劇場公開日 2010年10月9日

ナイト&デイのレビュー・感想・評価

3.5個人的な感想!

2024年3月4日

ただ、ひたすらトムクルーズがかっこいい映画。
ストーリーとか、要所要所ツッコミどころ満載だけど、それもご愛嬌。
個人的に、キャメロン・ディアスの顔がそんなに好きなタイプじゃないから、あんまり観てても2人のラブコメに乗り切れなかった。
他のトムクルーズのラブストーリー的なのを観て萌えたのも、相手の女優さんが好みのタイプだからなんだなぁ、って気が付いた!知らんけど!

きゃな

3.0トムクルーズだなー

2024年2月28日

まあ、筋や映像がではなくトムクルーズが出てるねーという映画。

ドン

ミッションインポッシブルの劣化版っていう感じ

くっきー

3.0若い!トム様

2023年11月20日

単純明快。サクッと観れる。
ツッコミどころはたくさんあるけどこんな映画もたまには良き。
しかし、トム様若い!
今でも同じ走りで流石です。

千恵蔵

2.5トムクルーズアクション炸裂

2023年9月11日

安心、安全のトムクルーズと
安心、安定のキャメロンディアスが
見られる映画です。

ストーリーはよくある
いい奴かな?からの悪者だったの
からのやっぱいい奴だった
二転三転する展開。

ジョニーデップのツーリストに
コメディ要素を足した作品に
なっています。

ソファーに横になりながら
見るにちょうどいい映画です。

to

3.520世紀風味で楽しい

2023年8月28日

リアルでダークなスパイものとは対極にあるラブコメ・アクション
スタイリッシュな演出の切れ味がいいです。

lv1uni

3.0トム・クルーズとキャメロン・ディアスのスパイもの…と見せかけたラブ...

2023年5月7日

トム・クルーズとキャメロン・ディアスのスパイもの…と見せかけたラブコメディ。緊迫シーンの中にコメディ要素を織り交ぜた塩梅が上手い。

銀月

4.0オシャレな映画

2023年4月24日

アクション激しいのはあまり好きじゃなくて途中ダレそうになったけど、映画ならばこそのイケメン主人公の不死身さに引き込まれ最後まで観てたら、ストーリーがとても洒落てたし、ヨーロッパ各地の素敵な景色も楽しめました。最後まで洒落たアクションラブコメちょいヒューマンドラマでした。

たまちゃん

3.5良く言えば無難。教科書通りのスパイアクション。

2023年4月2日

トム・クルーズだから安心して観れる。キャメロン・ディアスだからドタバタを楽しめる。特別なスパイスは無い、無難な味付け。

とても2010年の映画とは思えない程に、観ていて何故か懐かしさを感じる。1980〜90年代の脚本をそのまま用意したかと思ってしまうくらい、既視感のある古臭い展開。映画ではなかなかにあり得ない、場所の移動手法には驚いた。

そんな中で、ポール・ダノが良いアクセント。まぁこういう役もありがちと言えば、ありがちなのだが(笑)ポール・ダノが持っている雰囲気はこういう役柄にハマっていると思う。【プリズナーズ】や【THE BATMAN】にも本作の経験が繋がっている様にも感じる。

"KNIGHT"の件(くだり)はとても素晴らしく、途中までずっと"NIGHT"と勘違いしてしまっていたので感嘆。ジェーンの趣味や性格の設定が、ここの深掘りに上手く活かされた脚本は良かった。

トム&スパイの組み合わせで期待が大き過ぎてしまったのだが、普通に観れば普通に楽しめるスパイアクション。ラストも昔よくあった"ほっこり"な終わり方。トム好きなら問題無く。

アル

3.0とても見易いアクション作品

2023年3月28日

インドのリメイクに合わせ久々に観てみました。
とくかく無茶苦茶な進行なのに流れるようなアクションと、トムのトークで持ってかれる作品。
車もですが、バイクチェイスが見応えあって、やっぱりトムすごいわ…ってなります。
ストーリー的にはそこまで驚かされる伏線などは無いのですが、真っ直ぐに爽快なアクションに振り切っているので、それはそれでとても楽しめました。
特に何度も訪れる絶体絶命のピンチ。
それを睡眠薬による朦朧とした断片的な映像で、全部を煙に巻く大胆さが良いですね。
ラストの小さなギフトも微笑ましい。
とても見易いアクション作品でした。

でも目的のインド版はあっと言う間に終わってしまっていたという…。

白波

3.0普通位

2023年3月3日

トム・クルーズとキャメロン・ディアス主演で期待したけれど、普通位に面.白かったです。

hide1095

3.0いいと思います

2023年2月26日

その日あったばかりの人と、こんな深い絆が出来るのかという根本的な疑問は解消されないものの、内容は悪くない。
脚本に恵まれないのを、俳優のキャリアが補った感ですね。

2013.2.21

うそつきカモメ

4.0万能のトムさまとコメディ女王ディアス

2023年2月24日

ナイスコンビだし、ゴリゴリのラブコメアクションを軽い気持ちで楽しめる作品

久々に地上波で観たが、たまに観るとすごく面白い(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0100分のアクションで見やすかった!

2023年2月19日

アクション映画はだいたい2時間で凄いのを見せてくれますがこの映画は100分で面白い展開やアクションを見せてくれました!
ゆるーくなったミッションインポッシブルと007を足して2で割ったようなイメージですかね
スラスラ進んでいくしパッと見れるしとてもいいと思います
アクションはちょっとCGぽいのも見えたけど最初らへんだけだったし最後のアクションはとても迫力あります

Nagi

3.0ストーリーが凝っている

2023年2月3日

何故トム・クルーズはどんな役でも常に顔一緒なのか。ストーリーは面白くてテンポも良いので退屈せず観れる。トム・クルーズの棒演技が退屈かもだがキャメロン・ディアスは問題なく上手いのでそこそこ楽しめる。こういうラブコメ映画はコメディ部分が絶対面白くなさそうで避けてたが本作はストーリーがそれなりに凝ってるので飽きない。

2023/02 VOD

Λibo.uryyy0

3.0トムも木から落ちる‼️❓トムも筆の誤り‼️❓

2023年1月2日

テレビの録画なんで、文句を言うのも申し訳ないが、コメディにしては笑えるところが少ないです。
M Iのパロディなんかもあるけど、際どくも無いし。
アクションも凄いのだけど、合成がモロバレで、コントみたいでもある。
想像するに、良い映画を作る資金稼ぎの為にこんな映画にも出るのでしょうか。
映画館で観ていたら、評価が高くなるかもしれない。
それとキャメロンデイアスが嫌いなので、かもしれん。
とゆうことで閑人の戯れ言ですので容赦ください。

アサシン5

3.0内容はともかく2大スター共演というとこで二重丸

2022年12月15日

とにかく派手、そしてスタイリッシュ。
トム・クルーズの手に汗握るハラハラアクションにキャメロン・ディアスのラブコメ具合、いやぁ~、2大スターの得意技満載で大満足!と言うより正直お腹一杯という表現の方が適切かも。
でも、映画はこうでなきゃ、って感じっしょ!

いけい

3.0なぜヒットしなかったのか?

2022年12月1日

確かにこの内容ではヒットはしないでしょう。
脚本も演出も鋭さを感じないです。
次々とアクションが繰り広げられますが、溜めも伏線もなくドンドン場面が変化してゆくので、スリラーもサスペンスも感じません。
要は脚本がテキトーな上に演出がザツ、ってとこですね。
主演二人が超スターなのでそこで持たせてますが、それ以上ではありません。

越後屋