劇場公開日 2007年11月3日

バイオハザードIIIのレビュー・感想・評価

4.5ミラ!かっこいい!

2007年11月22日

ミラ・ジョヴォヴィッチのファンで見始めてバイオハザード、さすがにミラはかっこよくアクションもよかった。
作品的には、迫力とドキドキ感があり良かったと思いますが、これで最終章なのと少し物足りなさがのこりました。
また、アリスのクローンが次々と作られ、実験での死の場面は、現実社会で、今話題になっている『人の皮膚から「万能細胞」』で考えさせられました。

みッピー

3.5すっきりしない

2007年11月21日

1も2も面白かったので、3も見に行きました。
映画を見終わった時の感想は
「え?これで終わり?」という感じでした。
というのも、最後の終わり方が中途半端ですっきりしなかったからです。
まだ続きがありそうな感じもするし、無理やり終わらせた感がありました。
最後の終わり方意外は、ストーリーもとても面白く、アリスも特殊能力が使えたり、かっこいいシーンが見れて大満足だったのに、終わり方だけが残念です。
是非4もやって欲しいです。

織ちゃん

2.0完結させる気があるんならこんな展開とぐだぐだな終わり方はさせない...

2007年11月19日

Sp!ke-Y

3.0物足りない

2007年11月18日

民放で1と2をやっていたので、せっかくだから見に行ってみました。
うーーん、なんか物足りないなぁ~というのが正直な感想です。
1、2の方が怖かったような気がします。
3のシーンの大半が昼間だからかなぁ。
明るい日差しの下、ゾンビが歩いててもあんまり怖くない。
たくさんの凶暴化したゾンビがいても、それほど怖くない。
そんな感じでした。

ジュンコ☆

3.0ラッセル・マルケイだったのね(^^ゞ

2007年11月18日

ちなみに吉祥寺の映画館はどこでもお誕生割引がありまして、かく言うアチキは今月お誕生日でありまして、ま、お気楽に1000円払うのにはちょうど良いかな、と。

ま、1も2も観てはおりますがね、すっかり内容は抜けてますが、それでも単純なお話ですから支障はない。
  スプラッタ度もそんなではないので、その辺もアチキにはちょうどいい。
  主人公アリスが「ある力」に目覚めちゃうわけですが、そのシーンはなかなか美しく、エンドクレジットで監督がラッセル・マルケイと知って納得、ってかそれくらい勉強しとかんと>自分。

文字通り「不思議の国」のアリス的なエピソードがあったりと、うまく膨らませればとても面白い作品になっただろうに、シリーズとしての制約でしょうかね、イメージがしぼんじゃったのが残念。

次回作があればそれに期待したいところ。

べっち

3.0お馴染みミラ・ジョボビッチ主演の続編

2007年11月16日

-B-

3.0かっこいい

2007年11月16日

かっこいいけどやっぱり1が一番良かったかな。
迫力はあるけど展開がちょっと早いかも。
つながりがところどころ「?」な感じだけど
映像は楽しめました。

Rie

1.5殆ど「エイリアン」

2007年11月15日

戦う女主人公が、回を追う毎に人間じゃなくなっていく様は、もう「エイリアン」シリーズそのものです。
この映画のアリスは既にモンスターですよ(爆)。

笑っちゃう位、どうでも良いストーリー。
見ていて何処まで興味が持続できるかですね。

ラストにちらっと出てくる日本は爆笑必至。
一番の見所です。

NARIZO

1.0えぇっとぉ??

2007年11月14日

全作から結構経ったのであまり記憶に無かったのですが
なんだか2→3への経緯が全く分かりませんでした^^;

かずや

2.5監督に期待したが…

2007年11月14日

「ハイランダー」のラッセル・マルケイ監督ということで…スタイリッシュな映像を期待したが、監督らしさも感じられず、「バイオ」シリーズとしてみても微妙な按配。映像に怖さもないし、過去良さも皆無。B級度が増してしまったということで、正直期待ハズレ。やはり1作目には敵わないね。

AIKUN

3.5ミラジョヴォヴィッチ綺麗!!!

2007年11月12日

この人アクション似合う。見とれます。
顔も身体も引き締まってて素敵でした。
期待せずふらーっと入って観る映画としては◎。
俳優もかっこいいし。タバコ吸う姿が最高。

ただ、エンディングが日本語。萎えました。
聞くに堪えない…。

さみあ

2.0この終わり方はいかがなものか

2007年11月9日

Casa

3.0ゲームでなくアメコミ

2007年11月9日

寄り道のほとんどが無駄。

見所は数える程度しか無く,
厚みの無いキャラクター達によるドラマは退屈で,
アクションも中途半端,
音で驚かすだけのホラー演出と,
日本版のテーマソングが鬱陶しい。

感染を地球規模で拡大させた事が失敗の要因かも。

世紀末にするなら,もっとバイオレンスを!

こんな終わり方で良いの?
問いかけたくなる拍子抜けのエンディング。

終わりといえば終わり。
続くといえば続く・・・

キャスト総入れ替えで,新三部作を作ってほしい・・・

AKIRA

3.0一番面白いのは・・・

2007年11月8日

1、2、そしてこの3と続けざまに見ましたが、
2が一番面白かったと思います。
3に関しては期待が大きすぎたのかもしれません。
2からの話のつながりがイマイチだったのが敗因ですかね。

アクションとしては悪くない感じです。
ただ、ストーリーになんとなくインパクトが欠けている感じがして、
個人的にはもう少しひねったところがあったらよかったのかなと思いました。

エンディングの倖田來未の曲は、
なんとなく合っていないでもない、ぐらいの雰囲気でした。

カリフォルニアローラー

3.5まだ続けちゃうんですか・・・?

2007年11月5日

クレアとタイラント、そしてウェスカーが出てきてくれて、ゲームファンの私にとっては楽しみな作品!でした。でもやはりゲームの魅力だった、暗い不気味さはないんですね。メインの舞台が荒涼とした砂漠じゃ仕方ないか…期待値に対して外れた部分が多々あったのでB+にしておきます。
砂漠でアリスがカラスを焼き殺すシーンは迫力ありました。ゲームで私もああやってカラスを焼いたなって思い出しました。
ミラ・ジョボビッチは相変わらず美しく強いです。本当にはまり役ですね。あとアシャンティが出てきたと思ったらすぐ死んでしまってびっくり。彼女はあんな役でいいのでしょうか?
私は勘違いして本作で完結なのかと思っていたら違うんですね。ウェスカーっていう悪役がまだ残っているし、これからどうやって地球を救うのか?本作は次回作への「つなぎ」的な要素が強いのかな。
しかし今回全く触れられなかったジルは死んでしまったのでしょうか?
なんとなく不完全燃焼な作品でした。

ヘーゼル

3.0ゲームファンへのサービスは健在だけど…

2007年11月4日

α

4.0ゲーム好きはニヤリ?

2007年11月3日

チャー

1.5期待したほどでは・・・

2007年10月31日

予告編がおもしろそうだったから見たけど、まったくの期待はずれだったかな。
「次どうなるんだろう??」というドキドキ感や緊張感を持つことができなかったな。
とても残念な映画。

Alice

3.0へ?1時間34分??

2007年10月20日

人気ゲームシリーズ映画化第3弾。1作目では“地下閉鎖空間での戦闘”。そして前作では“夜間の市街地戦”を繰り広げてきたアリスが今回初めて“屋外でのデー・ゲーム”に挑みます。果たして如何なるアクションを見せてくれるのか?
 今回も、これまで以上に“殺戮のオン・パレード”でございまして、アリスは益々パワーアップして、殺しまくっております(“PG-12”妥当なトコだろうな~)。ゲーム好きな方は、とても楽しめることでしょう。吾輩は、まったくゲームをやらんのですが、それでもこのシリーズは“アクション・ゾンビ・ムービー”として、充分楽しむことができました。相変わらず、ミラジョボさんはパワフルです。もおアリスにどっぷりハマッております。おそらくこれ以上のハマリ役は、彼女の今後の女優生活で、出てこないんじゃないでしょうか?いや、もっと極論で言ってしまうと『もお、他の役出来ないんとちゃうやろか?』と、むしろ心配にさえなってしまいます。まあ、吾輩の杞憂ならいいんですがね~。
 吾輩的には、前作で大活躍したあのシエンナ・ギロリー扮する“フルCGもどき”のジルが、今回まったく出てこなかった(劇中の台詞でさえ触れられていません)のは非常に残念ではございましたが、今回の“3”も、期待に違わぬ出来映えとなっております。何より観終わってから上映時間が“1時間34分”(←短か~!)と聞かされて『嘘やろ~、もっと長かった(イイ意味で)んとちゃう?』と思えてしまうほど中身が盛り沢山で、非常に濃密な時間を過ごすことができました。まあ、あんまりラブラブなカップルにお薦めはいたしませんが…(^^;。

mori2