劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

4.0ゴチャゴチャになってない

2017年6月3日

マーベル好きは、素直に楽しめる映画🎦
そうそうたる主役達を登場させつつ、それぞれの個性が発揮されているところは、凄いと思う‼️
強さの設定に多少無理が出ているところは、目をつぶろう😅

おのもん

3.0観ているだけでわくわく

2017年4月12日

夢のような映画。迫力もあって楽しめました。ヒーロー好きにはたまらない映画です。

comeyu

5.0集合

2016年11月24日

当時映画館へ観に行った時は知らないヒーローが多かった。でもストーリーは単純で観やすい。ヒーロー集結していく段階が楽しい。
最初はみんなバラバラなんだが一致団結していく所はとてもいい。
キャプテンが好き。出番も多いからGOOD。
ハルクの戦闘シーンも好き。迫力と圧倒的パワーにゾゾゾッ!
ヒーローどうし協力して闘うことが集合映画の醍醐味!な感じがして楽しい。
お祭り映画、と言うのがピッタリくる。
何度見ても飽きない。細かいところまで観よう。

№57

5.0これぞ映画

2016年10月8日

もうヤバすぎる。フェイズ1を一通りに観てからこれを観た時ホントに泣きそうになるくらい興奮した。みんなが集結して共に戦う姿はカッコよすぎる。これを観ないで映画は語れない!

リリー

4.0お祭り映画!!

2016年9月15日

内容とかを見るよりも、スペクタクルや個々のヒーローやそれらのチームつまりアベンジャーズの活躍を楽しむと言う感じだったね。観ていて楽しい映画です!!

painter

5.0ヒーロー映画最高傑作

2016年7月12日

ここまでマーベル作品を順番に見てきた人には、決して見逃すことのできない映画です。

今までの主役を張ってきた英雄たちが、力を合わせて敵の軍団と戦うシーンは全映画の中でも最も心が熱くなる瞬間です。

はじめはチグハグで少しも噛み合わない厄介者たちが、
信頼し合い、アベンジャーズが誕生するストーリーです。

自分のお気に入りシーンは
トニーがスタークタワーでロキを脅すシーンです。
トニーの緊迫感とチームへの信頼、そしてロキへの怒りがひしひしと伝わります。

ロキ「こちらには軍隊がいる」
トニー「こっちにはハルクだ」

筋肉砂漠

5.0最強!!

2016年6月30日
pino129

5.0ワクワクが止まらない

2016年6月2日

ようやく集まったアベンジャーズ
なのにまとまらないったらまとまらない笑

すーぐ喧嘩を始めちゃう
敵はそっちじゃないよ〜ってハラハラしてた
体感的に3/4くらいはどこかとどこかで喧嘩してたから、これ、本当にまとまるんだよね?!っていう心配をしてしまった笑

でも残りの1/4で仲間となって戦っている姿には興奮止まらないワクワク止まらない!!
チームワーク!!かっこいい!
ただただかっこいい!!

やっぱりソーが一番好きかなぁ
顔と筋肉とちょっとみんなとズレてるところ
本当にかわいい
ジェーンの心配してるシーンとかもうやられた

キャプテンも本当にキャプテンさながら明確な指示飛ばしてるとこのかっこよさね!!
そして、キャプテンの顔も筋肉も好き。

なんだかんだトニーのあのキャラもとっても好き

ブラック・ウィドーの登場シーンで捉えられてるのに本気出せば簡単に勝てちゃうとことかめちゃくちゃかっこよすぎ

何が言いたいかというとどのキャラもすごい好きだよね

二回目は吹き替えで見たけど
米倉涼子の吹き替えはちょっとないわあと宮迫も
やっぱ字幕だね

ってかコールソンさんんんんんん!!!
悲しみ!!!

まだ見てないアベンジャーズ作品見るのも楽しみ!

Kiyu

4.0オモチャ箱みたいな話だけどバランスは取れてる

2016年5月11日

神の兄弟ケンカに、ヒーローと地球と異星人が巻き込まれる話。ヒーローたちも最初はケンカばかりしている。
複数の作品世界を合わせたため、ヒーローのスペック差が激しい。でも、かなり強いはずのソーは弟に出し抜かれ、同じくハルクはただ暴れるのが専門。逆に劣るはずのキャプテンアメリカが人々の救出メインで非常に正当派ヒーローらしく、肉体的には一般人のエージェントたちは仕事に専念しクールなアクションシーンをしてたりして、上手くバランスが取られている気がした。
個性的でタイプもバラバラなヒーロー全てに見せ場を用意した、オモチャ箱みたいな話だった。ギクシャクして色々噛み合わないシーンも楽しかった。

有無

5.0Gentleman, I bring the party to you. 壮大なる計画マーベル・シネマティック・ユニバース。そのフェーズ1の締めの作品

2016年4月17日

2008年
「アイアンマン」
「インクレディブル・ハルク」
2010年
「アイアンマン2」
2011年
「マイティ・ソー」
「キャプテン・アメリカ」

そして
2012年
「アベンジャーズ」

ここに至るまでに5本の映画を作ってきたマーベル・シネマティック・ユニバースの第一期(フェーズ1)の締めの作品です。その重要な作品が面白くない訳はない!!そりゃ、CG映画とかアメコミヒーローが嫌いな人はダメかもしれませんが、そういう方を除けば存分に楽しめる娯楽大作に仕上がっています。

ってか、5本の映画を作って、それを最後にまとめた映画を作るって計画、長い映画史に置いても初めての試みですよね。それを上手くまとめあげたマーベルはスゴい!そして、その後も関連した同じ世界観での映画を作り続ける、そしてそれぞれの作品を一定のクオリティを保ちちゃんとヒットさせるって事、実は前代未聞です。

100年以上続いてる映画で、70年以上続いてるコミックを再現できるようになったのって、なんだかんだでここ10年ちょっとの話じゃないですか?コミックという自由に想像できる表現にやっと映画の表現力が追い付いたというか。だって日本映画では未だにできてないですしね。コミックを好きな人も納得できる形でちゃんと映画を作ってるって偉業だと思います。

もちろん他の作品観てないと少々分かりにくい所もありますが、壮大なマーベル・シネマティック・ユニバースの世界を現代に生きる映画ファンとして体験しないのは勿体無いでしょ!?ハマってしまうと抜け出せなくなりますよ!

さぁ、お次は「アイアンマン3」だっ!

アキ爺

5.0ヒーロー映画の頂点。男は黙ってアベンジャーズ。

2016年3月13日

クリッター

2.0全体的に勿体無い作品です。

2016年2月22日

kobayandayo

5.0最高だ!

2016年2月19日

スパイダーマン以外のマーベルの作品は初めてだったが最高におもしろかった。

ヒーローが集結して戦うという展開はいくつになってもワクワクする。

これからそれぞれの個別の作品を観たいと思えるような素晴らしい作品だった。

Kaito

5.0日本よ、これが映画だ

2016年2月4日

このキャッチコピーに反発して見ない!とか言っていた人が居たが未だにこの名作を見てないんだろうか?

この作品を初めて見た時はアイアンマンシリーズしか見た事無かったがそれでも面白さに感嘆として二回見た、各シリーズを見た後に見るとより深く楽しめる

今後の展開その物は原作でもう既に決まっているが言う程アメコミに馴染みの無い日本人からするとかなり新鮮味があって新しい

夢見る希望

5.0とてもカッコいいヒーローたちの映画です

2016年1月12日

アイアンマンぐらいしか、見ていた登場人物はいませんでしたが、とても楽しめる映画になっていました。他のキャラのことはこの映画の中でしか知りませんでしたが、一人一人の能力がとても高く、最後のチーム戦は町全体で戦ってるという空気感があって、団結して、戦っている姿にずっと入り込んでしまっていました(笑)
後にこの映画に出てきたキャラクター達に興味がいって、見てみると、とても見応えのある映画にこの映画がなっていって、この映画に会えて良かったと今では思います。『日本よ、これが映画だ』このキャッチフレーズを聞いて、見に行ってよかったです。キャプテン最高 みんなもひゃっはーーーーーーーーー\(^o^)/

アラン・グラント博士

0.5各作品の世界観が

2015年12月29日

バランスを取らずにぶちこんだごった煮。
先に公開した各作品の価値をCMにしておきながら、この内容は茶番劇?にしか感じなかった。
お祭り気分でないと観られない。

印象の選択肢に恥ずかしいとか、見てられないとか欲しい。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0かっこいい!

2015年12月4日

アイアンマンがかっこいい!
他の作品を見てないので、早く見てみたいです!

ハルクは自制できないはずなのに、なんで最後は協力的だったのか謎!

ぞの

3.5期待はずれ

2015年11月21日

期待はずれ

もりや

3.5ヒーロー!!!

2015年11月5日

友人に勧められて観ました。内容を全く知らずに見たのですが、一人一人の正体?が分かっていくうちにすごく楽しくなってきました。何より戦う相手が強力すぎて、見ているこっちもソワソワ、そしてワクワクしました。個人的にアイアンマンが好きです。ハルクも迫力があってすごく良かったです。今度時間がある時には、それぞれの物語も見てみようかと思っています。

あゆ☺︎

2.5ホークアイって何してた❓

2015年10月30日

ホークアイって何してた❓

小虎