劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

3.5安定クオリティ。

2015年10月4日

とにかくテンポがいい。
アクションあり、ロマンスありの飽きない構成。
トムクルーズとキャメロンディアスと聞くとどうしても「年齢が…」って思うけど、そんなに違和感なかった。
相変わらずトムクルーズはカッコいいし、何よりもキャメロンディアスがハマってた。
物語の最初の方で「もう若くないんだから」ってジューン(キャメロンディアス)が言ってたけど、その通り!笑
若くない分、思い切りの良さが光る。
飲み込みは遅いけど…笑
でも、ジューンのこの濃淡が映画のスピード感に繋がるし、ハッピーエンドへ導いてくれる。
前半、ジューンがまだ戸惑いからブレーキになっていてイライラしたけど、ラスト30分の巻き返しが最高。

あさり

3.0おもしろかった☆

トムがマジでイケメン。キャメロンも美人☆
ハッピーなオシャレな終わり方が、好きでした!

tachi36

3.0二回目

2015年10月4日

映画館で観た気がしたんだけど、テレビつけたらやってたからなんとなく観ちゃった!
もう5年前の作品かぁ~

村一つ分の電気をまかなえるという強力な新しい電池をめぐって、いろんな組織がドンチャンやる!
トム・クルーズとキャメロン・ディアスが飛行機でバイクで車でぶっ放して痛快!
細かい移動は「薬飲んで寝かせた」で端折る雑さも逆に潔い!

ミッション・インポッシブルといい(他に例が思い付かない)、トム・クルーズが出てる映画ってなんか安心して観られる。
キャメロン・ディアスってあんなに鼻デカかったっけ。
わたし自分が鼻デカいから鼻デカい人見ると「鼻デカいなー」って思う。

楽しかったです!\(^o^)/

Chisa

5.0面白かった

2015年10月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

スピード感あった
面白かった♬
優しい親孝行でジューンを結婚式に間に合わせたロイ。
危険を冒してロイと会おうとしたジューン。
『今日は何日?』『someday 』
『私はペンチとレンチだけで車を組み立る女よ。見ないで短パン履かせる位、簡単よ!ちょっと見たけどね♬』
サイコーでした。

tuna

3.0結局トムクルーズやからな

2015年10月3日

地上波で映画を見たのは久しぶり。
ずいぶんと前に見た映画だけど楽しめた。
カッコええな。

JK

3.5笑えるカッコ良さw

2015年8月19日

トムクルーズのかっこよさがいかなる非常事態の時にも出てきて、吹き出しちゃいましたw

銃弾に当たらない、はもちろん、カーチェイスは絶対に事故しなくて、はたまた飛行機内では激しい銃声に気付かないキャメロン・ディアスw

スパイ映画というよりコメディですなw
ジャッキーチェンを思わせるようなアクションやテンポよく繰り広げられるストーリー展開は素晴らしかったですし、見所がたくさんありました。

だがしかし、
目立ったのは内容の薄さでしたね。
展開が速いので比例して薄くなったのかもしれないのですが、まぁ、もうちょっと裏切られるような展開が欲しかった‥‥

トム・クルーズのカッコ良さとキャメロン・ディアスの美しさを観たければ充分満足できる映画だと思いますねw後、薬は怖いw

iishun

4.0ラブストーリーにはぐっと来ない質だったのですが、妙齢になってホルモンがロマンスを欲してるみたいです。なので、ちょっと妙なテンションでおおくりしますが、お許しください。

2015年8月14日
さぽ太

4.0通快なスパイアクション(^ ^)

2015年8月2日

激しい銃撃戦やカーチェイス中に普通に会話を進めるロイ、ワーキャー言いながらも危機を交わしてしまうジューン、薬の効果でトンデモ発言の本音をペラペラ話してしまうジューン…とコメディ要素も散りばめられ笑わせてくれる。
かと思えば上手くロマンスやシリアスな展開も盛り込まれてて愉快で通快なスパイアクションですね。
そしてトム・クルーズ&キャメロン・ディアスの美男美女の名コンビぶり。お見事でした。

ザ・エンターテインメント!な感じで面白かったです(^ ^)

PAPA-fate

2.0面白げ、なのに…

2015年7月25日

かなり“面白げ”!なのに、素直に楽しめなかった。何でかな?デキはかなり良いのに…ノれなかった原因は、何でもアリ過ぎる点だと思う。トムがスーパーマンなのは良しとしても、ものすごいピンチになっても、寝て起きたら解決してる。って、展開はどーなのよ? それを何回もされると、「だって、何とかなるんでしょ?」って、思ってしまう。そして、映画全体の緊迫感が薄いのもよくない。

サケビオース

4.0いいですね

2015年5月21日

ディアスのバガらしさとクルーズのキレの良さがよく組み合わさり最高だ。サザーランドの悪役はなんか物足りんな

素子

5.0女子の欲しいモノ盛りだくさん❕❗

2015年4月30日

平凡な女の子が、突然現れたイケメンと事件に巻き込まれ、美しいヨーロッパの風景や南の島の楽園や、世界中の憧れの景色を舞台に、ハラハラドキドキ、アクションに恋、色々盛り沢山な映画

あおっぺ

4.0ザ・エンターテイメント!

2015年3月29日

ミッションインポッシブルを彷彿させる映画。
えーっ!ありえない!と思わず叫んでしまいそうになりながら、映画として単純に楽しめます。

keity5

3.5《簡略化》に努める映画の魔術

2015年3月27日

松井の天井直撃ホームラン

3.5しびれるアクション

2015年2月15日

さすがトムクルーズ! アクションは言うまでもなく完璧!
まさしくハラハラドキドキの王道!

しかしストーリーが薄っぺらい…
アクション抜きで考えたらどこかで見たことあるような話を思い出す。
そこが大きく残念…

ゆきち

4.5トムの変態さと笑顔のシワを楽しむ映画

2014年3月11日

トム・クルーズのド変態的なしつこさ、その時に出すいやらしいさわやかな笑顔、そこに生まれるシワ。これがたまりません。こんなトムが中盤までにかけてずーっとみられるのがこの映画の良い点ではないでしょうか。
ストーリーも分かりやすく、アクションもバカバカしくて、そこが観やすくて、とても興奮しました。
ただラストは無理やりに思えました・・・。

太郎

3.5アクションラブコメ映画といえるような映画ジャンルは今までなかったような気がする。

2014年2月23日

キャメロンさんのファンで、特に「メリーに首ったけ」が大好きで、もう何回見てるかわからないくらい見てる者としては、やっぱりキャメロンさんにはラブコメやってほしいです。

前作では、いいお母さん役をやったりしていたので、もうラブコメはもうやらないのかな?と思っていたら、トム・クルーズとのスーパースター共演(「バニラ・スカイ」でも共演してるけど、友情出演のレベルだった。)で、ラブコメにさらにアクションを加えて復活したのが、とてもうれしかった。

考えてみると、こういう明らかにラブコメがベースのアクションラブコメ映画と言えるようなジャンルの映画は、今までなかったような気がする。

今までの男性主人公のアクション映画だと、アクション中心で、女性は添え物みたいなものが多かった。

女性主人公のアクション映画だと、それが逆になるだけ。

アンジーのやってた「ミスター&ミセス・スミス」が近いような気がするけど、あれは夫婦物なので、ラブコメではないと思う。(ラブコメは、男女がくっつくまでの話だから、くっついた後は違う。)

この映画は、なかなか笑えておもしろかったし、キャメロンさんは、年齢的にもラブコメだけではきついと思うので、強みを最大限に生かした、こういうアクションラブコメ映画の女王として頑張っていただきたいです。

次はディカプリオあたりとの共演が見てみたい。

キアヌ・リーブスやジョニ・ーデップ(次回アンジーと共演するらしい。)などでもいい。

でもブラピはまずいかも?(アンジーが殺しに来そう。)

また女性向け映画で、ハーレム物みたいものがはやってるようなので、お金はかかるけど、トム・クルーズ級のイケメンスーパースターを大勢揃えた、「メリーに首ったけ2」と言えるような映画も見てみたいです。

トム・クルーズと結婚してほしいような気もするけど、もう無理かな?

Push6700

3.5楽しい・かっこいい・アクション映画!

2013年9月1日

キャスト: 80
演出: 80
ビジュアル: 80
音楽: 75

お手軽な喜劇に、本格的な活劇作品並みの派手で質の高い演出を取り入れている。活劇部分だけなら「ミッション・インポッシブル」で使われていてもおかしくないだろうし、ただの喜劇にするにはもったいないくらい。舞台も豪華で映像も美しいし俳優もいい。
 そういえばこれだけの質の高い活劇と映像を、惜しげもなく喜劇に取り入れた贅沢な作品って他にないのではないか。普通の喜劇にこんなに質の高い活劇の演出を取り入れたりはしない。だがこの作品では出演者・場所・舞台・活劇と、ふんだんな予算をためらうことなくあらゆる部分に注いでいるのがわかる。新しい感覚の恋愛喜劇であると同時に活劇でもあった。
 何があっても動じず笑顔で人を騙して殺していくトム・クルーズの、特殊工作員というよりも骨の髄まで染まった詐欺師のような振る舞いには滑稽さを感じるには十分。能天気な素人感覚が抜けないキャメロン・ディアスの存在も雰囲気を明るくしていた。

Cape God

4.5よかった

2013年1月16日

トム・クルーズとキャメロン・ディアスの演技が良かった。
最後のセリフが印象に残ってる。
トム・クルーズがやっぱカッコいい(^_^)

スクリーン