劇場公開日 2001年9月22日

ブリジット・ジョーンズの日記のレビュー・感想・評価

3.0DVD200円ゲットシリーズ。高評価に胸ワクワク。が… レネー・ゼ...

2018年8月24日
鑑賞方法:DVD/BD

DVD200円ゲットシリーズ。高評価に胸ワクワク。が… レネー・ゼルウィガー、なかなかに魅力的なんですが、ブリジット・ジョーンズというキャラ設定が私にはどうにも合わず。 タバコ吸いまくりに男とはすぐベッドへ。主題歌も「楽しむためのセックス」とかいう始末。欧米人ってそうなんですかね。いまや日本でもそうか。古い価値観とはわかっていてもやはり無理。自分の知人と寝てたとか、気にしないんですかね。女性にも人気が高いというから余計にわかりません。ブリジットママとか私なら絶対に許せません。 この映画、レネーもしくはブリジットを好きになるか、共感できるかが鍵を握っている。私には無理でした。古くて悪かったな(笑)

はむひろみ

4.5たまには

2018年2月4日

こういうのもいい。ブリジットがだんだんと魅力的に見えてくるのが不思議

トッキー

3.5

2017年12月25日
isgr

2.0雰囲気が受け付けない。 タバコぷかぷか、発言も下品。観る気なくす。...

2017年11月28日

雰囲気が受け付けない。 タバコぷかぷか、発言も下品。観る気なくす。 どうでもいいやっ!好きにしてって感じ! 男が観る映画じゃないかな

へまち

3.0和みます。

2017年6月2日
鑑賞方法:VOD

やはり当たっている作品はわかりやすいですね〜!誰かと観るのにおすすめです!

taikonomukashi

4.0●そのままがいい。

2017年4月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

揺れる女心。ドジっぷり、不器用さにハマる。 恋に仕事に体当たり。ちょっとブサイクだけどチャーミング。 一生懸命な女の子って応援したくなる。 両親からもらったダサい服を着るヤツって好きだな。 ブリジット同様、そのままのレネイ・ゼルウィガーがよかったけど、最近はキレイになりすぎた。

うり坊033

5.0レニー・ゼルウィガー無しでは成立しない映画

2017年4月25日
鑑賞方法:DVD/BD

有名な作品だし、ずっと気になっていた本作、やっとの思いで鑑賞した。 恋愛がダメダメな女性に訪れた二人の男のチャンスだが、典型的な三角関係に。振り回される主人公は見ていて痛快。 もちろん王道とも言えるストーリーと笑いを誘うコメディは最高。個人的には会話に盛り込まれているユーモアやサウンドトラックがとても良かった。 レニー・ゼルウィガーの演技は完ぺきで、だらしないんだけど頑張ろうとしてる主人公に感情移入してしまう人も多いはず。あまり可愛くはないけど、どこか憎めない女性のギリギリのラインを彼女は演じきったと思う。 2作目と3作目も鑑賞したい。

ジンジャー・ベイカー

3.5こういう女性好きかな

2017年1月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

こういう女性好きかな

みわのり

4.5オーバーに描いてるのがまた◎

2017年1月23日
うさまる

2.5イギリスの30代女

2016年11月27日
鑑賞方法:TV地上波

思いっきりコメディーだ… 体重を増やしてぽっちゃりになったレネー・ゼルウィガーが好演してる。 でも、女性受けは良いかも知れないけど、男性としては(※)、おバカな女の失敗の連続は、見てて良いもんではないかなぁ~ ※個人的な意見です とにかく、ブリジットのラストの格好もなかなか不快…

n.yamada

4.0元気になれた。愛を探す。

2016年11月8日
鑑賞方法:VOD

元気になれた。愛を探す。

べーちゃん

4.0何回見ても笑える(≧∇≦)

2016年11月6日

萌える

典型的に女子が弱いタイプのヒュー・グラントと、絶対女子を幸せにしてくれそうなコリン・ファース。二人のカッコよさに悶絶しながら観てました。展開わかってるから、「ダメ〜、ブリジット、逃げて〜!((((;゚Д゚)))))))」とか思っても、やっぱり漫画のプレイボーイみたいなヒューにクラクラしてました(笑)。 もちろん、ちょいちょい入るイギリス人らしい皮肉、オバさん下着の嫌味にも笑っちゃいました。 ダメダメ女子ブリジットがフンワリ笑うとことか、ほっぺが赤くて子供みたいな顔を見てると、こちらまでニヤニヤさせられました。

ゆ~きち

3.5コメディだけど現実的でもある

2016年11月2日

わりと洋画でありがちな題材なのかな、 ぽっちゃりでダメダメなアラサーだけど 見てると愛おしくなっちゃうキャラ。 お手軽に見れるラブコメって感じ。

yccn

5.0すきー!!

2016年11月1日

こりゃ女子は好きだろうねーーー!!! っていう自分もすごく好きだった! ちょっとぽっちゃりしてて、 ちょっとブチャカワな感じで、 言っちゃいけないこと、うっかり言っちゃったりとか。 でも素直で、嘘がない、そんなブリジットに、見てる人は好感を持ったと思う。 「ブリジット・ジョーンズ。ありのままの君が好きだ。」 マーク・ダーシーの告白がたまらない。 あのぶっきらぼうな感じで、不器用な感じだけど、 気持ちをストレートに伝えてくれる。 ほんとに好きなんだろなーってのが伝わって、 めっちゃいいーってなったー。 あーゆーおとなしい紳士、めっちゃ憧れるー。 あーゆー人に自分も好かれたいし、結婚したい! ってなっちゃうよねーー。

cris

2.0面白いけど、ちょっとがっかり

2016年11月1日
鑑賞方法:DVD/BD

リアルタイムでは観ていなかったので、 最新作の公開に合わせて、レンタルで鑑賞。 楽しいし、笑えるし、皆んなで飲みながらネタとして観るのに まあ、ちょうど良い映画。 ただ、キャッチコピーの「恋に仕事に頑張る!」は言い過ぎ。 働く女性が主人公の「アグリーベティ」や「アリー・マイラヴ」を 観てきた今となってはブリジットが仕事では殆ど頑張ってる感じは 私には感じられなかった。 凄く頑張ってイケメン社長の側で働く様になった訳では無いし、 転職先でも、一種アクシデント的に成功しただけ。 そこのぬるさは、好きになれ無いし、バカ過ぎて腹が立つ。 だから星は辛めです。 そこは無視してファンタジーとして、 気楽なラヴコメが観たい時にはお勧めです。

星のナターシャ

4.5女性好みの映画

2016年10月21日
鑑賞方法:TV地上波

シンプルな女性好みの映画だと思います。 イギリスが舞台?なのも可愛いし、ヒューグラントさんがイケメンなのも目に良いです。

シャネルちゃん

3.0うーん…

2016年10月14日

想像してたよりは面白さに欠けてたかなあ ヒューグラントがねえ… レニーゼルヴィガーは本当に物語が進むにつれ 可愛く見えてくる選手権あったら優勝 ものすごく正直だし自然体 それが魅力的

JYARI

3.0キュートなブリジット

2016年10月11日
鑑賞方法:DVD/BD

イギリスのブラックジョークが多くて、クスッと笑える元祖ラブコメ。 ブリジットはツイてないし、見た目も太ってるけど、仕事に恋に一生懸命で、最高にキュートだった。愛される女性ってああいう人よね。

mumu