バイオハザードIIIのレビュー・感想・評価
バイオハザードⅢ 最高に面白かった
ミラ・ジョヴォヴィッチ主演「バイオハザード」シリーズ第3弾!
ついに明かされる、絶滅へのファイナル・ステージ!!
未体験の衝撃と感動、そしてさらなる進化を遂げたハイスピード・アクションにクギづけ必至!
シリーズ最大のスケールで描かれる、サバイバル・アクション超大作!! 早くもDVD化 発売日:2008年 3月 19日
1 バイオハザード III デラックス・コレクターズ・エディション
2 Blu-Rayバイオハザード トリロジーBOX
ストレス発散したい方はどうぞ
ゲームの世界がとうとう、Ⅲまで来ましたね。
これでも拍手でしょ。もうゾンビってお決まりでしょ。
とにかくストレス発散したい人、ヒーロー者が好きな人には
いいのではないでしょうか。
ミラ・ジョボビッチがカッコいい。これに尽きます。
でも、もしゾンビ系で見たいものがあれば、
『プラネット・テラー』をオススメします。これはウケます。
続くでしょ?
結構皆様のレビューが辛辣だったので、つまんないかな~と思いつつ映画館へ…。
感想から書くと、純粋に楽しめました。
いや、普通に。何の不満もなく。ええ。
自分の観方が歪んでいるのか、アクションモノって私、正直ストーリーどうでも良かったりするんです。
銃撃戦でも殺陣でもカッコよければそれでOK!なんです。それにストーリーがよければ尚良し!なんですけどね…。
この3に限って言えばアクションもそこそこ良し、適度にホラーテイストで驚かしてくれる。SFの要素もまあまあ、ある。
1、2よりこっちのが好みです。
これ観ながら思ってたんスが、ミラって今ハリウッドで一番アクションの出来る女優さんじゃないですかね?豊満な肉体って訳でもなし、あのガリガリ体型がセクシーさもそんなに感じさせない(際どいシーンがあっても興奮しないし…)。それがいいんだと思います。リュックベッソンと決別してからも頑張ってるよなあ。カッコいい女優さんですよね。
それと4はやるでしょ?どうせやるクセにハリウッドは直ぐ完結編とか言わないでほしいわ。
ミラ!かっこいい!
ミラ・ジョヴォヴィッチのファンで見始めてバイオハザード、さすがにミラはかっこよくアクションもよかった。
作品的には、迫力とドキドキ感があり良かったと思いますが、これで最終章なのと少し物足りなさがのこりました。
また、アリスのクローンが次々と作られ、実験での死の場面は、現実社会で、今話題になっている『人の皮膚から「万能細胞」』で考えさせられました。
すっきりしない
1も2も面白かったので、3も見に行きました。
映画を見終わった時の感想は
「え?これで終わり?」という感じでした。
というのも、最後の終わり方が中途半端ですっきりしなかったからです。
まだ続きがありそうな感じもするし、無理やり終わらせた感がありました。
最後の終わり方意外は、ストーリーもとても面白く、アリスも特殊能力が使えたり、かっこいいシーンが見れて大満足だったのに、終わり方だけが残念です。
是非4もやって欲しいです。
物足りない
民放で1と2をやっていたので、せっかくだから見に行ってみました。
うーーん、なんか物足りないなぁ~というのが正直な感想です。
1、2の方が怖かったような気がします。
3のシーンの大半が昼間だからかなぁ。
明るい日差しの下、ゾンビが歩いててもあんまり怖くない。
たくさんの凶暴化したゾンビがいても、それほど怖くない。
そんな感じでした。
ラッセル・マルケイだったのね(^^ゞ
ちなみに吉祥寺の映画館はどこでもお誕生割引がありまして、かく言うアチキは今月お誕生日でありまして、ま、お気楽に1000円払うのにはちょうど良いかな、と。
ま、1も2も観てはおりますがね、すっかり内容は抜けてますが、それでも単純なお話ですから支障はない。
スプラッタ度もそんなではないので、その辺もアチキにはちょうどいい。
主人公アリスが「ある力」に目覚めちゃうわけですが、そのシーンはなかなか美しく、エンドクレジットで監督がラッセル・マルケイと知って納得、ってかそれくらい勉強しとかんと>自分。
文字通り「不思議の国」のアリス的なエピソードがあったりと、うまく膨らませればとても面白い作品になっただろうに、シリーズとしての制約でしょうかね、イメージがしぼんじゃったのが残念。
次回作があればそれに期待したいところ。
殆ど「エイリアン」
戦う女主人公が、回を追う毎に人間じゃなくなっていく様は、もう「エイリアン」シリーズそのものです。
この映画のアリスは既にモンスターですよ(爆)。
笑っちゃう位、どうでも良いストーリー。
見ていて何処まで興味が持続できるかですね。
ラストにちらっと出てくる日本は爆笑必至。
一番の見所です。
監督に期待したが…
「ハイランダー」のラッセル・マルケイ監督ということで…スタイリッシュな映像を期待したが、監督らしさも感じられず、「バイオ」シリーズとしてみても微妙な按配。映像に怖さもないし、過去良さも皆無。B級度が増してしまったということで、正直期待ハズレ。やはり1作目には敵わないね。
ミラジョヴォヴィッチ綺麗!!!
この人アクション似合う。見とれます。
顔も身体も引き締まってて素敵でした。
期待せずふらーっと入って観る映画としては◎。
俳優もかっこいいし。タバコ吸う姿が最高。
ただ、エンディングが日本語。萎えました。
聞くに堪えない…。
ゲームでなくアメコミ
寄り道のほとんどが無駄。
見所は数える程度しか無く,
厚みの無いキャラクター達によるドラマは退屈で,
アクションも中途半端,
音で驚かすだけのホラー演出と,
日本版のテーマソングが鬱陶しい。
感染を地球規模で拡大させた事が失敗の要因かも。
世紀末にするなら,もっとバイオレンスを!
こんな終わり方で良いの?
問いかけたくなる拍子抜けのエンディング。
終わりといえば終わり。
続くといえば続く・・・
キャスト総入れ替えで,新三部作を作ってほしい・・・
一番面白いのは・・・
1、2、そしてこの3と続けざまに見ましたが、
2が一番面白かったと思います。
3に関しては期待が大きすぎたのかもしれません。
2からの話のつながりがイマイチだったのが敗因ですかね。
アクションとしては悪くない感じです。
ただ、ストーリーになんとなくインパクトが欠けている感じがして、
個人的にはもう少しひねったところがあったらよかったのかなと思いました。
エンディングの倖田來未の曲は、
なんとなく合っていないでもない、ぐらいの雰囲気でした。
まだ続けちゃうんですか・・・?
クレアとタイラント、そしてウェスカーが出てきてくれて、ゲームファンの私にとっては楽しみな作品!でした。でもやはりゲームの魅力だった、暗い不気味さはないんですね。メインの舞台が荒涼とした砂漠じゃ仕方ないか…期待値に対して外れた部分が多々あったのでB+にしておきます。
砂漠でアリスがカラスを焼き殺すシーンは迫力ありました。ゲームで私もああやってカラスを焼いたなって思い出しました。
ミラ・ジョボビッチは相変わらず美しく強いです。本当にはまり役ですね。あとアシャンティが出てきたと思ったらすぐ死んでしまってびっくり。彼女はあんな役でいいのでしょうか?
私は勘違いして本作で完結なのかと思っていたら違うんですね。ウェスカーっていう悪役がまだ残っているし、これからどうやって地球を救うのか?本作は次回作への「つなぎ」的な要素が強いのかな。
しかし今回全く触れられなかったジルは死んでしまったのでしょうか?
なんとなく不完全燃焼な作品でした。