劇場公開日 2007年11月3日

バイオハザードIIIのレビュー・感想・評価

3.0超能力が出てきて浮世離れしすぎてきたか。

2013年12月23日

アリスの強さには相変わらず惚れ惚れするが、空から襲ってくるカラスに超能力を使い炎で焼き殺すなど、シリーズ三作目であまりにも超能力が凄すぎて現実感が皆無になってきた。
あと、個人的にアリスとクレアが一瞬では区別付かない(笑)

singjay

3.5バイオハザード感が出てきた?

2013年4月11日

2010/11/08 11:56
他に生存者がいるかもわからない…絶望.孤独.雰囲気出てきた!

ゾンビたちも特殊メイク凄くなっていてコイツに襲われたら…街にいたら…と想像すると怖い。

カラス群シーンは凄くドキドキしました。

でもシリーズ通して出てきたゲームのキャラに文句つけてたくなるのが、この映画の嫌なとこ。(愛するがゆえにねっ…)
キャラクターのイメージを変えてまで出演させる意味があるのかな?って思う。

ざっチャン・∀<))★

キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 70

物語がどんどん大きくなっていって、本当にこれで収集がつく結末を迎えられるのかと心配するほどの規模になってきた。文明も人類も滅びる寸前で、都市はあっというまに砂漠化し、地球にわずかに残された人々はもうマッドマックス状態。もうここまで破壊の限りがつくされれば、過去の状態には戻ることは出来ないだろう。
 それでもミラ・ジョボビッチ演じる美しき女戦士アリスの、華麗な動きがこの映画シリーズにおいてはまり役で、彼女を中心とした活劇は本作でも堪能できる。撮影やセットなども一流の出来栄え。

Cape God

3.0【砂漠を舞台に残虐度を上げた三作目】

2012年6月29日

冒頭「アリス自身の記憶の迷妄」と「私自身の前作迄の記憶の曖昧さ」が見事にダブり過去作の復習を自然に行ってくれるのが良い。
作品毎にカラーがガラリと変わる本シリーズだが今回の砂漠は私的に最も好みだった。
コア要素の強い[ゾンビ]を 残虐度を控える事で一般への訴求を成功させた本シリーズだが、それも三作目を迎え観客も充分馴れて来た事を考慮してか残虐度も若干アップ。
さて4ではどうなるのかな-(^_^?
《劇場観賞》

ほう

4.0要素の共存

2010年8月30日

生物実験、活用、効能、結果などの、一つのウィルスから繰り広げられるストーリー展開が、人間の動物的・未来的部分を上手く表現している。
 また、シリーズを通して言えることは、人口的に作り上げた兵器を扱い本能的に戦う、理性と本能を兼ね備えた”生きるため”の戦闘カットにある。要約すると、人の”知”で生み出したモノを人の”本能”に作用させる背景から、非現実(未来技術)と現実性(本能などの、人にもともと備わっている共通部分)が同時に存在している不思議な世界をつくり出している。
つまり、未来だけでもなく現実過ぎてるわけでもない、作品としての新鮮さがある。

相変わらずソニーとバイオハザードの相性が良い。

h@yato

5.0砂漠が舞台の!!!スーパーゾンビ!!!!登場バイオハザード3!!!

2010年7月31日
鑑賞方法:DVD/BD、DVD/BD

akira sugimoto

3.5ミラ映画

2008年7月27日

1作目も2作目もそうですが、主演のミラのアクション映画としてみれば面白いです。
時間的にも見やすく、何も考えないで見る娯楽映画としてはいいのではないでしょうか?

ゾンビ映画としていくなら他の映画を見た方がいい。
ゲームとは完璧に別物ですね。

sara

3.5別もの

2008年7月21日

ゲームとは違う内容・設定で単純にVSゾンビではい
主役はセクシーでカッコイイので見る価値はあります

初めから続編を前提に製作されている作品なので全シリーズを通して見ないと作品は語れないかも

アスガード

1.5DVDでどうぞ

2008年4月6日

題材がゲームだったし1、2もいまいちだったので最初から期待はしていなかったのですが、やっぱり期待はずれでした。というかゾンビもう怖くない。

ミラ・ジョボビッチがかっこいいだけかな、見所は。

Iwashi

5.0バイオハザードⅢ 最高に面白かった

2008年1月20日

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演「バイオハザード」シリーズ第3弾!
ついに明かされる、絶滅へのファイナル・ステージ!!
未体験の衝撃と感動、そしてさらなる進化を遂げたハイスピード・アクションにクギづけ必至!
シリーズ最大のスケールで描かれる、サバイバル・アクション超大作!! 早くもDVD化 発売日:2008年 3月 19日

1 バイオハザード III デラックス・コレクターズ・エディション

2 Blu-Rayバイオハザード トリロジーBOX

キラ

2.0ストレス発散したい方はどうぞ

2007年12月25日

ゲームの世界がとうとう、Ⅲまで来ましたね。
これでも拍手でしょ。もうゾンビってお決まりでしょ。

とにかくストレス発散したい人、ヒーロー者が好きな人には
いいのではないでしょうか。

ミラ・ジョボビッチがカッコいい。これに尽きます。

でも、もしゾンビ系で見たいものがあれば、
『プラネット・テラー』をオススメします。これはウケます。

マキシマム

4.5次回がないとこれ・・・

2007年12月20日

KEBIN

4.5最後なの?

2007年12月15日

シリーズ最後という事でしたが最後は「えっ?最後なの??」と思わせる内容でした。
でも最初からバイオハザードの世界に引き込まれました。
アリスはとってもカッコよかった!

とっくん

3.5本当に最後なの

2007年12月8日

ボブリン

4.0最後が尻切れトンボのような気が・・・

2007年12月8日

この作品が最後ということですが、続編がありそうなフィナーレなので消化不良ですね。作品は前作からすると登場人物が代わっていたのが残念です。

ジル

3.0どこまで進化を

2007年12月4日

ヘンリー

4.5かっこいい☆

2007年12月3日

1、2と観ましたが、やっぱりミラジョボさんかっこいい☆
次回作はあるんでしょうか?
あったら是非観たいと思いました☆

nekomaki

3.5やっぱり…

2007年12月2日

アリスは最強だし…次回があるとすれば舞台は日本なの??
でも…彼女妊娠して凄く太ったよねぇ~(^_^;)
まぁ、生んだ後はキッチリ戻すのでしょうけど…

レナカナママ

4.0格好いい

2007年12月1日

ミラ・ジョヴォヴィッチさんが格好いいです。
アクションも良く、2と同様面白かったです。
次回作あればいいですね。

abcdefg

3.5続くでしょ?

2007年11月25日

結構皆様のレビューが辛辣だったので、つまんないかな~と思いつつ映画館へ…。
感想から書くと、純粋に楽しめました。
いや、普通に。何の不満もなく。ええ。
自分の観方が歪んでいるのか、アクションモノって私、正直ストーリーどうでも良かったりするんです。
銃撃戦でも殺陣でもカッコよければそれでOK!なんです。それにストーリーがよければ尚良し!なんですけどね…。
この3に限って言えばアクションもそこそこ良し、適度にホラーテイストで驚かしてくれる。SFの要素もまあまあ、ある。
1、2よりこっちのが好みです。

これ観ながら思ってたんスが、ミラって今ハリウッドで一番アクションの出来る女優さんじゃないですかね?豊満な肉体って訳でもなし、あのガリガリ体型がセクシーさもそんなに感じさせない(際どいシーンがあっても興奮しないし…)。それがいいんだと思います。リュックベッソンと決別してからも頑張ってるよなあ。カッコいい女優さんですよね。

それと4はやるでしょ?どうせやるクセにハリウッドは直ぐ完結編とか言わないでほしいわ。

ロロ・トマシ