マイティ・ソーのレビュー・感想・評価
アベンジャーズへの布石
アベンジャーズを見ていなかったので、まず関連作品から攻めようと今作を鑑賞。
ファンタジー感は良いけど盛り上がりに欠けるなぁ…というのが全体の印象。
スケール感…というか場面の活かし方が期待していたよりも小さくて、ちょっとがっかり。
噂のアベンジャーズシリーズ!と思ってかなりハードルを上げてたのもあるけども。笑
あと、ソーがジェーンと恋をしただけでどうしたら王に対する態度や考えが変わるんだ?とか主人公の軸に関わる部分がちょっとぶれていて、あまりキャラ的な魅力を感じられなかった。
とりあえず王道っぽいストーリーに王道っぽい属性の主人公を据えておけ、みたいな。
全体的にキャラクター性がストーリーの犠牲になってた気がするんだよなあ、キャラクターが主軸なんじゃないのかこういうヒーローものは…と突っ込んでみたり。
アベンジャーズからの鑑賞ならいざ知らず、この映画単体だけで見てもキャラクターの魅力はあまり伝わってこなかったなあ。
俳優さん達はすっごくかっこいいのに!勿体ない!
あっでも、ソーの弟ロキの屈折した感じとか不憫さ報われなさとクズさは割と好きかも。
ソーと同じようにキャラがぶれてる部分もあった気がするけども、ロキに関しては次回作で内面を掘り下げられたら(掘り下げられるか分からないけど)良キャラになる可能性を秘めてる!
総じて、「アベンジャーズシリーズの他作品や原作コミックを読んだ後だともっと楽しめるのかな?」という印象。
神話と現代の融合&アメリカの南の方の感じを味わいたい時に観たらいいかも。
今までとは違う兄弟対決
ソーの仲間の絆よかったです!浅野忠信もいい味だしてました。あいつは絶対に仲間を裏切らない。そう思って行動してくれるって素晴らしいですね。
英雄キャラも最初から仕上がっていた訳ではなく、映画の中で成長していく感じもおもしろかったです。
しかし、ロキの能力はちょっとせこくないかな?勝てないかもと思ってましたが力はそんなにない感じなんですかね。
アベンジャーズシリーズから遡って色々見てますが、次は何観ようかな~。
アベンジャーズへの道
これまた2回目の鑑賞。神の物語なので映像が迫力ありますねー。ソーがシールドへ乗り込んでハンマーを取り返そうとする場面で、ジェレミー・レナーが数秒カメオ出演してます。こちらも最後の最後にオマケあります。
ロキ
敵だったけどロキの出自の背景を思うと辛いねー
自分より父親に認められる兄がいて
ずっと勝ちたくて
でも王の座を手にしたのは兄で
そんな兄はバカみたいに強いしバカみたいにアホだし
いや、アホで可愛いんだけどねソーは
しかも実は認められたいと思ってた父は父じゃなく
本当の父は父だとおもってた人の敵
辛いよ〜
わたしのマーベル作品5作目!
シヴィルウォーには出てこなかったけど
他の作品でどうアベンジャーズとして絡んでいくのか楽しみだね
そんなことよりあの弓矢持ってた人!
シヴィルウォーいたよね
彼はどなた!
どこの作品でわかるだろう
それも楽しみ
ソーが何気人間世界に順応早くて笑った
ジェーンの料理の手伝いしてる姿は従順な犬みたいでかわいかったね
日本のドラマとか映画でならば圧倒的存在感を放っている浅野忠信もアジア人の顔の薄さを持ってしては小物感やばかった笑
いや、てかロキさんいたね最後
セルヴィグ博士はどうなってるの?!
なんやかんや話が分かりやすくて楽しかった笑
様々な愛が表現されている。
アベンジャーズで唯一見たことなかったのがこのソーのシリーズでした。
設定が人間離れしてるせいか取っ付きにくそうだなと思っていたが意外に大丈夫だった。
ソーとオーディン、ソーとジェーンなど様々な愛情が絡み合っていて良かった。
クソ映画w
アベンジャーズに絡んでくるので鑑賞したが、マーベル、アベンジャーズ関連では、ピカイチのダサさつまらなさ(笑)
そこまでこだわらない私が見てもストーリーの薄っぺらさがすごい。キャラにも魅力が無さすぎ。神がカッコ悪くて(笑)特にハンマーがダサすぎwww アベンジャーズに絡めるために無理やり作った?って思ってしまうレベル。アベンジャーズに絡んでなかったら途中で投げ出すレベル。苦痛だった。
制作サイドはトムヒに感謝しないと。彼のおかげでしょ、この映画の人気を保ってられるのは。敢えていうなら一番カッコいいのは門番(爆w)
俳優、無駄遣いしてるなぁ。。。_| ̄|○ il||li
桁違いのアベンジャーズ
クリスヘムズワースがかっこいい!体!ムキムキ!最初は傲慢で、自信過剰で、強引なソーが地球で、ジェーンにあって変わっていく!二人の物語も最後まで観たいなー!
しっかりした脚本
娯楽映画こそしっかりした脚本を練ってもらいたいと日ごろより思っていますが本作は良かったです。
ステランスカルスガルドは相変わらずいいですな。ナタリーポートマンがアベンジャーズに出てないのは残念ですな。
あとナタリーポートマンの妹いる意味あったんか?
最後の戦いがもっと巨人とだと思ってたのでラスボスがあいつで残念。
神々の王の息子ソーは、ごう慢な性格をとがめられ、人間界へ追放される。そして医師ドナルドとして人間界で暮らしていたソーは、ある事件をきっかけに、魔法のハンマー「ムジョルニア」でソーに変身し…
アベンジャーズシリーズを観てなかったので
どうも神話系の話はちゃっちい感が出て入り込めない
アベンジャーズが決まって慌てて作った感がある。内容は薄い。2時間にまとめるには足りない感じ。
ジェレミーレナーがさり気無く活躍の場無しで出てたり、アベンジャーズの隊長出てきたりと、アベンジャーズへの布石はある
ソーの肉体美とナタリーポートマンの綺麗さが見もの
2015.1.26 DVD
さすがMARVEL!!!!
MARVELファンにとって
最高の映画でした!!!
アイアンマン、アベンジャーズの
順番から見てしまっていましたが
それでもより面白く観れました!!
とにかくカッコいい*\(^o^)/*
ナタリーポートマンの役も
すごくよくてファンになりました!
次はダークワールド(o^^o)!
ロキさんの顔に注目!
改めて見返して思ったのだけど、ロキのしてやったり顔、俺知らんよ顔のオンパレードで前半そこしかみてなかった(笑) 展開としてはアベンジャーズにつなげるためなの?って感じでした。やっぱり、アベンジャーズ見ちゃうと思っちゃう。クリスのイケメンっぷりは最初から最後まで楽しめる!作品ではあるのだけど!
3回目(^^♪
明日マイティーソーダークワールドを見に行くということで3回目のマイティーソーを見ました。やはり何度見ても面白い!ストーリーがしっかりしててソーもかっこいい!ロキも敵なのになぜか憎めないところがいいww今日見てまた続編が楽しみになりました!!