ブリジット・ジョーンズの日記(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記

劇場公開日 2001年9月22日

バラ・マーケットはもう一人の主人公 ネタバレ

最新作(第3作目)を観た後に第1作を振り返ってみると、ブリジットがシリーズ一貫してロンドン・ブリッジ駅近くにあるバラ・マーケットのエリアから一向に引っ越していないことに驚かされた。

自宅周辺もすっかり景色が変わり、今や古風な建物と近代的なモニュメントが混在するオシャレなスポットと化した。もちろん賃料も桁違い。あの場所にあれほどの生活空間を維持し続けるのはある種のファンタジー。

でも嬉しいのは、15年前からブリジットの一風変わった価値観が、一向にブレていないということだ。マークとダニエルが殴り合うのもこの場所。ブリジットが裸同然で飛び出すのもここ。ちょっと変わっているけどやっぱり惹かれてしまう。それがブリジットの魅力であり、バラ・マーケットの魅力でもある。そうやってシリーズを俯瞰すると、この街はいわばブリジットの内面や個性を象徴するもう一人の主人公だったことに改めて気付かされるのだ。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2016年10月31日 / PCから投稿

 ネタバレ

恋に頑張るちょっと変わった乙女

コリン・ファースの色気がやばい

isgr
isgrさん / 2017年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

オーバーに描いてるのがまた◎ ネタバレ

独身女性ってこうなんだろうなあ
っていうのをすごいオーバーに、自虐ネタみたいにして描いてて面白いです(笑)

タバコも酒も暴飲暴食に走るし
けど女性としてまた頑張ろうってなるエネルギーはいつも恋愛なんですね
恋愛体質な感じです
そんなブリジットを見ているとなんだか元気になります
失恋して落ち込んで涙流しても
また這い上がろうとするし
仕事もあんな感じで
ふらっと雑にしてる感じがまたブリジットの大雑把な感じ出してて好きでした

独身ネタでいじられて嫌な思いしても
素直に悲しんで次に進もうとするブリジットが
とっても観ていて清々しいです

続編が新作で最近出たので見始めました
何回か観たいなって思う久しぶりの映画です

うさまる
うさまるさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

腑に落ちない ネタバレ

アラサーのだらしないデブスが一念発起して生活を律することを誓うのだが、ダイエットなど特にうまくいってないのになぜか男にモテまくる不思議ストーリーだった。なんであんなデブスにみんな振り回されるのか意味が分からなかった。キュートな面もあるからといっていきなりモテ期が来るのが腑に落ちなかった。

古泉智浩さん / 2015年1月12日 / Androidアプリから投稿

Bridget Jones's Diary ネタバレ

日本を含む世界各国でベストセラーとなったヘレン・フィールディングの同名小説を映画化した爽やかコメディ。
ブリジット・ジョーンズは出版社勤務のOLで32歳、独身。彼女は新年にあたってひとつの決意をする。
「日記をつけ、タバコとお酒を控えめにし、体重を減らして、恋人を見つける!」そして、「ハンサムな上司ダニエルには気をつける」

ブリジットの母である妻の過ちを受け入れ、寛大な心で妻を抱きしめるブリジットの父、

ブリジットを優しくそっと見守り、ラストには温かく抱きしめるマーク、

ブリジットの友人たちや職場の仲間たち、

ブリジットを包むみんなが愛に溢れていて、優しく温かい気持ちになりながらブリジットの愛らしさにもつい、微笑んでは幸せな気持ちにさせられる。
ラストまで愛がたっぷり詰まった、とっても愛おしい一本。

penginbon
penginbonさん / 2014年6月26日 / PCから投稿

いっぱいいそうだけど案外いない? キュートなブリジット・ジョーンズ( ´∀`) ネタバレ

ラブストーリーだけど、モデルみたいなスタイル抜群な美人さんが主人公なワケではなく、どちらかというと少しやさぐれ感のある30過ぎ独身女のお話です。

酒好きで愛煙家、仕事は遅刻するし、料理はヘタクソ、そんでもって流れで男とセックスしちゃう。

一見、『主人公にしちゃいます?』みたいに思われるかもです。

でもね、カワイイんです(。-∀-)

歌が下手でも歌っちゃう、外を歩くのも恥ずかしくなる失敗もする、遊びだと思ってても淡い期待をしてたらやっぱりフラれる…

その度に自己嫌悪に落ちるけど、なかなか上手い具合に生きられない。

『ありのままの君が好き』

そう言ってくれる人と出会えるってステキだなぁ(〃ω〃)

他のキャストも個性があって好きだし、音楽も良かったです(°▽°)

w*o*w
w*o*wさん / 2013年12月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ