劇場公開日 2012年8月14日

アベンジャーズのレビュー・感想・評価

3.5さすがアメリカ!

2014年8月29日

さすがアメリカ!派手で迫力あって、かっこいいに尽きる映画でした!個人的にはアイアンマンがとてもかっこよく描かれていると思います。

Z-arc+

3.0アベンジャーズとはなにか?

2014年7月27日

9876543210123456789

5.02012年 最高峰の映画

2014年7月26日

異世界のモンスター、近未来型科学技術の飛行船、次元魔法と化した描写と言える稲妻や大地とコブシの激震

神の領域と化した壮絶なアクション
シナリオとSFシーンの内容はボリューム満点

シャーロックホームズ、ボーンレガシー、ファンタスティックフォーなどから主役級の俳優陣を抜擢

小さい子から大人まで楽しめるスーパーヒーロー超大作であります!

fuurai o

4.5戦闘シーンはとくに熱いです!!

2014年7月21日

2回目の視聴です。レビュー書いてなかったので。
やっぱり面白い!今までのアベンジャーズ関連作品を見てもう一度見るとさらに楽しめます。1回目は関連作品を見ていなかったので、少し中だるみしそうになりましたが…
とにかく戦闘シーンは熱いです!!興奮します!!
映画館のほうがやはり迫力は何倍もあります。
とにかく面白いの一言に尽きます。

えり

3.5東映よ、これがヒーロー映画だ

2014年5月25日

『キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャー』の予習のためにその前作と本作を一気見しました。なので他の作品は見ずに挑んだのですが…。キャップは前作が地味だった分かなり輝いてました。なのでやっぱ他のも一通り予習してからにすべきだったかなあ。

逆に言えばそれだけ各キャラが魅力的だったし、単体でも面白いということなのですが。本作に続くマーベル映画シリーズは全部見てみたくなりました。特にアイアンマン!…あとロキ。

あと打ち上げシーンが最高

えら

3.5ファミコンジャンプ

2014年5月6日

僕の世代で言うとファミコンジャンプ。ヒーローが出てくる度にワクワクした。ただ超人的に強く、圧倒的にヒーローなのかと思ったら、皆弱さを抱え弱点を力に変えてる点にグッと来た。後はヒーロー達に身を委ねどっしり腰を下ろして楽しむだけだった。

奥嶋ひろまさ

2.5この物足りなさは何だろう?

2014年4月28日

出演しているヒーローたちはみんな格好良くて魅力的なのに、終わった後の満足度がかなり低かったです。何故でしょう?
アクションも迫力があったのに、スッキリしなかったのは何故でしょう?
答えはストーリー性の無さだと思います。一つひとつのマーベル作品が本作に繋がっている点は素晴らしいです。それにどの作品も面白いものばかりです。
しかし本作の場合は、ただの「ヒーロー大集合映画」という印象しか残りませんでした。話が複雑すぎたのもあるかもしれません。とにかく内容が薄かったです。

ハットコック

4.0ただカッコいいものを観たいという方におすすめ

2014年4月2日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

太郎

4.0かっこいい‼︎ヒーロー達‼︎

2014年3月28日

まみむ

5.0ただかっこいい!

2014年1月25日

ヒーローがこれでもかと活躍したり暴れたり。小難しいことは一切なく「あー、映画ってだから楽しいよね!」と思える映画だと思う。

まいお

5.0さすがーーーー!!!!

2014年1月5日

ちょーおもしろかった!!
ヒーローみんなイケメン♡
ホーク・アイが好きだったけど、マイティー・ソーが一番かっこよかったかも(*^^*)
個々の映画はアイアンマンしか見てないから、他のも観なきゃー!!

Chisa

5.0日本よこれが映画だ!!

2013年12月29日

この映画を見てよくできてるなぁと思いました。まず自分は全部のキャラクターの映画を見て映画を見ましたが一人一人の性格が忠実に再現されていてリアリティーがすごくあったと思います!アクションシーンもかっこよくできていたと思います。出来たら他のキャラクターの映画を見てから見た方がいいと思いますが先にアベンジャーズを見て興味を持ったキャラクターから見ていくというのも全然大丈夫だと思います!アベンジャーズを見てない人はぜひ見てください。超オススメです(^^♪

ロキ様

3.5キャラは立ってた

2013年12月21日

個人的にアメコミはそれほど思い入れは無い。
興行成績が凄い事になっていたのでちょっと見てみようかなというノリ。

アメリカではマーヴェル大集合ということで盛り上がったのだろう。
日本で例えるなら
東映まんがまつり「マジンガーZ対暗黒大将軍」とか
「三大怪獣 地球最大の決戦」みたいな感じか。

アイアンマン見てないのだが、絶対見たいと思った。
それほどアイアンマン=ロバート・ダウニーJrがイカしてた。
ノリノリですやん、ロバダウさん。
あとスカーレット・ヨハンソンがエロくて良し。
ハルク無双なのも笑った。

あんまり考えずに適当に見るのに向いてると思う。

散歩男

3.5これぞお祭り映画!

2013年10月31日

『マイティ・ソー』も『キャプテン・アメリカ』も観ていることが前提条件なのかもしれない(『ハルク』は子供の頃ドラマ版を観てた)けれど、この『アベンジャーズ』のストーリーの発端でもあるので、ソーとロキ兄弟の確執の経緯はもうちょっと丁寧な説明があっても良かったかもしれないし、“アベンジャーズ”のチームの面々が結束していく過程のドラマももっと盛り上げられたような気がする。
しかし、まあこの種のヒーロー全員集合ムービーはこのメンバーを一度に観られることの贅沢にどっぷり浸かって楽しむべきなんだろう。

個人手には、ハルクのちぎっては投げ、ちぎっては投げ的なシンプルな闘い方がお気に入り!マーク・ラファロも好き。
もとの姿に戻った彼に服を提供する警備員役のハリー・ディーン・スタントンのとぼけた感じも良かった!

arakazu

4.0ヒーロー大集合!

2013年10月3日

やま

4.0くんずほぐれづ!

2013年7月29日

IMAX3Dにて鑑賞!
これが映画だ!
知ってる!
アクションシーンはやっぱ映えますなぁ。
3Dも綺麗だ。
ワザワザ遠出をした甲斐がありましたわ。
アイアンマンLOVEとしては、大活躍でかっちょ良くてしびれるー!
個々のメンバーの活躍もバランスよく配置されてるんでキャラ立ちは完璧!
多少、敵はショボいかなぁとは思いますけど。
弟くんのヘタレっぷりは全国の女性陣の心を鷲掴みにしたんではないでしょか?
そのヘタレっぷりがあってこその今回のストーリーなんでおいしいとこもっていきます。
最後の最後まで徹底して楽しませようとする姿勢には拍手!
スクリーンで観れてよかった、IMAXで観れてよかった!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0★ 頭を空っぽにして見る作品 ★

2013年6月17日

アクション仮名

3.0一回見れば満足だけどけっこう気に入った

2013年6月17日

movietravelar

3.5≪ザ☆アメリカ映画!≫

2013年5月30日

DVDで見ました^^*

もともとアイアンマン1のみを見てからの鑑賞だったので、それぞれのヒーローの特徴や性格などまったく無知状態でしたがそれでも楽しめました。
ただやっぱりそれぞれの作品を一度見てからの方がぜったい楽しいんだろうなーと思いながら。。

アクションシーンはやはりアメリカ。
DVDで見ても迫力満点でアクションに次ぐアクションでもまったく飽きさせずワクワクしながら見れました!
とくに後半でのヒーロー同士の連携戦闘は興奮しまくりです。

売りがヒーローたちのアクションシーンだと思うので、そこは大成功だと思います。

ただ、とにかく敵が残念・・・!
ロキをはじめ、宇宙からやってくる軍隊たちの弱いこと。。
見た目硬そうな宇宙人が普通の人間の銃でやられちゃう、ロキの持つ杖が前半では攻撃もできたのに後半ではまったく使われない、強いのかと思えばいたるところでつめが甘くてロキやられっぱなし、などなど、アクションシーンの最中に一瞬冷める場所が多かった気が。。
ヒーローたちがまとまるのも、なんだかぬるっとしててそれなら最初からできたんじゃ?て気もするし。

基本的に(敵も味方も)それぞれの心情部分が中途半端な気がして地球がピンチなのにそんな気がしなかったし、敵の必死な感じも伝わってこなかったなあ。。

でもとにかくアクションシーンは本当に面白かったし、ヒーローはかっこよかったです。
エンドロール後が最高でした。
2があるみたいなので、今度はどんな敵でアクションなのか楽しみです^^♪

mnr102

3.0ク・ワ・ガ・タ しかも金色

2013年5月13日

なんですかあの敵ボスの衣装。ダサすぎでしょう。本来の意味で失笑しました。

それはともかく、アイアンマンしか知らない自分でもDVDでしたがそれなりに楽しめました。アイアンマン以外のキャラはどんな武器や技を使うのだろうとワクワクしていましたが、ギリギリ期待値を超えました。意外に戦い方が工夫されていてよかったです、女を除いて。

突っ込みたいところは結構ありますし、もう一回見ればさらに増えるでしょうがこれらは無視したほうがいいと思います。この映画はアメコミヒーローの活躍にただ興奮する映画です。敵がよくわからない異星人でもなんでもいいです。

結論としてDVDでは見て損はないと思います。

tranquility