劇場公開日 1999年9月4日

ノッティングヒルの恋人のレビュー・感想・評価

4.0ベタな

2014年10月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ラブストーリーだけど恋愛ものNo.1。とにかく周りの人たちが素敵。トンチンカンな同居人、ゲイの同僚、ぶっ飛んだ妹や失敗ばかりの友人、そして車椅子の妻と夫。皆スゴくいい。ラストのベンチでのなにげないショット。私の中の最高に幸せな名シーンです。

がい

4.0好きな人がいるって素敵だなと思える

2014年8月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ハリウッドスターがたまたま出会った一般人の家に寄ったり、白昼堂々一緒にご飯を食べたり…そんな状況って、映画の中の言葉を借りて言えば“超現実的”。なのに主人公を取り巻く個性豊かな友人や同僚たちとのやり取りはとても現実味を帯びていて、いつの間にか2人の恋のゆくえを応援してしまっている。問題を抱えながらも、車椅子の妻と仲睦まじく暮らす友人の姿を見て、夫婦っていいなと何度も思った。王道のラブストーリーではあるが、見終わったあとに心穏やかになれる良い映画だと思う。

尚

5.0恋愛映画の王道

Kさん
2014年8月25日

ストーリーはまさしく恋愛映画の王道。

スターだって普通に恋をして愛し愛されたい

でも相手が、自分が、有名女優だからこその悩みや誤解、本音と建前のすれ違いに、「ハッピーエンドの筈…!」と思いながら最後までドキドキしっぱなし、ラストの記者会見のシーンは思わず涙してしまいました。

そして友人達の存在が最高!
特に同居人・変人スパイクの存在感が良いです。
変人で単純で純粋な彼が主人公に放った「何て馬鹿な事したんだ!」は、スパイクのキャラだからこそ説得力のある一言。

あとはホテルのフロントマン!
短いシーンですが、センスとユーモアがあって、「よっしゃ!」と思うと同時に思わず笑ってしましました。

ハッピーエンドが好きな方には特にお薦めの映画だと思います。

K

3.0なんとなくひきこまれました。

2014年8月24日
鑑賞方法:TV地上波

ありえない話だけどなんとなくひきこまれました。しかし、ヒューグラントはこれだけの話術があればモテるでしょ。

トノス

3.5はまり役

2014年8月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

1990年代の典型的なラブロマンス。こういう役をやらせたら、ヒュー・グラントの右に出るものはいないと思わせる位のはまり役。
ストーリーはけっこうベタではあるが、たまにはこんな甘い雰囲気に酔ってみるのも悪くない。
しかし、ジュリア・ロバーツは映画ではどうしてこんなにかわいくなるのだろうか?生まれながらのスターなのかな?

ケスイダワサ

4.5Notting Hill

2014年6月20日
鑑賞方法:DVD/BD

本当に王道だけど、この良さはなんだろう。
ウィリアム(ヒュー・グラント)のドジで不器用、でも素直な人柄には共感が持てる、本当に優しい男性。
アナ(ジュリア・ロバーツ)は本当に綺麗で魅力的に映る、独特の華やかさが素敵。
二人を取り巻く仲間も人間らしさがある、暖かい友人や家族。
映画の所々に笑いが散りばめられていながらも、所々にホロリと涙してしまうシーンもまたこの映画の魅力。
優しく幸せな気持ちになれる、大好きな映画。

penginbon

5.0王道にして最高!

2013年10月21日
鑑賞方法:VOD

Sin

3.0なぜに彼は選ばれたのか

2013年3月10日

総合:55点
ストーリー: 40
キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 70

いくら現実に疲れたといえども、人気の大女優がただ立ち寄ってちょっと話しただけの本屋の主人とそんな簡単に恋に落ちてうまくいくのかなという疑問が離れない。他にもいくらでもいい出会いはあったであろうに、なぜ彼を選ぶのだろうか。そのあたりのことをしっかり描いてくれないままに物語が進んでしまうと、全体が嘘っぽくなってしまう。

Cape God

4.0いいなぁ

2010年11月25日
鑑賞方法:DVD/BD

プリティーウーマンのあとに見たので内容が被ってしまい2回に分けて見ました

海外ではこんなことがあるのか?と淡い期待をしてしまいます。
有名女優と知り合いになれたらこんな関係になれないこともない はず

一緒に同居してる変な奴がいい味出してます
最後の記者会見のところも結構好きです

ジュリアロバーツは見ればみるほどハマってしまう魅力的な女性です

ピーターパン

5.0個人的に思い入れのある映画。

2010年11月6日

★りんごちゃん★

3.5ボンクラ男子のための極上のラブストーリー

2009年4月19日

ダース平太

5.0羨ましい!

2008年11月14日

「ノッティングヒルの恋人」と言えば主題歌の”she”が
この物語に華を添えてると言える作品だと思います。
そして、ジュリア・ロバーツにとっては「プリティ・ウーマン」の
逆バージョンで続編のように思えました。

とび丸