バイオハザードIIIのレビュー・感想・評価

バイオハザードIII

劇場公開日 2007年11月3日

それなりに楽しめます、バイオハザードだと思わなければ

怪物になる博士がもう少し早く出てくれば良かった。
スパイダーマンに出てくる悪役とX-menに出て来るミュータントの戦いだと想えば、想像できるでしょ。
バイオハザードだと思うと腹たつけど、最初のゾンビ大勢はオマケだと思って見れば。
アリスも早いとこコピー大量に生産すれば面白い🤣
アリス同士のラブシーン❤️とか戦闘が観れるのかな?
4くらいから?
楽しみですね!

アサシン
アサシンさん / 2019年1月2日 / PCから投稿

一気にバイオハザード熱が冷めた・・・

テレビで『バイオハザードII』を見てたら、無性に観たくなってきたので慌てて出かけました。深夜上映の時間に間に合うかどうか・・・と、こんな時に限って、前を走る車が遅いんです。なんだよ、とろい車だな・・・もしやミゼットか?・・・あ、ミラか・・・てな感じで。

なんだか『マッドマックス』を見てから『マッドマックス2』を観たような気分にさせられました。世界観がまるで違う!アリス・プログラムとは何だ?目力で警備員を血まみれにした能力は何だ?と前作のラストによって興味津々だったのですが、その答えは得られたものの、とんでもない方向に進んでいたのです。アンデッド化されずに生き残った人々は旅をしなくてはならなく、車の燃料がとても重要。一応、説明があるので世界観にも納得。

残念ながら前作で活躍したジル・バレンタイン(シエンナ・ギロリー)が出ていませんが、その代わり、ゲームの2に出てくるクレア・レッドフィールド(アリ・ラーター)が新たに登場。カルロスやLJも健在でした。大幅に進化を遂げたのはアリス(ミラ・ジョヴォビッチ)。彼女の瞳が遠隔操作によりアンブレラ社のマークに変わり、とてつもない超能力を発揮してしまうのだ!物体を浮かせたり、炎を捲き起こしたり、真空波を放ったり・・・ただでさえ超人的アクションをこなすのに、これではやり過ぎです。

ヒッチコックの『鳥』のようにカラスに襲われるシーンや、随所に効果音で驚かされるシーンがあったり、ホラー・アクションとして楽しめるには楽しめる。しかし、前2作のように巨大企業に風刺を込める社会派要素が感じられないのが最大の難点。1作目では生物化学兵器への批判や巨大コンピュータの矛盾、2作目では『アウトブレイク』のように感染者隔離と核による消滅工作、それにメディアによる情報操作への風刺があった。ところが今3作目では、巨大企業アンブレラ(ほとんど政府と同義)が、人類が滅ぼうとしているのに、まだ世界征服しようとしているのです。もう民衆から搾取するものなんてありませんよ・・・

なんだか褒める要素がそれといって無いところが痛いのですが、1作目の回想シーンと思わせるギミックや、カラスの大群と、緊迫感溢れるアクションシーンが普通に良かった。缶詰の中味を当てる特技を持つ男もすごいぞ・・・

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

インフレがすごい。 カラスを焼き尽くすシーンがかっこいい。

インフレがすごい。

カラスを焼き尽くすシーンがかっこいい。

yonda?
yonda?さん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-9

バイヲタとして、2作目以降は「お金かけとけばいっか感」が否めません。

2では、生き写しジルの登場や、ゲームのシーンを再現してくれたりと、かなり原作ファンに沿っていたのに……。

まずクレアの配役に意義あり(カルロスもだけど、カルロスは2が初出なのでここではやめときます)。
ポニーテールじゃないクレアなんてクレアじゃない!
それに、3公開時のクレアって、ゲームでいう2やCV、アニメーションのリトリビューションのイメージです。
アリ・ラーターではない。なんていうか……ゴツい。

予算かけてるのはわかるけど、内容がB級すぎる……キャラクターに愛情を持てません。
なんかみんなでドタバタしてるのを見させられる感じ。
あまりオススメはしません。

かいり
かいりさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

だんだん面白く

一作ごとに面白くなったが、一作ごとにゲームをクリアしていく感じ。

あっちゃんのパパと
あっちゃんのパパとさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

面白いのですが。

一作目、二作目、三作目とどんどん面白くなっているとは思うのですが、ストーリー展開がとても雑で辻褄が合わず破綻寸前の気がします。また、アリスが桁外れにどんどん強くなっていくのは、なんだかドラゴンボールの孫悟空みたいです。そのうちスーパーサイヤ人にでもなるのだろうか。笑
難しいことは考えずただ楽しむのであれば充分面白いと思います。

MaK
MaKさん / 2017年9月7日 / Androidアプリから投稿

「バイオハザード」シリーズの番外編だろうか

サバイバル・ゲームの様相を呈している今回の『Ⅲ』であるが、世界観なんてモロに『マッドマックス2』じゃね?
砂漠化したラスベガスの世紀末感がハンパない。
それに伴いアリスの装いもマカロニ・ウエスタン風のガンマン・スタイルにモデルチェンジされ、ほんま鳥肌が立つほどカッコええがな!
もしバックに流れる劇伴が、エンニオ・モリコーネのスコアであっても何の違和感も感じないだろう。
ただアリスのクローン血清によって生み出されたスーパー・アンデッドたちのビジュアルが、粗雑なゴム製のマスクを被っているようにしか見えなかったのがとっても残念に思えた。

2017年5月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

手抜きとしか言えない

T-ウイルスが世界中に蔓延し、世界が荒廃した、シリーズ3作目。

カラスのやっつけ方なんか、もう手抜きとしか言えない。
ストーリーもスカスカで、内容はほとんど無し。

まあまあ金のかかったB級映画としか言いようがない作品。

とりあえず、最後に出てくる日本…
製作陣は日本に来たこと無いんか!?

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年4月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

とりあえず有名シリーズなので見ておこう! 片手間で視聴する感人生

とりあえず有名シリーズなので見ておこう!
片手間で視聴する感人生

こな
こなさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

35点

映画評価:35点

最初のシーンを観て慌てた
俺は間違って1を借りてきてしまったのかと
それか、3のケースの中に1が間違って入っていて間違えたのかと

それくらい焦った

内容は2より更に中途半端になり、ボスも微妙、主人公がたくさん死んでいて気持ち悪い

そんな感じ
あとは主人公に移入が全くできないし、主人公無双すぎて同じような戦闘の繰り返しに飽きてきました

早く面白い展開がみたいです

まぁと@名作探検家
まぁと@名作探検家さん / 2017年3月11日 / スマートフォンから投稿

She is still coming! あれ?世界観変わっちゃった。 ネタバレ

前作から続いてるはずのバイオハザードシリーズ第3弾。続いてるハズなのに世界観がいきなりマッドマックスになってしまっていて、続けて観ててもハテナマークが浮かんできます。何でこうなった?

相変わらずミラ姐さん最強です。最初出てきた時はあれ?っと思わせておいて実はクローンが量産されていましたというオチ。本物は前回のラストで超能力まで使えるようになったので、もはや敵なしです。カラスを燃やし尽くすシーンはカッコ良かった!

海外ドラマで見る顔がちょこちょこ出ています。クレア役のアリ・ラーターは「ヒーローズ」でニキ・サンダース役で出演しました。また、この作品の後に「ゲーム・オブ・スローンズ」でジョラー・モーモントを演じるイアン・グレンがラスボス役で出演しています。

何はともあれ第1作から比べると同じシリーズとはいえもはや別物感がある今作。ある意味これ以降の作風を決定付けた第3弾だったのではないでしょうか?

アキ爺
アキ爺さん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

つ、強すぎるー!「アリス計画」始動の巻

2007年11月公開、第3弾。

初っ端から、ええーっ!?
間違えちゃった???と、戸惑う。

いやいや、これはⅠではない…Ⅲだ。
そう、「アリス計画」の始まり始まり。
赤いドレスを着たアリスの〇体の山。
…強烈。

にしても、アンテッド(ゾンビ)が、わらわらどころか…
T‐ウィルスは数週間で、アメリカ全土へ(>_<)
生き延びるための唯一に方法が移動することだなんて。

アリスたちに襲いかかる…荒んだ生存者。アンテッド集団。
ゾンビ犬。ゾンビ烏。
執拗に追いかけてくるアイザック博士。

もう、いきなりぐわーっと襲ってきて心臓に悪い。
それにしても、アリスの驚異的な進化!アリスって何者?

アリスのアクション・シーンは前作にも増して大迫力。
撃つは、切るは、跳ぶは、バイク姿もカッコいい(*^_^*)
ニックネームは、“オリジナルアリス”

カルロスとの再会。生存者クレア、Kマートとの出会い。
孤独なアリスに仲間ができたのがうれしい。
クレアの賢さと強さに惚れ惚れする。

一縷の希望を求めてアラスカを目指す。

アリスとカルロスのやり取り…泣ける。
さあ、次はIN TOKYOでーす!

あらりん
あらりんさん / 2017年1月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

アリス覚醒(何度目かの)

ラクーンシティ陥落から数年後。T-ウィルスの感染は全世界に広がり、もはや感染被害のない土地は地球上に存在しないと思われていた。
しかし旅を続けるアリスは道中で感染被害のない土地がアラスカに存在するという情報を手に入れる。唯一の希望としてアラスカを目指すアリスとカルロスやL.Jなどのかつての仲間たちを描いた第3作。

またも1の洋館のシーンから始まる既視感に借りるDVD間違えたかと勘違いしかけるもどうやら前作で出たアリス計画の全容を描いたシーンからスタート。
クローンアリスが秘密裏に大量に作られている間に当の本人は単独で砂漠をオートバイで駆け抜け、通りすがりに出くわしたヒッチコック顔負けの大量の鳥を突然目覚めた超能力で燃やし尽くす偉業を達成笑。
あの瞬間このシリーズは完全に別物になった気がするTウィルスなんでもありだな笑。

カルロスやL.Jなど前作からの人気(であったであろう)キャラも再出演。カルロスの最後かっけぇかったなぁなんか格好がゲイゲイしかったけど笑。

オレ
オレさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

脱線

2にも気配はあったが、今回の3で完全にゾンビ映画から脱線しアクション映画に。

地上がゾンビで溢れてるのに、何故か人間が管理してる感があって、危機感が感じられない。

しかも、ゾンビを改良しとるし(笑)

血清作れば解決出来ると言うのに、誰もそれをやろうとしないし。

次回作からは別の映画としてバイオシリーズを観ることに。

REpower
REpowerさん / 2016年12月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

60点 ネタバレ

超能力アリス、仲間と再会、大軍アリス
内容が1.2が一番面白かった。
ボス触手系多いw

コウセイ
コウセイさん / 2016年12月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

204-81

テレビでやっていた。記録。

もやし
もやしさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

マッドマックス感

砂漠の中1人さ迷うアリス、少し改造されてる車…まるで『マッドマックス』のようだ…

少しずつ集まってくるカラス、やがて大群に…まるで『鳥』のようだ…

アリス、超人になりました。

豆
さん / 2016年12月12日 / Androidアプリから投稿

とりあえず、観ておく

くらいの感覚でしかない。

内容も続きを期待しているファンでないとしんどい。

ただでさえ強かったアリスが超常的な力まで使うようになったら、ただのアクション映画だろう。
勿論、ゲームもアクションゲームだけど、仮にもホラー作品なのに心配無用のヒロイン登場した時点で冷める。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年12月5日 / Androidアプリから投稿

アリス以外は使い捨て ネタバレ

ゾンビウイルスが蔓延し荒廃した世界で生きている人達の話。

アリスが強すぎます。
前作からのキャラクターを使い捨てにし過ぎです。

2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

ミラかっこいい!

前作より比べたら、強さも増していてもっと強くなっていた。でもストーリーのつじつまが合わないような気がします。でもアクションがよかった

明日香
明日香さん / 2014年9月29日 / iPhoneアプリから投稿