アベンジャーズのレビュー・感想・評価
キャプテンアメリカの使い方が良い‼
アベンジャーズ
マーベルコミックの
キャラクター達で組まれた
夢の最強チーム
と言われていますが
僕はそう思いません。
一人ポンコツが混じっている
からです、
アイアンマンは
見ての通り強そう
ハルクも上に同じく強そうで
ソーは、神なのでこの時点で、除外
ホークアイも、遠距離戦では
使えるとしておき
スカヨハも、紅一点だから
良しとした時に、残るのが…
そう
キャプテンアメリカです。
彼は、正直、ただ長生きして
他の人よりちょっと筋肉があって
少しばかり改造手術が施されており
常人よりちょっと運動能力高い
だけのポンコツだと思います。
しかし、そのポンコツも役に立つことがあります。
それは、
カリスマ性です。
アベンジャーズは曲者揃いです。
なので纏め上げるのは
困難を極めるでしょう
しかし、それを簡単にやってのけるのがリーダー
キャプテンアメリカです
だからキャプテンアメリカが
空気にならず、こうして活躍
している姿を見れて
上手いことキャプテンアメリカ使っていているなーと思い
感動しました。
オールスター感謝祭。
「アベンジャーズ」見ました。
とても良く出来た脚本と、魅力たっぷりなヒーロー達の共闘、素晴らしい。このメンツを集めただけでとりあえず満点です。
脚本が良く出来てると感じる一因として、過去の関連作品を見ていなくてもキャラクター性が飲み込みやすくなってる点。強いロマノフ、ロマノフがビビるバナー博士、権力強めなフューリー、一匹狼な弓矢の人、ちゃらちゃらスターク、お堅い正義漢キャプテン、KYソー。完璧に掴めるとは言わないが、各々感じている葛藤や、それぞれの正義が分かりやすい。
戦闘シーンも最高。自己中あり暴走あり、そしてタッグプレイあり。見せ場に次ぐ見せ場で、手に汗握る超展開。特に終盤。ですが、終盤にピンチ的な流れなんだろうけどそれが雑。敵の数が多くて戦い疲れてピンチ、って流れにしか見えないから、敵の切り札でピンチみたいな展開にしないとハラハラ感がない。あとは敵の魅力が薄すぎる点もいただけない。ロキはキャラとして三枚目的な立ち位置は構わないが、アベンジャーズを相手にするなら少しは強い所を見せて欲しい。シュツットガルトの美術館みたいな所で民衆を制圧する場面はカッコいいが、そこだけ。
もう一つ。これは個人的な考えだが、ソーが強いのか弱いのか分からない。もうちょっと明確に強さを示す場面を作らないと、神様なんだから。
あれこれ注文つけましたが、最高にクールな奴らです。次作も期待したいです。
エンドロール後もクールでしたー。
集大成!
ヒーロー達が集まっただけで満足。
とてもお腹いっぱいになる映画でした。
若干笑える箇所もあり、見応え充分です。
それぞれのヒーローに活躍する場面が設けられていて、迫力満点です。
若干アイアンマンがメインな感じがしましたが、人気なキャラクターなので、これはしょうがないですね…
全世界大ヒットとなった本作、既にアメコミヒーロー映画の集大成となっているでしょう。
今後の作品に大きな期待をしています。
映画のストーリーに関してですが、本作を観賞する前に、「アイアンマン」「インクレディブル・ハルク」
「アイアンマン2」「マイティ・ソー」「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」を観賞しておく必要があります。それらの作品ありきで本作が展開していくので、観ていないとしょっぱな置いてきぼりになるはめになります。
悪く言う所はほとんどないです。
……吹き替え以外は。字幕派の私ですが、3D公開だと3Dは吹き替えしか上映していない事が多い気がするので、仕方なく観るんですが、映画をバカにしているとしか思えない程でイライライライラしてしまいます。是非字幕で。
米倉、宮迫、竹中 燃やすぞ
アベンジャーズとはなにか?
CGによる効果や戦闘の迫力は凄い。見ていて楽しいのだが、でもあれはアベンジャーズというよりアイアンマン2.5も言うのが正直な感想。
アイアンマン活躍しすぎだと思う一番最年長のキャプテンアメリカは影薄いし、ホークアイに至っては洗脳され途中まで敵だったし。
ソーもハルクも出番が余りなかったように感じたせめて各主役メインで戦う強力な敵を人数分用意して欲しかった。
2012年 最高峰の映画
異世界のモンスター、近未来型科学技術の飛行船、次元魔法と化した描写と言える稲妻や大地とコブシの激震
神の領域と化した壮絶なアクション
シナリオとSFシーンの内容はボリューム満点
シャーロックホームズ、ボーンレガシー、ファンタスティックフォーなどから主役級の俳優陣を抜擢
小さい子から大人まで楽しめるスーパーヒーロー超大作であります!
戦闘シーンはとくに熱いです!!
2回目の視聴です。レビュー書いてなかったので。
やっぱり面白い!今までのアベンジャーズ関連作品を見てもう一度見るとさらに楽しめます。1回目は関連作品を見ていなかったので、少し中だるみしそうになりましたが…
とにかく戦闘シーンは熱いです!!興奮します!!
映画館のほうがやはり迫力は何倍もあります。
とにかく面白いの一言に尽きます。
東映よ、これがヒーロー映画だ
『キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャー』の予習のためにその前作と本作を一気見しました。なので他の作品は見ずに挑んだのですが…。キャップは前作が地味だった分かなり輝いてました。なのでやっぱ他のも一通り予習してからにすべきだったかなあ。
逆に言えばそれだけ各キャラが魅力的だったし、単体でも面白いということなのですが。本作に続くマーベル映画シリーズは全部見てみたくなりました。特にアイアンマン!…あとロキ。
あと打ち上げシーンが最高
ファミコンジャンプ
僕の世代で言うとファミコンジャンプ。ヒーローが出てくる度にワクワクした。ただ超人的に強く、圧倒的にヒーローなのかと思ったら、皆弱さを抱え弱点を力に変えてる点にグッと来た。後はヒーロー達に身を委ねどっしり腰を下ろして楽しむだけだった。
この物足りなさは何だろう?
出演しているヒーローたちはみんな格好良くて魅力的なのに、終わった後の満足度がかなり低かったです。何故でしょう?
アクションも迫力があったのに、スッキリしなかったのは何故でしょう?
答えはストーリー性の無さだと思います。一つひとつのマーベル作品が本作に繋がっている点は素晴らしいです。それにどの作品も面白いものばかりです。
しかし本作の場合は、ただの「ヒーロー大集合映画」という印象しか残りませんでした。話が複雑すぎたのもあるかもしれません。とにかく内容が薄かったです。
ただカッコいいものを観たいという方におすすめ
前置きとして、レビューの中でたまにチームがまとまっていないという指摘があるが、アベンジャーズの原作では仲間割れやケンカがよくあるらしく、そういうのは原作通りらしい。
まずこの映画、ストーリーは飾りのようなもの。つまりスーパー戦隊シリーズの中盤あたりを観ている感覚が一番楽しめる。インクディブル・ハルクやマイティ・ソーみたいなヒューマンドラマは期待できない。
「カッコいいものを観ている」という映画であり、『日本よ、これが映画だ』といういかにも配給元のディズニーがつけたようなキャッチコピーは無視した方がいい。
メインヒーローはやはり人気だったアイアンマン。
どうせならビッグ3のキャプテンアメリカ、ソー、アイアンマンをメインに、原作通りハルクに濡れ衣を着せて欲しかった。
そこは残念だが、それでも十分カッコいいものを見せてもらった。ラストに限らず、中盤のシーン、ヒーロー同士のケンカもよかった。アメリカンな物理をガン無視したエイリアンのCGもよく、(そもそもこのシリーズのアイアンマンやハルクはCGの塊だからそこまで気にならなかっただけだが、)そのCGだらけのアクションはとてもカッコよかった。
僕は元々ホークアイ(弓矢の人)とキャプテンアメリカの活躍を期待していた。ホークアイは弓の達人というだけで、その他はただの人間の癖に結構無茶してカッコよかった(なぜか初っぱなから敵に操られたが)。
しかし、キャプテンアメリカは結構残念。元々盾をぶん投げるくらいしか技のないヒーローだが、闘志や勇気、指揮力、愛国心と平等を願う心はチームではダントツ・・・のはずなのだが、勇気に関してはなぜかアイアンマンに盗まれてしまい、そのお陰で口だけのサポートキャラみたいな、とにかく永遠の2番手みたいなポジションに・・・。
この映画で一番違和感を感じたのはラストのキャプテンアメリカ。ハルクにビビらず優秀な眼差しで指令するシーンがある。その時英語では「Hulk,smash」と言う。これは前作のインクディブル・ハルクにて、ハルクが吹き替えでも叫んだ言葉なのだが、なぜか今作、吹き替えでは「ハルク、暴れろ」と言う。
ここは不満があった。
とはいえ、野原ひろしもといトニー=アイアンマンの吹き替え役の人はこういうキャラが得意なのでとても良かった。ニックは竹中さんだということにいい評価はあまりなく思えたが、個人としてはあのごもごもした感じがなんかぎこちなく皆を見守っている感じがしてけっこう合ってると思った。
字幕も吹き替えも質はいいので、観るならどちらも見るべきだと思います
あれ?星のわりに悪い評価が多い・・・・気のせいか!
かっこいい‼︎ヒーロー達‼︎
アイアンマンが好きな人なら
まず観るべきっ‼︎
兎に角かっこいい、アイアンマン
やっぱり大好きっ‼︎^ ^
ヒーロー達の掛け合いも
凄く面白かったし
アクションは最高にかっこいい^ ^(ベタ褒めw)
あれ、ソーは神様だよね?
ヒーローかな?www
以外にラストホークアイが
めちゃかっこよかった‥‼︎
さすがーーーー!!!!
ちょーおもしろかった!!
ヒーローみんなイケメン♡
ホーク・アイが好きだったけど、マイティー・ソーが一番かっこよかったかも(*^^*)
個々の映画はアイアンマンしか見てないから、他のも観なきゃー!!