劇場公開日 2012年8月14日

2015年1月27日

慶聖

4.0エージェント・エブ・シールドは入り込めない

2015年1月12日

ただ単に面白い。アイアンマン、キャプテン・ハーロックやハルクを事前に見る必要は無し。アベンジャーズ2に過度の期待は禁物だが、期待してしまっている。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

4.5オールスター感謝祭。

2014年12月27日

三遊亭ジャスミン

4.0ヒーロー大集合!

2014年12月5日

最近のマーベル映画の主役が集結します。
最初仲が悪くハラハラしてたけど最後は協力し敵を倒す、定番だけどヒーロー大集合なので楽しく観ることができました。続編が楽しみですね!

coppelion

5.0集大成!

2014年10月29日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ヒーロー達が集まっただけで満足。
とてもお腹いっぱいになる映画でした。
若干笑える箇所もあり、見応え充分です。
それぞれのヒーローに活躍する場面が設けられていて、迫力満点です。
若干アイアンマンがメインな感じがしましたが、人気なキャラクターなので、これはしょうがないですね…
全世界大ヒットとなった本作、既にアメコミヒーロー映画の集大成となっているでしょう。
今後の作品に大きな期待をしています。

映画のストーリーに関してですが、本作を観賞する前に、「アイアンマン」「インクレディブル・ハルク」
「アイアンマン2」「マイティ・ソー」「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」を観賞しておく必要があります。それらの作品ありきで本作が展開していくので、観ていないとしょっぱな置いてきぼりになるはめになります。

悪く言う所はほとんどないです。
……吹き替え以外は。字幕派の私ですが、3D公開だと3Dは吹き替えしか上映していない事が多い気がするので、仕方なく観るんですが、映画をバカにしているとしか思えない程でイライライライラしてしまいます。是非字幕で。

米倉、宮迫、竹中 燃やすぞ

カピバラ

3.0初めて

2014年10月23日

3DしかもIMAXで観た映画。いや〜!ビックリした。まずは字幕がすぐそばにある事。更にお腹に響く音響。CMじゃないが家では体験出来ない迫力。よくぞ発明してくれた!って感じ。これ観ちゃったら普通の映画館では物足りない!それに今作。こういった1回観ればいい映画はIMAXに限る‼︎けどエンドクレジットで声がポールベタニーと知って相当ショックだった。気が付かなかった。大音響で意識して聞きたかった。キャストくらいは事前に仕入れないとと後悔した作品でもある。

がい

5.0結構楽しめた!

2014年9月29日
鑑賞方法:DVD/BD

マーベルのヒーローが勢ぞろいでとっても興奮した。ヒーローたちの能力を駆使して戦うところも、とっても興奮した!

明日香

5.0面白かった!

Yさん
2014年9月11日
鑑賞方法:DVD/BD

MARVELのヒーロー映画は本当に最高だな、と再確認(^O^)劇場でみてよかった。続編も必ず劇場で。。。とにかくあのアクションシーンが楽しいです!

Y

4.0夢の競演

2014年9月1日

アメコミをあまり知らない人でも楽しめる作品です。
始まったと思えば気づけばあっという間に終わっている面白さです。

ようくん

3.5さすがアメリカ!

2014年8月29日

さすがアメリカ!派手で迫力あって、かっこいいに尽きる映画でした!個人的にはアイアンマンがとてもかっこよく描かれていると思います。

Z-arc+

3.0アベンジャーズとはなにか?

2014年7月27日

9876543210123456789

5.02012年 最高峰の映画

2014年7月26日
鑑賞方法:DVD/BD

異世界のモンスター、近未来型科学技術の飛行船、次元魔法と化した描写と言える稲妻や大地とコブシの激震

神の領域と化した壮絶なアクション
シナリオとSFシーンの内容はボリューム満点

シャーロックホームズ、ボーンレガシー、ファンタスティックフォーなどから主役級の俳優陣を抜擢

小さい子から大人まで楽しめるスーパーヒーロー超大作であります!

fuurai o

4.5戦闘シーンはとくに熱いです!!

2014年7月21日
鑑賞方法:DVD/BD

2回目の視聴です。レビュー書いてなかったので。
やっぱり面白い!今までのアベンジャーズ関連作品を見てもう一度見るとさらに楽しめます。1回目は関連作品を見ていなかったので、少し中だるみしそうになりましたが…
とにかく戦闘シーンは熱いです!!興奮します!!
映画館のほうがやはり迫力は何倍もあります。
とにかく面白いの一言に尽きます。

えり

3.5東映よ、これがヒーロー映画だ

2014年5月25日

『キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャー』の予習のためにその前作と本作を一気見しました。なので他の作品は見ずに挑んだのですが…。キャップは前作が地味だった分かなり輝いてました。なのでやっぱ他のも一通り予習してからにすべきだったかなあ。

逆に言えばそれだけ各キャラが魅力的だったし、単体でも面白いということなのですが。本作に続くマーベル映画シリーズは全部見てみたくなりました。特にアイアンマン!…あとロキ。

あと打ち上げシーンが最高

えら

3.5ファミコンジャンプ

2014年5月6日
鑑賞方法:DVD/BD

僕の世代で言うとファミコンジャンプ。ヒーローが出てくる度にワクワクした。ただ超人的に強く、圧倒的にヒーローなのかと思ったら、皆弱さを抱え弱点を力に変えてる点にグッと来た。後はヒーロー達に身を委ねどっしり腰を下ろして楽しむだけだった。

奥嶋ひろまさ

2.5この物足りなさは何だろう?

2014年4月28日
鑑賞方法:DVD/BD

出演しているヒーローたちはみんな格好良くて魅力的なのに、終わった後の満足度がかなり低かったです。何故でしょう?
アクションも迫力があったのに、スッキリしなかったのは何故でしょう?
答えはストーリー性の無さだと思います。一つひとつのマーベル作品が本作に繋がっている点は素晴らしいです。それにどの作品も面白いものばかりです。
しかし本作の場合は、ただの「ヒーロー大集合映画」という印象しか残りませんでした。話が複雑すぎたのもあるかもしれません。とにかく内容が薄かったです。

ハットコック

4.0ただカッコいいものを観たいという方におすすめ

2014年4月2日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

太郎

4.0かっこいい‼︎ヒーロー達‼︎

2014年3月28日

まみむ

5.0ただかっこいい!

2014年1月25日

ヒーローがこれでもかと活躍したり暴れたり。小難しいことは一切なく「あー、映画ってだから楽しいよね!」と思える映画だと思う。

まいお

5.0さすがーーーー!!!!

2014年1月5日

ちょーおもしろかった!!
ヒーローみんなイケメン♡
ホーク・アイが好きだったけど、マイティー・ソーが一番かっこよかったかも(*^^*)
個々の映画はアイアンマンしか見てないから、他のも観なきゃー!!

Chisa