O^) 立派な評論家の方は なんかあんまりぱっとしない作品 と紹介していましたが 私はとってもお気に入りの作品になりました(*^-^)b

san22

3.5そこそこに楽しめます

2010年11月19日

今や大御所の主人公二人の魅力で前編を網羅した感があります。ストーリーもあまり新鮮味を感じさせませんが、やはり二人の魅力はさすがです。

ふみあきさん

3.52人のファンは是非(^o^)

2010年11月18日

公開されてすぐに観ました(^o^) ストーリーは本当にさくさく進むので、気軽に、深いことを気にせず観れるのなら、楽しめるはず🐱! 『これはさすがに…(T_T)』みたいな残念な部分や、『やっぱり老けたなあ…(T_T)』と感じた場面もあったけど、トムとキャメロンの、以前と変わらない素敵な笑顔に元気を貰えました

No.13

4.0私は好きです。

2010年11月15日

TVのCMで見かけていて気になっていたので足を運びました。 キャメロンとトムのやりとりが面白かったです。 トムは常に冷静なんだけど表現が面白い。 キャメロンは振り回される役が似合っていた(笑) 内容も難しく考える事もなく淡々と過ぎていった感じがした。 アクションもあるから見所もあるし、私は好きだな~と思えた作品。

アラエッサ*

3.5予定調和の醍醐味

2010年11月14日

トム・クルーズとキャメロン・ディアス、旬を過ぎた元?人気スター2人が、 暴れまくるアクションコメディです。 ハラハラもドキドキもしませんが、これぞ、「予定調和」の醍醐味というものです。 バカスカ撃ちまくって、飛行機落として、飛行機から飛んで、好き勝手にやっちゃってください。 笑いながら楽しく観ることが出来ました。 ただ、 20世紀フォックスジャパンというところの方針なんだか、この会社が、馬鹿なのかはわかりませんが、「予告編で、見どころの95%は、ネタばらしをする」という手法は、嫌いなのでやめて欲しいと思っています。 最近の洋画は、予告編だけ観れば、話題に完全についていけるくらい酷いですよね。

赤いおじさん

4.0さくさくっとたのしめたかんじ

2010年11月13日

cyberfish♪

4.0キャメロン×トムが最高

2010年11月10日

思っていたより派手でなく、全体的に軽くて内容も分かりやすかったです。 一緒に見た友人はありきたりと言ってましたが、私はストーリーも好きです。 ただ、薬で眠らせて移動する場面は微妙でした。 もう少し違って欲しかったです; 笑いもあって友達や恋人と見るのに良いと思います。 トム様がとにかく格好いい。 白い歯や笑顔…全てにくらくらしました(笑) トム様好きなら見た方がいいです! キャメロンもアップになると老けた印象が残りますが、美しいしまだまだ元気でした。 テレビで見るより劇場で見たい映画です^^

miyu

4.0ナイト&デイ

2010年11月7日

トム様のアクションが笑えるほどCGを使いウケル アクションに結構興奮させられ最後はハッピーエンドに終わるのが幸せ トムがした事をアンジェリーが仕返すのが面白いです

ten

5.0爽快

2010年11月6日

Cameron Diazらしさがフルに発揮された楽しいアクションムービーでした。後味もすっきり!映画館で見る価値ありです。

akeeks

4.0爽快でした

2010年10月30日

面白かったです。大笑いして、爽快な気分で映画館を後にしました。 主演の二人がずっと軽いタッチを通したのが良かったです。ついついコッテリしそうな台詞も、あくまで爽やかにサラッとしてました。 ポール・ダノも出てました、どうにも気になる俳優さんです。アヤシげでかわいくて良かったです。 贅沢言えば、半袖Tシャツと冷た−い炭酸飲料の季節に観たかったです。そのつもりの映画だと思うけどな。

グッドラック

2.5この二人だから成立した駄作

2010年10月28日

有名な2名をキャスティングし、ベタなストーリー展開にガックシ。 もっとコミカルさが続けばいいんですが、なんでもありのラブコメアクションで中途半端な出来上がりでした。 もし鑑賞されたら考えてみてください。 キャストがもしトム・クルーズとキャメロン・ディアスじゃなかったらあなたは見に行きましたか? 意外な展開やド派手を期待されてる方は見に行かないほうがいいですよ。 あと2時間以内で短めの作品のはずが場所移動の多さに長く感じました。 シュワちゃんやスタローンが一般人でもヒーローになる「主演がこの人だからなんでもあり」って感じです。 このタイプのヒーロー映画はもう古いんですよね…

かんなん

4.5スピード感があって楽しめる恋愛?映画

2010年10月27日

トム・クルーズとキャメロン・デアスの魅力が出た映画。文句なしに楽しめる。スペード感あり、おかしげな行動もそうありかなと思わせる。スペインでのシーンも綺麗だし、迫力あるし、気の聞いた恋愛のせりふも面白い。

未散

4.5とにかく楽しいエンタメ!

2010年10月26日

アクション大作って感じの打ち出し方をしているけど、完全にラブコメ路線。 何にも考えないで、単純に楽しめる。 派手なアクションあり、笑いありのエンタメ映画。 普段映画をみない人も気軽にデートで楽しんで見てもらったらいいのではー!

laalaa1224

4.0旬をすぎてもトム魂。

2010年10月25日

ハチコ